ID работы: 9683609

#сплетники

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
552 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 4053 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 29. Заглянуть в прошлое

Настройки текста
      После вечеринки смена в Венере была официально закончена. За эти три недели произошло слишком много событий, но самым весомым, лично для меня, было то, что я влюбился в Ричи. Эти чувства наполняли изнутри, заставляя меня оживать. Впервые я чувствовал себя целым, а не разбитым на мелкие куски. Общение с Ричи, его легкость и непосредственность привлекали меня, заставляя поверить в то, что все еще может быть хорошо.       Все наши особенные моменты намертво въелись в мою память. Мне нравилось вспоминать перед сном, как Ричи меня красил, как пел для меня и прикасался. Быть рядом с ним значило для меня слишком много. Я не знал почему и как, но Ричи меня менял, раз за разом ломая панцирь и беспардонно прорываясь ко мне настоящему.       Спустя время я уже и сам забыл, каким был раньше. Наверное, помнил только Бен, но мы с ним старались не вспоминать печальные события одного фатального лета. Хочешь, не хочешь, но прошлое накладывает неизгладимый отпечаток на человека, оставляя на сознании шрамы былых времен.       Мой рабочий контракт закончился еще вчера, а я не мог осознать, что время настолько быстротечно. С этого момента у меня было два выбора: остаться на вторую смену или вернуться домой и продолжить жить, как раньше. Мне до безумия не хотелось окунаться в прежнюю атмосферу, которая меня угнетала и давила. Несмотря на все недостатки «Венеры», это место было моей спасительной гаванью, где я чувствовал себя в сравнительной безопасности. Особенно рядом с Ричи.       Принять решение было легко, поэтому я, почти не раздумывая продлил контракт и продолжил работу на радость женщинам. Миссис Урис только усмехнулась, протягивая мне новые документы для подписи: — Я рада, что ты решил продолжить сотрудничество с «Венерой», Эдвард, — она указала длинным острым ногтем на место для подписи, — несмотря на то, что ты далеко не незаменимый сотрудник, ты нравишься женщинам, и Сплетник почему-то любит писать про вас с Тозиером. А это подогревает интерес к моему заведению. Так что, я буду рада видеть тебя в списке моих подчиненных. — Спасибо, — выдавил из себя я, желая сбежать из кабинета Патриции и не появляться здесь еще очень долгое время. Она была мне очень неприятна, заставляя чувствовать себя ничтожеством.       Бен тоже решил остаться, чему я невероятно обрадовался, потому что с ним было спокойнее. Друг был моей опорой, хотя в последнее время он все чаще и чаще где-то пропадал. Я предпочитал не спрашивать, придерживаясь мнения, что он сам мне расскажет, когда будет готов. Случалось, что я просыпался ночью и видел, что Бен был не в номере. Возможно, если бы я не знал его так хорошо, то мог бы подумать, что друг замешан в истории со Сплетником, но я сразу же отмел этот вариант. Кто угодно, но не Бен.       Я подозревал Денбро, Коллинза. Господи, даже Патриция казалась мне более адекватным кандидатом на роль Сплетника, чем Бен. Ему я верил. Он знал обо мне такое, что не знал никто. Бен был единственным, кто был в курсе моего прошлого: порезы, Виктор, мое прежнее поведение. Все мои секреты я разделял с ним, даже не позволяя себе сомневаться в его искренности. Бен был моим лучшим другом и моей поддержкой с самого детства. Если бы он оказался предателем, то я бы окончательно и бесповоротно потерял веру в людей. Сплетник — не Бен.       До начала новой смены оставалось еще несколько дней, поэтому мне хотелось поехать домой. Как бы там ни было, я скучал по маме и привычной обстановке моей комнаты, где мог часами проводить время, зачитывая до дыр любимые книги.       Я набрал номер мамы, предвкушая нашу встречу. Она подозрительно долго не поднимала трубку, но я не сбрасывал вызов, надеясь услышать родной голос: — Мам, это я, как ты? — спросил я, как только услышал, какой-то шум на том конце. — Да? — ответил мне какой-то мужской голос, а я так растерялся, что не сразу догадался в чем дело, — кто это? — Я… Я сын Сони, — не понимая что происходит, я проверил номер, убеждаясь, что звоню маме. — Соня, это тебя, — в динамике послышалась возня, а я уже успел сложить дважды два, понимая, что мать где-то развлекается с очередным любовником, — Эдди, сынок, что-то случилось? — Нет… Я просто хотел сказать, что завтра приеду домой на пару дней, — почему-то я ощущал себя в каком-то ступоре, не способный связать слова в цельные предложения. — Мне так жаль, — мама вздохнула в трубку, а мне показалось, что это всего лишь притворство и на самом деле ей совсем не жаль, — я сейчас не в городе, но ты все равно можешь приехать. Пригласи друзей. Ты же вроде говорил, что подружился с каким-то Ричи. — Да… — я кивнул, понимая, что не увижу мать еще как минимум три недели, — а когда ты вернешься? — Да, Робин, сейчас, сейчас, — прошептала она. По звуку казалось, что она закрыла динамик рукой, но мне все равно было слышно, тяжелое мужское дыхание и звуки поцелуев, — Эдди, — послышался стон, — я сейчас занята. Я тебе перезвоню, — она сбросила вызов, а я почувствовал себя брошенным и никому не нужным. Как обычно.       Мне было страшно предлагать Ричи составить мне компанию. Я боялся, что он может мне отказать. Не имея ни малейшего понятия, как это сделать лично, я трусливо решил воспользоваться благами цивилизации, набирая длинное сообщение.

