ID работы: 9683609

#сплетники

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
552 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 4053 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 11. Виктор

Настройки текста
      Вторая смена подходила к концу и, честно, чет все пошло по одному месту. Ну, типа, после той ситуации с Эдсом, с его порезами и прочим, наши отношения изменились и я еще больше стал чувствовать себя ответственным за него, хотя он и пытался убедить меня, что все нормально. Я, конечно, тупой, но не слепой, и понимал, что на самом деле, ни хрена у него не все хорошо, и по возможности старался проводить все свое свободное время с ним.       Мы даже дочитали книжку! Я был так горд собой, что, типа, даже вскочил на кровати и начал прыгать от радости, потому что это была моя первая книжка в жизни. Эдс сидел на постели, смотрел на меня и улыбался. — Я теперь умный, да? Эдс, я теперь типа умный? — Да, Ричи, ты молодец, — Эдди подал мне книгу, и я схватил ее, прижимая к груди, — я тобой горжусь. — А ты, типа, много таких прочитал? — я потряс книжкой в воздухе, и Эдди улыбнулся концом губ. — Достаточно. Но у тебя тоже все впереди, если ты захочешь, конечно. — Бля, Эдс, — я схватил его за руку, потянул на себя, чтобы он тоже встал на кровати, — я тя так люблю, ты б только знал. Спасибо, — и я порывисто обнял его, забыв, что одной рукой прижимал книжку к груди. — Ричи? — Эдди замер. Кровать под нами, конечно, немного просела, но эта была ерунда. Сегодня я бы не расстроился, даже если бы сломал ее. Такое вот у меня было хорошее настроение, — что ты сказал? — Что люблю тебя, — повторил я, пожимая плечами, — ты же классный, ну. Все круто. — Да… Круто, — медленно кивнул Эдди, и тень от его длинных ресниц упала ему на щеки. Было уже темно, поздно, в комнате горел только небольшой светильник возле моей кровати. Мы теперь часто проводили время с Эдсом вместе — постоянно у меня в комнате, потому что в его грустил Бен. — А ты меня любишь, а? — я ткнул Эдди пальцем куда-то под ребра, он сжался, и чуть не упал с кровати. Я протянул ему книжку, он взялся за нее, не смотря мне в глаза. — Да, Ричи, — тихо сказал он, и его фигура будто бы даже немного уменьшилась в размере, отбрасываемая светом на стену, — и я тебя очень люблю. — Ну, офигенно же!

