ID работы: 9683217

Хакер

Гет
PG-13
В процессе
85
Zvezdo4ka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Дом, милый дом

Настройки текста
Примечания:
      В воздухе витал странный запах, такого ранее не было, хотя может это особенность этого мира. Вместо привычных деревянных домов, были огромные «многоэтажки». Небоскребы, кажется. Та большая штука, что дает свет, была все ещё на небе. Глаза метнулись в сторону, на вывеске в противоположной стороне от Астреи, было написано… «библиотека»? Давно же не было девушки на Земле…       Было глупо со стороны Астреи забыть о такой важной вещи, как телефон. Как же всё сложно. Руки все ещё подрагивали от напряжения, спустя пару минут после того, как Астрея появилась в этом мире, разум уже не так затуманен восторгом, поэтому появилась некая потерянность от происходящего. Повернув голову в сторону, Астрея увидела блондинку в готической одежде.       — «Кого-то она мне напоминает…» — но не суть. — «Нужно попробовать попросить позвонить в такси.»       — Девушка! — крикнула она и махнула рукой. Блондинка повернулась на звук.       — Вы мне? — спросила она богиню тоненьким голоском.       — Да, здравствуйте. Я забыла взять телефон, а мне нужно позвонить в такси, — спокойно объяснила Астрея, подавляя волнение, и чуть поклонилась. Она говорит с людьми! — Можете помочь?       — Да, почему нет? — ответила она и достала телефон. Набрав номер такси, блондинка дала богине телефон. Взяв его, она приложила к уху.       — Добрый день, это компания «Tokyo Musen». Вы хотите заказать такси? — спросила меня девушка с другой стороны провода.       — Добрый день, да, пожалуйста, — ответила растерянно Астрея, из-за чего появился небольшой акцент.       — Куда подъехать машине? — спросила женщина.       — К аэропорту. Как будет выглядеть машина, чтобы я подошла?       — Подождите секундочку. — Астрея услышала, как чем-то начали шелестеть. — У нас машинка стоит недалеко от аэропорта. Вы можете подойти к библиотеке? — спросили меня, после чего добавили: — Это напротив аэропорта.       — Да, спасибо.       — Хорошо. Это чёрная машина, номер машины 02-35, — объяснила она Астрее.       — Спасибо, до свидания, — попрощалась прибывшая и сглотнула.       — До свидания, — ответили мне и закончили разговор. Астрея повернулась к девушке и подрагивающими руками передала телефон.       — Спасибо большое. Вы меня выручили. — мягко произнесла. Поклон. — До свидания.       — Пока, — улыбнулась она и помахала мне рукой. В глазах блондинки читался вопрос, но она так его и не задала. Подойдя к месту назначения, Астрея увидела только одну машину, что была чёрной. Слава всем нашим. Дойдя до туда, она увидела ещё двое человек. Вдруг к ней повернулся, видимо, водитель.       — Добрый день, это Вы заказывали такси? — спросил он.       — Да, — ответила девушка. Он открыл дверь заднего сиденья и рукой показал внутрь, мол: «садись». Она так и сделала, после чего он открыл багажник и положил туда её чемоданы. Закончив с этим, он сел за руль.       — Куда ехать? — спросил он, настраивая там что-то.       — В ближайший отель, — улыбнулась, на что он кивнул. — Можно вопрос?       — Конечно, — ответил он. — Это, к слову, The Tokyo EDITION.       — Есть ли рядом какое-нибудь агенство по недвижимости? Около отеля, — спросила Астрея и кивнула, услышав название отеля.       — Да, есть, — ответил он.       — Спасибо. Есть ли сайт вашей компании? — попросила девушка. — И давайте заедем в ближаший магазин, где можно купить телефон.       — Хорошо, — ответил он, повернув на повороте. После чего продиктовал название сайта. На этом их разговор закончился. Вскоре они заехали в магазин, Астрея купила телефон и симку, ну, и ноутбук, кажется, решила взять на всякий случай. Скоро она доехала до отеля. Он был большим и, видимо, дорогим, но в деньгах она не нуждалась, у неё их много. Зайдя в отель, Астрея подошла к стойке регистрации.       — Здравствуйте, Вы хотите взять номер? — улыбнулась профессиональной улыбкой девушка.       — Здравствуйте, — Астрея чуть наклонилась. — Да.       — Мне нужно Ваше имя и фамилия, после оплаты я отдам вам ключ, — объяснила она. Астрея просто достала паспорт и показала ей, та кивнула. — У нас есть номера высокого, среднего и низкого. Какой вы хотите?       — Хм-м… Пусть «высокий» будет, — небрежно ответила богиня, не особо понимая разницу. Девушка за стойкой регистрации видимо удивилась, но ничего не сказала. В конце концов, каких людей не бывает?       — 10 629 йен за ночь, — улыбнувшись сказала она.       — Мгм, — сказала Астрея и достала карточку. Оплатив всё, она спросила. — А вещи..?       — Мы доставим их в ваш номер, — у неё была улыбка до ушей, как же люди любят деньги. — Вот ваш ключ.       — Спасибо — Ну, что ты будешь есть?       — Думаю, яблоки. Слышала они вкусные, хочу попробовать, — ответила она богине.       — Можно, ещё кое-что? — спросила Астрея.       — Конечно, Госпожа Окамото, — посмотрев на богиню, ответила девушка за стойкой.       — Мне нужны в номер яблоки, — улыбнувшись, попросила Астрея.       — Яблоки? Хорошо, будет сделано, — спокойно ответила она и поклонилась. Услышав её ответ, богиню проводили на шестой этаж. Открыв свой номер, она стала ждать, когда придет её багаж и яблоки.