@Eddie-Teddie: Ричи, у меня к тебе предложение. Если ты не хочешь, то я пойму и не обижусь. Обещаю, правда. Но, может быть, ты хочешь поехать на два дня ко мне в гости? Я хочу, чтобы ты составил мне компанию. ОТКАЗ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! Шучу♥

      Ричи прочитал сообщение почти сразу, но не отвечал слишком долго. Я уже подумал, что он не хочет, но не знает, как мне отказать. Мне уже не хотелось ехать домой, вообще ничего не хотелось. У меня не получилось справиться с эмоциями, и я не выдержал, отправляя ему новое сообщение:

@Eddie-Teddie: Как хочешь😕

      Мне было обидно, и я никак не мог справиться с этими эмоциями. Интересно, если бы это предложил Денбро, то Ричи бы согласился? От бессилия я почти рухнул на кровать лицом в подушку, представляя, как проведу два дня в пустом доме и к тому же, в полном одиночестве.       Прекрасно!       Перебарывая свою неуверенность, я встал с кровати и направился в комнату Ричи, чтобы расставить все точки над «i». Я застал его валяющегося на диване с закинутыми наверх ногами. У меня все никак не получалось привыкнуть к его красоте. Каждый раз, как в первый я засматривался на него, чувствуя, что начинаю краснеть. — Почему ты мне не ответил? — я тихо прикрыл дверь, проходя в комнату, — если ты не хочешь, то мог бы просто написать, — сказал я, опуская взгляд. — Эдс, — Ричи без слов протянул мне телефон, где было напечатана цитата из «Маленького Принца» — «Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — я хочу поехать с тобой и увидеть, где ты живешь. Бля, я просто заебался перепечатывать это дерьмо из твоей книжки. Типа, я хотел, ну, красивый жест. Сечешь? Я прочитал, и мне понравилась эта строчка, хотя в душе не ебу, че такое герань. Я, типа, подумал, ты оценишь. Не? — Ричи, — я улыбнулся, обнимая его и предчувствуя, что поездка станет по-настоящему особенной, — спасибо, — прошептал я, утыкаясь носом ему в грудь и, чувствуя себя немного счастливее.       Если Ричи представлял меня Маленьким Принцем, то он был моей розой. «Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу».       Кажется, я отдал свою душу Ричи…

***

      Возвращаться в родной дом спустя три недели было странно. За такой короткий промежуток времени я успел отвыкнуть от привычной обстановки. Сейчас стены цвета слоновой кости казались чужими, а тишина внутри заставляла поежиться. Совсем неуверенно я прошёлся по гостиной, замечая недопитую кружку кофе на журнальном столике и пустое блюдце с крошками. Наверное, мама так спешила к своему любовнику, что оставила все, как есть. — У тебя здесь мило, — сказал Ричи, расхаживая по гостиной и рассматривая обстановку: умирающий пожелтевший папоротник, огромный диван, на котором лежал скомканный плед, круглый ковёр, который я пропалил сигаретами в прошлой жизни (мама так и не заметила). Она вообще почти ни на что не обращала внимания, кроме своей внешности, любовников и моих недостатков. — Ага, — я бездумно кивнул, открывая окна настежь и впуская свежий воздух в затхлое помещение, — спасибо, что поехал со мной… — на секунду я представил, как бы мне здесь было одиноко и тревожно одному, и в который раз убедился, что позвать Ричи было правильным решением. — Че бы и нет? — Ричи беспечно махнул рукой, — слушай, Эдс, а у тебя есть, чё пожрать? — Ну… Пойдем, посмотрим, — беря Ричи за руку, я повел его в сторону кухни, даже не надеясь найти там что-то съедобное. Мама была вечно одержима диетами, поэтому в нашем доме почти всегда был пустой холодильник. — Эдди, сынок, о чём ты вообще говоришь? Твои булочки это сплошные углеводы, — словно опасаясь, что даже упоминание выпечки принесёт ей лишние килограммы, мама нервно проводила рукой по животу, убеждаясь, что он все ещё плоский, — лучше съешь что-то белковое или овощи.       