***

      Ну, а дальше жизнь текла как обычно. Естественно, до меня доходили всякие слухи, особенно про Билла, но они были какие-то чересчур странные. Чтобы Билл переспал с девушкой? С Бев? Да быть такого не может, он тут из всех нас — самый гейский гей, даже Стэн ему уступает. Поэтому в один из вечеров, когда у меня был выходной, я отправился к Биллу поболтать на эту тему.       Он в последние дни все чаще стал оставаться по ночам у себя в номере, следил за Джастином и Джорджи. Но сегодня Джастин был на работе вместе с Эдди, а Джорджи давно спал. Я, прямо как и Майк, спиздил бутылку вина из столовой и с ноги вошел в комнату друга. — Твою мать, Ричи, научись стучать, — резко сказал Билл, пряча телефон в карман, но я знал, что он не злился на самом деле, — ты чего так поздно? И давай потише. Джорджи спит. — Пришел поболтать со старым другом, а то ты совсем на меня забил, — я перепрыгнул через спинку дивана и устроился рядом с Биллом, кидаясь в него подушкой, — тащи стаканы. — Я вообще-то не хотел пить, — но увидев этикетку, Билл смахнул челку с глаз, — ладно, только немного.       Я подождал буквально пару минут, пока Билл принес два бокала, и закинул ноги на стол, приготовившись его внимательно слушать. — Ну, рассказывай, че за херь пишет Сплетник? Меня не обманешь, — я ткнул его в плечо, но осторожно, потому что доверил Биллу разливать вино по бокалам, — ты сам мне рассказывал, что у тебя на девушек не встает. Так какого хрена, Билл? — Блин, Ричи, — Билл поставил бутылку на стол, стал крутить штопор в руке, — это просто какой-то пиздец. — Ага. Поэтому и пришел, чтобы ты мне пожаловался и все рассказал. Ну, давай. — Бев беременна от Стэна, — Билл посмотрел на меня, и тут же снова вперил взгляд в бокал, — была. — Хера себе. — Но ты же знаешь, что они типа родственники, — Билл взял это слово в кавычки пальцами, — если бы их мамаша узнала, то не знаю, что было бы. Да и все остальные, не только она… Пришлось подыграть, сказать, что это я виноват. — Ну дела, — я почесал голову, — и типа че, ребенка больше нет? — Больше нет, да, — Билл сделал большой глоток, поморщился, но явно не от вкуса алкоголя, — Стэн очень расстроился. Очень. — А ты? — А я вообще, блять, в таком шоке, что не знаю, что мне делать. Стэн, Бев… Джастин. Я наговорил ему лишнего в ту ссору, теперь не знаю, как исправиться. Он со мной не разговаривает. — Бля, ну он подросток. Дай ему время, — я тоже осторожно отпил из своего бокала. Последний раз мы так пили, когда меня киданул Арчи, — типа, будто ты в его возрасте такой херней не страдал. — Мне в его возрасте какие-то бабы не сосали, — резко сказал Билл. — Бля, ну ты гей. Че ты хотел? — Твою мать, Ричи, — Билл нервно засмеялся, — ладно, проехали. Главное, что со Стэном все хорошо. Ну, надеюсь. — Смотрю, тебя сильно зацепило, да? — я придвинулся к Биллу поближе и положил руку ему на плечо, — вы типа вместе? — А вы с Каспбраком?       Его вопрос поставил меня в тупик. Вместе ли мы? Типа, как пара? Да хер его знает, я чет не спешил снова вешать эти понятия на нас с Эдди, как было с Арчи. — Будь осторожнее с ним, Ричи, прошу. Он вызывает у меня много вопросов. — Бля, Билл. У него… Чет случилось. У него порезы, — тихо сказал я. — Я знаю, — ответил Билл, и тут же поймал мой взгляд, — я случайно как-то видел. Встретил его в туалете, он мыл руки, рукава задрались. — Но это же… Ну, типа, не нормально, — я пожал плечами. До сих пор не понимаю, как можно делать себе так больно. Типа, это же твое тело. Которое может дарить тебе столько приятных эмоций, и всего такого. Как можно делать с собой такое? Бля, это же даже больно. В жизни никакой боли себе не причиню. — Я и не говорю, что нормально. Просто будь осторожнее. — Ага.       Мы помолчали немного, каждый со своим бокалом в руках. Вино меня не брало; только делало грустным. — Слушай, Билл… — обратился я к другу, когда он снова потянулся к бутылке. — М? — А ты реально любишь Стэна?       Билл невесело улыбнулся; рука чуть дрогнула, пара капель вина пролилась на стол. — Да, Рич. Слишком. — Как… Как ты это понял? — я откинул волосы с лица, будто бы так помогал себе думать. Не, не помогает.       Билл покрутил в пальцах бокал, помолчал. Я уж даже подумал, что он забыл или не расслышал мой вопрос, и сосредоточенно стал ковырять прорез на джинсах, когда услышал его тихий голос. И заикание. — Я п-п-переживаю за н-н-него б-больше, ч-чем за с-себя.

