ID работы: 9684523

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Беккет, ты ведь не сердишься? — Райан и Эспо стояли перед ней как два нашкодивших школьника. — Это была наша идея. — Да конечно, выгораживайте его. Вы ведь знаете, что вам ничего не будет, а Касла я могу обвинить в сексуальных домогательствах, и тогда даже мэр не поможет ему удержаться на этом стуле, — девушка раздраженно перебирала бумаги на столе. — С чего вы вообще решили, что я беременна? Из-за этого Мейсона? У него, конечно, самая достоверная информация! Завистливый придурок. Или Том вам что-то рассказал? — с подозрением воззрилась она на них. — Э-э-э… а есть, что? — затаив дыхание, спросил Эспо. Кейт закатила глаза. — По-вашему, единственная причина, по которой женщина может почувствовать недомогание — это потому что она беременна?! Должна вас разочаровать, мы тоже люди! И можем не выспаться или простудиться! Он у меня сейчас схлопочет, — она встала с таким видом, что оба мужчины поспешили её остановить. — Беккет, подожди. Демминг вообще не при чём. Из него слова не вытянешь. Я серьёзно, — Райан попытался усадить её обратно. — Каждый раз, когда речь заходит о тебе, он притворяется глухим и меняет тему, — хмыкнул Эспо. — Поверь мне, многие пытались выяснить подробности. Да что там, ему прохода не дают уже месяц. К тебе подходить страшновато, а он вроде как слабое звено. Но единственное, что все от него услышали за это время — это подтверждение, что вы встречаетесь. По сути, всё, что нам достоверно известно — это то, что вы часто приходите и уходите вместе. Плюс наши совместные ланчи время от времени. Я завидую его выдержке. — Откуда тогда такие смелые предположения о моём положении? — Кейт заметно повеселела. — Ты очень изменилась, — неуверенно начал Эспозито. — Каким образом? — с непониманием посмотрела на него девушка. — Я что, поправилась? — Нет, ты стала другой. Более женственной, что ли, — Эспо не знал, как выразить свои мысли. — Более ласковой. Какой-то такой другой. Умиротворенной. Мечтательной. В общем, мы первый раз увидели в тебе женщину, а не командира. Райан закивал в подтверждение слов напарника. — Главные признаки беременности, — фыркнула Кейт. — Вы бы хоть погуглили. — Мужская логика, — оба пожали плечами. — Ты стала часто опаздывать, мы подумали, это потому, что тебе плохо с утра. Кейт открыто рассмеялась. — А может быть нам не хотелось вылезать из постели! Почему сразу так серьёзно нагнетать?! — Как вариант: кто-то пытается скинуть тебя с карьерной лестницы, — присоединился к дискуссии только что вошедший Касл. Все с удивлением посмотрели на него. — Кто-то не хочет пускать тебя наверх. Если распустить побольше слухов, то они быстро доберутся до начальства, а у него на тебя, судя по всему, большие планы. Но беременный детектив выбывает из игры как минимум на год. Поэтому им придётся рассмотреть другие кандидатуры на повышение, — прозаически закончил он свою мысль. При всей своей невероятности теория была не лишена здравого смысла. — Кошмар какой-то. Скандалы, интриги, заговоры. И всё потому, что у меня появился парень среди сослуживцев. Нет, правда, не стоит заводить романы на рабочем месте. Раньше я не замечала такого интереса к моей личной жизни. — Напрасно, — ухмыльнулся Райан. — Ты всегда была в центре внимания. Эспозито согласно закивал, улыбаясь во весь рот. — Я не хочу больше ничего знать! — отмахнулась она. — Давайте за работу. — Я принёс тебе завтрак, — сказал Касл, протягивая ей стаканчик с кофе и бумажный пакет. — Чтобы ты не упала в обморок на глазах у всех, усилив волну слухов о своём интересном положении. — Можешь не подлизываться, — слегка сварливо ответила она. — Спасибо, — искренне поблагодарила она его секунду спустя, одарив своей очаровательной улыбкой. — Ты сегодня выспалась? — Это ты так тактично спрашиваешь, спала ли я одна? Я думаю, это не твоё дело, Касл. Надеюсь, ты выспался. У нас полно работы. — Беккет, у нас новый труп, — сообщил Эспо, закончив телефонный разговор. — Отлично. Мы ещё со старым