ID работы: 9684523

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Я не знаю, что делать! Я запуталась! — Кейт отчаянно рыдала на плече у Лейни. — Для начала сделай ещё глоток, а потом всё мне расскажи, — обстоятельно посоветовала ей подруга, подливая вина. Она примчалась по первому зову, несмотря на то, что завтра ей было рано вставать. Оценив размах трагедии, она быстро написала Перлматтеру и спросила, сможет ли он её подменить. С первого взгляда сразу стало ясно, что одним бокальчиком и хихиканьем не обойтись. Коллега милостиво согласился выручить её, после чего Лейни без опаски приступила к винослезотерапии. Они давно были знакомы с Кейт, и она многое повидала за эти годы, но такого отчаяния не припомнила. Она налила себе полный бокал и приготовилась слушать. — Давай, колись, что ты натворила и почему так убиваешься. Помогу спрятать труп, если надо. Кейт рассмеялась сквозь слёзы. Шутка была очень оригинальной, учитывая её работу в отделе убийств. — Я с ума схожу и не знаю, что делать, — повторила измученная девушка. — Это как-то связано с вашим перепихоном в туалете? Ты беременна? — Только этого мне и не хватало для полного счастья!!! — простонала Кейт. — Нет, я точно не беременна. — Это из-за Касла, так ведь? — серьезно спросила подруга. Кейт всхлипнула. — Демминг такой хороший. Мы последний месяц почти всё время были вместе, и я к нему очень привязалась. Понимаешь, с ним у меня есть шанс стать настоящей. Такой, как все. Завести семью. Раньше я об этом никогда не задумывалась, а сейчас… С ним так надежно и спокойно. — А ещё у него большой член, — понимающе кивнула подруга. Кейт смутилась. — Я сейчас не об этом. Когда я с ним, мне не хочется гоняться за призраками. С ним можно дурачиться и веселиться, и рассказать всё-всё, что у меня на душе, и плакать и рыдать. — Просто какой-то идеальный парень. Таких не бывает! Ты уверена, что он не голубой? — Могу точно тебя заверить, что нет, — Кейт с укором посмотрела на подругу. — Проверено неоднократно, — усмехнулась она. — Ну да, плюс ко всему и в постели он Бог. Слушай, если он тебе не нужен, может отдашь его мне? Я от такого сокровища отказываться не стану. — Вопрос в том, что я не знаю, — тяжело вздохнула Кейт. — Всё было так хорошо, но тут появился Касл и… — Тебе снесло крышу, — закончила за неё Лейни. — Охо-хох. — Мы поссорились, я наговорила Тому гадостей, и теперь мне стыдно. Я звонила и хотела извиниться, но он не берет трубку. Я чувствую себя последней сволочью. Он так добр ко мне, а я… я… — она громко разрыдалась. — А ты любишь Касла и ничего не можешь с собой поделать, — подытожила Лейни. — Что мне делать? — измученно вымолвила Кейт. — Да уж… непростой выбор. С одной стороны, верный надежный парень, которого ты не любишь, а с другой — распиздяй-писатель, от которого ты без ума. Наверное, это типично женское: создать себе проблему и убиваться над её решением, — покачала головой темнокожая женщина. — Слушай, я бы сделала следующее. Для начала, позвонила бы Деммингу и извинилась. Возможно, примирение будет таким… выматывающим, что тебе не захочется ничего больше предпринимать. Если он хоть вполовину так хорош, как ты о нём рассказывала, он напрочь вытряхнет из тебя все мысли о Касле. Ну, а