***

      Потом мы услышали тихий плач Джорджи, ему приснился кошмар, и Билл поспешил в комнату брата. Я предлагал свою помощь, но друг отказался. Мы обнялись, и я пошел к себе.       Я шел по коридору, в руках была полупустая бутылка вина (Билл попросил забрать, чтоб Джастин не видел). Было одиноко и не по себе; это чувство усилилось, когда я услышал, что меня позвали по имени. Обернувшись, я увидел Арчи. — Арчи?       Он двигался ко мне по коридору, в рабочей форме, и выглядел уставшим, но все равно улыбался. Я замер, смотря на него. Его комната находится в другом крыле, а рабочая смена должна была закончиться. Откуда он? — Привет, — Арчи поравнялся со мной, протягивая руку, — ты был у Билла? — Ага, — сказал я, осторожно отвечая на рукопожатие, — а ты откуда? — Был у мистера Уриса, разговаривал с ним по работе, — спокойно ответил Арчи, слегка улыбаясь, — слышал про Билла. Сам еще не успел выразить ему свои соболезования, по поводу… Ситуации с сестрой мистера Уриса, но ты же ему передашь? — Да… Передам, — сказал я, не понимая, почему этот разговор кажется мне таким странным. До этого Арчи меня сторонился, но сейчас он выглядел… Каким-то счастливым? — Слушай, Ричи, хотел тебе еще раз сказать: мы правда можем остаться друзьями, в этом нет ничего такого. То, что мы расстались… — Ты меня бросил в мой день рождения, — резко сказал я, заметив, что Арчи хотел протянуть ко мне руку и положить ее, видимо, мне на плечо, — так не делается. — Это была моя вина, — тихо сказал Арчи. Рыжие волосы казались в свете тусклых ламп в коридоре почти черными, — прости. — Я любил тебя, — я не собирался этого говорить, но оно вырвалось само по себе. И это была правда; в прошлом — правда. — Ричи?       Я вдруг обернулся и увидел Эдса. Он был в форме официанта, взгляд уставший, волосы растрепались. Заметив нас с Арчи, он замер. — Привет, Эдди, — Арчи кивнул головой, — я уже ухожу. Всего вам доброго. Пока, Ричи, — он откинул прядку волос с лица, словно мы не говорили с ним о наших отношениях, и ушел, что-то тихо насвистывая. — Ричи? — Эдди подошел ко мне, тыльной стороной запясться утирая лицо, — о чем вы говорили? — Да так, о ерунде, — я посмотрел, как широкая фигура Арчи скрылась за поворотом и обернулся на Эдди, не бери в голову. — Вы… У тебя есть секреты от меня? — голос Эдди дрогнул.​ Я указал ему взглядом на дверь своего номера, и мы вошли. Разговаривать в коридоре больше не хотелось — и так будто бы все обо всем подслушивают. — Нет у меня никаких секретов, — я прикрыл за нами дверь, включая свет. Эдди выглядел встревоженным, — ну, что? — Мне показалось, что он собирался положить тебе руку на плечо, — Эдди нервно приложил руку к шее, — он ведь твой бывший. — И че? — я поставил бутылку на стол, Эдди проследл за ней взглядом, — бывший и бывший. Он ваще был у Стэна. — У Стэна? — Эдди вскинул широкие брови, — а ты где был? — У Билла, — я зевнул, и скинул только футболку, завалился на диван. Расстегнул верхнюю пуговицу на джинсах, потому что в таком положении ремень врезался даже в мой плоский живот, — бля, Эдс, че началось? — Я ревную, — тихо сказал Эдди, и отошел к окну, поворачиваясь ко мне спиной. — Че? К кому, блин? — К Биллу… К Арчи, — Эдди махнул рукой, потом встал спиной к окну, опираясь на подоконник руками, — ты сначала пьешь с Биллом, потом болтаешь с Арчи, будто бы вы… И не расставались вовсе. — Бред. С Биллом мы тоже говорили о Стэне. Бля, я почти со всеми теперь про него говорю. Ну, так уж и быть, — я закинул ноги на спину дивана, — он ведь увел моего лучшего друга. — А Арчи?       Я посмотрел на Эдди, свесив руку с дивана. К чему ваще этот разговор? Арчи, Арчи, Арчи. Он мой бывший. Я больше к нему ниче не чувствовал, че он начинает? — Арчи просто мой бывший. Блин, Эдс, мы еще как минимум, типа, работаем вместе, все дела. — Мне неприятно видеть, как ты мило болтаешь со своим бывшим, — тихо, но серьезно сказал Эдди. — Ой, — я положил подушку себе на живот, — я же тебе ничего не говорю. — О чем ты? — Эдди вздрогнул, я заметил это даже с того расстояния, которое разделяло нас, — о чем ты, Ричи? — Ну, о твоих бывших.       В комнате повисло молчание. Занавеска на окне за спиной Эдди слегка шевельнулась. Я бы мог поклястся, что это произошло не из-за ветра, а потому что Эдди так тяжело выдохнул. — Вот не надо тут, Ричи. У меня никогда не было… Бывших. — Да? — я приподнялся на локте, — а как же Виктор? — Кто?       