Не лелея надежду, я дёрнул ручку холодильника, обнаруживая там только открытый йогурт, где уже завелась новая жизнь — плесень. Ничего удивительного. — Может, закажем пиццу? — предложил я, — а завтра сходим в магазин, и я приготовлю нам что-нибудь. — Звучит вдушевляюще, — Ричи щёлкнул пальцами, подходя ко мне ближе и начиная заглядывать в кухонные шкафчики. Мне нравилось, что он чувствовал себя как дома. Я действительно хотел, чтобы Ричи у меня понравилось. — Воодушевляющее, Ричи, — я улыбнулся, усаживаясь за стол и быстро набирая номер доставки пиццы. Оператор с приятным голосом пообещала, что наш заказ доставят минут через тридцать. Пока у нас было время я хотел показать Ричи свою комнату, где в последнее время проводил большую часть своей жизни. Взаперти и подальше от людей, — пойдем, — аккуратно переплетая наши пальцы, я потащил Ричи за собой на второй этаж.       Несколько секунд я мялся, не решаясь вновь встретиться лицом к лицу с местом, которое знало все мои секреты прошлого. На дверях все еще висела уже немного потрепанная табличка с моим именем, которую я нарисовал в детстве (удивительно, что мама ее все еще не сняла). Я нерешительно толкнул дверь, и она медленно открылась, впуская меня и Ричи в мое прошлое, которое я бы предпочел забыть. «Венера» принесла мне свежий глоток воздуха, а сейчас я начинал снова чувствовать спазмы в легких. — Проходи, — я пропустил Ричи вперед, следуя за ним. Здесь как будто ничего и не изменилось, хотя чего я ожидал? Меня не было всего лишь три недели, но они чувствовались целой вечностью. За этот короткий промежуток времени произошло слишком много. — Прикольно, — в глазах Ричи был ошеломляющий восторг. Он с таким интересом осматривал мою комнату: перебирал книги на рабочем столе, читая названия, передвигал статуэтки и несколько раз включил и выключил настольную лампу, — у меня никогда не было своей комнаты, — Ричи грустно улыбнулся, заваливаясь на кровать, которая была идеально застелена кирпичным покрывалом, — тебе, типа, повезло, Эдс. — Да… Наверное, — я кивнул, аккуратно присаживаясь рядом с ним на краешек, — спасибо, что согласился со мной поехать. Мне здесь… Немного не по себе, — непроизвольно я обнял себя руками, стараясь стать меньше и незаметнее. — Бля, да без проблем, — Ричи обнял подушку, переваливаясь на другую сторону, — мне нравится бывать в новых местах. Че бы и нет? — Просто… У меня с этим местом не самые приятные воспоминания, — я опустил взгляд, отгоняя тревожные мысли. — А че такое? — рывком Ричи повалил меня на кровать, зависая сверху, — кто-то обидел моего Тэдди? — я промолчал, чувствуя, как по телу начала пробегать дрожь. Мне не хотелось вспоминать. Даже одно упоминание о том лете оставляло грязный отпечаток.       Я сидел на коленях Виктора, позволяя ему целовать меня, залезать руками под футболку и короткие шорты. Мне это нравилось. Его руки приятно ласкали кожу, заставляя хотеть его еще больше. Было очень приятно осознавать, что меня хотят настолько сильно. Виктор был красивым, а его губы в тот момент приятно щекотали мою шею. Ощущения смешивались, увеличиваясь в несколько раз. Запах алкоголя из наших ртов, мокрые поцелуи и громкая музыка на фоне… — Эдс? — Ричи дотронулся носом до моей щеки, — че ты? Ты, ну, это… Можешь мне рассказать. — Я… — где-то внутри мне хотелось рассказать свой самый страшный секрет, который уже давно терзал меня. Но я не мог. Казалось, что если я произнесу это вслух, то все станет взаправду. Я не занимался самообманом, но лишний раз старался не будоражить память, запирая прошлое глубоко в подсознании, — пойду, заварю чай, — я легонько дотронулся до груди Ричи, заставляя его выпустить меня, — а ты подожди меня здесь, ладно? — не дожидаясь ответа, я вылетел из комнаты, позорно сбегая от разговора.       На кухне я облокотился на столешницу, пытаясь взять себя в руки, которые начали трястись от нахлынувшего прошлого. — Дыши, Эдди. Дыши, — я прошептал сам себе, включая кипятиться чайник и доставая из шкафа кружки. Пока я пытался быть гостеприимным хозяином, доставщик привез пиццу. От запаха у меня свело живот, и я понял, что не ел уже слишком долго. Вываливая ее на тарелку, я поставил пиццу и чашки на поднос, решая вернуться к Ричи, который, наверное, меня уже заждался.       