если это не поможет, то тебе придётся позвонить нашему душке-писателю и объясниться с ним. Она заметила испуг на лице детектива. — Придётся набраться смелости и побороть свой страх. Это нужно вам обоим. Он увивается за тобой больше года, и Хави прав, приходил он в участок уже давно вовсе не из-за книг. Вы как два заигравшихся ребёнка. Может, пришло время рассказать о своих чувствах? По крайней мере, будет какая-то ясность. И если у вас ничего не получится, у тебя есть Том. — Но я не могу его предать. Он был со мной всё это время после отъезда Касла. — Девочка моя, я уверена, он далеко не дурак, и сам всё видит. Мы все не слепые. Он поймёт, — она ободряюще взяла подругу за руку. Кейт растерянно смотрела перед собой. — Начнём с пункта первого. Звони, — женщина протянула ей свой телефон. Кейт глубоко вздохнула. — Ты могла бы сделать это за меня? Я не знаю, что сказать. — Для чего ещё нужны подруги, — покачала головой Лейни. — Диктуй номер. В трубке были слышны длинные гудки. — Слушай, может быть, он спит, — Кейт вдруг осенила догадка, и она взглянула на часы. Они показывали два часа ночи. — Демминг, — послышался заспанный голос. Лейни включила громкую связь. — Привет, Том, это Лейни, подруга Кейт. Я звоню передать, что она очень сожалеет о том, что сказала и хотела бы извиниться. — Это не может подождать до утра? — недовольно ответил мужчина. — Боюсь, что к утру она вся истечёт слезами, и ты найдёшь только одну большую лужу, — весело ответила ему женщина. Кейт закрыла лицо руками. — Пусть возьмёт себя в руки. — Том, не будь скотиной. Она мне тут о тебе такие дифирамбы пела. Она вспылила, понимаешь, женские гормоны, ПМС, все дела. Может ты дашь ей хотя бы один шанс загладить свою вину? — Пусть позвонит, когда проспится, — зевнул мужчина и повесил трубку. — Вот видишь, он готов к диалогу. Одевайся. — Что?! — Садись в такси и дуй к нему. — Лейни, я на ногах еле стою. Он же сказал позвонить, когда протрезвею. — Это он спросонья не подумал. Давай, шевелись.

***

Кейт смутно помнила, как с трудом поднялась по лестнице в квартиру Тома и долго трезвонила в дверь, пока ей не открыли. Щурясь одним глазом, он молча позволил ей войти и, увидев, в каком она состоянии, покачал головой и помог раздеться, после чего уложил на диване в гостиной, а сам отправился в спальню. Она лежала и рыдала от обиды и одиночества, в глубине души понимая, что он всё ещё злится. Наконец, не выдержав, она вошла к нему в комнату и, всё ещё сотрясаясь в рыданиях, улеглась рядом. — Поспать мне сегодня, похоже, не придётся, — тяжело вздохнул он. — Прости меня, пожалуйста, — еле слышно сквозь всхлипы прошептала Кейт. — М-да, твоя подруга, похоже, была права. К утру у меня будет лужа в постели, — покачал он головой. — Давай, Беккет, соберись. — Он сходил на кухню и принёс ей стакан воды. — Это не конец света. — Тогда почему мне кажется, что всё кончено? И ты никогда меня не простишь? — Давай поговорим на трезвую голову, хорошо? Мне вставать через два часа, — он тяжело опустился на подушку. Кейт шумно втянулась носом воздух. — Можешь остаться, если будешь вести себя тихо, — он пригласительно распахнул свои объятия. Она с удовольствием прижалась к нему и быстро заснула под мирный стук его сердца.