***

      Стук в дверь. Парень сидел за компьютером, ел сладкое, какие-то пирожные, и размышлял о всяком. В комнату вошёл мужчина в возрасте, с подносом в руках. Небольшая чашка, стеклянный маленький чайник для заварки и сахарница.       — Эл, там была девушка, что попросила принести яблок, — сказал мужчина, ставя перед сидящим парнем поднос.       — Яблок? — повернувшись лицом к нему, переспросил спокойным тоном сидящий. В висках кольнуло. После того, как он разгадал загадку с запиской, все что связано с яблоками вызывало беспокойство.       — Да, нужно что-либо предпринимать? — спросил Ватари.       — Можно понаблюдать за её передвижениями, не больше, — спокойно произнёс парень и снова перевёл взгляд на экран компьютера.       — Хорошо, — ответил тот и вышел из номера.

***

      Астрее же, наконец, принесли вещи, и первым делом она поставила свой телефон заряжаться, как было это написано на её листах с информацией. Внимательно вчитываясь, девушка поняла, что у неё начала болеть голова. А пока ей не принесли яблоки, она решила найти ещё одну розетку. Поставив и ноутбук на зарядку, та взяла книгу, что была здесь на полке и погрузилась в чтение.       Через пару минут ей принесли небольшую корзинку с яблоками, она подошла к двери, забрала её и пошла относить их Ну.       — Воу, это… Они такие красные, — сказала Ну.       — Я больше люблю сладкое, не любитель фруктов, — ответила ей Астрея на это и подошла к ноутбуку. Думаю где-то в районе около школы, она и будет снимать дом, если не купит. Она бы с радостью не пошла в школу, но ей дадут максимум 18, от силы, а приготовить документы об окончании школы Астрея не додумалась. Здесь есть интернет, точнее ей дали пароль от Wi-Fi (сначала она не поняла что это, но после оказалось, что Ну что-то, да знает о Земле) здесь. Конечно, за определенную плату. Пока она развлекалась поиском дома, Ну успела съесть все яблоки и теперь наблюдала за девушкой. Подобрав подходящий дом и договорившись о его покупке, Астрея повалилась на кровать. Зачем ходить не пойми куда, если можно сделать все через «интернет», верно?       — Ты будешь ложиться спать? — спросила Ну девушку.       — Угу, — ответила Астрея и, переодевшись в пижаму, погрузилась в сон.

