ID работы: 9683000

Ангел Тьмы

Джен
R
Завершён
31
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Этого не может быть! Какого хрена?! Кто эти люди вообще?! — Кэтрин, тебе нужно успокоиться, — сказал Тони. — Я спокойна! — ответила она истеричным голосом. — Почему этих придурков нигде нет?! Не могли же они провалиться под землю или раствориться в воздухе! — Судя по этому, логично предположить, что эти ребята либо где-то очень хорошо скрываются, либо они бежали за рубеж, — заключил Рид. — Но это всё равно не облегчает нам задачу. Мы всё ещё не знаем, на кого работают эти ребята. Если бы мы знали хотя бы это, мы бы давно вышли на след Марии, — отец семейства задумался и решил сделать звонок знакомому, поэтому отошёл за дверь комнаты. — Если бы, если бы… сожалеть только не надо! И так всё хреново!       Сэм явно не нравился нервяк дочери, но она понимала её. Ведь она сама еле сдерживалась от рыданий и криков. Всё равно это бы делу не помогло, только истрепалось бы сердце и душа. Да и… это бы больше пробудило остатки порчи в ней. Да, после тех двух заражений и двадцати четырёх лет совместной жизни с Бликсом это дело потихоньку накапливалось и словно ждало подходящего момента, чтобы вырваться наружу. И этот подходящий момент будто всё приближался и приближался: Сэм была готова разорвать на части похитителей, пойти на другие преступления, преодолеть сотни километров, но она обязательно, обязательно должна была спасти свою дочь. Во что бы то ни стало.       От сдерживания эмоций стало немного дурно, поэтому Сэм вышла в ванную комнату. И когда она взглянула на себя в зеркале, то встретилась взглядом со своей заражённой версией. И эта сама заражённая Сэм махала ей ладошкой и как-то злобно улыбалась. От этого отражения реальной Сэм ещё больше поплохело. Она отошла от зеркала прочь и вскрикнула. На этот звук в ванную зашла Кэтрин. — Что случилось? — Там, посмотри! — она указала на зеркало, но отражение стало нормальным. — Ч-что? Но я же видела… — Мам, тебе нужно сесть и выдохнуть. Я понимаю, что ты чувствуешь, но похоже, у тебя психическое расстройство. — Если я потеряла ребёнка, это не значит, что я потеряла рассудок! — Мам… а что с твоими глазами? — А что с ними? — Они как у папы…       Взглянув в зеркало снова, она увидела, что её глаза и вправду стали чёрно-розовыми. А заражение-то прогрессирует… Да и волосы немного порозовели. — Вот видишь! — Тебе нужно успокоиться. — Я спокойна, — Сэм выдохнула. Успокоиться и вправду не помешало бы. — Вот и хорошо. — Только и ты… — Мне от волнений ничего не будет.       Сэм хотела сказать в возражение, но решила, что пока не будет. Ведь то возражение было бы слишком информативным. И дальнейшее молчание могло перерасти в напрягающую тишину, если бы в соседней комнате Тони не крикнул: — Эй, тут какое-то письмо! Все сюда!       Все вновь собрались в зале. Там, тем временем, Тони и Рид уже собрались изучать листок с непонятными каракулями. — Откуда оно? — спросила Кэтрин. — Сам не знаю. Я лишь посмотрел в сторону окна, а оно там на полу лежит. — Читай скорее! — сказала Сэм в нетерпении. — Так. «Ну здравствуй… дорогой дядя», — Тони остановился в непонимании. — Это… они там случайно не ошиблись? — Может и не ошиблись… — проговорил Бликс. Сэм поняла его мысли. — Продолжай. — «Пишу тут тебе с одним очень интересным вопросом: как поступить с двоюродной сестрицей?» — Тони снова остановился и чуть не выронил письмо. — Мари… — Так это о-он?! — возмутилась Сэм и уже собралась встать с места, но её придержала Кэт. — Продолжай, — только и смог сказать Бликс. — «Был вариант убить, но я решил не трогать девочку. Поэтому собираюсь отдать её за одного моего подданного. Ты же не против, дядя Бликсер? Наверное нет. Но, по крайней мере, я поступаю менее жестоко, чем ты с моим папой». — Так это сын Хьюстона? — удивился Рид.       Тут воцарилась такая жуткая тишина, что аж в ушах словно что-то запищало. И нарушилась она лишь тогда, когда Кэтрин возмутилась и воскликнула: — Папа не убийца! Он ошибается! — Так и есть, — ответил Бликс. — Я не убивал Хьюстона. Это сделала Маргарет. Но почему-то он посчитал, что это сделал я… — Да потому что все верят в этот чёртов миф! — непривычно для себя, Сэм ударила по стулу кулаком. — А страдает из-за него наша дочь! — Чёрт, а я ведь даже и не подозревал, что у моего брата мог остаться ребёнок… Чёрт, чёрт, — он схватился за голову. — А я даже его имени не знаю. — Грант, — прочитал Тони. — Ох… А характер-то у него как у отца — такой же мразотный. — Нам нужно найти его! — сказала Кэтрин. — Каким образом? — Тони взглянул на сестру. — Тут даже адреса нет! — Адреса-то нет, однако… — в разговор снова включился Рид, — у меня есть один знакомый, который может узнать, где искать этого Гранта. — Можешь спросить его? — поинтересовалась Кэтрин. — Я и собирался это сделать. Однако это может занять некоторое время. — У нас его слишком мало, — проговорила Сэм. — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, — пообещал Рид. — Сколько времени у нас в распоряжении всё-таки? — Где-то двое суток, как я понял, — ответил Тони. — Думаю, этого нам хватит. — А что потом? Мы узнаем местоположение Марии, а как дальше действовать будем? Мы же не явимся прямо к этому… Гранту, чтобы просить отпустить Мари. — Не явимся. Ведь учитывая то, что он сын моего брата, мы справиться с ним просто так не сможем. Придётся звать хранителей и придумывать план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.