ID работы: 9683139

Memento mori- Помни о смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Sweetysera соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Memento mori именно эту фразу маленький Тит слышал от своей мамы. Женщина, нежно поглаживала сына по огненно рыжим волосам и тихо разговаривала с ним. Мальчик слушал бархатный голос и медленно погружался в царство Морфея. А его мама всё говорила ему: — Memento mori значит «Помни о смерти». Это значит что мы все смертные. Ты должен навсегда это запомнить Тит. Когда-нибудь мы все встретим смерть и она заберёт нас в своё царство. Это абсолютно нормально Мальчик заснул, а женщина продолжала покачивать его и перебирать рыжие прядки.

Спустя 15 лет

Тит проснулся от непонятной тяжести в районе живота. Он разлепил глаза и увидел прямо перед собой довольную рожицу брата. — Титушка, вставай — малец подскочил на брате — вставай, уже так много времени… Тит я кушать хочу…ну Тит. Мальчик попытался поднять брата, но тот накрыл лицо подушкой и отказывался вставать. Малец не унимался и тут старший подмял его под себя заключая в медвежьи объятья. — Спи мелкий, сегодня воскресение. —  Ну блин Тит пусти…кх…пусти я тебе сказал — старший не реагировал-кх.агрр. Младший попытался выпутаться из крепких рук, но у него ничего не вышло и тогда он пнул брата в район причинного места. Тут же хватка ослабла и Парень свалился с кровати недовольно кряхтя от боли. — Ах…ж еб… Клоп лучше тебе бежать как можно быстрее и прятаться как можно лучше, потому что сейчас тебя ждёт смерть. Ужасная и кровавая. Мелкий лишь засмеялся, не веря в угрозы брата, а зря. Тит немного отошёл от «душевной травмы» и набросился щекотать брата. Весёлый смех разносился по всей квартире, а кровать старшего превратилась в поле сражения. везде валялись перья от подушек, простень смята, а одеяло валялось на полу. оба брата лежали на кровати тяжело дыша. — Ну что Кир, теперь можно и завтракать, потом уберёмся — парень встал и взял на руки мелкого- Но сначала надо умыться. Взглянув на себя в зеркало старший прихуел. На него смотрел уставший труп с мешками для картошки под глазами, его огненно-рыжие волосы прибывали в полнейшем хаусе, и явно не захотят расчёсываться. И вообще Тит всегда выглядел как эльф из сказок или живой скелет. Высоки, длинные ноги, лицо худое (как и он сам) из-за чего было хорошо видно скулы, по лицу и плечам рассыпались веснушки и родинки, довольно большие глаза такие же зелёные как у мамы, всегда напоминали ему хвою в лесу. В детстве его часто путали с девчонкой и дразнили, даже отец всегда шпынял его из-за фигуры и неспособности выполнить нормативы. И только мама спасала его, любила и оберегала. Юноша дотронулся до шрамов на ключице, тонкие и глубокие порезы вертикальными нитями сходили вниз. Такие есть и на запястьях и на бёдрах. Он сделал это сам, три года назад, когда его Мама, его самый близкий человек пропала, её так и не нашли. На кладбище похоронили пустой гроб, а он остался с мелким братом и отцом, который его ненавидел. Тит всегда думал что отец сможет его полюбить если он пойдёт по его стопам, и поэтому мальчик выбрал для себя профессию следователя, но годы шли и он превратился в худую каланчу, а отец совсем отвернулся от него после пропажи жены. Виктор ушёл в работу с головой. С начала он искал жену, а потом просто брал любое, даже самое простое дело, лишь бы подольше не приходить домой. Тит знал это точно, ведь как-то раз отец завалился домой в говно и с пеной у рта доказывал сыну, что именно он виновен в пропаже жены и что очень сожалеет. Юноша первый раз видел папу таким и поэтому слова сказанные тогда надолго впечатались ему в память. Из омута памяти его выдернул Кир. он непонимающе смотрел на старшего брата. — Ну что Клоп, пошли завтракать? что хочешь сегодня? — Блинчики — ответил Киря и глаза его заблестели. Мальчишке было 5, на его лице и плечах были веснушки, но не так много как у брата, глаза того же оттенка и каштановые кучерявые волосы. Он разительно отличался от Тита. Иногда юноша думал, что его усыновили, но смотря на фотографии мамы он отметал мысли сразу же. С карточек на него смотрела прекрасная женщина с очаровательной улыбкой, похожей фигурой и глазами цветом так напоминавшие свежую хвою. Дети позавтракали и старший отправил Кира смотреть мультики, а сам пошел убирать весь тот кавардак, который они устроили. Отец был на дежурстве и вернётся только ближе к ночи, поэтому парень не сильно торопился. Он включил музыку и, пританцовывая по песню группы «Порнофильмы», начал уборку.