***

Кейт проснулась в одиночестве. Судя по всему, стояло позднее утро. Солнце вовсю светило, пытаясь пробиться сквозь закрытые жалюзи. Девушка медленно побрела на кухню. Голова раскалывалась. На столе её ждала записка «Будь благоразумна» и ключи от квартиры. Рядом стоял стакан с водой и лежала таблетка аспирина. Невольно улыбнувшись, она растворила шипучку и медленными глотками выпила кисловатую жидкость. Поморщившись, она подошла к кофеварке. Прямо на неё смотрела коробочка из булочной со стикером «Съешь меня». Внутри её ожидал любимый круассан и пончик с глазурью. «Лучшее утро в моей жизни», — подумала она и нажала кнопку для приготовления кофе. Сегодня у неё был выходной, но ей очень хотелось пойти на работу. Впервые не потому, что там, как всегда, была куча дел, а потому что там был Том. Ей хотелось быть с ним, чувствовать его, ощущать его запах, прикоснуться к нему и ощутить на себе его крепкие объятия. Кейт втянула носом аромат кофе, быстро расправилась с круассаном и решила заскочить домой переодеться, а потом договориться насчёт ланча тет-а-тет. После оставленных знаков внимания она осмелилась предположить, что Демминг больше не сердится. Он долго не отвечал на её телефонные звонки, и она было уже совсем упала духом, как он перезвонил. — Мы можем пообедать вместе? — осторожно спросила она. — Знаешь, Кейт, я немного занят, очень много работы, давай не сегодня. — Тогда я просто занесу ключи. — Не стоит, можешь оставить себе. Я уверен, ты не собираешься обчистить мою квартиру, — усмехнулся он в трубку. Кейт не могла отделаться от ощущения, что у него какой-то странный голос. — Да пустяки, мне несложно, я в двух шагах от участка. Я быстро, — и она повесила трубку прежде, чем он успел возразить. От её внимания не ускользнуло, что как только она вошла в здание, все без исключения уставились на неё и стали перешёптываться. «Когда же это закончится», — мысленно крикнула она в ответ. — Сьюзен, где Демминг? — окликнула она знакомую девушку, не найдя Тома на месте. — Э-э-э, они у капитана Монтгомери, — ответила та немного испуганно и быстро прошлась по ней взглядом. — Спасибо, — бросила Кейт в ответ и отправилась дальше. «Что за чертовщина тут творится», — спрашивала она себя по пути в кабинет начальника. Первое, что она увидела, было гневное лицо Монтгомери, который ходил из угла в угол и, очевидно, отчитывал кого-то перед собой. Всё те же знакомые лица. Кейт отчётливо смогла разглядеть Демминга, Касла, Райана и Эспозито. В небольшом отдалении от них стоял ещё один, незнакомый ей мужчина, судя по всему, тоже один из полицейских участка. Она в растерянности остановилась, как капитан заметил её и жестом попросил войти. — Здравствуйте, Беккет, — с ухмылкой произнёс он. Остальные быстро кивнули ей в знак приветствия и снова опустили головы. Было очевидно, что всем им очень неловко. — Что случилось, капитан? Что с моими людьми? — с тревогой спросила она, рассмотрев мужчин поближе. У Демминга была рассечена губа, у Касла оторван рукав пиджака, а незнакомец похотливо смотрел на неё одним глазом, так как второй полностью заплыл синяком. — Да-а-а, Беккет, Вы мне подняли смуту среди мужского населения, — он махнул на своих подчинённых, едва сдерживая смех. Кейт ничего не понимала. — Они подрались из-за Вас, — откровенно улыбаясь, объяснил он. — Бои без правил в моём участке. Из-за женщины. Кейт не нашлась, что сказать и просто стояла, открыв рот и обозревая провинившихся. Теперь каждый из них стоял с гордым видом, по-видимому, уверенный в своей правоте. — Оставьте нас, пожалуйста, — капитан сделал мужчинам знак покинуть кабинет. Райан и Эспо схватили Касла и Демминга и дали выйти особо пострадавшему. От взгляда Кейт не ускользнуло, с какой ненавистью все четверо смотрели ему вслед. — Беккет, Беккет… — усмехнулся Монтгомери, глядя на её растерянный вид. — Что произошло? — Я думаю, Вам точнее расскажут из первых уст. Хотя, думаю, для Вашего же спокойствия лучше не вникать. Я могу Вас поздравить? — он вопросительно посмотрел на неё. — Э-э-э, с чем, сэр? — Кейт была