ID работы: 9683609

#сплетники

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
552 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 4053 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 27. Лучший друг

Настройки текста
      Ну, короче, все было очень круто. Насколько все, конечно, может быть круто, когда твоему другу так херово, а ты ничего не можешь сделать.       После того, как мы переспали с Эдсом, у нас все было классно. Чего нельзя было сказать о Билле, хотя я рад, что по итогу все стало круто, и все такое. Но мы все равно больше не общались — куда там, он теперь каждую минуту проводил со Стэном, а я тусовался с Джорджи. Теперь, когда он разговаривает, с ним еще прикольнее, хотя он и знает очень много умных слов, и мне теперь приходится дергать Эдса буквально каждые пять минут, чтобы он объяснил мне, чего этот малец хочет. Интересно, когда он успел так поумнеть? Джорджи я имею в виду, не Эдса, тот всегда был умным. Может, когда молчал? Может, стоит помолчать, и ты автоматически станешь умнее? — Обычно, так оно и бывает, — сказал со смехом Эдди, когда мы, вернув Джорджи обратно Биллу, завалились ко мне в комнату. Я чувствовал себя супер крутой нянькой. И даже не матерился при Джорджи, потому что теперь он мог повторить. Я радовался, что теперь у всех будет все хорошо, потому что ну типа новый год, все дела. Я любил этот праздник с детства. — Ну, чем займемся? — Эдди присел на мою кровать, я устроился рядом, приваливаясь спиной к стене. Эдди начал ковырять пальцем ткань джинсов на коленках.       Мы отпраздновали Рождество с ним вместе. Он подарил мне сборник детских сказок — прикольно, блин, но их там целых семь штук, когда я успею это прочитать?! Я на самом деле стал делать успехи в этом плане, и Эдди отучал меня еще материться и говорить слово «типа». У нас был уговор — если я за день не говорю это слово (ну или хотя бы всего несколько раз), то мы ночуем вместе в этот день. Мне нравилось так учиться, почему в школе так было нельзя? Хотя, если вспоминать моих учителей, не знаю, с кем бы я захотел остаться на ночь в одной кровати… — Эй, Ричи, — снова позвал меня Эдс, двигаясь ко мне по кровати и задевая меня своим бедром. Я повернулся к нему и улыбнулся. — Что?       Я специально сказал не «че», а «что», и за это заслужил от Эдди поцелуй. Невесомо, в краешек губ, но все лучше, чем ничего. — Чем займемся? — спрашивает он снова, недвусмысленно двигая бровями.       Не поймите меня неправильно, я нормальный здоровый парень, но я больше не хотел заниматься с Эдди сексом. Ну, пока.       Мне не хотелось, чтобы наши отношения скатились по итогу в то, что было с Биллом — секс и ничего больше. Мне понравилось, Эдди был неплох, но я не хотел злоупотреблять его доверием и чем-нибудь еще. Поэтому я просто взял его за руку и погладил по пальцам. — Мы можем почитать. — Почитать? — Эдди даже прыснул от смеха, — ты серьезно? Ричи, мы остаемся вдвоем в комнате, наконец, без ребенка твоего дружка… Друга, — поправляется Эдди, — а ты хочешь почитать? — Ну да, — я пожимаю плечами, чувствуя тепло ткани от свитера Эдди, который я ему подарил. Свитер с оленями, потому что Эдди похож на него. Ну, на олененка, а не на оленя. Обидевшись, Эдди уже успел объяснить мне разницу между этими словами и важность суффиксов. — Ладно. Если ты так хочешь, — Эдди слегка надул губы, и пока он снова не обиделся, я притянул его к себе и поцеловал в лоб. — Ну, хоть что-то, — он засмеялся, заправляя мне прядь волос за ухо, — но на самом деле, я рад, что ты хочешь продолжать учиться читать. Я горжусь тобой, Ричи.       