ID работы: 9684224

В паре сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зачем мне день?

Настройки текста

Зачем мне день, если нет тебя? Зачем мне ночь — от неё больней. Стираю дни календаря. Может, знаешь, как стать сильней?

…Вики

      Непризнанная открыла глаза. Первое, что она увидела, — это была сладко спящая Мими. Вики не собиралась ее будить. Она тихо развернулась и высмотрела записку на своей тумбочке, где было написано:       «Как проснешься, лети к Восточной башне»       Вики потерла глаза и переоделась. Немного размяла крылья, после нескольких минут полета она оказалась на месте. Возле башни она увидела Дино, который немного грустно пинал камни на дорожках, в ожидании девушки. Он поднял голову на шелест крыльев и посмотрел на Вики. Она ответила немного виноватым взглядом. Тогда парень спросил:       — Теперь все нормально? — в его голосе были нотки негодования.       — Со мной все хорошо, а вот ты выглядишь грустным.       — Я немного разочарован.       — Прости, я не должна была…       — Нет, скорее я разочарован из-за своих же ожиданий, все в порядке, — он устало улыбнулся, и, как показалось Вики, довольно натянуто.       — Дино… — Непризнанная сделала несколько шагов, значительно сокращая расстояние между ними, — ты знаешь, я пытаюсь поступать правильно. И я надеюсь, что ты понимаешь, почему.       Девушка взяла его за руки. От его немного грубых, мужественных ладоней веяло нежностью, что чувствовала Вики. Ангел слегка строго посмотрел на нее.       — Если ты выбрала этот путь только из-за меня…       — Дино…       — …то я не хочу быть преградой твоему внутреннему зову, каким бы он не был.       — Нет же, — девушка почти засмеялась, заглянув в серьезные глаза собеседника, — это идет изнутри, я это чувствую. Просто пойми, я все еще способна совершать ошибки. Я ведь всего лишь Непризнанная.       — Не говори так, — парень поднес ее ладони к губам и поцеловал, медленно, вложив в этот жест нечто большее.       Вики заулыбалась еще сильнее. Её лицо было настолько довольным и радостным, что серьезность Дино пропала, и он сказал:       — Просто ты еще ребенок.       Она показательно улыбнулась шире, совсем по-ребячески.       — У меня все еще есть маленький внутренний демон, — сказала она.       Большие пальцы ангела поглаживали тыльную сторону ладоней девушки. Они стояли так несколько минут, ничего не говоря. Молчание, в котором они наслаждались присутствием друг друга, не казалось неловким. Одной рукой Вики взяла лицо парня, начала приближать его к себе. Дино поддался её движениям. Девушка приоткрыла рот, и их губы соприкоснулись, но лишь на секунду. Ангел отстранился.       — Вики, не делай так…       — Но… что такое?       — Ты заставляешь меня желать большего, — на его лице промелькнуло чувство вины, — но я не могу этого себе позволить.       Непризнанная взяла его за плечи. Её захлестнула обида и грусть.       — Как мне быстрее стать ангелом?! Я больше не могу!       — Все хорошо. Просто нужно подождать…       — Я не могу ждать! Я ведь уже выбрала путь!       — Как ты и сказала, внутри тебя все еще живет маленький демон.       — Но… но ведь невозможно быть добрым или злым полностью! Например, Мими мне помогает, хоть она и рожденный демон… — сказала Вики, приобнимая уже себя. Она развернулась к Дино спиной. Он, очень осторожно, будто спрашивая разрешения, стал обнимать девушку сзади. Его чувственные руки дали Непризнанной ощущение гармонии внутри. С ним ей было так хорошо и спокойно, как ни с кем другим, — ты ведь читал про таких, как я. Неужели нельзя ускорить процесс принятия стороны?       Дино тяжело вздохнул.       — Ты должна отречься от всего демонического. Да, мы, ангелы, иногда тоже поступаем неправильно, но к Непризнанным правила строже. Тут важны и результаты заданий, и твой внутренний мир.       — Но ведь я всегда склоняю людей к правильному решению. Я не сотворила ничего дьявольского на Земле!       — Тогда дело уже не в твоих поступках, а в твоей душе. Она еще не готова. Возможно, что-то её не отпускает.       После этих слов ангел разомкнул свои объятья. Вики снова повернулась к нему. Дино напряженно стоял, закрыв глаза, будто раздумывая, говорить ли свои опасения этой девушке. Впрочем, так и было. Он поднял веки, но ничего не сказал. Непризнанная посмотрела на него. Она не понимала причины такой сильной грусти, что исходила от его энергии. Тогда она спросила:       — Ты так грустишь из-за отца?       Дино будто вышел из транса, в его глазах сразу появилась четкость.       — Ты про его синяки? Я знаю лишь одного, кто был бы способен на такое… — лицо ангела дернулось, будто от ужасного воспоминания.       Вики теребила свои же пальцы.       — Выходит, ты знаешь, кто это сделал? — Дино кивнул, — ты ведь не будешь мстить или что-то такое?       — А если буду?       Этот вопрос обескуражил девушку, она удивленно взглянула на парня, на что он лишь усмехнулся.       — Волнуешься за Люцифера?       — Что?! Нет! Дино…прости, что заставляю тебя так думать. Мне очень стыдно…       Ангел провел руками по своим волосам, убирая их назад. Но непослушные передние пряди снова вернулись на своё место.       — Я думаю, если Люцифер решил поступить так, то на это была веская причина. Он хоть и один из сильнейших демонов, но кулаками просто так не машет.       — Насколько веская?       — Очень. Видимо, нечто важное для него.       Вики сглотнула ком в горле, который не давал ей покоя. Её совесть опять стала грызть внутренние органы, на щеках появился румянец. Дино не мог этого не заметить.       — Ты знаешь что?       Интуитивно она понимала, в какую сторону клонит ее собеседник, однако ответила:       — Нет, вряд ли я знаю.       В воздухе появилось некое напряжение. Непризнанная избегала смотреть в глаза ангела, парень же практически сверлил её взглядом. Поняв, что этим лишь грузит девушку, он сказал:       — Ладно, Вики Уокер. У меня есть к тебе предложение.       Девушка, прогоняя прежние эмоции, заинтересовано посмотрела на него.       — И какое же?       — Завтра у тебя свободный день?       — Да.       — Тогда сходим на утесы вечером? Вместе, — добавил он, неловко улыбаясь.       На лице Непризнанной сразу появилась радость. Она, не сдерживаясь, бросилась ангелу на шею. Тот рассмеялся, погладил ее по волосам и сказал:       — Я рад, что ты согласна провести со мной время.       — Ты шутишь? — Вики разомкнула объятья и шутливо чмокнула его в нос, — я всегда в восторге от нашего совместного времени.       Дино искренне улыбнулся этим словам.       — Мне пора идти, меня наверняка ищут, — произнес ангел.       — Тогда до встречи.       Парень расправил свои белоснежные сильные крылья, после чего улетел, оставив Вики в ожидании завтрашнего дня.       «А теперь мне нужно на задание» — подумала та.       Непризнанная поспешила к своим собратьям по званию. Ей объяснили задачу, после она прыгнула в водоворот. В этот раз она спускалась на Землю с чувством, что теперь она точно знает, что делать и к чему стремиться.       «Я почти ангел. Мне нельзя оплошать. Осталось совсем чуть-чуть: разобраться кое с чем. Вернее, кое с кем».       Непризнанная приземлилась и увидела девушку, которой должна помочь. Она почувствовала, как в груди кольнуло.       «Так вот, что за Стэйси мне предстоит направить. О Шепфа, только не она…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.