ID работы: 9683217

Хакер

Гет
PG-13
В процессе
85
Zvezdo4ka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Встреча с Богом Смерти

Настройки текста
      Пыль, пыль, пыль — слишком много пыли. Убиралась Астрея довольно долго, а ведь ещё отдохнуть хотела. Если бы она могла по щелчку пальцев убрать всё здесь… Но не суть, ведь девушка всё уже убрала и сейчас валяется на диване, отдыхает.       — Шизука, ты мне купишь яблок? — спросила Ну, летая вокруг дивана на котором та лежала.       Окамото Шизука — все её документы зарегистрированы на это имя. Теперь оно у неё есть, и возможно, она не забудет его, сейчас ей 16 лет. Сирота, но от родителей досталось большое наследство. Родители — японка-мать и американец-отец. Ходить будет в государственную школу, что недалеко от дома, находится она около частной. Она брюнетка с голубыми глазами. Ничего необычного для японцев, но черты лица очень даже правильные, хотя возможно светлые глаза встречаются редко. Астрея, точнее уже Шизука, не знала.       — Да, сейчас. Кстати, ты дашь мне свою тетрадку? В конце концов, тебе нельзя долго оставаться здесь, если у тетради нет владельца — человека, — сказала богиня, на что Ну кивнула. Взяв свою тетрадь, она кинула её на пол, ведь, коснувшись земли, та автоматически становится частью этого мира.       Не сказала бы, что Астрея человек, но пока она пьет таблетки, Богам будет довольно сложно её отследить, если её не искали специально, конечно, ведь аура богини будет очень похожа на ауру обычного человека. Единственное что ей нужно — это не пользоваться привилегиями богини.       — «Думаю, это будет легко. Хотя, если посмотреть, как мне сложно без магии, то это довольно проблематично. Как люди вообще обходятся без волшебства? Это же та-а-ак трудно.»       Вздохнув, Астрея решила переодеться и отправиться в магазин. Так как её тело почти человеческое, то есть ей тоже нужно.       — «Как и спать — одна морока с этим телом, » — переодевшись в джинсы и толстовку белого цвета и того же цвета кеды, завязав хвост, Астрея взяла заранее снятую наличку и вышла в ближайший продуктовый магазин.

Магазин. 16:26. Киото

      — Хм-м-м… Думаю, нужно взять рис и мясо, — прошептала сама себе богиня, потеряно смотря на продукты, периодически вспоминая названия. — Точно! Яблоки! — уже чуть громче добавила Астрея. Идя в направлении к фруктам, та увидела полку со сладостями. И не сдержавшись, взяла немного маршмэллоу и чупа-чупсов, много чупа-чупсов.       Наконец дойдя до отдела с фруктами, девушка попыталась найти дорогу к яблокам. На её удивление, возле этого отдела почти не было людей.       — «Может, в Японии фрукты не популярны..? Ладно, плевать, сейчас самое главное — купить всё это и домой.» — Астрея взяла какой-то сорт яблока, она не совсем разбиралась во всем этом, в любом случае, оно было красным. Взяв штук 6-7, та сначала взвесила, а после, узнав цену, она пошла на кассу.       Оказавшись около неё, Астрея увидела парня. Он был довольно красивым, но не в этом была причина, почему она обратила на него свое внимание. Астрея бы в жизни не взглянула на него, если бы не Бог Смерти, что летал возле него…