Эдди подтянул большую детскую книжку, положил себе на колени, и начал искать то место, на котором мы остановились, а у меня в животе будто цветы распустились. — Спасибо, — я погладил глянцевую картинку в книжке, — Эдс? — Мм? — Я могу тебя попросить кое о чем? — я склонился над книжкой так низко, что наши головы соприкоснулись. — Да? — Не знаю, с чего начать… Я… — я нервно сглотнул, — я хотел бы попросить тебя съездить со мной приют.       Не помню, когда у меня родилась такая мысль. Наверное, в тот момент, когда бухой в говно Билл умолял и заставлял меня поклясться, что если он сдохнет, то я заберу Джорджи к себе и постараюсь воспитать из него хорошего человека, даже если научу его говорить плохие слова, которые начинаются на буквы «ж», «п» и «г». Я не хотел такого развития событий (не из-за Джорджи, а именно Билла), но мне пришлось соврать, потому что у Билла была бутылка в руках, и кто знает, как он мог ей воспользоваться. — Просто… Когда мы жили там, у нас была тред… Трод… — Традиция? — Да, — кивнул я, — что в новом году все обязательно изменится и наши родители за нами вернутся. — Ричи, но… — Я понимаю, — я снова быстро закивал, — я уже слишком большой, чтобы в такое верить. И не думаю, что сейчас уже нуждаюсь в родителях… — Родители всегда нужны, — тихо сказал Эдди, накрывая мою руку своей. — Ну, типа… Ой, извини. Не в том смысле. Я просто хотел бы оказаться там… Показать тебе свой дом, раз другого у меня нет.       Какое-то время Эдди помолчал, будто бы взвешивая в уме все за и против. Я его не торопил, и даже бы не обиделся, если бы он отказался. Но вместо отказа Эдди спросил: — Ты точно хочешь туда поехать?       И я улыбнулся и сказал: — Я хочу поехать туда с тобой.

***

      Но из этого ничего хорошего не вышло. Мы в последнее время были с Эдди как Сид и Нэнси, Роза и Джек, Скуби и Шегги. Но все равно, оказавшись в месте, где я вырос, я почувствовал себя таким одиноким, будто бы я был тут один, во всем этом городе. Я смотрел через забор на здание из красного кирпича. По заснеженной лужайке бегали дети, которые не получат нормальных подарков в этот новый год, и может быть, еще очень много лет потом. Я вздохнул, отходя, и повел Эдди к далекой скамейке возле парковки, где останавливались машины тех, кого нельзя было назвать родителями. Помню, к нам сюда как-то приехала семейка одна. Они выбирали себе ребенка, но так и не нашли никого подходящего, так один пацан увязался за ними, перелез через забор, и потом не мог от них отстать, да так, что когда его тащили силой воспитатели, он хватался за эту скамейку, не в силах вернуться в детский дом. Там кое-где он даже краску ногтями ободрал, так не хотел возвращаться. Я сажусь на спинку скамейки, ноги ставлю на сидение, скинув перед этим снег. Эдди неловко забирается рядом со мной. — Тебе стало легче? — спрашивает он, но потом я лезу в карман куртки за сигаретами, и он кивает, — понял, вопрос отпал. — Не знаю, зачем сюда приехал. Может, потому что еще пару лет назад думал о том, что вот выберусь отсюда, так заживу. Все дороги откроются. Не знаю, — я подношу сигарету к губам, — фигово как-то вышло, на самом деле. В Рождество это понимаешь особенно сильно.       Мы молчим с Эдди какое-то время. Он берет со спинки скамейки между нами немного снега, начинает сжимать в пальцах. — Ричи. — М? — Я рад, что я здесь с тобой. Я рад, что не вернулся домой, как бы сейчас это нелепо ни прозвучало. Ты, именно ты и есть мой дом. — И ты, Эдс, — я улыбаюсь, удерживая сигарету концом губ, как какой-нибудь мафиози. Волосы лезут в лицо, Эдди поспешно убирает мне их, мазнув слегка снегом. — Холодно, — смеюсь я. — А так? — Эдди целует меня в щеку. — А так неплохо.       