ID работы: 9684523

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Когда Кейт и Том вернулись в участок, остальные просматривали видеозапись с внешних камер ограбленного дома. Интуиция не подвела детектива и на этот раз: двое мужчин явно были сообщниками, более того, чёрную маску один из них натянул непосредственно перед тем, как они позвонили в дверь, так что его фотографии тут же разошлись по всем каналам. — Можем поговорить? — тихо подошёл к ней Касл, пока парни были заняты. — Конечно, — Кейт попыталась улыбнуться. — Извини, сегодня был сумасшедший день. — Как всегда. За исключением того, что обычно ты не бегаешь от меня. Я весь день спрашивал себя, есть ли смысл и дальше оставаться в участке, если детектив, за которым я наблюдаю, старается улизнуть от меня. — Извини, — Беккет опустила глаза. — Прости меня за всё. Наверное, стоило сказать тебе про Тома и меня как-то помягче. Или вообще промолчать… — она нервно сглотнула. — Ну, с верностью у тебя с самого начала были проблемы, мне уже об этом сообщали доброжелатели, — хмыкнул Касл. Кейт усмехнулась. — Ты останешься с ним? — серьёзно посмотрела на неё писатель. — Я сделала свой выбор, когда осталась у тебя. — То есть это не было «ой, я слишком много выпила, но вообще-то у меня уже есть парень»? — Я действительно выпила слишком много, — виновато посмотрела она на него. — Но все мои действия были совершенно осознанны. У Касла вырвался вздох облегчения. — Я думаю, теперь всё будет зависеть от нас самих, — пожала она плечами. — Мне тоже тяжело. И страшно. Наши отношения определенно будут сложнее, чем можно было бы себе представить. — Мне так хочется обнять тебя сейчас и не отпускать больше никогда. — Только не здесь, — подмигнула она ему. — Пойдём домой? — О, я думаю, маме с Алексис не терпится тебя увидеть. — Точно. Я не знаю, как вести себя с ними. Что они скажут? — Что рады тебя видеть, — тепло улыбнулся ей Рик. Кейт улыбнулась ему в ответ.

***

Рабочий день затянулся. Отзвонился святой отец и сообщил, что один из работников опознал подозреваемого как старшего брата, который забирал мальчика после музыкальных занятий. Получив адрес, команда тут же отправилась на место и арестовала бедолагу прямо в разгар семейного ужина. 16-летний парень сразу во всём сознался. Попав под влияние дурной компании, он позволил себя уговорить «срубить куш», не ожидая таких фатальных последствий. Детективам без труда удалось выяснить у него местонахождение краденного и его сообщника. В итоге после множественных поездок, обысков и допросов все смогли разойтись лишь под утро, но зато с чувством выполненного долга. Кейт, зевая во весь рот, решила, что будет лучше отправиться каждому к себе домой, но Касл наотрез отказался оставлять её одну и увязался с ней. Оба уже действительно падали от усталости, когда добрались до её квартиры, поэтому девушка смутно помнила, как она в полусне отправилась в душ и оказалась в кровати в объятьях Касла. Она заснула тут же, как только её голова коснулась подушки. Проснулись они ближе к полудню совершенно разбитые. — Такое ощущение, что я и не спала вовсе, — со стоном пробормотала Кейт, на ощупь пытаясь определить местоположение Рика, потому что была не в состоянии полностью открыть глаза. — Да уж. Веселая выдалась ночка. Я бы предпочёл другое веселье, — хмыкнул тот, тоже пытаясь её обнять. — Почему на тебе столько всего надето? — недовольно отозвался он. — Я не знаю. Я не помню. Нет, знаю. Мне было холодно. Точно помню, как меня трясло, когда я вышла из душа. — Это от переутомления, — Рик чмокнул её в шею. — Мне всю ночь было жарко от мысли, что ты спишь рядом со мной. — Надо вставать, — она нехотя отстранилась от него. — Нам предстоит куча бумажной работы, но зато мы закрыли дело в рекордно короткие сроки. — 5 минут у нас точно есть, — Касл не хотел отпускать её от себя и снова притянул поближе. — Что-то не так? — Всё слишком быстро. У меня раньше никогда не было секса на первом свидании. Ты не думаешь, что я слишком легкомысленна? — Беккет, мы знакомы полтора года. Я раньше никогда не ухаживал за девушкой так долго, прежде чем уложить её в постель. Извини, извини, — поспешно добавил он, увидев, как она закатила глаза. — Ты первая, кто выдержала так долго и не пала жертвой моего обаяния самое позднее на третий день. Нет, ты не легкомысленная. Ты упрямая, — хохотнул он. Она слегка улыбнулась. — Будем вставать? — спросила она и потерлась головой о его грудь. Он с наслаждением вдохнул запах её волос. — У меня есть идея получше. Я тебе кое-что должен, — ухмыльнулся он и скользнул вниз, стягивая с неё пижамные штаны. — М-м-м, я думаю, сейчас не время. — Время как раз подходящее, — хитро посмотрел он на неё, прежде чем коснулся языком её бутона, заставив непроизвольно вздрогнуть. Кейт решила не возражать и позволила ему устроиться между ног. Его умелые движения заставили её парить от восторга и в конце концов ощутить горячую волну, накрывшую с головы до ног. — Теперь я точно проснулась, — еле переводя дух, довольно сообщила она. — Рад, что пробуждение было приятным, — так же довольно прошептал Рик ей на ухо. — После такого я чувствую себя твоей должницей, — девушка легко провела рукой по его вздыбившимся боксерам. — Я подожду до вечера, зато потом…, — он страстно поцеловал её. — Как же не хочется вставать, — простонала Кейт. — Мне нужен холодный душ, — хмыкнул Касл. — Можешь составить мне компанию. — Нет уж, спасибо, — её передернуло. — Я подожду.

