Глава 17.
25 августа 2020 г., 20:22
Частые слезы закапали на лист бумаги, но ему уже было плевать. Она ушла, не попрощавшись с ним. Слово "Хелен" расплылось от слез. "Люблю, Хелен". Это вертелось у него в голове, как навязчивая идея. Было невыносимо больно. Очень и очень больно. Снова и снова, видя эти слова что-то внутри сжималось и очередная слеза скатывалась по щеке.
***
Прошел год. Он взглянул на лист бумаги, хранившийся в самом надёжном месте в его доме. Почерк, до боли знакомый, вызывал улыбку. Он вышел из дома. Сегодня выходной. Он идёт по улице, глядя по сторонам. Улицы, дома, кафешки, магазины... Он вздрогнул. На скамейке сидела девушка. Темные волосы, изумрудная прядь, косичка сбоку, весеннее пальто, белые кеды... Нет, ему почудилось. Он моргнув, потряс головой, но образ не исчезал. Сомнений быть не могло, это знак. Он никогда так не по кому не скучал, как по Хелен. Он. Должен. Ее. Найти. Он дошел до дома открыл ноутбук, быстро вбил в поисковик "Хелен Мэвис".
· Хелен Мэвис, благотворительный концерт в детском доме в Аризоне.
· Хелен Мэвис сделала щедрое пожертвование в фонд помощи детям-инвалидам.
И все в таком духе. Часто упоминалась Аризона и Чейз открыл сайт аэропорта, чтобы забронировать билет. Всё сделано. Его рейс через неделю, а пока можно готовиться. Вещи собраны, билет есть, номер в отеле есть... Пришло время ехать. Душный самолёт, тряский автобус, светлые улочки. Вот тот детский дом. Да, концерт был. Около двух месяцев назад. Тяжелый вздох и снова поиски. Концертный зал, там она тоже была с месяц назад, а от них направилась в Нью-Йорк, в филармонию. "Класс!" – вздохнул Чейз. И снова, бронировать номер, покупать билет, А пока можно насладиться ролью туриста. Нью-Йорк. Вот и та филармония, о которой говорил директор концертного дома. Хелен Мэвис? Да, работала тут такая, недавно сказала, что какой-то концерт подвернулся, с детьми играть будет, вернётся через пять дней. И снова поиски. В пригород Нью-Йорка, так сказал тот парень с валторной. Небольшой городок с небольшой церквушкой и небольшими домиками. Здесь только одно место, где она могла выступать. Он купил билет на концерт Хелен Мэвис и вечером направился в зал. Зал отличался от всех остальных, там были не кресла, а пуфики в несколько рядов. Свет погас, только на сцене остался гореть прожектор. Она вышла на сцену вместе с девочкой лет девяти. Она стала ещё красивее. Темные волнистые волосы она постригла, так что они были не до талии, а до лопаток, смуглое лицо словно расцвело и его не покидала добрая улыбка. Она взяла гитару и начала играть. Это не были простые аккорды, это была Музыка. Такая радостная, веселая, она вселяла уверенность. Девочка тоже вступила, но очевидно, мастерства у Хелен было много больше. Через час он встал с пуфика вместе со всеми и стал наблюдать за Хелен, улыбающиюся родителям самой, на взгляд Чейза, умелой девочки.
– Да, такой талант. – улыбалась она, положа руку на плечо девочки. – Я очень рада что смогла ее учить, у нее большой потенциал. Пока, Зои. – Зои улыбнулась ей и обняла.
– Спасибо, Хелен.
Чейз вышел на улицу, но в толпе потерял знакомое лицо. На выяснение адреса ушли пара часов. Чейз постучал в дверь, но никто не ответил. Хозяйка сказала: "Ключи полчаса как мне сдала, уехала она." Тяжелый вздох вырвался из него и он спросил. И опять в Нью-Йорк. Он уже не думал про ночлег, хотя была уже ночь. Он просто сел в машину и поехал в город.
Он уже знал ее адрес и просто пришел к квартире. Она открыла дверь после трёх дверных звонков. Она выглядела более уставшей, чем на концерте, но все равно очень красивой.
– Ладно, я представлю что мне приснился ночной кошмар и закрою дверь. – дверь захлопнулась прямо перед его носом. Чейз уже развернулся, но тут дверь распахнулась и там показалась Хелен. – Но мне интересно что ты делаешь в моем ночном кошмаре, так что заходи.
Он не вошёл, а просто достал из кармана письмо.
– Ты мне тоже нравишься. – просто сказал он. Хелен поцеловала его, стоило ему договорить.
***
– Тебе пора. – сказала Хелен утром, глядя на Чейза.
– То есть мы воспримет это как случайность и забудем?
– Да, думаю да. – невозмутимо кивнула Хелен. – Прости. Пусть всё будет как раньше.
– Как раньше. То есть, мы как раньше не будем общаться? Без звонков, без СМС?
– Если я снова в тебя влюблюсь, будет тяжело. Прости. Ты должен уйти. – Чейз тяжело встал и стал одеваться.
– Но мы могли бы попробовать...
– Не в этой жизни. – улыбнулась она.