Эдди шутливо толкает меня в бок, я делаю вид, что картинно валюсь со скамейки. Эдди хватает меня за конец курки, не давая мне упасть. Впрочем, как и всегда. — Слушай, мне нужно кое-что тебе сказать. Кое в чем признаться, — Эдди отряхивает руки от снега, лезет в карманы за варежками. Это я ему тоже подарил на Рождество, вместе со свитером. Я прищуриваюсь. — Только не говори, что ты Сплетник.       При этом упоминании Эдди приподнимает брови. — Да брось ты, я шучу.       К счастью, в последнее время Сплетник исчез. Еще, наверное, месяца два назад он постил минимум одну сплетню в день, потом — в неделю, а потом и вовсе перестал. Может, это был какой-то, ну, типа, фокус? Не знаю. Или он уехал. Или ему стало скучно. Пожимаю плечами, потому что Эдди явно задается тем же вопросом, натягивая перчатки и поправляя резинки на запястьях. — Нет, но… Я, в общем, сделал тебе резюме. Выложил на сайте с актерами.       Сигарета чуть не падает у меня изо рта. — Ты это сейчас серьезно? — Ага, — Эдди пожимает плечами, подтягивает их выше к ушам, утыкается подбородком в мех куртки, — решил, что раз для тебя это так важно… — А в порно меня с таким резюме позовут? — шучу я, хотя уже давно не обижаюсь на те слова Эдди, — а то если что, могу еще там кое-какие фотки прикрепить… — Дурак! Ой, то есть… — Эдди закрывает лицо руками, — прости. Правда, прости. Я не хотел тебя тогда обидеть. Но резюме я составил правильно и грамотно, так что… Если режиссеры начнут мониторить сайты с заявками и актерами, у тебя есть все шансы, Ричи. Ты очень талантливый.       Я откидываю недокуренную сигарету в мусорный бак. Смотрю на детей, которые за забором играют в снежки. Им таких подарков никто никогда не сделает, никто не исполнит их мечты. И неважно на самом деле, исполнится ваша мечта или нет — намного важнее иметь того, кто с вами в нее поверит и решит для вас сделать что-то, что приблизит вас к ней. Я чувствую, что глаза начинает щипать. — О неет, — Эдди смеется, — ты что плачешь? Черт, прекрати, не надо. — Нет, я не плачу, — говорю я, утирая слезы рукавом куртки, но от запаха сигарет, ее пропитавшего, глаза начинают слезиться еще больше, — я. Типа… — Штрафной балл, Ричи, — Эдди шутливо тычет мне пальцем под ребра, и я правда чуть не валюсь со скамейки. — Ты что, стал вторым Стэном? — Куда мне до него, — Эдди закатывает глаза, — но если честно… Я рад, что он вернулся. И Билл… Тоже. — Ого, вау, Эдс! Когда ты решил сменить гнев на милостыню? — На милость, Ричи. Ну, и я… Просто решил, что раз мы теперь итак вместе, а Билл все уладил со Стэном, то нет смысла ссориться и все такое, верно? — Эдди смотрит мне в глаза, — я даже подумал о том, чтобы устроить небольшую вечеринку, отпраздновать всем вместе… — Тебя подменили, — я ерошу Эдди волосы, и он шутливо кидает в меня подтаявшим снегом, — но ты молодец. И к Биллу точно не стоит ревновать. Ты видел, что было с ним, пока Стэн… Был с Арчи. — Знаешь, о чем я подумал? — вдруг серьезно спрашивает Эдди, перехватывая мою руку и согревая холодные пальцы, — только обещай, что ты не обидишься на меня за такие слова. — Ну? — Я думал, что Сплетник — это Арчи, — произносит Эдди скороговоркой, а потом краснеет. Не давая мне что-то ответить, Эдди начинает быстро жестикулировать, так помогая себе объяснить свою мысль, — ну, просто… Он так много писал про Билла и Стэна. Какие они ужасные, и все такое… А потом, как только Стэн якобы выбрал Арчи, замолчал, и перестал писать все эти гадости. Ты так не думал? — Брось, — я качаю головой, — Арчи — Сплетник? Да ему