Голос Эдди сорвался на сип. Вот тут я уже по-настоящему испугался. Я сел на диване. — Эдс? — С чего… С чего ты вообще это взял? — Эдди тут же переменил позу, обхватывая себя руками. Я захотел подойти к нему, но он так зло посмотрел на меня, что я так и остался сидеть на диване. — Ну, я видел его в твоей анкете для друзей… — Это не анкета, тупица! — резко сказал Эдди, и я дернулся. — Эдс?.. — Ричи, прости. Прости меня. Просто… Это не анкета. Я потом объясню… Я… Но Виктор… — Эдди запнулся на этом имени, мне передалось его волнение. Я вскочил, подлетел к нему в два шага. — Эдди? Что случилось? Мы же, типа, встретили его тогда, я и подумал, что между вами что-то было…       И тут произошло че-то такое, о чем даже в книжках не пишут, наверное. Эдди затрясся, закрыл лицо руками. Он почти полностью вжался в подоконник. На секунду у меня мелькнула страшная мысль, что он и выпрыгнуть мог бы из окна. Я бросил беглый взгляд на задвижку — закрыта. А вот в сердце был холод, будто грудину раскрыли нараспашку. — Ричи, Ричи… — Эдди отвел руки от лица, я замер, — я пойду… — Эдди, куда ты? Господи, че случилось? — я преградил Эдди путь, и тот задрожал еще больше. У него даже глаз задергался. — Пропусти меня. — Эдди, блин, я помочь хочу!.. — Пропусти меня, — голос Эдди сорвался на истерической ноте. Я не знал, че происходит, не понимал, че мне делать с этим. Я чуть за волосы не схватился. — Эдди, я правда хочу помочь… Если я что-то не так сказал… — я протянул руку и взял его запястье, и Эдди резко дернулся, и от удара его остановило только то, что он будто бы перестал контролировать свое тело. — Не трогай меня! Не трогай! — Эдди сделал шаг назад, упираясь спиной в стену, — пожалуйста, не трогай… — Эдди?.. — Я… Я… — Эдди задрожал; голос стал клокотать, шея покраснела. Он снова закрыл лицо руками, не ладонями, а полностью закрывая лицо от меня. — Эдди, прошу… — тихо позвал его я, — что… Что случилось?.. — Я… Я не могу тебе этого сказать. Просто… Просто Виктор — не мой бывший, и я… — Эдди помотал головой, — я не знаю, Ричи. Я не могу сказать об этом… — Эй, тише, тише, — я не знал, куда деть руки, потому что обнять себя Эдди бы мне точно не дал; я убрал руки в карманы, события так быстро сменяли друг друга, а еще голова чуть взбухла из-за алкоголя, — Эдс, блин, ты мне можешь все расказать. Правда. — Ты перестанешь меня любить, — тихо сказал Эдди, утирая лицо рукавом рубашки. Он снова задрался, обнажая шрамы, мне захотелось обнять Эдди и успокоить его. Че, блин, произошло?.. Моя личная драма с Арчи, которая будто бы была в прошлой жизни, отошла на такой задний план… — Ты че несешь? Все нормально, ты че. Эй, ну, Эдс… Мне ты можешь все рассказать. Че ты плачешь?       Эдди замер, испуганно смотря в одну точку, где-то на уровне моих коленок. Я почувствовал, как на них волосы встают дыбом. Эдди меня пугал. Че-то с ним случилось, он бы не стал резать себя так… Че-то страшное, и… — Пообещай мне, что ты не станешь хуже ко мне относиться, — чужим, не своим, каким-то покореженным голосом, сказал Эдди, правой рукой трогая себя за шею, словно ему трудно было дышать. — Бля, Эдс, я же… — Пообещай! — Обещаю, обещаю! — я протянул ему руку, раскрытой ладонью кверху, чтобы он не испугался, но Эдди только завел ладони за спину, упираясь ими в стену. Мне показалось, что за дверью в коридоре кто-то ходит; скрипнули половицы, но дальше шагов не было слышно. По-хорошему надо было бы выйти и проверить, но я не мог оставить Эдди и на секунду в таком состоянии, даже если бы мне надо было сделать пару шагов в сторону двери. Я замер; Эдди, кажется, даже не дышал. Он тупо смотрел вниз, не встречаясь со мной глазами, кусал губы так, что на верхней даже выступила кровь. — Эдди?.. — Меня… Меня изнасиловали. Давно.       Я не смог даже сдержаться от того, чтобы не открыть рот. Челюсть сама ослабела. Язык прилип где-то к верхним зубам. Шум ночи забрался под штаны, я пожалел, что остался без футболки. Эдди отвел глаза, провел ладонью по лицу. Я не знал, что сказать. Изнасиловали?.. Типа… Кто-то взял его силой?.. Он кричал, отбивался?.. Блять, да как такое вообще могло произойти?.. — Это… Виктор? — спросил я первое, что пришло на ум. Блять, если это так, то я… Я не знаю, что бы я с ним сделал, и вообще… Господи, бедный Эдс…       Но это был еще не последний удар на эту ночь.       Эдди слегка поднял голову, бегло исследуя мое лицо глазами, но не останаливаясь — я не мог уследить за его зрачками. Он слегка кивнул, а потом разрыдался, закрывая лицо руками. — Это Виктор, да? Это сделал… Он?.. — Да, но… — голос Эдди потонул в рыданиях, а я получил сильнейший удар поддых словами. Раньше я о таком даже и помыслить не мог, — но… Не только он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.