не разобрались, — недовольно покачала она головой. — Вчерашний день ничего не дал. Бери Райана и отправляйтесь на место преступления. Касл, ты с ними. — А ты? — удивлённо спросил писатель. — У Тома есть информатор, который может быть нам полезен, мы съездим к нему. Если что, я на связи! — она махнула телефоном. Касл смотрел, как она с легкой улыбкой захватила принесённый им кофе и пакетик с выпечкой и отправилась к лифту, и у него защемило сердце. Он уже сомневался, что возвращение в участок было такой уж хорошей идеей. Очередной удар ожидал его после обеда. Осмотр места преступления не занял много времени. Парня зарезали ножом в подворотне, всё смахивало на классический разбой. Они опросили жильцов близлежащих домов, но никто ничего не видел и не слышал. Было решено вернуться в участок для установления личности и контактов погибшего. Кейт нигде не было видно. Она не давала знать о себе всё утро. Касл решил сделать себе кофе и помочь ребятам с выяснением информации. Детектив стояла с Томом возле кофемашины и сияла от счастья. В глаза ему тут же бросился четкий след от губной помады на воротнике рубашки мужчины. — Как у вас дела? Удалось что-то выяснить? — деловым тоном начал он разговор. — Угу. Но пока это только ещё больше запутало меня. Решила сделать небольшую паузу. Вы уже обедали? — Мы перекусили в машине по пути сюда. — Счастливчики. Мы ещё не успели, не было времени, — лукаво посмотрела она на Демминга. — Отлично смотритесь, полная симметрия, — Касл показал на её засос на шее и след помады на его рубашке. — Я решила поставить свою печать. Чтобы все тоже знали, что он занят, — рассмеялась Беккет. — А я совсем не против, — довольно произнёс Демминг. — Так что вам удалось выяснить? — С нетерпением спросил писатель. — Звонила Лейни. У нас сногсшибательные новости, — прервал его Райан, заглядывая в комнату.

***

— Убит наш убийца, — потрясённо произнесла Кейт. Так, дело принимает интересный оборот. Учитывая, что убитая девушка, скорее всего, внебрачная дочь нефтяного магната Адама Уиллоу, если верить нашему шептуну. Хм. Кому-то она помешала, и он или она решили её убрать, а потом убили и нанятого убийцу, чтобы замести следы. — Неплохой вариант. Я бы написал именно так, — одобрительно кивнул Касл. — Остаётся выяснить, кто за всем этим стоит. Кейт сидела на подлокотнике дивана в гостевой комнате, без стеснения облокотившись на Тома и поглощала китайскую лапшу, одновременно обмениваясь новостями с коллегами. Оба почти закончили свой импровизированный обед, как девушку осенила очередная догадка и она неловко махнула рукой, из-за чего её вилка выскользнула и, описав дугу в воздухе, приземлилась на пол аккурат между Деммингом и Каслом. Оба мужчины одновременно встали и сделали шаг, чтобы поднять столовый прибор, но в результате лишь столкнулись лбами. Кейт была готова поспорить, что видела, как искры посыпались у них из глаз. Они тут же отпрянули друг от друга, держась за ушибленное место. — Нужно приложить лёд, — едва сдерживая смех, быстро отреагировала девушка. Касл с завистью наблюдал, как Кейт с нежностью поцеловала Демминга в лоб и приложила холодный свёрток. — Мне тоже больно, — еле слышно буркнул он. — Всё, что могу предложить, — Эспо протянул ему аналогичный свёрток. — Целовать не буду, уж извини, — усмехнулся он. — Я поцелую, — Кейт быстро чмокнула его в лоб. — Чем я заслужил такую честь? — недовольно пробурчал писатель. — Потому что ты тоже очень дорог мне, — с теплотой отозвалась девушка. — Ладно, мой обеденный перерыв закончился, я пойду, — Демминг поднялся с места. — До вечера? — вопросительно посмотрела на него Кейт. Он утвердительно кивнул и притянул её к себе. Оба слились в таком чувственном поцелуе, что у троих присутствующих мужчин перехватило дух. — М-м-м… мне тоже нужен лёд. Охладить… голову, — запинаясь, пробормотал Эспо. — Угу, мне тоже… , — согласился с ним Райан. Касл с ненавистью смотрел на конкурента. — Скоро тут будет ещё одно убийство, — сказал он так тихо, что этого никто не услышал.

