ID работы: 9683609

#сплетники

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
552 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 4053 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 9. Сгорая со стыда

Настройки текста

Boney M. — Sunny

      Бен еще не вернулся с рабочей смены, а я устало устроился на подоконнике и думал о недавнем диалоге с Ричи. В его компании мне было максимально неловко, но меня к нему тянуло как к чему-то запретному и недостижимому.       Ричи, Ричи, Ричи.       После нашего разговора он не выходил у меня из головы. Он был таким красивым и интересным. Мне хотелось понять этого человека, разгадать ход его мыслей и секрет такой сногсшибательной уверенности в себе.       Я был совершенно другим и даже в самых смелых мыслях не мог себе представить, что я смог бы вести себя подобным образом. Нет, нет! Такое было не для меня. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вечеринки, алкоголь, пошлые игры были от меня так далеки, что я даже под страхом смерти не согласился бы выполнить самое безобидное задание. А Ричи… В таких ситуациях он чувствовал себя в своей тарелке и, кажется, был способен на все.       Для меня Ричи, Билл и остальные ребята были как будто из другого мира. Я одновременно восхищался и опасался их открытости и свободы. Несмотря на то, что юмор Ричи меня пугал, и я понимал далеко не все его шутки (честно говоря, вообще не понимал), мне было с ним легко. Кажется, ему нравилось со мной разговаривать? У меня не было в этом уверенности, но я позволил себе немного помечтать.       На первый взгляд, Ричи показался мне умным. Я помнил, что на вечеринке Арчи сказал мне, что он любит читать, и я, наверное, навсегда запомнил, что любимая книга Ричи — «Портрет Дориана Грея». Поэтому меня искренне шокировало откровение Ричи о том, что он не сдал экзамены в школе. У меня в голове не укладывалось как это возможно, но, кажется, отсутствие образования не делало его глупым. Меня смущало, что он путал слова, разговаривал не очень грамотно, но в целом Ричи производил очень приятное впечатление. По крайней мере, на меня.       Он был таким красивым, самым красивым человеком, которого я когда-либо видел. Я бы мог смотреть на него часами… Мне было стыдно и неловко пялиться в открытую. Каждый раз, когда мне это удавалось, я пытался запомнить все больше и больше деталей во внешности Ричи, собирая их в цельный прекрасный образ.       Порой мне казалось, что даже если бы Ричи обращал в камень всех, кто на него посмотрит (прямо как Медуза Горгона из мифа про Персея), я бы все равно осмелился посмотреть.       Кому-то же повезло смотреть на Ричи, прикасаться к нему, держать за руку.       Билл.       Щеки вспыхнули сами собой, когда я вспомнил, как застал Ричи с Биллом во время интимного момента. Мне хотелось испариться и никогда больше не видеть ничего подобного. Такая «дружба» была для меня чем-то за гранью реальности. Я не понимал и даже не хотел пытаться. Как так можно и почему Ричи соглашается на это? Почему-то у меня не было сомнений, что именно Билл был инициатором таких отношений. Он выглядел как человек свободных взглядов. Его брат Джастин рассказывал, что ему приходится самому брать ответственность за младшего брата, потому что Билл часто пропадает и предпочитает веселье семье. Я старался не осуждать и отгонять такие мысли, но они то и дело проскакивали, потому что я был другим. Абсолютно. — Эй, Эдди, ты как? — из пучины размышлений меня вывел голос Бена, который совсем бесшумно вернулся с работы и сейчас стоял напротив меня, улыбаясь, — не скучаешь здесь один? — Я только недавно вернулся, — спрыгивая с подоконника, проговорил я. — И где же ты был? — Бен обессиленно завалился на кровать, не сводя с меня взгляда. — У Ричи, — как-то неуверенно ответил я, усаживаясь на край его кровати.       