ID работы: 9683010

Всё в нашей бренной жизни неустойчиво

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Рабочее место, бывший враг и чашка кофе - лучшая атмосфера для скандала.

Настройки текста
Гермиона Джин Грейнджер никогда не опаздывала на работу и такая мелочь как расставание с женихом никак не сказалась на этой её привычке. Министерство Магии встретило её привычной суматохой и запахом цитруса(Всё потому что новая сотрудница,которая дежурила за стойкой регистрации, души не чаяла в благовониях). Поднявшись на нужный этаж девушка немедля направилась в свой кабинет. - Мисс Грейнджер, - окликнула её высокая смуглая девушка, - вас в кабинете ждёт мистер Малфой,новый глава отдела обеспечения магического правопорядка. А также приходил мистер Уизли и просил меня сообщить о вашем появлении на рабочем месте. - Спасибо,Мари. Будь добра сделай две чашечки кофе. И насчёт мистера Уизли - ты не обязана ему отчитываться. И ещё,отсортируй почту и принеси мне ту,которая неотложна. Гермиона знала,что Мари прекрасно выполняет свою работу,поэтому беспрекословно ей доверяла. - Мистер Малфой, - вежливо, стараясь скрыть удивление, поздоровалась она. - Мисс Грейнджер, - он поцеловал протянутую ею руку, - могу ли я попросить вас об одолжение? Я хочу наладить неразрывную связь отдела магических происшествий и отдела обеспечения магического правопорядка. - И как же ты собираешься это сделать? - Гермиона сразу перешла к делу , - Думаю переход на "ты" будет более чем уместен. - Тебе же известно,что на воле гуляют ещё чёрт знает сколько приспешников Темного Лорда? Известно. А известно ли,что далеко не все они в магической части Англии? Тоже известно. Предлагаю заключить договор между нашими отделами и заручиться поддержкой у маггловских представителей властей, думаю это не составит труда для тебя. - Не составит труда - громко сказано, но впрочем, попробовать стоит. Есть уже идеи, как это устроить? - Мы можем отправить доверенных людей на переговоры с магглами,- предложил Драко откидываясь на спинку кресла. - Отлично, - подытожила мисс Грейнджер,- Я сейчас отошлю министру запрос на такое сотрудничество и сразу начну делать документацию. Нет смысла ждать ответа Кингсли, он по-любому одобрит. - Мисс Грейнджер,- Мари поставила кофе на стол и направилась к выходу, но обернулась, - мистер Рональд Уизли просил вас уделить ему время. - Передай ему,что я очень занята новым проектом и не желаю отвлекаться на его незначительную персону. - Что, проблемы с парнем,Грейнджер? - усмехнулся блондин. - Не с тобой мне это обсуждать, Малфой. Лучше помолчи пару минут, иначе я собьюсь и сделаю ошибку. За дверью послышался недовольный голос Рона Уизли и отпирания секретаря. - Мерлиновы подштанники, мне сегодня дадут спокойно поработать? - вспылила гриффиндорка, но не успела она продолжить тираду, как дверь распахнулась и в кабинет ввалился её экс-суженный. - Гермиона, почему ты меня не впускаешь? - пытаясь сдержать свой пыл начал разговор рыжий,- Нам надо поговорить. - Рональд Уизли, нам не о чём с тобой разговаривать. А теперь, пожалуйста, закрой дверь с обратной стороны. - Нет уж, ты меня выслушаешь! - начинал вскипать Рон, - Ты все не так поняла! - Слушай, Уизел, мне нет дела до ваших перипетий с Грейнджер, но на данный момент мы с ней обсуждаем довольно важный проект. Поэтому, будь добр, заткнись, возьми свою ослиную задницу в руки и покинь кабинет, - прервал их дискуссию Драко. - Малфой, завали свой аристократический хлебальник и позволь мне договорить с собственной невестой. - Рональд, я всё ясно и доступно, даже для такого как ты, объяснила : я не хочу тебя видеть и со вчерашнего дня я свободная девушка! - начала переходить на крик Гермиона. - Не смей повышать на меня голос! Да, я был неправ, но ты должна меня простить. Из-за того, что ты повела себя как последняя истеричка от меня отвернулись все родственники и многие друзья. Ты не посмеешь рушить мой имидж, - выдал гневную тираду Уизли. - Да пошёл ты! Я простила твою измену один раз и больше такого не будет. Если ты не умеешь следить за своим хозяйством, то это твои проблемы, паршивая ты свинья. - Ты и сама не святая, я уверен. Хотя,кто обратит внимание на такую занудную грязнокровную волшебницу, кроме меня? Никто! - Рональд Уизли в истерике даже не следил за тем,что он говорит. - Завались, Уизел. И свали отсюда. Иначе пожалеешь, - встрял в разговор Драко Малфой. - Ты не посмеешь ударить меня, я министерский работник, - сказал Рон, когда Гарри, подоспевший к тому моменту, выволакивал его из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.