***

В участке их встретили Райан и Эспозито, у которых был крайне помятый вид. — Неважно выглядите, парни. Чем это вы таким занимались всю ночь? — поддел их Касл, отчаянно зевая в ожидании, пока кофемашина завершит свою работу. — В отличие от вас, влюблённые, мы всю ночь гонялись за преступниками, — тоже зевнул Эспо. — Я еле встал. — Я тоже, — коллективно зевнул и Райан. — Что за сонное царство, неужели вы не выспались? — весело пропела Кейт, с улыбкой забирая свою чашку кофе из рук Касла. — Зато ты цветёшь и пахнешь. Это даже подозрительно, мы вчера ушли все вместе. Что ты с ней сделал? — поинтересовались мужчины у Касла. Беккет слегка покраснела. — Любовь творит чудеса, — подмигнул тот им в ответ. Они быстро разошлись по своим рабочим местам и занялись бумагами. — Мне надо размяться, — потянулась Кейт спустя несколько часов. — Я отойду на пять минут. От Касла не ускользнул её встревоженный вид. — Можно с тобой? — спросил он. — Мне тоже нужно пройтись. Она молча покачала головой и быстро удалилась. Демминг ждал её на их скамейке в зелёной зоне, где она когда-то рыдала у него на плече. — Всё хорошо? — улыбнулся он ей в знак приветствия. — Угу, — неуверенно ответила она. — О чём ты хотел поговорить? — Я попросил перевести меня в другой участок. Поближе к дому, — ответил Том, потупив взгляд. — Там освободилось место, и мне не нужно будет больше тратить столько времени на дорогу. Сердце у Кейт остановилось. — Но зачем… если это из-за меня, прошу тебя, не надо, не делай этого. Это значит, я тебя больше никогда… никогда не увижу? — её губы предательски задрожали. — Кейт, так будет лучше для нас обоих. Это полностью исключит, что мы будем пересекаться, даже по работе, как во вчерашнем деле. Я… не хочу видеть тебя… с ним. Для меня это слишком тяжело. Я надеюсь, ты поймёшь, — он взял её руку в свою, и слёзы хлынули у неё из глаз. — Нет, нет, пожалуйста, не делай этого, — она вцепилась в него мёртвой хваткой. — Я не смогу без тебя. — Кейт, у тебя теперь есть он. Это то, чего ты так хотела. Я никогда не смогу забыть тебя окончательно, но нам нужно расстаться. Кейт рыдала навзрыд, не в силах оторваться от мужчины, который крепко держал её в своих объятиях. Если бы она знала, каких усилий ему стоило не зарыдать вместе с ней… — Это похоже начинает входить у тебя в привычку, — Том попытался улыбнуться, показывая ей на мокрые пятна на своём пиджаке и разводы от туши. — Выглядишь кошмарно. — Мне всё равно, — она никак не могла успокоиться. — Том, я не могу отпустить тебя. Что мне сделать, чтобы ты остался? — Всю жизнь быть несчастной не с тем человеком? — А может быть, как раз наоборот? Быть счастливой с тем самым? — она напрасно старалась подавить