ID работы: 9682998

Свет и Тьма

Джен
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2 Итоги инициации

Настройки текста
Инициация прошла для нас обоих просто замечательно! И у меня, и у Элизы есть неплохие шансы стать в будущем очень сильными магами. Я имею предрасположенность к магии света и белой магии, о которых у меня хоть и слишком мало информации, но и этих скудных данных хватило, чтобы иметь общее представление о них. Магия света как понятно из названия даёт возможность управлять светом. В основном она предназначена для защиты и сдерживания, но есть и разрушительные атакующие заклинания. Например “Взрыв света”, представляющий собой по сути мощный лазер, уничтожающий всё на своём пути, однако требующий для своего использования огромное количество эфира, которого у меня сейчас нет и будет не скоро. Что касается белой магии или как её ещё называют “Белые искусства”, то с этим всё плохо. Информации катастрофически мало, но кое-что мне всё же известно - она способна стирать всё, что связано с чёрной магией, использование которой даже во время нескончаемых войн, считается высшим преступлением. В общем своему таланту в этом искусстве я очень рад, ведь способность противостоять такой ужасающей магии как чёрная, очень успокаивает мои нервы, особенно после всех услышанных мною слухов на эту тему. Подводя итоги своей инициации, я остаюсь доволен, хотя так было бы при любом раскладе, ведь я могу использовать магию, а это уже делает меня счастливым и хоть немного, но уверенным в своём будущем. И магия света, и белая магия, хоть и не предназначены для сражения, но мне ведь никто не запрещает изучать и другую магию, однако чаще всего маги практикуют один или два элемента к которым у них больший талант и стараются довести их до совершенства, ведь лучше в совершенстве владеть одним элементом, чем десятью на начальном уровне. Я же в дополнение к уже двум вышеперечисленным разделам магии буду изучать и огненную магию, которая больше всего подходит для битв. У Элизы инициация тоже прошла успешно и у неё оказалась предрасположенность к магии воздуха. Услышав эту новость, она была по-настоящему счастлива, хотя и немного завидовала, что у меня талант к двум видам магии, а у неё всего лишь к одному. Однако ей это несильно и нужно, ведь её магический резерв и общий талант в магии намного превосходят мои показатели, а значит как только она научиться управлять своим эфиром и плести заклинания, я буду быстро избит, чего я позволить никак не могу и постараюсь избежать этого всеми силами. Одним из способов является использования знаний из моего прошлого мира в этом. Но и тут не всё так просто, ведь из-за наличия здесь магии, мои знания в той же физике могут быть абсолютно бесполезны, однако не стоит отчаиваться раньше времени и ставить на этом крест, необходимо провести эксперименты и узнать всё точно. В общем, дел на будущее у меня много, а сейчас нужно сосредоточиться на дороге до приюта, а заодно и поговорить с одной, прыгающей от возбуждения, девочкой. - Элиза, - привлекаю ей внимание к себе, - ты ведь знаешь, как использовать заклинания? - Конечно! Тётя Эми мне всё объяснила, - упомянула она темноволосую девушку из “Башни магов”. - Всё что она сказала это: сконцентрируйся на энергии в своём теле и выпусти её наружу. Всё. Ты ведь не думаешь, что этого достаточно чтобы стать самым сильным магом? - А этого недостаточно? – спросила она с недоумением. - Конечно же недостаточно. Тебе нужно будет развивать свой контроль и учить различные заклинания по книгам. Девочка от моих слов явно приуныла, но затем сразу же взбодрилась и посмотрела на меня щенячьими глазам. - Ты ведь научишь меня всему этому, чтобы мне не пришлось читать эти скучные книги, верно? – с мольбой в голосе спросила она и состроила очень грустное лицо, будто сейчас заплачет. - Ох. Ладно, - тяжело вздохнул я, когда в мою голову начали закрадываться подозрения, что она пользуется мной таким образом. Помню месяц назад, как только мне исполнилось семь лет, я хотел сразу же пройти инициацию, но она состроила такое же лицо и мне пришлось ждать до её дня рождения, чтобы сделать это вместе с ней. Элиза для меня как младшая сестра, которой у меня никогда не было в предыдущей жизни и должен признать, я сильно к ней привязался, даже несмотря на её немного тяжёлый характер. Поэтому сам того не замечая, я её балую, но не думаю, что это плохо, ведь нынешнее мирное время может смениться войной в любой момент. Идущая рядом с нами бабушка Роза, смотря на мою реакцию, лишь хмыкнула. … По возвращению, нас ждал тёплый приём от всех воспитанников приюта. Дети просто сгорали от любопытства, чтобы узнать, как прошла наша с Элизой инициация. Тем кто постарше, что уже могут использовать простые заклинания, тоже было интересно. Потому все очень внимательно слушали рассказ очень воодушевлённой таким вниманием Элизы. Настолько воодушевлённой, что она превратила простую проверку магических способностей в боевик со спецэффектами. И как у неё это получись? Вскоре настало время обеда, потому беседа перенеслась в столовую, где девочка уже рассказывала её планы на будущее как сильнейшего мага Ишгара. Я же, не дожидаясь истории, быстренько поел и решил поговорить с кем-нибудь из взрослых. Первую, кого я встретил была тётя Мари, женщина средних лет с тёмно-зелёными, завязанными в длинный хвост, волосами и с хмурым лицом, скрывающим за собой очень заботливую личность. Вот она мне и нужна. - Тётя Мари, можно? – окликнул я, куда-то идущую женщину. - Арон, что случилось? – подошла она ко мне. - Тётя Мари, у меня одна просьба. - Я тебя слушаю. - Я как вы знаете сегодня прошёл инициацию и хотел бы попросить выделить мне одну комнату. Женщина нахмурилась: - Зачем тебе другая комната? - Ну, я хочу изучать магию и мне для этого нужна отдельная комната, что-то вроде лаборатории, где я буду хранить все свои идеи и наработки, - состроил я очень умоляющее лицо. Мария задумалась и через несколько минут дала свой ответ: - Ладно, у нас как раз есть одна свободная. - Спасибо! – обрадовался я и даже обнял женщину, что от такого была очень удивлена, ведь обычно я веду себя сдержанно и по её мнению даже немного замкнуто. Я действительно был счастлив, ведь комнат у нас, хоть и много, но почти все заняты работниками, которые все здесь живут, а некоторые и с самого детства. В этом мире, человек достигший шестнадцати лет, уже считается взрослым, потому многие дети, достигшие этого возраста, покидают приют и входят во взрослую жизнь. Но есть те, кто решил остаться здесь и помогать в повседневной работе. Они не получают за это денег, ведь у приюта просто-напросто нет средств оплачивать работу каждого, поэтому все: воспитатели, кухарки и другие, трудятся для сиротских детей, не требуя ничего взамен. Это достойно уважения, особенно в это нестабильное время, потому у каждого работника есть в приюте своя собственная комната. И мне действительно повезло, что тётя Мари разрешила занять одну из комнат, где я буду проводить свои исследования. Она отвела меня в небольшое помещение с одной кроватью в углу комнаты и неприметным рабочим столиком напротив. - Здесь можешь проводить свои исследования. Кровать мы вынесем, будешь как и раньше спать в общей комнате, - сказала Мария тоном не терпящим возражений, после чего отправилась по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.