Так как руки были заняты, я попытался проявить чудеса гибкости и открыть слегка приоткрытую дверь ногой: — Привезли пиццу, — я улыбнулся, проходя в комнату и ставя наш ужин на письменный стол, — ты не скучал? — Скучал, — Ричи обнял меня со спины, утыкаясь подбородком мне в макушку. Перебарывая стеснение я положил свои руки на его, слегка поглаживая. Его прохладная кожа, его запах сигарет и шампуня. Это было слишком. Привыкнуть к близости Ричи было почти невозможно. Он каждый раз умудрялся вызывать во мне шквал каких-то новых эмоций. — Давай есть, — я взял поднос, взбираясь с ногами на кровать и ставя его посередине. От аромата горячей пиццы слюна начала скапливаться во рту, и я уже почти ощущал вкус расплавленного сыра на языке. С каким-то диким желанием я откусил огромный кусок, наслаждаясь едой. Желудок приятно отозвался, а я почти зажмурился от удовольствия. — Очень вкусно, — сказал Ричи с набитым ртом, словно подтверждая мои мысли, — а ты, че не ешь корочки от пиццы? — он округлил глаза, как будто увидел, что я приношу в жертву младенцев на алтаре в честь Афины, — бля, Эдс. Ну, кто так делает? — Я?.. — Не, не, — Ричи откусил еще один огромный кусок, — так не пойдет, Тэдди. — В смысле? — я смотрел на него с непониманием и интересом. — Ты ниче не понимаешь. Корочки это же, типа, самое вкусное. Почти диатез! — с умным видом сказал Ричи, а я не стал его расстраивать и говорить, что он сделал семь ошибок в слове «деликатес», — вот, попробуй, — Ричи взял мой недоеденный краешек от пиццы и протянул его мне, — кусай.       Я смотрел на пальцы Ричи, которые держали это безвкусное тесто, и мне тут же захотелось съесть его до последней крошки. Ричи все делал лучше. В тот момент мне казалось, что если бы он предложил мне пожевать стекло, то я бы с удовольствием хрустел, не говоря и слова против.       Совсем медленно я потянулся к Ричи, слегка открывая рот и надкусывая корочку. Было невкусно, но мои губы были так близко к его рукам… Мне хотелось прикоснуться к ним, поцеловать, просто почувствовать. — Ну, че? — Ричи улыбнулся, — ты будешь? — он показал пальцем на последний кусок, а я покачал головой, ощущая, что сердце стучит быстрее, отстукивая «Ты. Мне. Нравишься», — Эдс, я тут во, че нашел, — он вытащил из-под себя знакомый мне блокнот в плотной коричневой обложке, а у меня внутри что-то оборвалось. Ричи не должен был это видеть. Не должен! — Откуда это у тебя? — мой голос звучал так тихо, что я почти сам себя не слышал. Кровь пульсировала по всему телу, и на секунду мне показалось, что сейчас у меня случится кровоизлияние в мозг, и я просто умру. Не самое худшее развитие событий. — Ну, я нашел это у тебя под кроватью, — Ричи безразлично пожал плечами, — типа, когда я был в приемных семьях, то я прятал там свои сигареты. И мне стало интересно, че ты там прячешь. — Ричи… — я оцепенел, не в силах пошевелиться, а внутри у меня была немая истерика, которая срывала замки, за которыми я прятал свое прошлое, — дай это, пожалуйста, — забирая блокнот у него из рук, я чувствовал, как воздух застревал где-то в горле, не позволяя сделать вдох.       Этот блокнот был одним из моих темных секретов. Раньше я вклеивал туда фото парней, которым я нравился. У меня было почти что собственное портфолио на каждого из них: фото, интересы, друзья, бывшие. Как только цель была выполнена, я с огромным наслаждением помещал свою новую «жертву» на чистую страницу. Я до сих пор помнил каждого из них: Тейт, Джим, Барри… Это было своего рода коллекционирование чужих сердец. Мне нравилось, когда меня хотели, когда на меня обращали внимание. Вызывать эмоции — было смыслом моей жизни. В свое время я в точности знал, как нужно улыбнуться и что сделать, чтобы смотрели только на меня. Такая игра была одной из моих любимых, тогда я еще не знал, что проиграю. — Так че это, Эдс? Типа анкеты для друзей? — я облегченно выпустил скопившийся в груди воздух, понимая, что Ричи ничего не понял. Мне не хотелось, чтобы он узнал. Не так. Не при таких обстоятельствах. — Да… — прошептал я, до боли сжимая этот проклятый блокнот в руках, — анкета для друзей, — по-моему, Ричи не заметил мою наглую ложь, потому что просто кивнул, теряя всякий интерес к этой теме. В тот момент я пообещал себе, что обязательно расскажу ему всю правду про свою прошлую жизнь, но не сейчас, — Ричи?.. Ты хочешь спать со мной или мне постелить тебе в гостевой комнате?       