Часть 1
21 июля 2020 г. в 12:10
В одно мгновение вернулось зрение. Вот так просто. Грааль совершил призыв, вернув мне все присущие для живых существ чувства.
С долей превосходства смотрю на девчонку передо мной, изумленно таращившуюся на меня. Конечно, никто не будет сомневаться в том, что я прекрасное создание, самое чудесное, что она могла видеть в своей жалкой жизни…
Но, думаю, тут замешано иное.
Как ни обидно это признавать, моя красота тут виновата лишь частично. В основе нечто иное.
Для меня это довольно новый опыт. Странные и забавные ощущения.
— Ты… ты кто? — она продолжает таращится, но в её глазах появилась осмысленность.
— У тебя память короче рыбьей? Как ты можешь забыть то, что сотворила пару минут назад, самонадеянный маг? — насмешливо гляжу ей в лицо, слегка наклонившись в её сторону, чтобы приблизиться к ней. — Я та, чья сила столь велика, что эта чашка ограничила её глупым решением сделать из меня Псевдо-Слугу. Твой мозг способен усвоить подобного рода информацию, а?
— Псевдо-Слуга? — повторяет она и на мгновение возвращает себе рассудок. — Какой Слуга? Ты один в один выглядишь как я! Как такое возможно?!
— Привыкай, девочка, — саркастично отвечаю ей. — Подобное случается в Войнах за Святой Грааль, если этот мерзавец не хочет работать по правилам, — вздыхаю и поправляю прическу, откидывая волосы назад. — Просто смирись и гордись тем, что я, а ни кто иной, выбрал тело твоего двойника в качестве сосуда.
— С какой стати я должна этим гордиться?! — она ещё смеет возмущаться. Ну и вздорная девчонка.
— Это великая честь быть моим сосудом. Благодари меня, — грозю ей пальцем.
— Не стану, — слишком смело для неё говорит девчонка.
— Вот как? Для тебя это что-то, что не заслуживает благодарности мне, что таким образом тебе оказана честь? Неблагодарный ребёнок… тогда и я перестану уважительно относиться к этому сосуду. Как ты смотришь на то, чтобы увидеть свои фото в эротическом журнале? — коварно улыбаюсь.
— Как ты… — девчонка осекается, взяв себя в руки. — Ты моя Слуга, как бы то ни было, и обязана подчиняться.
— А ты достойна звать себя моим Мастером? — ехидно сморю ей в глаза. Такой серьёзный и смелый взгляд.
Забавно.
— А ты достойна быть моим Слугой? — повторяет мою нападку.
— Я достойна лишь самого лучшего Мастера. Как жаль, что призвала меня именно ты, — вздыхаю.
— Кх… — злобно сверкнув глазами, она закатывает рукав и показывает Командные Заклинания. — Видишь? Я достойна, что нельзя сказать о тебе, мятежный Псевдо-Слуга!
Решила пойти с козырей? Ну да, призвав, она становится моим Мастером, но… я не спешу её признавать таковой.
— Назови хоть причину, — складываю руки на груди. — Почему я должна быть твоей Слугой, а?
Девчонка хмурится.
— Тебя не интересует Грааль?
— Эта чашка? Она и так моя по праву. Может, ты знаешь что-то другое, как причину? — приподнимаю вопросительно брови.
— Назови свою цену, — теперь её запал пропал.
— Правильные слова, — улыбаюсь. — У меня немного требований. Думаю, одно из главных, ты должна мне содействовать. Негоже это, когда королевской особой помыкают, как глупой шавкой… Но я буду выполнять свои обязанности Слуги в той мере, которая необходима. Также… я собираюсь развлечься. Эта Война… подобна копошению детей в песочнице. Мне будет скучно, если играть по правилам.
— …
Она решила промолчать, хмуро меня рассматривая.
— Согласна, Мастер?
— Это тебе развязывает руки, — ворчит.
— Я могу тебя убить и пойти искать себе кого-то получше, — пожимаю плечами. — А могу и не искать, — ухмыляюсь. — В любом случае, ты не очень важна для меня, но я довольно милостива сегодня, умею отвечать на благодетель.
— Хорошо, я согласно быть твоим Мастером.
— За сим наш контракт заключен, — торжественно говорю.
— Какое твое имя и класс, Слуга? — отбросив прежние пререкания, она приступила уже к участи Мастера. Что ж, хорошо.
— Так и быть, я открою эту тайну тебе, но если проболтаешься без моего разрешения, отрежу язык… моё истинное имя Гильгамеш, Король Героев. Тебе хватит и этого титула.
Она замерла, рассматривая меня.
— Насколько твою силу понизили?
— Я всё ещё могу уничтожить мир, при желания, — развожу руки. — Хоть и потеряла в мощности… которой у меня никогда не было.
Кажется, девчонка удивилась.
— Каким это образом?
— Я Арчер, моя специлизация закидывать врагов снарядами. Для этого мне не нужно много сил… я трачу мизер на призыв снаряда, а их сила и мощь не связаны с моей. Не важно, каков запас моей праны, каковы мои магические цепи или выносливость тела, я всегда смогу призвать град смертельных снарядов во врага. В этом плане, я абсолютный Слуга, способный победить, не сдвинувшись с места. И теперь, Мастер, мы начнём эту войну, — с ухмылкою подхожу к ней вплотную и касаюсь плеча, провожу по руке ниже к её ладоне. — Я величайший дар, который появился в твоей жизни.
Беру её за руку.
Девчонка дергается, но второй я её приобнимаю и собираюсь пуститься в пляс.
— Что ты делаешь?!
— Отмечаю своё явление в этот мир, — весело отвечаю ей, начав кружить её в танце под неслышимую музыку. — Эта война — лишь очередное развлечение, Мастер, и я это докажу!
Я принялась вести её в вальсе, чем озадачила и заставила паниковать, но Мастер оказалась рассудительней, чем можно подумать, она не стала тратить Командные Заклинания на меня.
Есть и другие методы…
Безумный вихрь танца напомнил мне кое о чём.
Впрочем, мы только в самом начале.
А закончив вальсовать, я впилась в губы девчонки, подарив ей жаркий поцелуй и букет эмоций.
Даже Мастер принадлежит мне в этой глупой битве за чашку.