ID работы: 9683942

Zoom

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 63 Отзывы 116 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Мы начали знакомство с Томом Реддлом, как студенты художественной академии. Обычная встреча между парами в университетской столовой. Он сидел за единственным более или менее свободным столом, по бокам от него располагались Нотт и Забини. Панси, завидев эту троицу, решительно направилась в их сторону, намереваясь поесть «как культурные люди за столом, а не на вашем вшивом газоне». Нам с Гермионой, Роном, Драко и Симусом ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Оказалось, что Панси была вхожа в их компанию, поэтому, не особо церемонясь, уселась за стол, не забывая представить всех друг другу. Так что уже спустя пару минут за столом завязался легкий разговор. Рон перебивал Симуса, Драко одним метким словцом закрывал рот Рону, Гермиона, воспользовавшись секундой тишины, возобновляла свою лекцию о какой-то жутко умной и жутко скучной книге, Панси лениво переводила разговор на личность преподавателя, поддерживаемая редкими ремарками Забини и Нотта. Молчал только Том, потому что пялился на меня, не отводя внимательных глаз. И молчал я, потому что чувствовал себя не в своей тарелке от такого пристального внимания. Я слышал как-то о нем, хоть и не придавал этим слухам значения. Помню, поговаривали, будто он восходящая звезда в мире фотографов. Что было странно, ведь он скорее походил на модель. Высокий, широкоплечий, с длинными ногами и руками. Лицо — безукоризненно вылепленная маска совершенства, рядом с которой Антиной показался бы гадким утенком. Грех такое закрывать увесистой тушкой фотоаппарата. Впрочем, я оставил свое мнение при себе. Том Реддл не выглядел как человек, которой не подозревает, какой сногсшибательной внешностью он обладает. Наоборот, его осанка, выражение лица, манера речи и даже посадка головы говорила о беспрекословной уверенности в себе и даже неком пренебрежении к этому. Особенно это было видно по одежде — базовые черные джинсы и растянутый на рукавах и у ворота свитер серого цвета, видавшие виды вансы на ногах и небольшой рюкзак за спиной. Одежда абсолютно не подчеркивающая всех достоинств его тела, но невообразимо ему подходящая. Я лениво размышлял, почему до этого не видел его в кампусе. Конечно, десятки знакомств в первые полгода учебы давали не особо много шансов на запоминание всех и каждого. Но я был уверен, что лицо Тома я бы не забыл. Будто прочитав мои мысли, Панси лениво обратилась к Реддлу:  — Как твоя стажировка? Подцепил кого-нибудь в Корее? Реддл неопределенно мотнул головой и ответил:  — Любопытный менталитет. Много внимания красоте, в своем роде культ. Много интересных моделей.  — Мне бы на третьем курсе стажировку выбить, — мечтательно протянула Гермиона, мысли которой даже на первом курсе были устремлены в светлое карьерное будущее. Но мне это было не особо интересно. Я общался с Гермионой со средней школы и знал все её мечты и далеко идущие планы. Намного интереснее была личность Реддла. По крайней мере, теперь я знал, почему не видел его в кампусе. Да и разница в возрасте не особо содействовала. Я не стремился к дружбе со сверстниками, не говоря уж о старшекурсниках. Внезапно разговор прервал громкий щелчок затвора. Я поднял удивленный взгляд на звук и увидел направленный на себя объектив фотоаппарата. Реддл щелкнул меня еще раз, прежде чем опустить его и встретиться со мной взглядом. Синие глаза с мелкими серыми крапинками, образующими странную сеточку на радужке, единственное, что я увидел тогда. Не целая картинка, но деталь его глаз, обращенных на мое лицо.  — Том, а разрешения просить ты не пробовал? — елейным голоском спросила Панси.  — В этом нет смысла, — как ни в чем не бывало, парировал он, закрывая объектив крышкой.  — Смысл в том, что человек может быть против фотографической съемки, — нудно запричитала Грейнджер. Реддл раздраженно откинул со лба волнистую прядь и со вздохом ответил:  — Смысл в том, чтобы поймать момент. Спрашивая разрешение, упускаешь его. Ты против? Последнее он адресовал уже мне, сверля меня пытливым взглядом. Вообще-то, я не был фанатом своих снимков. Мое лицо никогда не казалось мне достаточно интересным, чтобы его запечатлевать. У меня даже не было фото в профиле в Фейсбуке. Но почему-то я не стал говорить это Тому, отделавшись легким пожатием плеч и безразличным:  — Делай, что хочешь. С тех пор я не переставал слышать рядом с собой щелчок затвора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.