что, делать больше нечего? — Не знаю, — Эдди откидывает челку с глаз, — это он же твой бывший. — Это что, ревность? — Нет, — Эдди складывает руки на груди, — еще чего. Нет, нет и нет! — но я улыбаюсь, и запрокинув голову, начинаю смеяться. Дети за забором отвлекаются от своих игр, подбегают к забору, начинают смотреть на нас и махать. Я машу им в ответ. — Ты ревнуешь, Эдс. — Нет! — Эдди толкает меня в плечо, — вовсе нет. То есть… Может быть, самую малость, типа… — Штрафное очко! — я вскакиваю со скамейки, хватаю пригоршню снега и кидаюсь ей в Эдса, — ты сказал слово «типа»! — А ты просто дурак! — Эдди кидается за мной следом, и мы начинаем бросаться снежками друг в друга, а дети за забором смеются и хлопают нам.       Когда-то и я был таким.       Потом мы валимся с Эдди на снег, он начинает руками и ногами делать снежного ангела, а мне удобно, потому что снег попал за пояс джинсов и теперь у меня холодная задница. Я нахожу на земле руку Эдди, сжимаю ее, и Эдди ойкает, потому что у меня ледяные руки. Я беру его ладонь и кладу себе на грудь, под куртку. Эдди застывает. — Ричи? — Спасибо, что приехал сюда. — Что же, тогда в ответ буду ждать, когда ты навестишь мою мамочку, — Эдди сгибает ногу в колене, касается ей моей. У меня развязался шнурок на кроссовке, но завязать его лежа не удается. — Ого, это что, знакомство с родителями? Прям так рано? — я поднимаю руку Эдди выше себе по груди, давая ему почувствовать, как быстро у меня бьется сердце после бега и игры в снежки, — а ты не торопишь события? — А вдруг ты через месяц отправишься сниматься в какой-нибудь культовый фильм с ДиКаприо и Томом Харди, а я даже не успею показать тебя маме и попросить у тебя автограф для нее? — На груди? — смеюсь я, и пальцы Эдди сжимаются в кулак и слегка ударяют меня по груди, — если нет, то я еще подумаю. — Нет, серьезно. Не хочешь на каникулы поехать ко мне? Мать будет не против… Наверное, — Эдди поворачивает ко мне голову. Начинает замерзать не только задница, но и спина. В волосах Эдди снежинки, я протягиваю руку, чтобы стряхнуть их, — а даже если и будет, ее практически никогда не бывает дома, и мы могли бы… Ну, не знаю, — Эдди снова начинает смотреть в небо, — сидеть дома целыми днями, смотреть всякие фильмы… — Первая или вторая часть «Один дома»? — резко спрашиваю я. — А, что? — Первая часть или вторая? — Конечно, первая, — Эдди поднимает руки вверх, — вторая — это всегда просто продолжение. — Ладно, я в тебе не ошибся, и ты заслужил поцелуй, — я приподнимаюсь на локте, хотя и он замерзает, а потом наклоняюсь и целую Эдди в заснеженные холодные губы.       От него пахнет арбузной жвачкой, а щеки покраснели от холода. — Смотрите, парни целуются! — кричат дети, — офигеть!       Я отрываюсь от губ Эдди, протягиваю ему руку и помогаю подняться с земли. Его красная куртка вся в снегу, и я начинаю его отряхивать, и будто бы случайно бью по заднице. Там снега нет (ни в заднице, ни на джинсах), но мне кажется это забавным, когда Эдди вскрикивает, будто бы я его обесчестил. — Пора возвращаться, — Эдди смотрит на часы, — скоро наш автобус. — Ага, — говорю я, и беру Эдди за руку, — еще раз спасибо.       Я в последний раз оглядываюсь на здание приюта, думая о том, то я сюда больше никогда не вернусь. Мне здесь больше не место. Может, когда я действительно стану самым известным актером современности, на фасад приколют табличку с моим именем, и фразой, типа, я тут вырос. Но так я сюда больше приезжать не хочу. У меня теперь другой дом.       И я беру Эдди за руку, чтобы отправиться с ним на автобусную остановку, и отправиться в этот самый дом.

