ID работы: 9682998

Свет и Тьма

Джен
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3 Тренировка

Настройки текста
Девочка с длинными тёмно-синими волосами, вытянула свою правую руку вперёд, где спустя мгновение появился зеленоватый магический круг, из которого со свистом, рассекаемого воздуха, вылетело дугообразное лезвие ветра, что спустя несколько метров своего стремительного полёта, вонзилось в дерево и с громким шумом повалило его на землю. - Видел! – воскликнула девочка с самодовольной ухмылкой, повернувшись к рядом стоящему белокурому мальчику. - Теперь я попробую, - сказал он со спокойным лицом, затем поднял свою правую руку, возле которой появился небольшой, светящийся жёлтым магический круг, что спустя мгновение засиял ещё ярче и выпустил поток света, чем-то напоминающий стрелу, который за короткое время преодолев десяток метров вонзился в дерево, оставив в нём сквозную дыру. Дерево же так и осталось стоять, в отличии от результата заклинания девочки, из-за чего та победоносно посмотрела на своего друга и с нескрываемой радостью выкрикнула: - Ха! Я победила! - Ага, ты молодец, - на это мальчик лишь тепло улыбнулся, - Неплохо сегодня потренировались, давай возвращаться в приют. - Да! – воскликнула Элиза и быстро побежала обратно. … Прошло два года с момента инициации. Всё это время мы с Элизой усердно работали, развивая наши способности и изучая новые заклинания. Девочка имела настолько хороший талант в магии ветра, что способна, не зная формулу, использовать низшие заклинания этой школы (раздела) на интуитивном уровне. Это открытие меня по-настоящему шокировало, ведь мне чтобы их использовать нужно в мельчайших подробностях запомнить магический круг и уже потом тренировать сами заклинания. Феномен способностей Элизы меня сильно заинтересовал, потому во время очередного посещения второго этажа “Башни магов”, где находится самая большая библиотека в нашей деревне, я старательно искал всю информацию на эту тему и даже спрашивал об этом у Эмилии (девушка проводившая нашу с Элизой инициацию). Как оказалось, такое встречается только у людей, с очень высоким талантом в определённом направлении магии. Каким же образом они используют магические круги, ничего о них не зная? Маги и сами не понимают, как это возможно, но это не мешает им строить множество разнообразных теорий, начиная кровной памятью и заканчивая волей богов. Так же стало известно, что заклинания более высокого уровня, интуитивно использовать не получиться. Потому, как только я вернулся в приют, сразу же “обрадовал” этим девочку. Вообще Элиза стремиться стать более сильным магом чем я и когда поняла, что уже превзошла меня в заклинаниях, стала постоянно на это указывать. Это могло бы раздражать, если я был обычным ребёнком, но так-как в сумме мне уже около тридцати лет, то к такому поведению девочки отношусь вполне спокойно, тем более она делает это не для того чтобы оскорбить или ещё как-нибудь обидеть, а потому что искренне радуется своему достижению. И хоть этой информацией я спустил её с небес на землю, это не отменяет того факта, что в боевом плане она меня на голову превосходит. Но это сейчас маловажный факт, ведь как только у меня появилась комната для исследований, я начал изучение магических кругов и применение моих знаний из прошлого мира в этом. Как ни странно, но изменений в стандартной для меня химии и физике, вызванных наличием здесь магии, замечено не было, ведь я живу здесь уже девять лет и хоть что-то заметить должен был, потому следующим шагом стало, совмещение этих знаний с магией. И вот тут прогресс шёл очень медленно, ведь чтобы создать новый вид магии, для начала требуется полное понимание того из чего состоят магические круги, затем изменение его структуры так, чтобы он хотя бы работал и уже потом чтобы работал как надо именно тебе. Исследование продолжается до сих пор и уже есть небольшие результаты, но им ещё очень далеко даже