Мне хотелось кричать, чтобы он остался, чтобы не бросал меня одного. Особенно сейчас, когда я так нуждался в поддержке и Ричи. Он был мне нужен до немой внутренней истерики, до спазмов по всему телу. — Кровать же, типа, большая. Давай вместе? — Ричи погладил рукой покрывало, укладываясь на бок и подпирая голову рукой, — я с Биллом помещался и на диване. Тесно, но че бы и нет? — упоминание Денбро в очередной раз обожгло, но я постарался проигнорировать эту ревность, проглатывая обиду. — Хорошо, — тихо сказал я, предвкушая ночь. Мысли о том, что мы будем спать рядом, согревали, заставляя улыбаться. Я представил, что я засну и проснусь рядом с ним, и внутри стало спокойно.       Мы еще долго не ложились спать, болтая обо всем на свете. Я показывал Ричи свои книги, читал отрывки из самых любимых мифов. Ричи даже захотел посмотреть на мои детские фотографии, и он с интересом рассматривал альбомы, не переставая говорить, что я очень милый.       Лежать на кровати в такой близости было на удивление комфортно. Я выключил свет, оставляя гореть только небольшой желтый ночник, который создавал уютную теплую атмосферу, как в старых фильмах. На фоне играла тихая музыка, но я даже не вслушивался в слова, наблюдая за Ричи, который никак не мог улечься, ворочаясь на кровати. — Ричи, — я взял его за руку, привлекая внимание, — тебе не удобно? — мне отчаянно хотелось, чтобы ему понравилось у меня дома, чтобы он чувствовал себя комфортно и хорошо. — Да не, — Ричи повернулся ко мне лицом, облокачиваясь на локоть, — просто непривычно. Это же, типа, наша ночевка. Я никогда раньше не ночевал с друзьями. Так прикольно. — Я часто оставался ночевать у Бена, — я свернулся калачиком, глядя на Ричи и постарался пододвинуться немного ближе. Наша близость придавала мне уверенности. Рядом с Ричи я чувствовал себя намного смелее. Мне не было страшно, и я слепо тянулся к этому призрачному спокойствию. Раньше я любил рисковать, играть с чужими чувствами, мастерски манипулируя и добиваясь своего. Но как оказалось, у всего были свои последствия. Мне пришлось заплатить слишком высокую цену. — И че вы с ним делали? — спросил Ричи, обнимая подушку, а мне хотелось, чтобы он обнял не ее, а меня. Трогать Ричи за волосы, дышать ему в шею, чувствовать его объятия — было моим заветным желанием. Он был первым человеком после Виктора, которого я подпустил к себе. Ричи был безобидным. Мне нравилось, что наши отношения развивались медленно, ведь нам некуда было торопиться, но мне уже хотелось большего. Я уже почти бредил от желания поцеловать его, почувствовать мягкость его губ. Мне почему-то казалось, что с такими губами невозможно целоваться плохо. У Ричи были такие красивые губы. У него все было красивым. — Смотрели фильмы, ели вредную еду, — я улыбнулся, вспоминая, как раньше любил проводить время с Беном. Когда мы были младше, мы почти каждые выходные устраивали ночевки, а потом начался подростковый период и время пьяных вечеринок. Увы… — Так, че это получается? Вы делали то же, че и мы? — Ричи улыбнулся, укладывая голову на подушку и натягивая одеяло повыше. — Почти, — прошептал я, — Ричи… — не давая себе даже секунду, чтобы передумать, я сделал глубокий вдох, закрыл глаза и рывком поцеловал его, оставляя на губах почти невесомый поцелуй. Внутри что-то взорвалось. Было такое чувство, что сердце разогналось до двухсот ударов в минуту, а потом просто остановилось замертво. В глазах начало темнеть, а губы покалывали, как будто их натерли острым перцем, — прости, прости, прости…       Я отвернулся от него, накрываясь одеялом с головой. Кажется, Ричи был настолько в шоке, что ничего не сказал, никак не реагируя. Не знаю, чего я ожидал от своего безрассудства. А вдруг он не хотел, чтобы я его целовал? А вдруг ему не понравилось? Сотни «вдруг» метались у меня в голове, сводя с ума. — Эдс, — шепот Ричи разошелся по всему телу, а потом я почувствовал, как он обнял меня, притягивая ближе. Я вздрогнул, когда ощутил, как рука Ричи пробирается сквозь одеяло, укладываясь у меня на талии. Так близко. Это были непередаваемые эмоции, от которых я забывал свое имя. В ту ночь я дышал не воздухом, а Ричи, который был так близко, заполняя собой всю мою комнату и мое сердце.