***

— Бери карточку. — «Год без интернета или год без секса?» — Билл задумчиво почесал подбородок уголком карточки, — ну, тут, по-моему, все очевидно. Год без интернета, конечно! Кто-то еще готов спорить? — Я готов, — Стэн выхватывает у него карточку, — без интернета сейчас невозможно работать, общаться с людьми, тупо вызвать себе такси! И если уж на то пошло, то и секс там тоже есть. — Ну, вот тогда и дрочи на порно дальше, — Билл снова перехватывает у него карточки, — а вы что думаете? — Год без интернета, — вздыхает Эдди и косится на меня. — Без интернета, — соглашаюсь я, и мы втроем все даем друг другу «пять», пока Стэн ставит на полях инструкции себе штрафной балл за то, что его мнение оказалось в меньшинстве.       Мы сидели в гримерке для танцоров, пили и играли в тупую игру под названием «Или-или». Суть была в том, что на каждой карточке вам предлагается какой-то выбор, и тот, кто вытаскивает карточку, должен убедить в своем мнении остальных. Поначалу мы так и делали, а потом просто стали озвучивать свои мнения, и смотреть, сколько у нас совпадений. Пока мы сошлись все вчетвером только на том, что лучше есть целый год брокколи, чем тофу. — Эдс, твоя очередь, — Билл передает Эдди стопку карточек. На фоне у нас играет «Jungle Bells Rock», а Стэн попытался на зеркало повесить импровизированную гирлянду, но честно, она держалась на соплях. Я отпил из своей бутылки пиво (Эдди пить отказался), и подтянул к себе еще ближе ноги, потому что Стэн то и дело меня задевал. — «Быть слепым или быть глухим? » — прочитал Эдди и прислонил палец к носу, задумываясь, — глухим. Видеть лучше. Потому что мы 90 процентов информации воспринимаем через зрение. — Согласен, — Стэн поднял руку, — можно читать, смотреть фильмы с субтитрами. — А музыку как слушать? — я посмотрел на Билла, и тот закивал, — тогда слепым. На хер мне ваши книжки? Ой, прости Эдс, — сказал я, и все засмеялись, — лучше музыка. — Согласен с Ричи, — Билл показал мне два пальца в знак согласия. — Значит, 2:2, — Эдди отложил карточку и передал ход Стэну. Он поправил на носу очки и не успел прочитать текст на карточке, как в дверь кто-то постучал. — И кого там принесло? — Билл встал, отряхивая джинсы от крошек — он раньше всех управился со своей пачкой чипсов, — пойду посмотрю.       Мы заперлись изнутри, потому что не хотели, чтобы нам кто-то мешал, хотя я и пошутил, что мы тут можем все поиграть в более интересную игру, где тоже нужно четыре человека, и запереться тогда для этого придется точно. Билл за такую шутку пнул меня ногой, Стэн закатил глаза, а Эдди даже закашлялся. Поэтому мы просто сидели и играли, думая о том, что лучше — быть слепым или глухим.       Но я был рад проводить время так. Между Эдди и Биллом еще сквозило некое напряжение, но я радовался, когда они вдвоем совпадали во мнении (я тоже считал, что быть богатым лучше, чем просто красивым, но решил им подыграть) и давали друг другу «пять». Но еще я больше радовался, когда смотрел на Билла и Стэна. Они даже во время игры не могли отлипнуть друг от друга — чуть ли не за руки держались. Постоянно трогали друг друга, касались, смотрели. Ну, прям семейная парочка! Ну, зато теперь все будет хорошо точно у всех. — Ты? Что ты тут забыл? — услышал я голос Билла и повернулся. На пороге стоял Джастин и улыбался. — Моя смена закончилась, и я решил спросить… Можно с вами поиграть? — Нет, Джастин, это игра для взрослых, — Билл попытался выпроводить брата за дверь, но я помахал младшему Денбро. — Бля, Билл, пусть останется. Тут вопросы для малышни. — Эй, я не малышня, — Джастин откинул волосы со лба точь-в-точь как Билл. — Ладно уж, проходи, — Билл посторонился, пропуская брата в комнату. Эдди радостно пожал