ID работы: 9683010

Всё в нашей бренной жизни неустойчиво

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Увы и ах, возвращение с работы пораньше не способствует хорошим отношениям.

Настройки текста
Ещё яркое, но уже не палящее августовское солнце стояло высоко над горизонтом. По улицам Лондона туда-сюда шныряли прохожие, на вид совсем непримечательные. Однако одна невысокая девушка явно выделялась среди толпы. И нет, внешность её была вполне обыденна, отличали её «светящиеся» глаза. Девушка, как мы уже упомянули, была невысока, её длинные кудри были собраны в идеально гладкий пучок (Как? Ответ прост — магия), платье-футляр изумрудного цвета выгодно подчеркивало аккуратные округлости, а лодочки в оттенке беж придавали образу утонченности. Гермиона Грейнджер, а это была именно она, спешила домой, чтобы сделать сюрприз своему возлюбленному жениху Рону Уизли, капитану команды Пушки Педдл и одному из трёх членов Золотого трио. Дверь квартиры была заперта, поэтому ничего не насторожило девушку. Тихо войдя внутрь она оглянулась. И тут в глаза ей бросилась пара обуви, всего лишь какие-то неброские мюли. Но вот в чём комедия, мисс Грейнджер категорически не любила данную модель. Странное вязкое чувство закралось в её душу. На цыпочках, еле ступая на пол, она пробиралась к спальне. К слову спальня всегда была тем чем гордилась девушка, в плане дизайна и планировки, естественно. Бежево-коричневая цветовая гамма, мебель в технике минимализм и неброские детали. Но в этот раз комната, где царствует Морфей поразила её до глубины души. На белоснежных простынях своей кровати мисс Грейнджер обнаружила своего бойфренда в компании знакомой блондинки. — Гермиона, — встрепенулся рыжий кавалер, — я тебе всё объясню. — Не утруждай себя, Рональд Уизли, — собирая остатки своей гордости, чтобы не устроить истерику, проговорила Грейнджер, — Это последняя капля, ноги твоей чтобы здесь не было завтра. Я переночую у Гарри, а ты собирай свои шмотки и проваливай, мерзавец! Раздался хлопок аппарации и вот девушка уже стоит напротив дома по улице Гриммо, 12. Она была так расстроена и подавленна, что даже не озаботилась тем, что её могут увидеть магглы. Дом Поттеров встречал запахом выпечки и мужского одеколона. — Джин, там кто-то пришёл, посмотри, — послышался из глубины жилища голос Гарри. Раздались торопливые шаги и из-за двери ведущей на кухню показалась рыженькая девушка. — Гермиона! — радостно воскликнула она и бросилась в объятия подруги, — а ты чего одна? — Твой брат не удосужился даже снять номер в отеле, чтобы устроить крайне деликатную встречу с мисс Браун. Я вернулась с работы пораньше и увидела картину в лучших традициях жанра сопливых мелодрам. Вот скажи мне, Джин, как он мог? Я ведь тогда его еле простила, потому что он сделал предложение. — Мда, ситуация крайне хреновая. — Рон изменился за последний год, — дополнил подошедший к этому времени Гарри, — с ним даже общаться стало тяжелее. Ну не будем стоять в дверях, проходи, Герм. У нас кстати есть для тебя новость. Супруги переглянулись и протянули девушке небольшую вытянутую коробочку. Та не замедлила открыть её. — Что это значит? — спросила мисс Грейнджер взирая на предмет в своих руках. — Герм, ты самая умная ведьма столетия, по мнению «Придиры», но не можешь понять что это? — Вы станете родителями, это не шутка? — Нет, это всё чистая правда. И Гермиона Грейнджер наплевав на всё бросилась обнимать чету Поттеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.