***

      Вечером следующего дня я решил показать Ричи самые любимые места моего города. В тот момент я чувствовал себя экскурсоводом, который с важным видом рассказывал о былых временах. Делиться воспоминаниями с Ричи было приятно, а он все внимательно слушал, задавая вопросы.       Кажется, ему было действительно интересно.       Мы уже около часа прогуливались по городскому парку, а я увлеченно рассказывал о своей жизни. С Ричи хотелось поделиться всем, впуская его почти в каждое воспоминания. Мне не хотелось, чтобы между нами были секреты. Кроме одного. — А в этот фонтан я свалился в детстве, — я засмеялся, вспоминая перепуганное лицо няни, — точнее не свалился… В общем, я решил, что мне нужно освежиться и сам в него прыгнул.       Раньше я был очень непоседливым ребенком. Мне нравилось изучать что-то новое, и я почти никогда не мог усидеть на месте. Мои няни менялись со скоростью света, потому что никто не мог выдержать такой дикий ритм. Природное любопытство подталкивало меня на геройские подвиги, а детское воображение позволяло разнообразить мои игры. У меня был волшебный желудь, который переносил меня в другие миры, а старый пень был моим королевским троном, где я решал судьбу моих подданных. Меня интересовало все, но больше всего мне нравились истории про рыцарей и магию. Наверное, поэтому я пошел на исторический факультет, чтобы еще сильнее окунуться в тайны прошлого. Я как маленький ураган бегал по городу, придумывая новые игры и создавая головную боль для нянь. — Да уж, Эдс, — Ричи улыбнулся, присаживаясь на бортик фонтана, и утягивая меня за собой, — че-то ты меня удивил. — Почему? — я заглянул ему в глаза, пододвигаясь поближе. Мне хотелось взять Ричи за руку, как на настоящем свидании. Это же было оно? Этот вечер был наполнен умиротворением, и вместе с Ричи мой город больше не казался мне чужим и враждебным. Он пробуждал во мне приятные воспоминания о прошлом, заставляя забыть то, что терзало уже долгое время. — Типа, ну… Эдс, я че то думал, что ты был тихим малышом. Книжки там, примерное поведение. — Нет, — прикрывая глаза, я лег на плечо Ричи, чувствуя, как он меня обнимает, — точнее не совсем. Мне нравилось и то, и то. — Ну, это прикольно. Типа, быть таким, как ты, — я усмехнулся, потому что с радостью стал бы кем-то другим. С одной стороны у меня было почти все, но внутренние переживания и страхи не давали спокойно жить, уничтожая все, что я пытался построить. — Наверное, — ответил я, прикрывая глаза и наслаждаясь моментом.       Журчание фонтана, свежий вечерний воздух и Ричи рядом расслабляли. Мне не хотелось думать ни о чем, растворяясь в этом спокойствии. Несмотря на прохладу, мне было тепло в объятиях Ричи. Он согревал не только мое тело, но и отогревал уже давно заледеневшую от страхов и тревог душу.       Медленным шагом мы возвращались домой, и я был настолько увлечен рассказом Ричи о его пробах в кино, что даже не заметил, как вдалеке замаячила блондинистая челка. Прямо нам на встречу шел Виктор. ВИКТОР, ВИКТОР, ВИКТОР!       В голове начала выть сирена, ладони мигом стали липкими от животного страха. Я замер, не в силах пошевелиться. Все, что я смог сделать — это вцепиться в руку Ричи и остолбенеть. Хотелось бежать, забиться в угол и больше никогда не встречаться с этим человеком. Мне было страшно. Очень. Виктор приближался, а я не мог сделать вдох из-за накрывающей меня паники. Перед глазами все начало плыть, и если бы не рука Ричи, за которую я хватался, как за последний шанс выжить, я бы уже рухнул в обморок или умер от нехватки кислорода. — Эдс, что происходит? — голос Ричи доносился до меня отдаленно, а мои собственные мысли оглушали. Пытаясь сделать вдох, я