ID работы: 9683139

Memento mori- Помни о смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Sweetysera соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождь хлестал по крыше старого здания. Все дети спали за исключением одного чертёнка. Хироки сидел на своей кровати и тихо разговаривал сам с собой. Точнее так может показаться лишь простому человеку, но только не Хироки. Это был его дар, дар видеть демонов и общаться с ними. Эти существа, не всегда злые, приходили к нему и пытались найти утешение в нем. Ведь мальчик один из немногих смертных кто мог составить несчастным душам компанию. Однако многие приходили чтобы пооблизываться на его, такое чистое, невинное сердце и душу, которые они с радостью сожрали если могли бы. Мда… маленькому ребёнку в пору плакать от ужаса и прятаться под одеяло от вида его гостей, но с самого младенчества родители обучили его борьбе с подобными монстрами. И вот каждый раз при встрече с созданием ночи, наш герой закрывал глаза и тихонько шептал: «Шла кукушка мимо сети» и страх улетучивался оставляя место решимости и отваге. Много плохого произошло с Хироки. Вспоминать об этих ужасных событиях настолько больно, что хочется кричать надрывая глотку и захлебываться горькими слезами. Но не зачем ворошить прошлое, ведь душам нужен покой, как и Хироки. Мальчик тихонько положил голову на подушку, продолжая смотреть куда -то в пустоту. «Я хочу спать, пожалуйста, уходи.» — тихо прошепчет Хироки и темный силуэт проползет между детских кроваток прямиком в окно. Пусть они были демонами, но это не так важно, ведь кроме них друзей у Хироки не было. Многие ребята считали его странными, ну, а другие страшно боялись, когда видели, что мальчик разговаривает и играет сам с собой. Одиночество стало для ребенка обыденностью, но это и к лучшему, не так больно будет расставаться с ребятами. Наконец Хироки закрыл глаза и погрузился в сон. На улице по прежнему была плохая погода. Холодный дождь бил по стеклам старых обветшавших окон, да с такой силой, что казалось, будто эти стекла с треском разлетятся по всей спальне. Ветер был безжалостен ко всему живому. Под его дуновением ломались ветки, а деревья падали на землю вместе с корнями. Крыши домов шатались и гремели, вот вот и с одним порывом они отделяться от зданий и рухнут на мокрую грязную землю. А Хироки все спал, его волновала лишь одна мысль:» Хоть бы на этот раз не проснуться».

***

В комнате стоит немая тишина. Пара окровавленных тел бездвижно лежат друг на друге, будто хотят защитить что-то ценное, что-то безмерно дорогое. Все происходящее напоминало сцену из фильма ужаса. Никто и не мог подумать, что подобное может случиться и в реальной жизни. Это случилось на рассвете. В доме ещё стояла та сладкая тишина и спокойствие, которое мы так отчаянно пытаемся сохранить, но безжалостный круг жизни окунает нас с головой в суматоху и вечные проблемы. Хироки спал, но сон был беспокойным. Малыш вертелся и как-будто ждал чего-то страшного. За окном мелькнула тень, потом ещё одна и ещё. Они пролетели незаметно, буквально доля секунды и их нет. Тень потянула свои чёрные когтистые лапы к окну и легко открыла его своим кривым тонким пальцем. Ещё секунда и она нависла над Хироки разинув свою слюнявую пасть. --Пошёл прочь псина, этот ангелочек мой! -в комнату вошёл высокий получеловек-полуворон, его глаза отразились в первых лучах солнца. Его звали Тенгу.Тень недовольно клацнула зубами, но подчинилась хозяину. Тот прошёл к кровати мальчика, походка его была легка и бесшумна, он распахнул полы своего кимоно и достал красивый короткий кинжал с резной ручкой. Чудовище уже занесло орудие над головой мальчика, но тут его пронзила тонкая игла, оставляя глубокую рану в области груди. -Прочь от моего сына, Индюк-переросток! — это была мать Хироки, женщина встала попить воды, но на обратном пути услышала странные звуки в комнате сына. Предчувствие её не подвело. Она знала, что этот день настанет, знала и боялась. -Ах ты, паскуда! Ты за это ответишь блять! Момо, взять! — прокричал Тенгу. Тень ринулась на человека, подчиняясь воле хозяина. Женщина отпрыгнула в сторону от раскрытой пасти и метнула ещё один дротик с иглой. Сакура отпрыгнула ещё раз, но тень сумела ухватить её своим длинным языком и женщина с треском повалилась на книжный шкаф. От резкого звука Хироки открыл глаза и в ужасе закричал, но рука ворона в чёрном бархате закрыла ему рот. В это время в комнату вбежал глава семьи с мечом в руках. Увидев свою жену в плену тени, он бросился на неё, но тут вмешался Тенгу. Одним быстрым движением он приблизился к мужчине, миг и голова Широ покатилась по ковру оставляя кровавый след на белоснежной ткани. Его тело рухнуло прямо перед сыном, окропляя его кровью. Хироки смотрел на эту картину стеклянными глазами из которых ручьем текли соленные слезы. Ещё рывок и чудовище в форме тени с треском свернуло шею Сакуре. Её глаза ещё не успели потухнуть, и в них отражалось лицо мальчика. Ворон отозвал тень и хотел приблизиться к ребёнку, но тот резко перевёл свой стеклянный взгляд на мужчину. Его дьявольский глаз пылал огнём. -ТЫЫЫ, УБЬЮ! — Мальчик изменился в лице. Это был уже не ребёнок, а нечто сильное, пугающее и злое. Комната запылала, как и сам мальчишка. Это был алый огонь мести, такой горячий и неукротимый, что сами демоны боялись его. Изо рта мальчика показались острые белоснежные клыки, раня искривленные губы. Он бросился на Тенгу, но тот вовремя поставил перед собой тень, одно мгновение и тварь мертва, а её шея превратилась в кровавое месиво. -АГРРРРР…- Хироки попытался ещё раз атаковать демона, но тот легко увернулся и вылетел в открытое окно. Миссия провалена, пацан обрёл свою форму демона. Его душа отдана преисподней. Здесь уже нечего ловить. Мальчик стоит над трупами своих родителей, которых он так ценил и любил. Нет никах чувств, никаких эмоций, только кольцо с ярким красным камнем, что так яро берегла мать. Хироки свалился на землю без сил. Часть своей несчастной жизни он проведет в детском доме. Судьба предрешена.

***

-Твою мать! Краска закончилась.- Хироки потряс баллончик с синей жидкостью и отбросил его в сторону. Из черной большой спортивной сумки он достал еще один аэрозольный баллончик и принялся дорисовывать фрагмент пентаграммы. -Приспичило же сто тысячелетнему демону обосноваться именно в России. Тут ужас как холодно! Вот только пусть не появится, мне из-за него пришлось покинуть теплую Японию.- Хироки ворчал себе поднос, как услышал ругань какого-то подростка. Он оглянулся. Перед ним стоял парень 16-17 лет, такой весь рыжий в веснушках и очень худой. Он грозно смотрел на Хироки скрестив руки на груди. — Мужчина, как Вам не стыдно, Вы зачем здание уродуете? Итак все везде в этих граффити. Хироки посмотрел на парня и ухмыльнулся. -А тебе какое дело, пацан? Шел куда-то, ну вот и иди, а то худо будет. Вот так и произошла встреча двух разбитых судеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.