ID работы: 968417

Мои чокнутые соседи

Смешанная
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Квартира № 13

Настройки текста
-Как же мне повезло с этой квартирой! - довольно приговаривала девушка, осматривая своё новое место жительства. Это была молодая рыжеволосая девушка. Она только недавно закончила учебу в маленьком провинциальном городке и, забрав все свои накопленные за несколько лет сбережения, самостоятельно перебралась в большой город - Дресс Роуз. Училась она на экономическом отделении и работу нашла достаточно быстро, однако очень хорошей ее можно было назвать с большой натяжкой. Второсортная фирма, в которой, мало того, что платят гроши, так ещё и своих сотрудников ни во что не ставят. Но выбора у девушки не было, поэтому пока пришлось остановится на этом. С жильем у нее возникли некоторые затруднения. Денег у девушки было немного, и снимать хорошую квартиру самостоятельно она не смогла бы, поэтому пришлось искать место подешевле. Однако Нами (так звали девушку) была удачливее многих людей, которых она знала, из-за чего ей и удалось найти такую квартиру: большую, просторную, светлую. Она располагалась в хорошем районе города и находилась близко к работе девушки. Но снимать Нами ее пришлось вместе с соседкой - Нико Робин. Девушка была всего на пару лет старше рыжеволосой, и, пообщавшись с ней, она показалась ей очень приятным человеком и интересным собеседником. А первое впечатление всегда самое верное, да? Так ведь? Нами бросила свои сумки рядом с кроватью и плюхнулась на нее. Вытянувшись в полный рост, она сладко зевнула и на несколько секунд прикрыла глаза. После длительного перелета она действительно сильно устала. Единственное, что сейчас хотелось делать - это спать, спать и спать. -О, я вижу, ты уже расположилась! - послышался спокойный голос прямо над ухом девушки. От неожиданности Нами подскочила на кровати. Слегка сонными глазами она посмотрела на источник звука, коим являлась ее новая соседка. Она стояла рядом с кроватью и мило улыбалась, смотря на Нами. Рыжеволосая улыбнулась в ответ. -Да, осталось только вещи разобрать, - девушка зевнула. - Только сначала отоспаться хочу. Робин кивнула. В ее глазах явно читалось дружелюбие и радушие. -Робин, а почему ты решила найти себе соседку? - поинтересовалась Нами. -Арендная плата для меня слишком высока. Нами закусила губу. -Неужели, больше не было претендентов? Ведь квартира в таком хорошем районе находится, да и сама по себе она просторная и уютная. Робин лишь пожала плечами. -Не сложилось с другими. Нами решила не забивать себе голову всякими глупостями и махнула на это рукой. Она с наслаждением потянулась и откинулась на кровать. Робин же прошла в конец комнаты и уже собиралась уходить, но внезапно остановилась у двери и обеспокоенно посмотрела на потолок над кроватью. Нами вопросительно посмотрела на девушку. -Конструкция здесь действительно очень хрупкая, - задумчиво произнесла Робин. - Лучше переставить кровать. Не хотелось бы, чтобы ты умерла. С этими словами она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Несколько секунд Нами ошарашенно смотрела ей вслед, изредка переводя взгляд на потолок, раньше казавшийся ей прекрасным. "Чего?!" - только и оставалось подумать ей.

* * *

Спустя несколько часов крепкого и определенно восстанавливающего сна Нами была бодра, как никогда. Все дела, которые до этого казались ей важными, а проблемы - серьезными, отошли на второй, а, может, и на десятый план. Рыжеволосая девушка сладко потянулась и приоткрыла глаза. На улице уже давно наступила ночь. Нами, почувствовав, что ей жарко, подошла к окну и настежь распахнула его. На девушку хлынул поток прохладного воздуха, остужая горячее тело. Она оперлась на подоконник и начала любоваться ночным городом. Сотни, тысячи ярких огоньков завораживали девушку. Раньше она такого никогда не видела. Жить в одноэтажном доме, состоящем из восьми квартир - не самая завидная участь. Нами бы так и стояла у окна ещё некоторое время, если бы со стороны ее гардероба не донеслись какие-то странные, чавкающие звуки. Девушка повернулась и прислушалась. Звуки стали слышны ещё громче и отчетливее. По телу рыжеволосой прокатилась дрожь. Но девушка с детства была до жути любопытной, поэтому сейчас она просто обязана была выяснить, что там такое. Чем ближе она подходила к гардеробу, тем сильнее было слышно чавканье - Нами уже на сто процентов была уверена в этом. Девушка вплотную подошла к шкафу и приготовилась открывать. Ее сердце билось, как птичка колибри в клетке. Секунда - и она дернула ручку на себя. Открыв шкаф, Нами встретилась с парой огромных черных глаз. Странное существо сидело на корточках, поедало кусок, предположительно, мяса и с любопытством смотрело на рыжеволосую. Их зрительный контакт длился всего несколько секунд, а затем... -Привет, - пробубнило оно. -ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! - Нами дико завопила. Она в ужасе отшатнулась и побежала в сторону выхода. Быстро открыла дверь и забежала в гостиную. -Робин, там какое-то существо в моем шкафу! - кричала она. - Оно... Девушка замолкла на половине фразы. Перед ней стояла Робин, которая смотрела на нее, лукаво улыбаясь, и высокий мужчина. Через плечо он перекинул катану, которая была предусмотрительно вытащена из ножен. А его взгляд был безумен. -Робин... - пискнула Нами, отступая на несколько шагов назад. Мужчина плотоядно осмотрел девушку с ног до головы и облизнулся. Он убрал катану с плеча и ухмыльнулся. -Так это она? Помещение разрезал оглушительный вопль, а затем девушка, кажется, потеряла сознание. "Да, таким он и был - мой первый день в квартире № 13. Его я не забуду никогда!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.