окончательно сбита с толку. Монтгомери уставился на её живот. — Вы точно ничего не хотите мне сказать, детектив Беккет? — Нет, сэр. Я просто ничего не понимаю, сэр. — Хорошо, тогда Вы свободны, можете идти. Кейт с недоумением покинула кабинет начальника и отправилась к ребятам. — Может вы мне расскажете наконец, что произошло? — требовательно спросила она у квартета, который толпился около кофемашины. — Эй, Бекс, это будет мальчик или девочка? — крикнул ей кто-то из сослуживцев. — Мне кто-нибудь может объяснить, что тут происходит? — начиная выходить из себя, грозно проговорила она. — Пойдём сядем, — Райан кивнул в направлении комнаты отдыха. Все пятеро переместились в соседний кабинет. — Я зашел поздороваться с утра и около лифта столкнулся с Деммингом, который сказал, что тебя сегодня не будет, — начал Касл. — Тут подлетает этот чокнутый… — Мейсон, — встрял Демминг. — И начинает нести чушь. Ну мы ему и врезали. — Угу, хорошо мы с Хави вовремя подоспели. Они бы из него котлету сделали, — покачал головой Райан. — Черт знает что, — в ужасе покачала головой Кейт. — Что он сказал? — Э-э-э-м-м-м… Девушка видела, как им стало неловко. — Давайте уже, выкладывайте. Я имею право знать, что обо мне говорят. — Что ты не хранила мне верность после того, как я уехал. С половиной участка. Это если вежливо изложить суть. И что… м-м-м… мне следует задуматься, моего ли ребёнка ты носишь, — храбро выдал Касл. — Я — что? Какая верность? Он совсем чокнулся? — То есть про половину участка — это правда? Ты так скучала по мне? — весело добавил Касл. — Сейчас я тебе поставлю фингал! — грозно рыкнула она на него. — Кейт, — неуверенно начал Демминг. — Ты ничего не хочешь нам сообщить? — Вы что, все сговорились?! Вчера Лейни, сегодня вы. Я НЕ БЕРЕМЕННА! — громко выкрикнула она, так что все «случайно» столпившиеся снаружи зеваки вздрогнули от неожиданности. — С чего вы вообще это решили? Если у меня появился парень, я сразу должна залететь? Я знаю про контрацепцию, спасибо за беспокойство! — окончательно вышла она из себя. — Ладно, ладно, успокойся, — Том миролюбиво погладил её по плечу. — Просто ты очень изменилась в последнее время, и мы подумали… — Самоназванные эксперты, — фыркнула девушка. — Где этот дебил, я пойду ему врежу, — возмущение так и рвалось наружу. — Мы и без тебя справимся, — спокойно заявил Демминг. — Тебе лучше не нервничать, а то мало ли, вдруг всё-таки… — он ловко увернулся от её шлепка и расплылся в улыбке. — Пойду скажу Монтгомери, — зло сощурившись, обвела она их взглядом. — Дурдом какой-то. — Можем потом пообедать вместе, — предложил Том. — Меня отстранили на два дня. Капитан сказал остудить пыл. — Мы, пожалуй, сбегаем быстро за шаурмой, — покачал головой Эспозито. — А то дел невпроворот, боимся лишний раз расстроить шефиню, вдруг ей вредно волноваться, — с хохотом исчез он в дверях. Кейт с улыбкой покачала головой. К ней начало возвращаться её хорошее расположение духа. — Ты с нами, Касл? — кивнула она писателю. — Я не помешаю? — С каких пор тебя это беспокоит? — Решил стать немного тактичнее. — Да уж. Нет, не помешаешь. Пойдём, я угощаю вас выпивкой. За то, что защищали мою честь, — ухмыльнулась она. — Так почему ты вернулся? У вас с Джиной закончился медовый месяц? — первым делом спросила Кейт, когда они уселись за столиком. — У меня сейчас перерыв в написании книги. Вот я и подумал, дай загляну к старым друзьям. И практически сразу получил по морде, — покачал он головой. — Работать в полиции вообще очень опасно, — резонно заметила девушка. — Можно рискнуть, когда есть, ради чего, — Касл пристально посмотрел ей в глаза. — А вы как? Всё хорошо? — Лучше всех. Работы уйма, у преступников нет каникул, — ответила Кейт. — Нужна помощь? Я пока что свободен. — Что на это скажет Джина? Тебе ведь скоро книгу сдавать. — Она мне не нянька. Я хорошо продвинулся за прошлый месяц, — соврал Касл, который написал лишь пару строк. — Могу позволить себе отдохнуть недельку-другую. — Думаю, мы найдём для тебя занятие, — сердце Кейт от счастья чуть не выпрыгнуло из груди.

