ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Две девушки стояли в кабинете куратора напротив женщины лет сорока. Одна со злым взглядом, а другая с непонимающим. — Девочки, какой раз за год вы уже ссоритесь? — Вопрос куратора поставил в неловкое положение обеих девушек, но раннее нам известная Эмбер продолжала настаивать на полной и безоговорочной вине Кэрол. — Вы только посмотрите, миссис Браун, что она сделала с моим платьем, белым, ДОРОГИМ! — Последние слова девушка выделила по–особому, чем заставила рядом стоящую Кэролайн поморщиться от громкости и отвращения. Оправдывать себя она не собиралась, не сочла нужным. Ведь чтобы Кэрол не сказала, все её слова Эмбер переведёт в другое русло и всё равно докажет её вину. Да и чёрт побери! Это не оправдание вообще, ведь Кэролайн не делала то, за что её обвиняют! — Уф…– Тяжело вздохнула миссис Браун, массируя виски. — Я предлагаю решить всё мирным путём. Молчи Эмбер! — Повысила тон в голосе преподаватель, заметив, что ученица хотела возразить. — Я не хочу, что бы об этом знал декан, тогда проблемы будут и у вас, и у меня… — Софи Браун неожиданно перебил звонок на сотовый и после разговора раздражение учителя можно было заметить невооруженным взглядом. Женщина подняла голову и прямо уставилась на блондинку. — Мисс Дэвис, — девушка вздрогнула от грозного тона. — Ты звонила своему отцу? — Эмбер утвердительно кивнула, и страх мигом исчез, после вопроса о любимом папочке-бизнесмене, а Кэролайн поняла, что нужно готовиться к чему-то страшному. — Вообщем, к несчастью для тебя, Кэролайн, декан все знает, благодаря Эмбер! Девушка решила не показывать волнения хотя бы перед Дэвис. — Кто бы сомневался. — Съязвила Кэролайн и искоса посмотрела на блондинку. –Ладно, Эмбер, ты можешь идти. — Кивнула учитель в сторону двери. — Куда? Пусть сначала исключат её или хотя бы накажут! — Раздражение Софи медленно, но верно переходило в злость. — Её накажут, не сомневайся! — Снова повысила тон Браун, не в силах сдерживаться. — А теперь иди! — А то папочка будет волноваться. — Во второй раз съязвила шатенка. Обе девушки снова начали играть в гляделки, пока Эмбер не покинула кабинет, тихо пробурчав напоследок что-то вроде «до свидания, учитель».       Кэролайн села на стул возле миссис Браун и тихо взвыла от безвыходности. Как же ей это надоело, особенно эта Эмбер со своим эгоизмом и завистью. Как же девушка устала от таких злых и нечистых людей, которые глубже себя ни в кого посмотреть не могут, считают себя центром вселенной и ни во что не ставят простых смертных. — Ну и как именно меня собираются наказать. Женщина, успокоив свои нервы, продолжила занятие бумажной волокитой. — Тебя отстранили до конца года, то бишь на три недели. — За что?! — Негодовала Кэрол. — За то, чего я не делала?! — Кэрол, я верю, что ты не могла сделать чего-то в таком роде, но что я могу сделать против воли самого декана? — Учитель поджала губы от обиды за свою ученицу. — И все-таки, тебе нечего переживать. Все экзамены уже сданы, причем на отлично. Считай эти три недели дополнением к каникулам за твою усердную работу. — Софи улыбнулась самой нежной улыбкой и погладила Кэрол по плечу. — Думаю, Вы правы. — Попытка улыбнуться у девушки была провалена, а разговор был прерван стуком. В дверном проеме показалась женщина, на вид лет пятидесяти, с короткими светлыми волосами и добрыми голубыми глазами, в которых читалось беспокойство. — Здравствуй, Софи, рада тебя видеть! — Женщины обнялись и сразу решили перейти к сути. — Не волнуйся, Морган, твоя внучка единственная в потоке, которая сдала все экзамены на отлично. — Браун перевела взгляд на девушку. — Она заслужила отдых.       Выйдя из здания, Кэролайн и Морган, направились к университетской парковке. Чувствуя напряжение в воздухе, девушка решила разрядить обстановку. — Ба, ты сегодня на машине? — Да. — Последовал сухой и прямой ответ. Девушка резко остановилась и вместе с ней остановилась женщина, которая с удивлением смотрела на «творение» своего сына. — Ты меня сегодня знатно удивила, Эл. — Засмеялась, Морган и напряжения, как и не бывало. — Тебе лишь нужно знать, что я не виновата, — в своей манере засмеялась девушка и подняла голову вверх, к небу. — Полечу-ка я, наверное, домой, в Транквилити. Давно я там не была. — Мгновение и девушка снова смотрит на бабушку. Красивое и необычное сегодня небо. Женщина, улыбнувшись, кинула Кэролайн ключи от машины. — Раз так решила моя внучка, значит пусть так и будет. Бери ключи от машины, езжай в общежитие и собирай вещи. Я за билетами.       Кэрол провожала взглядом самого близкого человека в её жизни. И с чего вообще такая идея отправиться домой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.