ID работы: 9683000

Ангел Тьмы

Джен
R
Завершён
31
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ну что? — спросила Сэм, не находя себе места от горя. — Человека, которого ты описала, даже в базе данных нет. Может, ты ошиблась? — ответил Бликсер, когда закончил телефонный разговор с полицейским участком. — Нет, я не могла ошибиться, я помню его точно. Но остальных… остальных я не разглядела из-за темноты. — А не надо было вам шляться ночью! — воскликнула Кэтрин, которая тоже была на нервах. — Из-за твоей безответственности… — Кэтрин, прекрати! — ругнулся на неё отец. — Она и так переживает, а тут ещё и ты. — А что нам тогда делать, если дело стоит? И мы даже не знаем, кто напал и куда делась Мария. Да и зачем она им нужна? — Да, почему они искали нас? Мы ведь обычная семья… не так ли? — задался вопросом Тони. — Не совсем, в том-то и дело. И узнать, за что именно нас преследовали, будет трудно, — Кэт нервничала. — Им нужен был конкретно кто-то из нашей семьи… И похоже, раз Мария пропала, значит нужна была им она, — заключил Тони. — Но Мари ведь самая обычная девочка, она ничем не выделялась среди остальных, — возразила Сэм. — Да и сверхспособностей у неё никаких не было. Разве что только передвижение предметов, но это ведь не что-то особенное? — Они не могли что-то перепутать? — предложил Бликсер. — Если бы они и перепутали, то не стали бы красть её, — волнение за сестру у Кэтрин росло. Что же могло случиться? Почему всё происходит именно сейчас? Как так сошлись звёзды?       Появление Рида, объявление Эрнеста, таинственный звонок, пропажа Марии… Первые два пункта как-то не сильно вязались к нынешней ситуации, а вот последние… Та незнакомка знала многое. Значит, она могла знать о том, что же всё-таки происходит и где искать сестру. А так как номер был сохранён в истории вызовов, то Кэтрин собиралась совершить звонок той девушке, чтобы узнать ответы на мучающие вопросы. — Может мы ещё можем продолжить расследование? — понадеялась Сэм. — Нет, его собираются закрыть, — голосом, полным отчаяния, сообщил Бликсер. — Неужели мы так и оставим это? — мама негодовала, но в то же время была в состоянии, близком к депрессии. — Мы обязательно раскроем дело. Если не с помощью полиции, то сами, — Кэтрин решительно хлопнула рукой по столу. — Я не оставлю свою сестру! Если вы не согласны продолжать, то я продолжу одна. — Это будет непросто, ты ведь понимаешь это? — спросил отец. — Другого варианта нет.       Уже будучи на улице, Кэтрин начала приводить свой план в исполнение. Однако на звонок всё никак никто не отвечал… И так на протяжение нескольких попыток. — Ну же, давай, отвечай… позвонила же мне посреди ночи, значит и сейчас должна ответить.       Прохожие иногда озирались на неё и наверняка думали, что она психанутая. Но в тот момент Кэт это не волновало. У неё было дело куда важнее. Можно сказать, оно было супер-важным: Кэтрин даже на репетицию идти не собиралась, хотя до фестиваля оставалось три дня. Дело касалось её любимой сестры, её жизни… остальное было просто фигнёй.       Прошло около пяти минут — девушка не отвечала на звонок. Нет, ну она ведь должна была знать о том, что происходит. Почему она не может помочь в этот раз?       Только Кэтрин завершила свои попытки дозвониться до незнакомки, как неожиданно кто-то коснулся её плеча, от чего она вздрогнула. Но когда обернулась, то успокоилась — это был Рид. — Привет, а ты чего здесь? У нас же репетиция. — Извини, но я не могу на неё прийти. У меня есть одно очень важное дело, которое я не могу оставить. — Что случилось? — Я не хочу тебя впутывать в это. Да и это… касается лично нашей семьи. — Я могу помочь. И хочу это сделать. — Ты сейчас серьёзно?       Он утвердительно кивнул головой. С чего это вдруг? Недавно же вроде кляли друг друга… Ну, точнее Кэтрин кляла Рида и желала ему гореть в огне. Но теперь… теперь и вправду нужна была чья-то помощь и поддержка. — Ты никогда не встречал трёх подозрительных типов, заражённых, которые одеты в тёмное? — Да таких здесь полно… — Давай без шуток, хорошо? Так вот, день назад, эти трое напали ночью на мою маму и сестру. Они сначала преследовали их. А был ещё один, который просто стоял возле входа в дом и не давал им пройти. — Он их не преследовал? — Нет, преследовало только трое. Так вот, они загнали их в угол, началась драка. И во время неё маму вырубили. А когда она очнулась, то обнаружила себя в том же месте, но там не было ни заражённых, ни моей сестры. Эти трое искали кого-то из нашей семьи. Похоже поэтому они забрали Мари. — Зачем им нужна была твоя сестра? — Я… я понятия не имею, в том-то и дело! Она ведь ничем не примечательная девчонка. — Эти трое явно лишь посредники. Они выполняли чьё-то поручение. — Но чьё? Вариантов нет никаких, кому понадобилась Мария? — А может её взяли в заложницы, чтобы шантажировать? — Зачем нас шантажировать? Что мы такого сделали? — Ну, я даже не знаю… может, за твоими родителями в прошлом водился какой-то грешок? И теперь за него им перепадает? — Мои родители — порядочные и честные люди. Они никогда бы не стали поступать подло. — Да ну? А ты историю вообще читаешь? — Причём тут это? — Вспомни войну с Хьюстоном. Хьюстон-то ведь был братом твоего отца, если судить по фамилии. — Этот садист не мог быть нашим родственником. — Тебе многого не договаривают, Кэтрин. Можешь даже отца спросить, он тебе с радостью ответит. — Эх, ладно, допустим, война… А что с неё? — Ох, беда у тебя с логикой. Твои родители напрямую боролись с Хьюстоном и почти, можно сказать, убили его. Может из-за этого приспешники Хьюстона теперь мстят вашей семье? — А эти приспешники вообще могли остаться? — Возможно, очень даже возможно. — Где они тогда могут быть? Точно не здесь, ведь в базе данных одного из тех людей не было. А это значит, что эти ребята находятся сейчас либо за городом, либо в одном из соседних городов. — Гениа-ально, — Рид хотел поаплодировать. — Хватит паясничать! — Всё, всё, я серьёзен. Может начнём наши поиски таинственных похитителей? — Ты тоже не пойдёшь на репетицию? — Фиг с ней, успеем ещё. Дело касается жизни человека, а это куда важнее. — И тебе всё равно, что ты не знаком с ней? — Это твоя сестра, большего основания мне не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.