***

— Итак, что мы имеем: Элис Льюис, первая жертва. Белая девушка, 19 лет, работала официанткой. Мать умерла полгода назад, ни парня, ни братьев, ни сестёр. По неподтвержденной информации её отцом является Адам Уиллоу, 70 лет, нефтяной магнат, миллиардер. Никогда не был женат, о детях ничего неизвестно. По результатам судмедэкспертизы с большой долей вероятности можно сказать, что вторая жертва, Майкл Ньютон, является убийцей нашей первой жертвы. Наша задача выяснить, кому перешла дорогу эта девушка, и что всё это значит, — Кейт подытожила итоги их работы. — Может быть она шантажировала отца, и он решил от неё избавиться? — выдвинул предположение Райан. — Меня уже ничего не удивит в этом мире, — ответила детектив. — Но сейчас у нас хотя бы есть направление, в котором можно работать. Выясните всё, что сможете про Ньютона, а мы с Каслом возьмём на себя Уиллоу. — Что-то мне подсказывает, что подойти к человеку такого уровня и в лоб спросить, не заказал ли он свою тайную дочь, будет не лучшей идеей, — задумчиво хмыкнул Касл. — Я уверен, это не он. Отец не стал бы убивать собственную дочь. — К сожалению, за время своей работы я видела вещи и пострашнее. Убийства в кругу семьи составляют большую часть наших дел, как это ни печально, — со вздохом ответила Кейт. — Есть идеи, как к нему подобраться? Ты же вращаешься в кругах богатых и знаменитых. — Может он падок на красивых молоденьких женщин, — Касл поиграл бровями. — Неплохая идея, — внезапно согласилась детектив. Касл с ужасом посмотрел на неё. — Ты... ты же не собираешься…? — Мне нужно сделать один звонок, — она схватила телефон и вышла из комнаты. — Назначила ему свидание? — поинтересовался мужчина, когда она вернулась. — У меня есть один… друг в полиции нравов… — Друг? — с подозрением посмотрел на неё писатель. — Ну ладно, он был влюблён в меня, но это не мой тип. — Ага! — Сейчас речь не о моих поклонниках. Итак, хотя мистер Уиллоу не был женат, могу предположить, что женщины у него всё равно были… странно только, что об этом никто не знает. Видимо, он очень хорошо их прячет. — Может быть, у него был друг! — И дочь… которая получилась от эмигрантки по глупости. Почему бы и нет… , — Кейт закрыла лицо ладонями. — Подождём, что удастся выяснить Марку. — Мне тоже нужно позвонить, — Касл вытащил свой телефон. — Привет, Наташа, это Рик. Ты могла бы сделать мне одолжение. С меня ужин, — рассмеялся он в трубку. Кейт физически ощутила, как он распушил свой павлиний хвост. — Спасибо огромное! За мной должок, — интригующе прошептал он на прощание. — Кто это? — исподлобья спросила она. — Наташа, одна моя хорошая знакомая. Ну ладно, у нас с ней было пару раз… — Я не хочу знать подробности! — Кейт вскинула руки в знак защиты. — Она занимается организацией мероприятий и угадай, на чью вечеринку мы идём в пятницу? К нашему мистеру Уиллоу! У них какое-то обширное празднование в честь 40-летия его компании. У нас два пригласительных, — он поиграл бровями. — После пары бутылок шампанского в непринужденной обстановке люди обычно более разговорчивы, чем в допросной полицейского участка. Может удастся что-то выяснить. — Пожалуй, это наилучший вариант, — согласилась детектив. — Я бы не стала припирать его к стенке с обвинениями, учитывая, что у нас на него ничего нет, кроме догадок. С его армией адвокатов