жадно хватал воздух, чувствуя себя беспомощным. Господи, зачем я вообще сюда приехал? — Эдс! — кажется, Ричи говорил что-то еще, но я не слышал ничего, кроме шагов Виктора, который был уже слишком близко. Я не знал, что делать и куда бежать. В любом случае было поздно. — Каспбрак? Не ожидал тебя здесь увидеть, — голос Виктора обволакивал все мое тело, пробуждая болезненные воспоминания. Я ничего не отвечал, лишь сильнее прижимаясь к Ричи и пытаясь найти в нем защиту. Мне хотелось стать микроскопически маленьким, чтобы Виктор не мог меня найти. Язык присох к нëбу, и если бы я даже хотел, то не смог бы сказать и слово. Беспомощность, обида, страх, жалось к себе. За каких-то несколько минут я ощутил весь спектр отрицательных эмоций, которые за раз перечеркнули все хорошее кроваво-красным цветом. — Привет, вы знакомы, да? — Ричи приветливо ему помахал, а я еле стоял на ногах. Казалось, что весь мир начал плыть, а глаза пекли от подступающих слез. Мои шрамы на руках и бедрах начали зудеть, напоминая о причине их появления. — Очень близко, — протянул Виктор, усмехаясь. Мне было настолько страшно и больно, что я тонул в этих ощущениях. Сейчас для меня ничего не существовало, кроме всепоглощающего ужаса. Я был не готов встретиться лицом к лицу с прошлым. Наверное, никогда и не буду готов. Это было слишком. — Так вы, типа, друзья? Я Ричи, — я не мог себя контролировать. Мое тело меня не слушалось, ощущаясь чужим. Я был словно в каком-то глупом фильме ужасов, наблюдая за всем со стороны. Ирония была в том, что я был главным участником, без права отказаться участвовать в этом шоу. — Когда-то мы были очень близки, — Виктор подмигнул мне, а у меня по телу прошел озноб, и я неосознанно сделал шаг назад, прячась за спиной Ричи. Я благодарил все существующие и несуществующие высшие силы за то, что он сейчас был со мной. Я не знал, что бы со мной было, если бы Ричи не было рядом, — меня зовут Виктор Крисс, — он протянул руку для рукопожатия, а я чуть ли не потерял сознание. Хотелось оказаться в «Венере», где угодно, но только не здесь. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. — Круто. Эдс мало рассказывает о своем прошлом, — Ричи пожал ему руку, — у тебя классная прическа. У моего лучшего друга Билла такая же.       Господи, только Денбро сейчас не хватало. За что мне это? За что?! Я знал, что в прошлом я был плохим человеком, но не настолько же. Или я все-таки заслужил то, что произошло? Виктор раскусил меня раньше, чем я добился своего, и я поплатился. — Одно время Эдди тоже очень нравились блондины, да, Каспбрак? — на его лице появилась гадкая усмешка, а я уже вообще ничего не понимал, — ну, ладно, я пойду. Приятно было поболтать, Ричи. Кстати, советую не тратить на него время. Если ты хочешь его трахнуть, то он тебе не даст, — Виктор поиграл бровями и, не прощаясь, пошел дальше. — Че он имел в виду? — Ричи повернулся ко мне, а я только качал головой, не в силах издать даже звук. Слезы начали непроизвольно течь по щекам. Я тонул в своих эмоциях, которые не давали мне сделать такой желанный вдох. Все мои чувства обострились, уничтожая хрупкое душевное равновесие. Мой немой крик о спасении никто не слышал, а я не мог кричать вслух. — Пожалуйста… Пожалуйста, Ричи, — я вцепился в его футболку, всхлипывая, — пойдем домой…       Ричи пытался у меня что-то спрашивать, но я не слышал его и не хотел. Это было слишком. Я не мог справиться с этой лавиной чувств. Прошлое настигло меня, утаскивая за собой и окуная в ад. Каким-то чудом мы дошли до дома, и я мигом побежал в ванную, закрывая за собой дверь. Я был словно в бреду, теряя рассудок от своего же сумасшествия. Эмоции не могли найти выход. Казалось, что