Рюк

      Это имя сразу пришло ей на ум. Девушка сразу отвела от него взгляд и задумалась.       — «Что же, не думала я, что так быстро найду его. Теперь мне интересно, где найти этого парня, ведь Ну нужен Рюк.» — после чего тихо пробормотала. — Ладно, потом разберусь.       Пришла её очередь, и та начала выкладывать овощи на ленту. Просканировав всё, она взяла кошелек, чтобы заплатить, вдруг Астрея почувствовал взгляд направленный в её спину.       — «А теперь вопрос, это тот парень на меня смотрит, или это Бог Смерти? Не думаю, что люди будут чувствовать на себе взгляды Бога. Ах, как всё сложно…» — заплатив, девушка сложила всё это в пакет и повернулась в сторону взгляда.       — «Что же, мне повезло, это смотрел парень.» — Астрея лишь посмотрела на него, кивнула и прошла мимо него. Вдруг, она услышала звук шагов, и совсем скоро перед ней стоял снова этот парень. Вот чего-чего, а вот этого она не ожидала.       — Здравствуй, — улыбнувшись, сказал он. — Познакомимся? — Астрея ошеломленно похлопала глазами, не зная что сказать, осмотрела его и чуть наклонила голову. Но в глазах так и читалось: «Парень, какого хрена? На кой нам знакомится?».       — Привет, — спокойно ответила девушка. — Ладно, если хочешь познакомиться, можем познакомиться. Пошли, — на этой ноте Астрея подбородком указала на дверь из магазина и направилась в ту сторону. Он же кивнул и направился за ней. Всё это время она чувствовала непонимающий взгляд Рюка.       — «Чёрт бы его побрал.» — выйдя из здания, парень начал разговор.       — Думаю, мне нужно представиться. — начал он. — Меня зовут Ягами Лайт, а тебя?       — Окамото Шизука, — как ни в чем не бывало ответила богиня, немного затормозив. — Ты что-то хотел, раз решил познакомиться?       — Не особо, — ответил Лайт, улыбаясь и глядя на неё. — Мне просто показалось, что ты здесь не местная. Хочешь, я могу устроить экскурсию?       — Хм-м-м… — девушка задумалась, парень стремный, только познакомились, а ему уже срочно нужно экскурсию ей проводить. Но с другой стороны если она согласится, то её может разоблачить Рюк. А если откажется, то может потеряться в городе и попробуй потом как-нибудь найти дорогу домой, ведь в телефоне она ещё разбирается не так хорошо, чтобы найти по нему дорогу домой.       — «Но Рюк уже что-то заподозрил… Чёрт, я не знаю… Ай ладно, была не была.»       — Ладно, когда будешь проводить экскурсию? — на её слова в его глазах что-то промелькнуло, но так быстро, что Астрея не успела точно узнать.       — «Блин, если бы я могла пользоваться своей силой, я бы узнала, да и вообще, на кой чёрт ему проводить мне экскурсию. Что он от меня хочет? Без силы богини я ничем не отличаюсь от человека. Грёбаные шинигами — везде учуют магию. При этом ещё и этот Рюк,» — вдруг девушка услышала, как он заговорил.       — Слушай, Лайт, зачем тебе проводить ей что-то? — подняв бровь и с подозрением смотря на неё, спросил Рюк. — Полезна? Чем? — небольшая пауза. — Тебе мало того фан-клуба, что у тебя уже есть? Чем она лучше их?       — «Чего? Какой фан-клуб? Не говорите, что он кроме убийцы, ещё и бабник? Бля-яшка от сандалика, что ж мне так не везет на ублюдков всяких?»       — Эмм… Ягами-кун, — неуверенно позвала его Астрея.       — Да? — улыбнувшись, посмотрел на девушку парень.       — Зачем тебе проводить мне экскурсию? Нет, серьезно. Я не верю в добрую волю, что именно ты от меня хочешь? — руки скрещены на груди, и прямо спрашивает. Астрея не любит ходить вокруг да около.       — С чего ты взяла, что я что-то от тебя хочу? — честно, если бы она не могла чувствовать ложь, богиня бы повелась. У него отличные актерские способности, но его прокол в том, что та не любит ложь. Он с «искренним» недоумением посмотрел на неё.       — Хм! Ты думаешь, я глупая? — подняв бровь, спросила Астрея. Резко с его лица ушла маска недоумения, девушка думала он ещё немного поиграется.       — Что ж, ты умнее, чем я думал… — тихо протянул Лайт, не давая Астрее услышать, но потом резко перевел тему. — Кстати, в какую школу ты пойдешь?       — Не скажу, — сказала она и развернулась. Пройдя несколько шагов, та остановилась, резко развернулась и помахала рукой. — Пока, — после чего повернулась и направилась домой. Парень же провел её задумчивым взглядом.

Дом. 17:13. Спальня

      — Ну, я нашла Рюка, — протянула Астрея, и снова принялась искать фильм.       — Правда? — удивлённо вскинув несуществующие брови, спросила подруга. — Где ты его видела?       — В магазине — сказала богиня, и задумалась. Внезапно она крикнула: — Чёрт!       — Что случилось? — спросила она Астрею, жуя яблоко.       — Я забыла взять номер Лайта! — посмотрев на неё, почти прокричала девушка.       — Лайта? — недоуменно посмотрела на Астрею.       — Это парень, у кого сейчас Рюк… — уткнувшись лицом в одеяло, та поняла насколько сглупила.       — Оу, — только и сказала Ну, после чего задумалась. — Может, ты сможешь его снова встретить?       — Шанс его увидеть равен 20% — посмотрев на неё, серьезно ответила богиня.       — 20? Не скажу, что это мало, но и не много, — пробормотала Ну.       — Вот именно! Ладно, возможно мы ещё встретимся, — смотря на подругу, ответила девушка.

И, чёрт возьми, я была чертовски права.

7 апреля. Дом. Утро. 8:21

      — Я опаздываю, я опаздываю, я опа-аздываю-ю, — бегая по всему дому и собираясь в школу, кричала Астрея. Всё это время Ну просто наблюдала за ней, кстати, с Лайтом она больше и не встретилась.       Уроки в 8:30, а ей ещё дойти нужно, в случае девушки добежать. За время пребывания на Земле, она поняла одну вещь — здесь тоже чертовски скучно! Особенно, если ты уже почти всё знаешь о месте, где ты пребываешь. Учится девушка во втором классе старшей школы, 2 «B» если быть точнее. Взяв школьную сумку, она выбежала на улицу, Ну, конечно же, полетела за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.