***

— Опять в туалет? — с легкой издевкой прошептал Демминг, когда они попрощались с Каслом и встали из-за стола. — Или ты становишься более эмоционально устойчивой? — он слегка укусил её за ухо. — Думаю, твоя кровать будет куда удобнее. — Как долго ты ещё собираешься играть в эту игру? — Ты о чём? — Кейт, прекрати делать вид, что ничего не происходит. Ты безумно рада, что он пришёл. У тебя всё на лице написано. Ты правда хочешь продолжать наши кроличьи отношения? Девушка смутилась. — Я думала, тебя это устраивает. К тому же, мы далеко продвинулись за последний месяц. Я старалась, — потупила она взгляд. — Ты как дикая кошка, которой хочется ласки, но она не даётся в руки, — покачал он головой. — Был момент, когда я думал, что мне удастся приручить тебя. Но ты бежишь, бежишь от себя и от него. Ты думаешь, я ничего не понимаю? Он ушёл, и тебе нужно было заполнить его место, чтобы не умереть от одиночества и тоски. — Я очень привыкла к тебе за последнее время, — она обняла его. — Для меня это был не просто секс. Мне хотелось почувствовать себя чьей-то, а ты так трогательно заботился обо мне. Никто никогда не делал такого раньше… Кроме Касла… — она тяжело вздохнула ещё раз. — Ты мне нравишься, очень. И я не хочу причинять тебе боль, это было бы нечестно. — Я справлюсь. У тебя есть ключи от моей квартиры. Можешь приходить в любое время, если тебе что-то понадобится, — он обхватил её лицо руками и пристально посмотрел в глаза. — Только будь честна сама с собой.

***

Вечером того же дня. — Можно я приду? — Ты потеряла ключи? — Нет, но я сначала решила спросить, хочешь ли ты меня видеть. — Жду. Кейт не раздумывая запрыгнула в такси. Она сама не могла объяснить, что гнало её к нему, но оставаться дома в одиночестве было невыносимо. Как всегда, Демминг не задавал лишних вопросов. Они мирно устроились в объятьях друг друга на диване с миской попкорна и молча смотрели какое-то телешоу. Кейт не могла сказать, о чём разговаривали люди в студии, её мысли витали где-то далеко. Очнулась она только когда ощутила горячие поцелуи на своей шее. Телеэкран давно погас. — Уже поздно. Тебе завтра рано вставать, — прошептал Том ей на ухо. — Я взяла выходной. — Чтобы побыть со мной? — слабо улыбнулся он. — Если ты разрешишь. — С удовольствием. Я даже знаю, чем мы могли бы заняться, — его губы скользнули вниз к декольте. Кейт закрыла глаза и расплылась в улыбке. Она не помнила, как осталась без одежды и оказалась в спальне, она лишь ощущала его нежные прикосновения везде и всюду и таяла в его объятьях. Они занимались любовью медленно и долго, и она всю ночь парила от удовольствия. Утром она проснулась счастливой. Рядом лежал мужчина, которому она по-прежнему не могла дать определение. Всё, что она знала, это то, что может быть в нём уверена, что бы ни случилось. — Доброе утро, — открыв один глаз, пробормотал Демминг, притягивая её к себе поближе. — Доброе, — промурчала она, взбираясь на него. — Ты, я смотрю, вполне весела и полна сил? — с улыбкой заметил он. — Угу, — довольно пробормотала она, покрывая поцелуями его грудь. — Ты меня так приучил к хорошему, что теперь мне будет трудно заснуть одной. Вчера я себе места не находила, — она требовательно поцеловала его в губы. — У тебя есть ключи, — со смехом воскликнул он. — Я буду только рад. Надо только, наверное, будет подумать о виагре, — он захватил ртом одну из её грудей, отчего она выгнулась