ID работы: 9683795

Я помню её золотые косы...

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Руби Гиллис Энн Ширли-Катберт Гилберт Блайт Диана Барри (Действия происходят после приезда Энн и её друзей на учёбу в Куинс) Диане Барри разрешили ехать в колледж Куинс вместо Парижа, чему Энн была безумно рада, ведь теперь их мечта детства сбудется — они будут жить вместе в комнате. Девочки шли с чемоданами Дианы по коридору и наконец-то дошли до комнаты, в которой жила Энн. — Диана, представляешь, я наконец-то чувствую себя счастливой. Я учусь в отличном колледже, буду жить со своей лучшей подругой, узнала многое о своей семье, меня поцеловал Гилб… О чёрт, Гилберт Блайт! — Энн вспомнила, что забыла про своё обещание — писать письма Гилберту каждый день. — А что не так с Гилбертом? — Диана не понимала о чём говорит Энн — Мы решили, что будем обмениваться письмами каждый день, это поможет сохранить нашу любовь, даже на расстоянии. Энн подбежала к столику, оставив Диану на пороге комнаты с чемоданами, взяла ручку, которую Гилберт вернул ей при встрече, прижала её к груди, вспоминая поцелуй и начала думать о содержании письма. — За последнее время у меня накопилось столько вопросов к Гилберту, что не хватит бумаги их все уместить. — Энн принялась думать, что же первым делом его спросить. — Ну, а я пока посмотрю территорию колледжа, пойду прогуляюсь в саду, как раз ты успеешь написать письмо. Встретимся на уроке. — Диана поставила чемоданы возле своей новой кровати, обняла подругу и пошла. Сад напомнил Диане зеленые крыши, а колледж был как замок принцессы Корделии из историй Энн. Она легла на траву под деревом, погружаясь в приятные мысли и не заметила, как заснула. Сон не был долгим, его прервал голос. — Диана! Диана! Диана! — Руби Гиллис пыталась разбудить девушку. — Что? Кто? — Ничего не понимая, в полудрёме, Диана поднялась и отряхнула платье от засохшей травы. — Я гуляла тут и заметила тебя. Что ты тут делаешь? Ты разве не должна быть в Париже? — Руби вопросительно смотрела на Диану. — Нет, мне разрешили ехать в Куинс, представляешь? Всё решилось в последний момент. Теперь мы с Энн живём в одной комнате. — Диана восхищенно рассказывала о событиях, произошедших с ней за последние дни. — Энн…– Руби вспомнила о клубе историй и улыбающуюся Энн с рыжими волосами. Неожиданно для себя она улыбнулась. — Что «Энн»? — спросила Диана — Ничего, просто вспомнила, что нужно передать ей кружевной воротник. — Руби покраснела, не понимая своих эмоций и чувств. Девочки молча шли по дороге, но у Руби в голове были только мысли об Энн. Впервые она не думала про Гилберта. Все эти эмоции сбивали её с толку. Сзади послышался знакомый голос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.