ему руку, Стэн кивнул. — С кем ты оставил Джорджи? — Билл вернулся на свое место, тут же кладя руку на колено Стэну, будто бы Джастин мог на это претендовать. Я закатил глаза. Не, они с Эдди в свой ревности дали бы друг другу фору. Джастин посмотрел на пол, выбирая место, куда лучше сесть, и я чуть подвинулся к Эдди, освобождая место между собой и Стэном. Джастин сел рядом со мной, слегка касаясь меня коленом. — С Бев. — Блин, Джас, почему бы тебе не пойти в свою комнату и не поиграть там одному? — Билл закатил глаза, — обязательно мешать нам? — Да Билл, успокойся, он не мешает. Знаешь правила? — Стэн похлопал Джастина по плечу, — все нормально, Билл просто шутит.       Джастин нервно улыбнулся, кивая. — Так, сейчас мой ход. Потом твой тогда, — Стэн взял груду карточек, перетасовал их и вытащил одну, — «Вопрос для мужчин: попробовать один раз анальный секс или год молчать?» — О, игра для натуралов подъехала, — засмеялся Билл, — и почему такой вопрос попался именно тогда, когда к нам присоединился мой младший брат? — Ой, можно подумать, я не знаю, что бы ты выбрал, — съязвил Джастин, пододвигаясь ко мне. Я засмеялся, давая ему «пять». — Джас, мы тут все такие. — Ну не надо обобщать! — Билл поднял руки в воздух, и Эдди закатил глаза, — между прочим, вы только представьте, какие гомофобы составляли эту игру. То есть для них получается, что попробовать анальный секс для парня хуже, чем молчать целый год? Серьезно?! — Давай перефразирую, — Стэн помахал карточкой у него перед лицом, — секс с девушкой или молчать целый год? — Блять, ну я физически не могу этого сделать! — Билл сложил руки на груди, — поэтому не считается. — Молчать целый год, — Джастин поднял руку, — простите, парни, но на этой вечеринке я немного выбиваюсь. — Какой правильный мальчик. — Удивительно, да, Билл? Ведь я твой брат.       Пока оба Денбро беззлобно пререкались, мы все-таки сошлись на мнении четыре к одному, что анальный секс это не так уж и плохо, даже если ты натурал. — Твоя очередь, — Стэн подвинул карточки к Джастину, — вытаскивай, только не подсматривай. — Окей, — Джастин поправил рукав толстовки, подворачивая его, — «Всегда говорить только правду или только ложь?» — Только правду, — Эдди почесал шею, смотря на нас всех по очереди. И тут все кивнули. — А то прикиньте, каждому врать и еще запоминать это. Когда, что, кому соврал… — я передернул плечами, — не, херня. — Ура, опять единогласно, — Стэн сделал пометку, потому что ему нравилось вести счет игры, — Ричи, твой ход.       Я потянулся за карточкой, и Джастин в это время тоже. Мы столкнулись руками. — Прости, я задумался, думал, надо было вернуть карточку обратно, — Джастин улыбнулся, беря карточку и передавая ее мне. Коснулся моего запястья и тут же убрал руку. Я заметил, как Билл покашлял на этом моменте, но оказалось, что он просто подавился чипсами из пакета Стэна.       Мы продолжили так играть еще какое-то время, пока вопросы не стали совсем тупыми и неинтересными. Когда был переход хода для Эдди, телефоны, которые мы выложили и откинули в сторону, чтобы не отвлекаться на инстаграмм и прочее, одновременно завивибрировали.       Джастин свой достать не успел, и у него он издал звук где-то в недрах толстовки. — Нет, только не говорите, что… — Эдди нервно сглотнул, тут же подвигаясь ко мне. Джастин сделал то же самое. — Это же не… — Я удалил канал Сплетника, чего и вам советую, — холодно сказал Стэн, снимая очки. На переносице у него остался бледно-розовый след от них, — парни, вы серьезно? Вы будете сейчас читать то, что он написал? — А почему ты вообще его удалил? — спросил Билл, толкая Стэна в плечо, — и почему мне не сказал? — Потому что я в этот момент был в аэропорту и был