ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      В аудитории стояла относительная тишина, только был слышен скрежет мела о доску и монотонный рассказ преподавателя. Кто-то тихо переговаривался, изредка записывая что-то в тетрадь, кто-то строчил сообщение другу, который сидел в соседней аудитории, а кто-то пытался успеть записать конспект. Правда, большинство студентов не видели смысла дальше учиться, ведь все экзамены сданы, а до конца года оставалось каких-то жалких три недели и, наконец, долгожданная свобода!       За окном стояла замечательная погода. Было и не жарко, и не холодно. Вот что называется конец мая. Хотелось выйти на улицу и насладиться прекрасным майским вечером, а не вот это вот всё. Сидеть в душной и пыльной аудитории, хоть и большой, всем студентам было, мягко сказать, не в комильфо. Спасала лишь мысль о том, что это последняя пара, которая кончается через десять минут.       Солнечные лучи проникали в помещение и приятно щекотали лица учащихся.… Из открытых окон проносился приятный теплый ветер, и доносилось щебетание птиц… — Мисс Аттвуд! — вдруг обратился преподаватель к одной из студенток, которая замечтавшись, поняла, что её зовут, после толчка подруги в бок. — Мисс Аттвуд! — все повернули головы на ту, которая привлекла внимание преподавателя. — Да, учитель! — спохватилась девушка и решила привстать, для лучшей видимости. От легкого весеннего ветра из окон, волосы шатенки, заплетенные в высокий хвост, начали «бушевать», а очки в черной незаметной оправе от пота скользнули вниз по носу, от чего студентка ловким движением поправила их обратно к изумрудным глазам. — Мисс Аттвуд, мне, кажется, что пара ещё не закончилась, — девушка утвердительно кивнула головой. — Так что, прошу Вас не считать птичек на деревьях, а сосредоточиться на занятии. — По аудитории прошел тихий смешок. — Простите, мистер Беннерс. — протараторила девушка и, усевшись на своё место, принялась за написание конспекта. — Вот же козёл! — шёпотом, видимо, констатировала факт, сидящая рядом брюнетка. — Нахрена начинать новую тему в конце года? — похоже, девушка испытывала прямую косвенную неприязнь к преподавателю фармакологии. — Да ладно тебе, Джейн, — решила поддержать разговор та самая шатенка. — У этого алкаша свои тараканы в голове. — Как его ещё из универа не попёрли за пропаганду алкоголизма? — Джейн, по всей видимости, решила наплевать на преподавателя–алкаша и положила голову на стол, развернув её к рядом сидящей подруге.       Девушки уж никак не могли винить скуку в своей вдруг появившейся невнимательности, просто красивый пейзаж за окном заставил на немного отвлечься от не любимой фармакологии. Наверное, самый трудный предмет в медицинском университете. И если чаще всего ученики во всем обвиняли своего учителя в хреновых оценках, то по фармакологии, именно у этого универа, был хороший преподаватель. (Правда, как человек он был ещё тем куском дерьма). Просто фармакология сама по себе сложный и скучный предмет.       Внезапно прозвеневший звонок, заставил сонную девушку прерваться от написания конспекта. Учитель быстро дал задание и так же по–быстрому слинял. За ним почти все студенты испарились, причем в прямом и переносном смысле слова. — Кэролайн, я жду тебя возле кафетерия, — быстро собирая вещи, сказала брюнетка и выбежала из аудитории. Шатенка же продолжила собирать свои вещи медленно, думая о чём-то своём.       Внезапно путь Кэрол перегородили, на что девушка с явным недовольством закатила глаза. — Чего тебе, Эмбер? — раздраженно выдохнула Кэролайн и не менее раздраженно посмотрела, на стоящую рядом одногрупницу. — Мисс Задрот решила показать характер? — в этой битве глазами и словами Эмбер пока что не уступала. — Эх, я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова — это декоративное приложение к заднице, — ухмыльнулась шатенка и решила съехидничать ещё больше. — Причем весьма некрасивое. — Такие вот споры с надоедливой блондинкой для Кэролайн стали обыденностью. Эмбер Дэвис морально давила на девушку, издевалась и постоянно подкалывала. Поэтому Кэролайн пришлось научиться правильно, отвечать на неприятные фразочки одногруппницы. Главное — вовремя остановиться в споре и, при возможности, одержать верх. За два года учебы в университете Кэролайн наловчилась всяким фразочкам и приёмчикам. — Слушай, долго ты будешь ко мне приставать? Я же тебя не трогаю? Вот и ты, пожалуйста, скрась мир своим отсутствием! — Обидеть меня может только РАВНЫЙ мне, а ты мне не ровня, нищенка. Прямо как твоя шалава-мамочка. — Последние слова, сказаны в сторону матери, сильно задели Кэролайн. Она всегда предпочитала думать о своей матери как о самом светлом человеке, ведь сама девушка её никогда не знала. И сейчас самого дорогого, пусть даже мёртвого, человека обзывает какая-то стерва. Хотелось совершить убийство и плевать, что некуда спрятать тело. Но девушка не могла позволить себе испортить напрочь отношения с преподавателями, драка здесь точно ни к чему. Сейчас самое правильное решение — это успокоиться, отвернуться в другую сторону и перевести дух. Кулаки и челюсть прочно сомкнулись от злости.       «Что бы ты в аду горела Дэвис, синим пламенем!» — злилась девушка и краем ока увидела на первой парте недовыпитый напиток «Кока-Кола». В следующий миг пустую аудиторию заполнил женский визг. — Ты, что совсем охренела, Аттвуд?! — Кэролайн обернулась и замерла от удивления. Возле ног надоедливой девушки лежала пустая банка из–под напитка, а подол белого платья окрасился в коричневый цвет. — Тебе это так с рук не сойдет! — Эмбер выбежала из кабинета, попутно проклиная Кэролайн, на чем свет стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.