свои всхлипывания, ещё крепче обнимая его. — Господи, что со мной… — Кейт, ты могла бы сегодня забрать свои вещи? — дрожащим голосом произнёс Демминг, в надежде, что она не заметит предательских слёз в его глазах. Это вызвало очередной приступ плача с её стороны. — Сегодня после работы, хорошо? — настойчиво повторил он, ласково поглаживая её по спине. Она судорожно кивнула сквозь рыдания. — Хорошо. Химчистка за твой счёт, — мужчина слабо улыбнулся, отрывая её от своей груди. Она смотрела на него сквозь слёзы и не видела ничего вокруг. — Мне кажется, я схожу с ума, — пробормотала она. — Любовь она такая. Доставляет не только радость, но и боль, — шумно вздохнул он. — Ты можешь идти? Она отрицательно покачала головой. — Я не хочу никуда идти. Я хочу сидеть здесь с тобой, пока мы не состаримся и не умрем в один день. — Это была бы ужасно скучная жизнь, сидеть здесь как истуканы всё время. Уверен, мы могли бы придумать себе немало развлечений на ближайшие лет этак сто. Кейт издала легкий смешок. Зарывшись последний раз ему в грудь, она наконец перевела дух и смогла немного успокоиться. — Во сколько ты освободишься? Мне осталось ещё немного, где-то час-полтора. — Со вчерашним я разобрался, но как ты знаешь, работа у нас никогда не заканчивается. Мне нужно передать все мои дела, так что следующие дни будут забиты под завязку. Кейт снова начала всхлипывать. — Ладно, давай я приеду в 8? — Договорились.

***

— Ты забыла ключи? — Том поприветствовал её у двери, когда она позвонила в звонок. — Нет, но… я решила известить тебя о своём прибытии, потому что я здесь вроде как больше не живу, — она с трудом произнесла последние слова. — Тебе помочь? Я ещё ничего не трогал. — Я пришла, чтобы остаться, — пристально смотря ему прямо в глаза, твёрдо произнесла она. — Если ты мне позволишь. Твоё предложение пожениться всё ещё в силе? — Э-э-э, — мужчина очевидно был сбит с толку. — Я думаю, это уже неактуально. Ты ведь выбрала его. — Я… хочу остаться с тобой. С Каслом… это был долгий танец, который закончился тем, чем закончился. Мы оба получили то, что хотели. Ты сможешь меня простить? — она сделала шаг ему навстречу. — Это… очень неожиданно, — ошарашенно пробормотал Демминг. — Только не для меня. В глубине души я и так давно знала это, но после того, как ты сказал, что уходишь, чтобы больше никогда не встречаться… во мне что-то щёлкнуло. Я не хочу всю оставшуюся жизнь сожалеть, что выбрала не свою жизнь. Я коп, а не светская львица. С Каслом у нас был… затяжной флирт, а с тобой… то, о чём я мечтала всю свою жизнь. Согласен ли ты терпеть мои закидоны и дальше? — с надеждой спросила она. — С радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.