ID работы: 9684481

А Иккинг не так прост.

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

4 года.

— Мамочка! — мальчик с широкой улыбкой бежит к маме, чтобы показать ей то, что он нашел на площадке. — Смотри какой красивый камушек! Можно я заберу его с собой? — Конечно, Икки. — Женщина улыбается сыну, ее зеленые глаза светятся любовью и добротой. — Пойдем домой, солнышко, скоро придет папа. — Ура! Папочка, давай сделаем его любимый салат? А еще мы можем покататься на машине! Интересно, а он принесет мне леденец? — Малыш был счастлив. Тогда он еще не знал, что скоро это закончится.

6 лет.

— Папа! Смотри он полетел! — зеленоглазый мальчик с торчащими во все стороны каштановыми волосами, которые были всклочены от ветра, радостно бегал по песчаному пляжу и смотрел в безоблачное голубое небо над Лос-Анджелесом, в котором парил воздушный змей. — Да-да. Летит. — отец этого жизнерадостного мальчишки выглядел уставшим. Темные круги под глазами, спутавшаяся рыжая борода, мятая одежда. Ещё не замечая этого, но отец и сын начали отдаляться друг от друга.       Малыш залился смехом. Он бегал по песку с расправленными рука и мечтал когда-нибудь так же полетел, как этот славный воздушный змей. Как дракон. О, драконы его восхищали. Мальчик увидел их рисунок в книжке. Огромный красный дракон казался таким мужественным и сильным, что на него хотелось равняться, быть на него похожим.       Стал. Только что нужно для этого заплатить, ему не сказали.

10 лет.

— Хедер! Я соскучился! — мальчик и девочка побежали навстречу друг другу, чтобы обняться. — Иккинг! Я тоже скучала! Тогда их маленький мир заключался лишь в играх, как бы упросить родителей купить мороженое или новую игрушку и как бы не пойти в школу.       Как бы ему хотелось вернуться в беззаботное детство. К сожалению, не получится.

11 лет

— Иккинг! — светловолосая девочка налетела на мальчика с объятиями. — Давай вместе пообедаем? У меня сегодня с собой круассаны и яблоки, ты хочешь что-нибудь? Я поделюсь!       Нескончаемый поток вопросов только ухудшил настроения Иккинга, который не радовался, что решил пойти в эту школу за Хедер. Они могли бы общаться будучи в разных. Чего его только сюда потянуло?       Но как только он ее увидел, когда она помахала ему и позвала к себе, как только он сел обедать рядом со своей подругой он понял почему он здесь. Они могли обедать вместе, гулять на переменах, сидеть рядом на уроках, обсуждать все после уроков и делать вместе домашние задания. Такого он не мог сделать со своим другом из другой школы, Майком. Да, они могли поболтать про школу, рассказать друг другу о своих приключениях там, но не больше. Он был рад, что встретил Хедер Вереск.

13 лет.

      Подростковый возраст. Сложный период, на самом деле. Гормоны шалят, организм растет, так что тело пока ещё нескладное.       Зеленоглазый паренёк с худым телосложением, веснушчатым лицом хотел предложить девчонке погулять сегодня, как обычно, на том же месте. Но к ней уже подошли. А ведь она ему нравится. Да, за косички не дёргает, конфетки не носит, но ведь портфель таскает за ней исправно, каждый день. Гуляет тоже часто. Что не так? — Ладно, розочка*, я и один погуляю. — Мальчишка грустно усмехается и уходит в сторону ворот.       А потом мальчик переедет в Нью-Йорк. Девочка останется в Лос-Анджелесе. Судьба разведет детей, но несмотря ни на что они будут видеться и сохранят дружбу. И чувства.

***

— Привет, розочка, — Лицо Иккинга показалось на экране на фоне большого здания. Он был загорелым и радостным. Короткие волосы разлетались от теплого ветра. — Я уже прилетел, папа ушел укладывать багаж. Тут все почти так же, как и у нас, надеюсь мы тут ненадолго. Дальше мальчик показал подруге окружающие его здания, а так же отца, закрывающего багажник такси. — Иккинг, привет! Ой и правда, почти так же, как дома. Теперь между нами три часа разницы. — Девочка улыбалась в ответ, она выглядела сонной, ведь на часах у нее было всего 7 утра. Но она не могла поздравить друга с удачным перелетом. — Иккинг, я буду ждать тебя на каникулы! А как этих каникул ждал Иккинг.