дугой. — После таких слов я чувствую себя нимфоманкой, — она лукаво посмотрела на него. — Я не замечала у тебя никаких проблем, — она слегка скользнула вниз и потерлась о него. — Если ты не перестанешь, я тебе докажу это прямо сейчас, — он крепко схватил её за ягодицы. В этот момент зазвонил её телефон. Судя по тому, как она побледнела, это мог быть только один человек. — Привет, Касл. Девушка в растерянности сползла с него и уселась рядом. Том решил не смущать её своим присутствием и отправился на кухню готовить кофе. — Всё хорошо? — участливо спросил он, когда она вошла. — Угу. Спрашивал, не случилось ли чего со мной. Я написала вчера ребятам, что плохо себя чувствую и посижу денёк дома. Они, конечно, догадались, что это из-за тебя, но ему ничего не сказали. — Ты уверена, что осталась дома из-за меня? А не потому, что избегаешь писателя? — он протянул ей кружку. Кейт вспыхнула. — С чего ты решил? — Мне кажется, у тебя полный сумбур в голове, — он ласково чмокнул её в лоб. — Но при всём при этом ты так беззаветно отдаёшься мне, что я сам уже ничего не понимаю. Девушка снова покраснела. — Знаешь, что мне нравится больше всего? В постели ты выделываешь такое, что я сам готов покраснеть, но стоит заговорить о невинных вещах при свете дня, как ты мило смущаешься, — рассмеялся он. — М-м-м, чем займёмся сегодня? — поспешила она сменить тему. — Водная прогулка? — Отличная идея! — с радостью откликнулась Кейт. Играть в туристов в собственном городе оказалось очень забавно. Парочка отлично вписалась в массу влюблённых приезжих, делая селфи с достопримечательностями, которые видели чуть ли не ежедневно. Они прокатились на теплоходе и, захватив по пути буррито в закусочной, решили прогуляться в Центральном парке. — Ты открываешь для меня жизнь с другой стороны. Спасибо тебе за это, — Кейт серьёзно посмотрела на Тома, когда они улеглись на лужайке. — Ты так говоришь, как будто я сделал что-то особенное. Ты никогда не гуляла за ручку с любимым человеком по городу? — Вообще-то, для меня это в новинку. Быть с кем-то вот так, просто, без надрыва и спешки. — Для полноты картины можем ещё и ужин приготовить вместе, — подмигнул он ей. — Мне страшно. — ??? — Мне страшно, что я сейчас привыкну к этой жизни, а потом она закончится. — Почему она должна закончиться? Хотя, когда у нас будет свой дом и трое детей, мы уже не сможем так беспечно лежать, уставившись в небо, да, ты права, — поддразнил он её. Кейт поёжилась. — Давай пока не будем об этом? Я только-только начала привыкать к мысли, что у меня здоровые постоянные отношения. Поверь, для меня это уже очень большой шаг. — Трусишка, — он пощекотал её своей соломинкой от колы. Кейт хихикнула и попыталась её отнять, как он перехватил её руки и неожиданно поцеловал в губы. От удивления у неё сбилось дыхание, но она быстро взяла себя в руки и оседлала его, вырвав соломинку. — Да вы отчаянная, мисс Беккет, — Том крепко обнял её за талию. Начал накрапывать дождь. Сначала он слегка моросил, быстро разогнав большую часть отдыхающих, а потом ливанул с огромной силой, окатив двух влюблённых холодным душем. Они бросились под ближайшее дерево. Кейт, насквозь мокрая, стояла, прижавшись к Тому, ощущая на себя его тёплые объятия. Плотная завеса из дождя надёжно скрывала их от внешнего мира. Время для обоих остановилось, и им хотелось, чтобы этот миг не кончался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.