Бен знал меня лучше, чем кто-либо. Я делился с ним почти всем самым сокровенным. Его мнение было для меня очень весомым, и я всячески старался прислушиваться к его советам. Мне очень повезло с другом.       Пытаясь побороть грустную усмешку, я подумал, что хоть в чем-то мне повезло. Иногда мне казалось, что Бен был моей нитью Ариадны, которая ведет меня и не позволяет запутаться и окончательно потеряться в лабиринте жизни. — Вы с Ричи общаетесь? — аккуратно поинтересовался Бен, подпирая голову кулаком и не сводя с меня строгий, но мягкий взгляд. — Ну, — на секунду я замялся, не зная можно ли назвать наши недолгие разговоры полноценным общением, — мы сегодня поболтали. Он сказал, что я могу к нему обращаться и спрашивать, что интересно. Видимо, он здесь многих знает. — Так вы посплетничали? — Бен улыбнулся, но тут же сменил выражение лица на более серьезное, — Эдди, я не хочу сказать ничего плохого о Ричи, но он не совсем тот человек, с которыми тебе нужно общаться. Ты видел, как он вел себя на вечеринке? — Да… — я слабо кивнул, возвращаясь воспоминаниями в тот день, когда увидел Ричи почти обнаженным в том странном леопардовом белье. По телу прошли мурашки. — И что ты об этом думаешь? Ну, о таком поведении? — Я… Я не знаю, — честно ответил я, начиная перебирать в руках покрывало на кровати Бена, — для меня это странно, но он кажется добрым и хорошим. А еще он такой красивый. — Эдди, — Бен задумался, видимо, решаясь мне что-то сказать, — я и не говорю, что он плохой. Я не знаю его так хорошо, чтобы сложить какое-то впечатление. Я просто говорю тебе, что вижу. Ричи ведет себя легкомысленно, он вообще не похож на человека, которому нужно что-то серьезное. И мне показалось, что он с Биллом. — Бен, я… Я же не собираюсь с ним, ну… Встречаться. Мне просто нравится с ним общаться. Он кажется интересным собеседником. И Ричи сказал, что они с Биллом просто друзья. — Друзья значит, — Бен скептически хмыкнул, глядя мне прямо в глаза, — Эдди, я просто не хочу, чтобы ты начал на что-то надеяться. — Надеяться? — у меня даже перехватило дыхание от такого смелого предположения.       Я не допускал такой мысли даже в самых смелых фантазиях. Где Ричи, а где я? Против собственной воли, я воспринимал его как недостижимого небожителя, а я был обычным, ничем не примечательным Эдди Каспбраком. Куда мне до Ричи? Такие как он общаются и «дружат» с людьми вроде Билла или Арчи. Будучи реалистом, я прекрасно понимал, что мне светят только нечастые разговоры и то, пока Ричи не надоест наблюдать мое смущение. — Блин, Эдди. Я же вижу, что он тебе понравился. — Ну, он красивый… — врать Бену не было никакого смыла, он вмиг разоблачал мои неумелые попытки скрыть правду, — и я бы хотел узнать его поближе. — Главное не разочаруйся. Внешность ничего не значит, Эдди, и лучше смотри на поступки, а не на симпатичное лицо. Пообещай мне, что будешь с ним осторожным? — Я… — на секунду я замялся, но все-таки пообещал, — хорошо. — Если он начнет позволять себе что-то лишнее, то скажи мне, ладно? — я только кивнул, даже не допуская мысли, что Ричи может сделать нечто подобное.       Почему-то он казался мне безобидным, но я все-таки чувствовал себя некомфортно в его обществе. Ричи был таким человеком, от которого можно было ожидать все, что угодно. У него не было границ и рамок, но мне хотелось верить, что это только маска. — Я скажу, — кивнул я, перебираясь на свою кровать и устало прикрывая глаза. Перед завтрашней сменой нужно выспаться. Расслабляясь, я попытался отогнать все негативные мысли, растворяясь в приятной обволакивающей дремоте.