14 лет

— Иккинг, ты мне нравишься, давай встречаться?! — Джуди, эта девочка работает вместе с Хэддоком последнюю неделю, потому что она идеально подошла под мерки для образцов нарядов, хотя и как модель она себя отлично зарекомендовала. У Джуди Мариен были светлые волосы до лопаток, красивое, аккуратное лицо, светлая кожа, синие глаза, одним словом она выглядела как кукла.       Хэддок нравился многим сверстницам, возможно из-за его «таинственности», что на самом деле просто являлось немногословностью. Он был сдержан, красив, умён, имел хорошие манеры, в общем прекрасный выбор для первой любви. Только вот его сердце было занято. Да, в таком маленьком возрасте он уже для себя решил, что если с ним не будет лишь одной девушки, то смысла в отношениях с другими он не видел. Здесь можно провести параллель его характера с волком, такой же одиночка, такой же свободолюбивый, но и такой же преданный лишь одному. Его брат, Дагур, часто говорил ему, что максимум кто он, так это пингвин, те выбирают себе пару на всю жизнь, а вот до волка ему пока далеко. — Прости, Джуди, мне уже нравится одна девочка. — Иккинг, пожалуйста! — она взяла его за руку и смотрела умоляющими глазами. — Я подумаю.       В итоге Хэддок все равно ответил нет, хотя мысль о согласии все же была, но его разум принял это как возможное предательство и эта мысль сразу была отброшена.       Иккинг не передаст никого, кто будет ему дорог.

15 лет.

— Мистер Хэддок, не могли бы вы сказать несколько слов для нашего канала? — репортёры обступили юного парня, ставшего сегодня лицом одного из известных модных журналов. — Простите, у меня нет времени для этого. — юноша был уже достаточно серьезен для своего возраста. Сам сделал себе карьеру, даже если он не закончит универ, то его всегда возьмут в модельное агентство. Чего он искренне не желает, но деньги ему сейчас нужны как никогда, нужно же как-то видеться с лучшей подругой, живущей в другом городе. — Чем же вы заняты? — это спросил уже другой человек. — Я все ещё учусь в школе, сэр. — парень остановился и посмотрел на этого мужчину, задавшего вопрос. Раздались вспышки камер. И из-за всей этой толпы послышался голос его фотографа. — Вот так, парень, настоящие эмоции, то, что надо! — голос был полон энтузиазма, а юношу разрывала злость, ведь его задерживают. — Простите, мистер Валсен, у меня есть планы на этот вечер, а я уже должен был закончить. — Да-да, малец, беги. — вначале многие шутили, что у этого ребенка после съёмок свидания или прогулки с друзьями, ведь не может подросток жить без всего этого, ему же всего 15. Один случай их переубедил. Они услышали разговор парня с, как оказалось, отцом: — Да, отец, я уже выезжаю. -… — Я знаю, что мое время ограничено, но мне нужно было привести себя в порядок перед тренировкой. — … — И я прекрасно помню, что сам выбрал это все. — … — До свидания, отец. Парень тогда всех удивил, мало кто в его возрасте имеет такой плотный график. Иккинг готов работать без отдыха ради дня, проведенного с Хедер.

16 лет.

— И снова победитель Ночная Фурия! Да! Король трассы не теряет хватку! Встречайте своего кумира. — трибуны громко аплодировали и скандировали прозвище ставшего уже знаменитым гонщика. — Эй, недотёпа! — сзади к непобедимому стритрейсеру подъехал бывший крутой гонщик, с прозвищем Громила. — Я к тебе обращаюсь, Фурия. — соответствующий своей кличке молодой парень больших габаритов начал выходить из себя. — Прости, не мог понять, кому это ты. — Фурия же был предельно спокоен, что всех удивляло. На фоне этого гонщика наш герой казался молокососом, разница в росте хоть и была всего 5-10 сантиметров, но вот по габаритам различия были существенны. — Так, ребятки, давайте не будем доводить дело до драки. — сея странная просьба была произнесена девушкой, появившейся здесь впервые на собственном байке. Шипорез. Она приезжала и уезжала с Фурией, большую часть времени, пока гонщики стирали себе шины на улицах города, сидела в каком-то шалаше близнецов, что были ведущими всего этого творения. — Шипорез. — Фурия. Мы уходим. Сейчас же. — стальной тон девушки пресек все начинавшиеся споры.

***

— Хедер! Я не соглашусь. Ни за что, нет! — Хэддок стоял со скрещенными на груди руками и упрямо отказывался от задумки лучшей подруги. — Ну, Иккинг, это же будет весело. Хотя бы попробовать, немножко. — Хедер попыталась состроить умоляющее личико, чтобы разжалобить друга и наконец вытащить из него согласие. — Нет, Хедер, это — безумие. Я не собираюсь красить волосы. Мне не нравится это и не хочется. — Тогда я сделаю это без тебя. А еще тебе не мешало бы подстричься, а то уже зарос, Ик. — весело хихикнув, она развернулась, обернувшись на него еще раз, и пошла вперед. — Хедер. — со вздохом недовольства парень пошел следом. — Тебе не нравятся мои волосы? Ты же сама просила отрастить. — Но не настолько же! Они достают тебе до подбородка! И это не оттягивая. Хэддок, это уже слишком. — Вереск взяла прядь волос шатена, желая доказать свою правоту и состроив вопросительное лицо посмотрела на него. — Это не важно, мне нравилось, но соглашусь, длину надо сократить. Он готов на любую прическу, лишь бы ей нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.