ID работы: 9684624

Псевдо-Слуга Гильгамеш

Фемслэш
R
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Скука… Единственное, что я могу сказать об уроках — скука. Даже вино нельзя достать, так как это бросит тень на Мастера. Я иногда прислушивалась к тому, что говорит учитель, но информация меня не интересовала за ненадобностью. Лучше бы что-то интересное рассказали, чем скучный предмет. Впрочем, мне приходись поддерживать вид прилежной ученицы… до поры до времени. Сильно рушить образ школьного идола я не буду, но сдерживаться тоже. Мне это ни к чему. Уроки шли вполне спокойно. Даже с моей сенсорикой невозможно толком сказать, кто из учеников Мастер… вернее, я чувствую в школе полноценного мага, но уверенности в том, что это Мастер нет. Подобные факты ни на что не влияют. Пока что. Я и так знаю подоплеку происходящего. Никто ещё не предпринимает активных действий в Войне, всего лишь идёт этап подготовки, оставливает, формально, факт того, что Война не началась. Размышлять о битве за чашку оказалась куда интересней, чем следить за ходом урока. Словно мне расскажут что-то новое. Ещё в Эпоху Богов люди могли больше в науке, чем сейчас. Мои «древние» аналоги техники не хуже, если не превосходят ведущие образцы мира. Вимана — лишь одно из, то, что назовут верхушка айсберга. Хах… Магия уступила место науке… но прогресс сомнителен. Ну хоть можно вдоволь посмеяться с нынешнего учебника истории и сборника мифов и легенд. Что-то вряд ли получится объяснить исторической неточностью, когда я четко знаю, имена выгравированые на Троне Героев иногда не имеют ничего общего с именами в этих книжках. Поверьте Королю Героев. В попытке призвать гордого самурая, скорее всего, вас ждет неудача… хоть и не полная. На зов может явится чудесная дева с тем же именем. Можно сказать, приятным разочарованием… впрочем, таков мир. Занятия окончились большим перерывом на обед. Моя великая предусмотрительность позволила подготовиться к этому, собрав идеальный бенто. Пусть я могу скупить всю еду в школьной столовой, но так не интересно. Так же, я видела как Саэгуса, одноклассница моего Мастера, нерешительно мнущуюся, поглядывала на меня. Сложно не заметить её внимание к моей персоне. Не могу сказать точно… но у меня есть некоторые сомнения в её ориентации. Полагаю, для девочек такое в порядке вещей, но я обеспокоена её вниманием. Неужели мне стоит ожидать предложение встречаться? Хотя все лавры достанутся Мастеру, если я смогу раскрыть её истинные чувства, скрытые в глубине души.  — Саэгуса-сан, — от моего обращения девушка вздрогнула, перестав скрывать своё внимание. — Ещё пару минут и я заподозрю тебя в попытке признаться мне в любви.  — Н-н-нет, в-вов-все н-нет, — зардевшись, Саэгуса замахала руками.  — Ха? Я недостаточно красива, чтобы меня полюбить? — обижено смотрю на неё.  — Красивая, — выпалила в панике Саэгуса, стараясь сжаться, дабы казаться меньше и незаметней.  — Так почему мы ещё не вместе?  — Но… это…  — Тосака, ты чего творишь?! — на помощь подруге пришла Макидера. Буйная и свирепая… — Бессердечная женщина, зачем ты вгоняешь в краску Юкичи?  — А, ясно, — я мгновенно теряю к ним интерес.  — Э? В смысле? — она расстерянно уставилась на меня.  — Я не знала, что ты её актив, — пожимаю плечами, ехидно улыбаясь.  — А? — Макидера продолжала хлапать ресницами.  — Мако, она имеет в виду, что доминируешь в отношениях с Юкико. Химуро Кане обладающая спокойным и кротким характером, отличается великолепной сообразительностью.  — Я что?! — закричала Макидера, а Саэгуса ещё сильнее залилась краской.  — Возможно, поэтому Саэгуса-сан отвергает меня, — бормочу. — Потому, что уже состоит в отношениях с Макидерой.  — Мы просто друзья! Тосака, какую чушь ты готова придумать, чтобы выбесить меня?! Вай… Макидера, подобно дикому животному, взорвалась эмоциями, сжав кулаки приблизившись ко мне.  — Ара-ара, разве это не так? Тяжело тебе, Саэгуса-сан, — игнорирую всполошенную Макидеру. — Я всегда к твоим услугам.  — Тосака, сегодня ты необычайно активна, — Химуро сдела попытку урегулировать ситуацию мирно.  — Видимо, сегодня я выспалась и полна энергии… жаль, не на кого её потратить, — печально говорю. — М-м-м… Химуро? У тебя есть парень? Девушка?  — Меня не интересуют отношения, — спокойно отвечает она.  — Очень жаль, ты многое теряешь. Вдоволь повеселившись, я приступила к приёму идеальной пищи своего… почти своего притовления. Я мило улыбалась каждый раз, когда кто-то бросал на меня взгляд. Даже мимолетный. Да и сама тоже кидала заинтересованные взгляды. Почему бы и нет? Эти занятия тоже оказались не так интересны, чем хотелись казаться. Мне по-прежнему скучно воспринимать информацию от учителей. Как только Мастер это выдерживает? Возможно, виноват эффект новизны? У неё не возникает скуки, ведь это новые знания? Хотя сосуд говорит об обратном. Мне это немного надоело, но пришлось терпеть, а не разносить школу в пух и прах из-за переизбытка скуки. Прозвеневший звонок с уроков дал мне возможность уже заняться чем-то интересным, чем рассматривать с намёком одноклассниц Мастера. Обеденный перерыв дал им пищу для размышлений, особенно для трио из клуба атлетики. Возможно, удастся склонить робкую Саэгусу к достойнойму финалу. В коридоре я заметила кое-кого. Что ж, это… будет полезно.

***

Тосака Рин с удовольствием потянулась в кровати, чувствуя себя бодрой и отдохнувшей. Она быстро осознала, что проспала школу, поэтому решила уже не идти, а посвятить время другим, более важным в нынешней ситуации делам.  — Арчер! — ответа не последовало. Рин, прислушавшись к своим ощущениям, поняла, что не чувствует поблизости ауры этой ненормальной Слуги. — Арчер, ты где? Поворчав для порядка, она отправилась на поиски, но первым делом ей бросилась в глаза некая странность.  — Где мой портфель? Я его оставляла здесь… Моя школьная форма! От неё не укрылась пропажа одежды. Застигнутая врасплох от такого, Рин бросилась в гостиную, где с удивлением обнаружила трон… а на этом троне лежал листок бумаги с одной единственной фразой. «Спасаю твою репутацию».  — Арчер, — раздраженно повторила девушка. — Несносная девчонка, ты что задумала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.