я застрял в лабиринте Минотавра без шанса на спасение. — Эдс, — Ричи постучал в дверь, — че случилось? Открой. Пожалуйста, Эдди, — я слышал, что он напуган, но я не хотел, чтобы Ричи видел меня в таком состоянии. — Возьми себя в руки, возьми себя в руки, — шепотом повторял, обхватывая себя руками. Мне нужны были лезвия, но я не мог себе позволить резаться, когда Ричи стоял буквально за дверью. Он не должен был узнать о моих шрамах, которые усеивали не только мое тело, но и сердце. — Эдди, — сидя на бортике ванны, я видел, как Ричи дергает ручку, — это же я. Ты, типа, можешь мне рассказать. Эдс! — Ричи… Я… — я не знал, что сказать, мой голос охрип, не давая нормально говорить. Кажется, сегодня я вообще потерял свою хрупкую нормальность. Она рухнула, погребая меня под обломками прошлой жизни. Лучше бы у меня вообще не было прошлого, чем такое. Борясь со своими сомнениями, я открыл дверь, впуская Ричи не только в ванную, но и в ту часть жизни, которую я бы предпочел забыть, — только… Пожалуйста, ничего не спрашивай, — я почти бросился к нему в объятия обнимая и намертво цепляясь за футболку, — давай уедем. Пожалуйста, пожалуйста… Сейчас, Ричи. Сейчас. — Тише, Эдс, — он гладил меня по спине, прижимая ближе. Ричи не отталкивал меня, а это было все, что я мог только желать, — обязательно уедем. Завтра же. Только успокойся, ладно? — Не бросай меня, пожалуйста, — утыкаясь ему в грудь, я вдыхал запах Ричи, чувствуя, как он меня обволакивает, — не уходи, не уходи… — Я с тобой. Че ты? Все же норм? — Ричи взял мое заплаканное лицо в руки, целуя в нос, в щеки, а я не мог перестать плакать, выпуская боль, которая накопилась у меня внутри. Она меня медленно и мучительно убивала, разрушая на клеточном уровне, — ты такой соленый, — улыбаясь, Ричи лизнул мою щеку, слизывая слезы, а я не весело засмеялся. Мой смех звучал, как предсмертный хрип, но это было все, на что я был сейчас способен.       Ричи уложил меня на кровать, укутывая в одеяло, а сам пошел заваривать чай, который я не хотел. Сейчас я вообще ничего не хотел, кроме Ричи. Он был моим спокойствием, моей тихой гаванью, где я мог спрятаться. Через пару минут Ричи принес две кружки чая. Мне не хотелось пить, но я вцепился в нее, грея руки и надеясь, что кипяток сможет отогреть не только окоченевшие от страха руки, но и меня в целом. — Пей, — тихо сказал Ричи, — Эдс, че такое, а? — я только покачал головой, не в силах ответить, — я, если че, могу хранить секреты. — Пожалуйста, не сейчас. Я… Я расскажу, но… Потом, Ричи, — я поставил кружку чая под кровать, сворачиваясь клубочком, — обними меня, пожалуйста, — попросил я, испытывая невыносимую потребность в поддержке. — Ладно, — тихо сказал Ричи, сгребая меня в охапку, как плюшевую игрушку. В его руках стало немного спокойней. Мы лежали так слишком долго, что Ричи заснул, щекоча мою шею своим размеренным дыханием. Я же не мог заснуть всю ночь, прокручивая в голове встречу с Виктором и наше прошлое. Раз за разом, причиняя себе боль. Я ЗАСЛУЖИЛ.       Как только начало светать, я разбудил Ричи и сказал, что мы уезжаем. До автобуса оставался час, но я больше не мог здесь находиться. Я трусливо бежал из собственного дома и города, подальше от Виктора и прошлого себя. Тот Эдди Каспбрак был мертв. К сожалению или счастью.       Сплетник: Ну, мои любимые неудачники, вы готовы к новому сезону в «Венере»? Я да! Обещаю, вам будет очень весело. Тупица, ты еще не забыл своего старого друга Чарли? Мы с ним перемыли тебе КОСТОЧКИ. Понимаешь о чем я? А еще я знаю главный секрет Билли-боя. Только тшшш, я вам ничего не говорил. Ваш Сплетник вас любит, целую и обнимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.