готов лететь на собственную свадьбу, — едко сказал он, но тут же взял руку Билла в свою. Я откинул карточки, и подтянул телефоны в круг. Мобильник Эдди еще раз пискнул, показывая, что аккумулятор почти разряжен, и на экране высветился значок телеграмма и ник сплетника. — Не открывайте — тихо сказал Эдди, — я не… Я не хочу читать это. Он молчал столько месяцев! — Я тоже не хочу открывать, — Джастин вытащил свой телефон из кармана. Я заметил, как у него затряслись руки, — Ричи, положи, пожалуйста, -; он передал мне телефон, и пока я брал его, Джастин вцепился в мою руку. — Вот кто уж точно не выбрал бы год без интернета, — тихо сказал Билл, отодвигая собственную банку пива.       Мы все уставились на телефоны. Стэн даже выложил свой, хотя ему и не пришли никакие сообщения. — Так и будем на них смотреть? — спросил я, переводя взгляд с Билла на Эдди и наоборот, — может, там ничего страшного? Типа, ребят, я задолбался. Всем пока. Улетаю в Мексику. — Почему в Мексику? — спросил Стэн. — Понятия не имею. А почему бы и не туда? — я пожал плечами. — Логики тебе не занимать, Рич, — Билл встал на колени над телефонами, будто бы они были минами сапера, — предлагаю, чтобы кто-то один открыл это все, удалил к чертям на всех телефонах и мы продолжали игру. — Не терпится узнать, кто выберет какой рукой лучше дрочить? Правой или левой? — Стэн нервно потеребил пуговицу на кардигане, про который Билл сказал, что такие носят только деды. А мне понравился, я бы хотел себе такой тоже. Кардиган, не деда. Хотя деда тоже можно. — Если ты сейчас не заткнешься, то будешь обеими, — отпарировал Билл, слегка пальцем трогая свой телефон, — думаете, он написал в общий чат? — Да, — одними губам ответил Эдди, — я видел. Там что-то одно, но явно про всех. — Ты хочешь это прочитать? — Джастин неуверенно посмотрел на Билла. Тот пожал плечами. — Ричи? — Если там большое сообщение, то мы тут до вечера, — я приложил бутылку к губам, — бля, Билл, либо читай, либо нахер откладывай телефоны. У нас тут еще куча карточек.       Но понятное дело, что мало кому теперь было до игры. — Ладно. Давайте поставим точку в этом дерьме, — Билл взял свой телефон и быстро разблокировал его. Мы все замерли. Эдди схватился за мою одну мою руку, а Джастин — за другую.       Секунда — и Билл смотрит на нас всех поверх экрана. — Что там? — тихо спросил Стэн, а Эдди сильно сжал мою руку. — Он просто желает счастливого Рождества, — Билл свел брови к переносице, — просто написал «Счастливого Рождества, хохо». И знак сердечка. Все, — Билл перевернул экран к нам всем. Так и было. Одно сообщение в одну строчку. И больше ничего. — Слишком хорошо, чтобы быть правдой, — сказал я, чувствуя, как Эдди отпускает мою руку, чтобы вытереть лицо, а Джастин все еще цепляется за меня. — По канону всех ужастиков, сейчас кто-то должен запереть нас здесь и пустить какой-нибудь газ, чтобы мы тут все и задохнулись… — я поймал на себе взгляд четырех пар глаз и виновато приложил кулак ко рту, — извините. — Если честно, — Билл отложил телефон обратно на пол, — я уже давно не думаю о Сплетнике. — Почему? — Эдди поворошил груду карточек на полу, и на удивление, он даже удержался о колкости по типу обвинения Билла в том, что он и есть Сплетник. — Как-то было не до этого, — Билл приложил руку к шее, смотря на Стэна, а тот отвел глаза, — просто давайте будем честными: может быть, это был жест доброй воли? Ну, через такие мерзости сплотить нас. Вон мы сидим вместе, все вчетвером, общаемся, играем в тупую игру… — Билл пожал плечами, — может, так было задумано? — Ага, и для этого надо было пырнуть меня ножом, а вас довести чуть ли не до инфаркта, — пробурчал Джастин, — странный план, не находите? — Тоже верно, — Стэн потрепал Джастина по плечу, — ладно. Давайте играть дальше. Будем считать, что это нам Рождественский подарок от Сплетника. Его молчание навсегда.       