Следующее утро. Отель. 9:34

      Открыв заспанные глаза, девушка встала с кровати. Оделась, почистила зубы — привела себя в порядок, проще говоря. Заказала завтрак, Ну куда-то улетела, и тут к ней пришло осознание того, что она не взяла тетрадь Ну. Так что, фактически Астрея не являлась владелицей тетради, и Ну не может оставаться здесь дольше 82 часов, уже 34. Чёрт, пусть как можно быстрее вернётся.       — Не хочу узнавать последствие долгого пребывания в мире людей путем эксперимента над Ну, — тихо прошептала Астрея. После чего, одевшись, она вышла из отеля. Нужно было ещё сходить посмотреть на дом, и все же, ей не удалось сбежать от того, чтобы не ходить в компанию недвижимости.

День переезда

      Совсем скоро Астрея уже переезжала в новый дом. Проблем с покупкой дома не возникло. Прожила она в отеле не долго, дня два, вроде. Перед тем, как отправиться на Землю она стала перечитывать основную информацию о Земле, так что, Астрея, вроде бы, могла отличить сколько дней прошло. После чего она съехала. Открыв дверь такси, она села на заднее сиденье. Взяв ранее купленные наушники, слушая музыку, смотрела в окно. Слишком много всего за эти пару дней. Она наблюдала за небоскрёбами. Совсем скоро она оказалась на улице, где расположен дом, и наблюдала его перед собой. Открыв калитку, Астрея замерла.       Перед ней был дворик с клумбами, а слева от неё находилась лавочка-качели. За домом сад с цветами и деревьями, одним словом — красота. Дом двухэтажный с белыми стенами и большими окнами. Провернув ключом два раза, Астрея открыла дверь в свою обитель. Первая гостиная — светло-голубые обои, небольшой кофейный диван и напротив него телевизор, хотя она вряд ли будет им пользоваться, а вот Ну будет чем заняться. Два кресла аналогичного цвета и прозрачный журнальный столик, слева от входа арка на кухню.       Белая с золотым кухня. Шкафчики золотого цвета, деревянный, скорее всего из дуба, с покрытием стол, стулья аналогичные, электрическая плита и мойка с отливом чёрного цвета. Чёрная с золотым плитка разделена белыми линиями.       Далее на втором этаже идут две спальни: одна с балконом, вторая — без. И небольшой рабочий кабинет с окнами во всю стену. Как-то нужно зарабатывать — нет, не потому что её деньги могут закончиться (они почти бесконечные), просто ей нужно будет себя чем-то занять, помимо изучения Земли, вот и всё.       Первая спальня была в тёмно-серых тонах со вставками белого и окном с большим подоконником, шторы были светло-серого цвета, а на подоконнике стоял кактус. Такой же тёмный ковер и полка с какими-то оставленными книгами прошлых хозяев. Молочного цвета тумбочки по бокам от кровати. Белый шкаф для одежды на противоположной стороне от окна. Эта комната, наверное, будет использоваться для гостей.       Вторая спальня — Астреи. Все цвета фиолетового и чёрного можно ясно видеть в этой комнате. Балкон в этой комнате выходит в сторону улицы, на передний двор. Большая кровать и напротив неё компьютерный стол, честно, она понятия не имеет, зачем ей два стола в доме для компьютера, но можно использовать один просто так. Ещё одни книги, только теперь уже шкаф с ними и это те, что она успела привести, купив по дороге сюда. Сиреневый шкаф с зеркалом поверх, справа на два метра от кровати. Решив, что осмотрит дом более детально позже, Астрея принялась за уборку.

***

      Комната была погружена во тьму. Послышалось шуршание упаковки чипсов. Чашку поставили на стол и налили в неё горячей воды. Бледные, холодные руки прикоснулись к ней, пытаясь согреться. Несмотря на то, что в комнате достаточно тепло, человек все равно мерз. Экран перед ним начал мигать, появилась карта и красная точка на ней. Сухие, потрескавшиеся губы исказились в улыбке.       — Попалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.