тягаться будет сложно. О, это Марк! — она улыбнулась и ответила на звонок. — Плохие новости? — поинтересовался Касл, когда она положила трубку. — Да как сказать. Как я и предполагала, мистер Уиллоу пользуется услугами агентства, поставляющего проституток VIP-персонам. Проблема в том, что личные данные защищены там похлеще, чем в швейцарском банке. Даже с ордером, который я всё равно не получу, нам там вряд ли дадут какую-то информацию. — А если я позвоню, как клиент? Известный писатель вроде бы достаточно важная личность. — Это не то место, где можно найти компанию на ночь, — Кейт покачала головой. — Каждая девушка закреплена за одним клиентом. Даже если попросишь прислать тебе кого-нибудь, это будет кто-то из незанятых. А поскольку мистер Уиллоу жив и здоров, думаю, его контракт всё ещё действует. Похоже на тупик, — детектив наморщила лоб. — По крайней мере, мы выяснили, что он не голубой. Твой друг может узнать, кто эта таинственная подружка? — Он попробует, но пока мы тут бессильны. Ненавижу такие ситуации, мы даже не можем отследить его звонки, без ордера у нас связаны руки. Может парням повезло больше. Эспо и Райан действительно вернулись с хорошими новостями. — Итак, у нашего мистера Ньютона есть младший брат, которому требовалась срочная операция, а на неё, соответственно, были нужны деньги. — Кажется, я начинаю понимать, — Кейт с сожалением кивнула. — Парнишку прооперировали сегодня утром, похоже, всё будет хорошо. — Он заплатил своей жизнью, чтобы спасти его, — девушка тяжело вздохнула. — Откуда деньги, никто из семьи не знает. Майкл принёс 100.000$ наличными и был крайне расстроен. Вообще у парня сложная судьба, вырос в нищете, есть несколько приводов, но ничего особо серьезного, постоянной работы не было. Воспитанник улицы, одним словом. — Он убил девушку, для этого нет оправданий. Даже если он сделал это ради своего брата, — резко отозвалась детектив. — Как теперь брату жить с этим, — Касл в ужасе покачал головой. — Так, вернёмся к нашему делу, — Беккет призвала всех к порядку. — Райан, Эспо, вам нужно выяснить, кто передал ему эти деньги. 100.000$ — немалая сумма. — Ничто для миллиардера, — резонно заметил писатель. — Да, у мистера Уиллоу плохие карты. Хорошо бы выяснить, чем так насолила ему дочь. Нужно выяснить побольше о её жизни. Предлагаю завтра начать с этого. На сегодня хватит, — с этими словами она двинулась к своему столу и стала собирать вещи. — Это так на тебя непохоже, оставлять работу незавершенной и уходить. Раньше ты сидела здесь, пока не начинала падать от усталости, — удивлённо заметил Касл. — Мы с Томом решили взять под контроль свой трудоголизм, — с улыбкой ответила ему Беккет. — И больше времени уделять нашим отношениям. У нас романтический ужин при свечах, — с чрезвычайно довольным видом сообщила она ему. Касл настолько упал духом от этой новости, что тоже нашёл себе компанию на вечер. Правда романтическим он ему не показался. Кейт весь вечер в мыслях отсутствовала за столом. Всё её внимание было сосредоточено на деле, но то и дело она возвращалась к Каслу. Её попытка показать ему, что она занята, увенчалась успехом лишь частично, а именно — она видела, что причиняет ему боль своим поведением. В глубине души девушка понимала, что так не может продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.