***

      Просыпаться от утренней эрекции было всегда неловко. Я посмотрел на Бена, который все еще спал и с облегчением выдохнул, стараясь как можно тише встать с кровати и скрыться за дверями в ванной.       Мастурбация была для меня скорее необходимостью, чем удовольствием и наслаждением. Мне не нравилось прикасаться к себе, не нравилось думать о чем-то грязном или постыдном. Съеживаясь под прохладными струями воды, я в который раз понадеялся, что возбуждение уйдет само собой, но в этот раз мне не повезло.       Мысли о порнографии казались мне мерзкими, отвратительными. Обнаженные тела, эти пугающие звуки соития вызывали во мне панику. Порно выглядело максимально грязно, и я никак не мог понять популярность такого жанра кино среди людей. То, что было на экранах, никак не могло иметь что-то общее со словосочетанием — «заниматься любовью».       Я искренне не понимал людей, которые возбуждались и тем более доставляли себе удовольствие под такое похабное сопровождение.       Совсем неуверенно я прикоснулся к себе, изо всех сил стараясь не издать ни звука. Воображение сразу начало рисовать такой знакомый образ Аполлона, который считался олицетворением мужской красоты. Возможно, мастурбировать на древнегреческого бога было неправильно, но я ничего не мог с собой поделать, позволяя себе эту слабость. Для меня это было лучше, чем порнография и любая другая эротика. Его статуи, его изображения настолько отпечатались в памяти, что я мог детально описать и представить каждую мелочь.       Образ светловолосого, недоступного Аполлона заставлял сердце биться быстрее. Его атлетичное телосложение, россыпь кудрей, божественное происхождение… Я закусил костяшку пальца, чтобы стать еще тише и никак не выдать себя и свое постыдное занятие.       Чем ближе была разрядка, тем более туманным становился образ Аполлона, незаметно меняясь и приобретая совершенно другие детали. Золотистая копна волос начала темнеть, превращаясь в черные упругие кудри, черты лица начали рябить и меняться, как будто кто-то тронул водную гладь.       В моем воображении был не Аполлон, а кто-то другой. Я пытался ухватиться за этот образ, но он ускользал сквозь пальцы, как песок. Еще немного и у меня получится опознать этого незнакомца в воображении. Сейчас… Вот прямо сейчас…       От нахлынувшего удовольствия, я уткнулся лбом в кафель, почти до крови закусывая губу. Я кончил раньше, чем успел узнать, кто стал посетителем моих фантазий. Делая глубокий вдох и переводя дух, я из последних сил попытался уцепиться за этот мираж в голове, но он растворился слишком быстро, не давая мне ни единого шанса на опознание.       После душа и всех своих утренних процедур, я переоделся в рабочую форму и уже был готов выходить из ванной, как услышал чьи-то голоса. Бена я сразу узнал, но он был определенно не один. Я отчетливо слышал женский мелодичный смех.       Мне не хотелось уходить из своего укрытия, поэтому я решил дождаться пока незнакомка уйдет, но она, кажется, не собиралась покидать наш номер в скором времени. Набрав в грудь как можно больше воздуха, я открыл щеколду, делая шаг вперед. Господи, только бы они не догадались, чем я здесь занимался несколько минут назад… — О, Эдди! Знакомься, это Беверли, сестра Стэна. Она просит нас помочь, — я заметил, что Бен был слегка смущен, заламывая себе пальцы и как-то нервно поправляя волосы. — Здравствуйте, — робко поздоровался я, рассматривая невысокую рыжеволосую девушку, — чем мы можем Вам помочь?       Беверли была правда похожа на Стэна, такие же черты лица, мимика. Я инстинктивно поморщился, вспоминая ее брата и его поведение с вечными придирками, недовольством и штрафными очками. Почему-то мне казалось, что от его сестры нужно ожидать чего-то подобного. — Брось, Эдди, ко мне можно на «ты», — она дружелюбно улыбнулась, сразу же уничтожая любое сходство со Стэном и его безэмоциональным, нечитаемым лицом, — а помощь мне нужна с вечеринкой. У Стэна завтра День Рождения. Мне хочется организовать ему что-то особенное. Наверное, он меня за это убьет, но я хотя бы попытаюсь сделать для него что-то приятное. Ну, так что? Вы в деле? — Да, наверное, — неуверенно ответил я, переводя взгляд с Беверли на Бена, — а что нужно делать? — Украсить помещение, расставить алкоголь, принести закуски из кухни. Работа для всех найдется. Ну? Я могу на вас рассчитывать? — Беверли не прекращала улыбаться, а мне казалось, что у меня нет права на отказ, — потом можете остаться на самой вечеринке. Ричи и Билл уже согласились. Я неуверенно перевел взгляд на Бена, который только кивнул, давая свое согласие. — Да… Конечно, мы поможем. — Отлично! Заранее огромное спасибо, — на прощание Беверли подмигнула и небольшим рыжим вихрем покинула комнату, оставляя за собой легкий цветочный аромат. — Бен, мы… Мы пойдем потом на вечеринку? — не решаясь поднять на друга глаза спросил я. — Не думаю, что это хорошая идея, — Бен сложил руки на груди, пытаясь что-то прочитать по моему взгляду, — мы поможем Беверли, но нам незачем оставаться на дне рождении Стэна. Зачем, Эдди? — Ну… — я действительно задумался над его словами, — там будет Ричи и другие ребята. Давай сходим? — Ты хочешь пойти туда из-за Ричи? — этот вопрос в лоб поставил меня в тупик, но у меня самого не было на него ответа. — Нет? — как будто спрашивая, сказал я, — просто… Может быть, там будет весело. Ну, Бен, давай хотя бы посмотрим. Я даже не могу представить, какой размах будет у этой вечеринки. Это же праздник Стэна, а ты знаешь какой он, — я притронулся к плечу друга, пытаясь найти поддержку моему предложению. — Хорошо, — Бен устало выдохнул, соглашаясь, — я пойду с тобой на эту вечеринку. Кому-то же надо за тобой присматривать, — по-дружески Бен потрепал меня по волосам и подмигнул. Не знаю, чем я заслужил такого друга, но сказать, что я был ему благодарен — это ничего не сказать.