до уровня удовлетворительных. Ну а в свободное время, буду усердно тренироваться, развивать свой резерв и контроль магии, а так же помогать с этим одной маленькой синеволосой девочке. … У нас в приюте среди детей было всего три мага, это я, Элиза и Эдвард. Последний был на год младше нас, но из-за своего высокого роста и массивного телосложения выглядел старше. У него пшеничного цвета волосы и добрые зелёные глаза, не сочетающиеся с его грозным видом, словно гора возвышающимся над другими детьми. Не смотря на внешние признаки, у него довольно спокойный характер, он редко вступал в конфликты, а когда он прошёл инициацию и попросил тренироваться вместе, мы недолго думая, согласились. Предрасположенность Эдварда к магии земли не на столько сильна как у Элизы к ветру, поэтому он вместе со мной проводил некоторое время за чтением книг по магии, в то время как девочка не забывала комментировать наше занятие, которое по её мнению даже хуже наказания. Тренировки мы проводили каждый день утром и вечером по несколько часов. Так, в один из таких дней после ужина наша дружная компания отправилась к опушке леса, начинающегося совсем близко к нашей деревне, где мы обычно и занимаемся развитием наших способностей. - Хе-хе-хе, - весело посмеивалась Элиза, уже на подходе этому месту. - Что с тобой? – спросил у неё Эдвард. Я же устало вздохнул, уже имея некоторое предположение на этот счёт. - Увидите на тренировке, - загадочно улыбнулась она, уверяя меня в своём предположении. … Уже скоро мы прибыли на место и сразу же приступили к тренировке. Эдвард выставил руку вперёд и сосредоточился, создавая в нескольких сантиметров от своей раскрытой ладони жёлтый магический круг, что выстрелил каменной пулей в ближайшее дерево, затем с глухим звуком, столкновения камня с древесиной, встряхнул растение, оставляя на нём заметную вмятину. - Кажется, ты уже не напрягаешься в использовании этого заклинания, - заметил я, наблюдая со стороны. - Ага. Всё отлично, - довольно сказал Эдвард и подошёл к дереву поближе, рассматривая результат своего заклинания: - Кажется, оно и сильнее стало. - Ну, на заклинания также влияют и эмоции, поэтому точный результат предсказать сложно, - заметил я. - Да, ты прав. - Эй! Смотрите, что я вам покажу! – напомнила о себе Элиза, поднимая свою правую руку в сторону ближайшего дерева. Эдвард и я сразу же обратили внимание на синеволосую девочку. Множества переплетающихся между собой линий выстраивали перед ней зелёный магический круг, который из-за своей сложности, походил на заклинание более высокого уровня. Послышался свист ветра, когда множество воздушных потоков направилось в сторону Элизы. Затем они объединились и одним мощным порывом устремились в несчастное дерево, которое не выдержав натиск заклинания, было вырвано с корнем и отлетело на несколько метров, пока не столкнулось с другим. - Вау, - ошеломлённо произнёс Эдвард, высказав наше общее мнение. Элиза же в это время повернулась в нашу сторону и не смотря на явную усталость и тяжёлое дыхание, с довольной улыбкой следила за нашей реакцией. - Ну как? – спросила она звонким счастливым голосом. - Это… Было потрясающе, - выдал Эдвард. - Когда же ты успела изучить заклинание среднего уровня, а главное где? – удивлённо спросил я, понимая что с такими просьбами она ко мне не приходила. - Ну, - замялась она: - мне помогала тётя Эми. - Хмм… Так вот что ты делала, когда оставалась здесь после тренировок. - Ага. … Тренировка продолжалась до самого заката. Элиза под конец, снова захотела остаться одна, в то время как я задавался вопросом, собирается ли она практиковать другое заклинание среднего ранга или ещё как-нибудь нас удивит? Иногда меня действительно пугает её прогресс. И так, мы с Эдвардом тяжело вздохнули и всё-таки вернулись в приют, где стали дожидаться Элизу. Но даже по истечении двух часов она так и не вернулась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.