Мы все согласились, чокнулись бутылками с пивом (у Эдди была бутылка с холодным чаем, а Джастину Билл дал лимонад), и радостные продолжили играть.       Я был очень рад проводить время так со своими друзьями, поэтому когда карточки закончились, я не очень расстроился. Я встал с пола, поднимая полупустую бутылку из-под пива, чтобы сказать тост. — Ну че, парни? За новый год? И за нашу дружбу? — Да, за Новый год, — Билл поднялся, чокаясь со мной, потом встал Стэн, Эдди и Джастин. Мы все поздравили друг друга, обнялись, и я чувствовал себя таким счастливым, что когда Билл и Стэн, даже не стесняясь Джастина, решили поцеловаться, я не стал закатывать глаза. — Ричи, — Эдди нашел мою руку, сжал в пальцах, — я хотел тебе сказать… — Эдс! — я повернулся от целующихся Стэна и Билла, пока Джастин подворачивал джинсы, чтобы подтянуть носки, — я так рад, что мы сейчас тут все вместе. — Согласен, извини, если был не прав, — Билл оторвался от Стэна, делая вид, что хочет дать «пять» Эдди. После того, как они сошлись со Стэном, и Билл перестал пить, он стал намного добрее. Они даже перестали подкалывать друг друга с Эдди. А я был так рад этому, потому что всегда считал, что это безумно важно — когда два твоих лучших друга общаются между собой. — Ничего, я тоже был не прав, — Эдди улыбнулся, тут же забывая о существовании Билла, придвигаясь ко мне по ковру, и прижимаясь своим плечом к моему. Он положил голову мне на плечо, — так что ты хотел сказать?       Я подумал, что лучше этой мысли про двух друзей я уже не скажу. Ну и плюс такое хорошее заявление — при всех. Может, там и Стэн подтянется и мы станем дружить все вместе… — Я очень рад, Эдс, что вы подружились с Биллом. Для меня это очень важно, — я поцеловал его в щеку, и Эдди покраснел. Билл протянул что-то по типу «уууу», толкая Стэна в плечо. — Да, я тоже рад. В итоге, все теперь хорошо, да? — Эдди взял меня за руку, поглаживая пальцы, и кивнул. — Ты, кажется, тост еще какой-то хотел сказать, — Стэн передал мне целую бутылку с пивом, и я благодарно взял ее. — Да, — я обвел всех присутствующим взглядом, — даже Сплетник перестал быть мудаком и свел нас всех тут, чтобы мы провели новый год вместе, и типа… — я почесал голову, — я рад, что теперь могу назвать вас всех своими друзьями. Полгода назад у меня было только один друг, — я посмотрел на Билла, и тот поднял брови, — а теперь целых три. Четыре, — поправился я, смотря на Джастина, и тот так же скопировал жест Билла.       Я почувствовал, как слева от меня напрягся Эдди и ногтем на большом пальце впился мне в кожу. Я повернулся к нему. — Ричи? — Шучу, — я улыбнулся, откидывая волосы со лба, — один старый друг, — взгляд на Билла, — один друг-начальник, — взгляд на Стэна, — новый юный друг, — взгляд на Джастина, — и один самый-самый лучший друг в жизни. Это ты, Эдс. И я очень рад, что ты появился в моей жизни, потому что о таком друге, как ты… — я перевел дыхание, — можно только мечтать.       В комнате воцарилась такая тишина, что я услышал, как Джастин подвинулся на полу и половица под ним скрипнула.       Билл тихо выдохнул, склоняясь к плечу Стэна: — Ну, а я что тебе говорил… — Друг? — Эдди уставился мне в глаза, — ты назвал меня другом?.. — Не, — я потряс головой, — не просто другом. Лучшим другом, Эдс! — я обнял его и поцеловал куда-то в висок, но он не отреагировал. Только разжал пальцы и выпустил на ковер бутылку с чаем.       Все замолчали.       Почему на меня теперь все так смотрят? Что я, блин, не так сказал?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.