***

       На следующий день, после рабочей смены, я сразу же пошёл в зал, где должен был проходить этот праздник. Как только я вошёл, у меня отняло дар речи. Кажется, я ещё никогда в жизни не видел такое количество алкоголя. Везде стояли пока ещё не распакованные коробки с шампанским, вином, виски. Работая в ресторане, я знал сколько это стоит и сейчас мне было даже страшно представить себе стоимость такого праздника. По периметру стояли сделанные на заказ неоновые вывески с именем виновника торжества, которые нам ещё предстояло повесить.       Каждая деталь кричала о статусе владельца вечеринки. Я такое видел только в кино, и ещё пару месяцев назад был уверен, что никогда не увижу нечто подобное в реальной жизни. — Господи, Бен, — я внимательно осматривал каждую деталь, поражаясь насколько все было продумано: огромные воздушные шары под потолком, охапки букетов, — здесь очень красиво. Бен не успел ничего ответить, потому что его нагло перебили: — Эдс, привет, — Ричи помахал мне с другого конца зала, а я неосознанно сделал шаг к нему навстречу. — Ты помнишь о чем мы с тобой говорили? — Бен положил руку на моё плечо, заглядывая в глаза, — Будь аккуратнее с Ричи, — я тупо кивнул, не сводя глаз с чёрной, кудрявой макушки. — Я просто помогу ему. Не волнуйся, ладно? — Если что, я рядом, — я кивнул, уже совершенно не обращая внимания на Бена. Мой взгляд был прикован к Ричи, он был занят чем-то странным, и мне не терпелось поговорить с ним. — Что ты делаешь? — спросил я, усаживаясь прямо на пол рядом с Ричи, который сидел в окружении коробок с алкоголем и канцелярским ножом в руках. — Он всячески пытается избегать работы, — раздалось у меня за спиной. От неожиданности я подпрыгнул, встречаясь с взглядом Билла, который почему-то выглядел не очень довольным. — Бля, Билл, вообще-то я открываю коробки с бухлом. Сам знаешь, что без этого любая туса ебаный пиздец, — от таких грубых слов меня передернуло, но Ричи, кажется, даже не обратил на это внимания, размахивая острым ножом по сторонам, — поможешь мне, Эдс? — Я?.. Да, конечно, я помогу, — краем уха я услышал, как Билл недовольно цокнул, но я не понимал, почему он так реагирует. — Развлекайтесь, — сказал Билл, отходя от нас и начал двигать стол в центре комнаты ближе к стене.       На фоне я слышал, как распевается Майк и мне даже хотелось начать подпевать, но я был слишком зажатым, чтобы начать петь вслух перед людьми. Хотя хотелось… — Что с ним? — я кивнул в сторону Денбро. Мне до последнего не хотелось задавать этот вопрос, но недовольство Билла было написано у него на лице. — Да забей, — Ричи как-то неопределённо пожал плечами, оборачиваясь к сцене, где стоял Майк и Арчи, — лучше расскажи, че у тебя нового? — я настолько растерялся, что на несколько секунд завис, не зная, что ответить. — Ну… — протянул я, пытаясь придумать умную тему для разговора, но в голове была пустота. Господи, как неловко… — Бля, ты чего? — Ричи подсел ближе ко мне, обнимая, а я замер в его руках, не решаясь сделать даже вдох. В тот момент мне показалось, что я бы скорее умер от нехватки кислорода, чем пошевелился или подал минимальные признаки жизни. — Ничего, все нормально, — я подскочил на ноги, подходя к вазе с цветами и проклиная себя за свою застенчивость. Лучше бы сам Зевс запустил в меня свою молнию, чем раз за разом испытывать такое стеснение рядом с Ричи. — Ну, Эдс, че ты такой пугливый? — он подошёл ко мне и вытянул один пион из вазы, — я же само обоняние, — красивые губы Ричи растянулись в улыбке. Я даже не успел среагировать, как он встал передо мной на одно колено, протягивая цветок.       