***

Закончил он примерно через два часа, успев прибрать во всём доме и приготовить обед. прям настоящая хозяюшка. Отец часто подтрунивал над сыном, но всегда был благодарен ему за помощи. Ведь Его старший Сын буквально взвалил на себя все обязанности по дому, а также заменил маленькому Кирюне маму. Уложив Кира Тит зашёл в спальню родителей, отец не спал здесь, обычно он доползал до дивана на кухне и спал там. Парень подошел к туалетному столику и взял фоторамку стоявшую там. С неё смотрели Виктор, Елизавета, Тит и совсем маленький Кир. Все такие счастливые, семья ещё не догадывается что всего через несколько месяцев в их дверь постучится горе. Тит поставил фото на место и присел на краешек кровати. Здесь до сих пор пахло духами его мамы, Елизавета любила лёгкие ароматы с нотками цитруса или хвои. Юноша взял подушку и уткнулся в неё, вдыхая запах маминых волос. Он закрыл глаза и углубился в свои воспоминания, глаза начало неприятно щипать. Парень протёр их вспоминая голос женщины, которая подарила ему жизнь, которая обнимала его и целовала на ночь в лоб, а если вдруг ему приснится кошмар она всегда успокоит и напоит горячим молоком с мёдом. Только в её объятьях он чувствовал себя спокойно. Рука сама потянулась к запястью и легонько коснулась шрама. Он не брал в руки лезвие уже год и вряд ли возьмет его снова. Тит просто не может, не может подвести отца и оставить мелкого одного, он слишком его любил, погружённый в свои мысли, подросток не заметил как начал проваливаться в сон. Ему снился кошмар, Тит давно привык к подобному, после пропажи матери его стали посещать ужасные сновидения почти каждую ночь. Они были похожи между собой и часто повторялись, но от это не переставали быть пугающими до чёртиков. И вот сейчас он видит себя со стороны, как будто его дух отделился от тела. и тут всё вокруг потемнело и молодой человек услышал слабый голос он повторял одни и те же слова, пока не срывался на жуткий крик боли и страха. Это кричала его мама. она просила отпустить её, не причинять боль её детям, потом всё утихло и он смог различить фразу Memento mori. Она доносилась как будто из дальнего конца комнаты, Тит попытался идти на звук, но тут его выдернул из сна оглушительный звук звонка телефона. Парень разлепил глаза, было ещё темно, он нащупал телефон и ответил не смотря кто звонит. Это бы отец. Он поздоровался с сыном и предупредил, что уезжает на пару дней, деньги и ключи он оставит на тумбочке. Парень выслушал его, про себя ругая отца и положил турку. На часах было полтретьего ночи, до подъема в школу ещё три с половиной часа, поэтому он побрёл в свою комнату, попутно проверив мелкого, и улёгся спать.

***

Утро Тит встречал мутным взглядом и твёрдым желанием врезать соседу с верху, который горланил песни всю ночь. посмотрев на часы, подросток с удивлением заметил что до подъема ещё 20 минут. Парень пошёл готовить завтрак для брата и себя, попутно вспоминая ночной разговор с отцом. И куда же он собрался на этот раз? Включив радио он получил ответ на все свои вопросы. диктор сообщал о неизвестном культе, который гастролирует по городам и убивает местных жителей. Всегда ровно три убийства. Теперь ясно куда собрался отец, он не упустит возможность разгадать подобную загадку. через десять минут в кухню вошёл сонный Кир с плюшевым тюленем в руках. Подарком от Мамы и Папы на первый его день рождения. — Доброе утро…аэхх — сонно сказал мальчик — Доброе, клоп. иди умойся сейчас будем завтракать. уже к 7:00 они были готовы выходить из дома. На тумбе в коридоре и правда лежали деньги и ключи от гаража. Тит кинул все вещи в рюкзак и они вместе с братом вышли из квартиры. Кирюню отводила в садик соседка, которая там работала, поэтому быстро сдав ребёнка парень рванул в школу.

***

У самых ворот он встретил своего одноклассника Стаса и они вместе побрели в школу. первым была история с их самым ненавистным учителем. Надежда Эдуардовна была вредной тёткой лет 70 с ужасно противным голосом, макияжем как из восемнадцатого века и привычкой обращаться к ученикам Милочка и Молодой человек.Получить хорошие оценки на её уроке было невозможно, поэтому её боялась и ненавидела вся школа. Зайдя в класс Тит сразу же почувствовал тяжёлый запах её духов и увидел эту маленькую женщину за учительским столом. — Здравствуйте Надежда Эдуардовна- в унисон сказали Парни. — Здравствуйте Молодые люди- прокаркала старушенция. Урок истории, в прочем как и весь день, прошёл тихо и уже к часу дня наш герой был свободен как ветер. Выходя из здания Тит услышал телефон, звонила воспитательница Кира и просила забрать его как можно скорее, на все вопросы о причине она отвечала «Это не телефонный разговор» поэтому Парень нёсся как угорелый до остановки что бы успеть на тралик до сада. Как на зло подросток опоздал и ему пришлось идти пешком, чтобы срезать он прошёл через дворы и тут увидел мужика рисующего на стене старой трансформаторной будки какие-то закорючки. Парень решил возмутиться, поскольку с детства ненавидел подобных вандалов. — Мужчина, да как вам не стыдно, вы зачем здание уродуете? и так всё везде в этих граффити. — А тебе какое дело пацан, шёл куда-то, ну вот и иди., а не то худо будет — Нет я никуда не уйду. Это же порча городского имущества. — Пацан иди на хуй, не мешай взрослому дяде, делать его взрослые дела. — Да что вы себе позволяете? а ну отдайте баллончик-Тит попытался выхватить предмет из рук мужчины, но тот оказался проворней и парень полетел носом в землю не удержав равновесие. в этот момент нарушитель порядка достал какой-то порошок из сумки и кинул его в лицо Титу, его замутило — Что.это… — Подросток не успел договорить и провалился в забвенье. За это время «преступник» скидал все свои вещи в сумку и скрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.