Мне показалось, что все уставились на нас, а у меня от смущения и неловкости внутри рыдала Мельпомена — муза трагедии. Такое внимание для меня было наравне с апокалипсисом, и я бы предпочёл не проснуться сегодня, чем испытать такой жгучий стыд. — Ричи… Я… — слоги не хотели собираться в слова, а смех Майка и Арчи заставил поежиться. — Ну, так че? Будешь моим карвалером? — Кавалером, — автоматически исправил я, глядя на Ричи, который все ещё протягивал мне этот пион, — я…       Не знаю, что я собирался ответить, но Билл, который подлетел к Ричи спас меня от необходимости отвечать: — Блять, что ты творишь? — почти на себе Билл оттащил Ричи в сторону и начал что-то шептать тому на ухо.       Я решил воспользоваться ситуацией и подошёл к Бену, помогая ему развесить шары. — Всё нормально? — Бен посмотрел на меня сочувствующим взглядом и аккуратно погладил по спине, поддерживая, — он придурок. Эдди, не принимай его выходки близко к сердцу.       На его слова я лишь кивнул, возвращаясь к работе. Я поймал себя на мысли, что неосознанно следил за Ричи, но старался больше с ним не пересекаться, опасаясь стать посмешищем снова.       Приготовление шло полным ходом, и почти все было готово к приходу именинника.       Кажется, Биллу стало настолько скучно, что он залез на сцену к Майку и начал танцевать, совершенно не стесняясь чужого внимания. Я подошёл ближе, прислушиваясь к разговору. — Ставлю двадцатку, что вы с Урисом сегодня набьете друг другу рожи, — Майк лениво крутил в руках микрофон. — Нахер он мне сдался? — не отрываясь от своих развязных танцев, ответил Билл, — он сам ко мне цепляется, а я просто отвечаю. — Он наш начальник, — вставил свой комментарий Арчи. — Начальник, — фыркнул Билл, качая бёдрами и начиная слегка задирать футболку вверх, — он ведёт себя, как сука. Сам виноват, что к нему такое отношение.       Я настолько погрузился в разговор, что не услышал шаги позади себя: — Угадай кто? — Ричи прошептал мне прямо в ухо, а я от неожиданности подпрыгнул, — подслушиваешь, Эдс? Маленький любитель сплетней. — Я?.. Нет, Ричи… — Да ладно, не оправдывайся, — хитрая улыбка появилась на лице Ричи, а мне захотелось убежать от его внимания, но было поздно. Он подхватил меня под руку, увлекая в медленный танец. Мои щеки вспыхнули, а и так неуклюжие ноги подкосились ещё больше. Боже мой, какой позор…       Мне хотелось молиться олимпийским богам, чтобы избавили меня от смущения. Я попытался вспомнить был ли в Древней Греции покровитель позора. Если был, то я уже собирался нести этому божеству подношения на алтарь, только бы перестать испытывать этот жгучий стыд.       Я бегал от Ричи, Ричи бегал за мной, Билл забил на приготовления и начал просто веселиться, Арчи наблюдал за всем этим фарсом с лёгкой улыбкой и безразличием. Когда все было готово, мы все заняли свои позиции, ожидая появления именинника.       Стэн появился так же внезапно, как и обычно под руку с Беверли. Они были такими красивыми…       Мозг сам по себе подкинул ассоциацию с Аидом (хотя Стэн был больше похож на его цепного пса Цербера) и прекрасной Персефоной. Бог подземного царства и его очаровательная жена, которую он похитил. Беверли, конечно, была его сестрой и её никто не похищал, но это сравнение плотно засело в голове. Каждое их движение было плавным, отточенным, я как завороженный наблюдал за ними, на секунду действительно веря, что Беверли и Стэн не просто люди, а боги, сошедшие с Олимпа. Невероятные… — Посмотри, как твой друг смотрит на Бев, — Ричи указал мне в сторону Бена, и я заметил милую улыбку на его лице и горящий взгляд. — Ага… — я кивнул, продолжая наблюдать за восхищенным Беном. — А знаешь, кто так смотрит на тебя, Эдс? — Кто? — совсем растерянно, я начал осматривать толпу, пытаясь найти того, о ком говорил Ричи. — Я, — он прошептал мне прямо в ухо, опаляя кожу горячим дыханием. По телу прошли мурашки.       Вечеринка началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.