ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Кэролайн не была уверенна, правильно ли она поступила, доверившись автоботскому неандертальцу, но выбора у неё не было. Вся голова была забита планом спасения под названием «не-дать-Прайму-умереть», и, если останется возможность, не подохнуть самой. Сейчас в голове была неразбериха. Мысли о Бамблби, Оптимусе, Искре и всем-всем-всем не давали сосредоточиться, а добило девушку урчание собственного живота. Благо в сумке оказались орешки, которые так любезно Кэллин всучила подруге перед игрой, и печенье. Не шик, конечно, но все же это еда, которая, хоть и на время, но утолит чувство голода.       Всю дорогу Кэролайн втыкала в окно и думала, много думала. Несколько раз Джаз пытался включить музыку, на что девушка каждый раз говорила, что это ей мешает думать. Бот с пониманием отнесся к тому, что Эл хочет немного покоя. Раздумья Кэрол прервал тот факт, что они начали подъезжать к какому-то городу. На противоположной полосе все заметили военные машины и… Бамблби! Радости Кэролайн не было предела. Девушка сразу заметила сидящих, в Камаро, Сэма и Микаэллу. Колонна автоботов, во главе которой ехал Прайм, резко развернулась. Радостная Кэрол крепко вцепилась за руль, чтобы не грохнуться и кричала во всю «ура!». Джаз, сделав сложный маневр, продолжил движение и теперь Оптимус ехал позади всех.       По каналу связи Бамблби сообщил, что куб у него, это тоже не могло не радовать, но одновременно и настораживало Кэролайн. Ещё насторожил девушку тот факт, что в груди что-то неприятно кольнуло, а ладони начали печь и чесаться. Голова сама собой повернулась назад и через заднее стекло девушка увидела старый потрепанный грузовик и полицейскую машину. Толи чуйка, толи интуиция подсказала девушке, что это необычный транспорт и Эл не ошиблась. В следующее мгновение грузовик своим прицепом начал сметать весь человеческий транспорт с людьми внутри. — Черт! — Кэрол не на шутку испугалась. — Давай, давай. — Мысленно молила она Прайма, который по иронии судьбы оказался последний в колонне и ловким движением заблокировал проход десептикону. Боль в груди исчезла также внезапно, как и появилась, но ладони жгли не по-детски. — Ат! Черт, как же больно! — Девушка приставила руки к лицу и сморщилась в гримасе боли.       Тем временем битва Прайма с десептиконом превратилась в настоящую бойню и перенеслась поодаль. Оптимус, из-за разгоревшегося боя, прилично отстал. Девушка продолжала сидеть в положение буквы «зю», потому что ладони не переставали жечь, будто по ним проводили электрический ток. Нам мгновение Эл села обратно в нормальную позу и облегченно откинула голову назад. Джаз спросил, все ли в порядке, на что девушка спокойным тоном ответила «да». На секунду изумрудные глаза, которые смотрели прямо на дорогу, заблестели опасным голубым светом.

***

      Автоботы вместе с военными и ребятами заехали в город, судя по надписи в Мишн-Сити. Кэролайн вышла из Понтиака и набросилась на ребят с объятиями и проговорила «слава всем силам вы в порядке». Сэм и Микаэла обняли ту в ответ. Военные пустили зеленый дым, как отметку их местонахождения. Через рацию подавая сигнал другим военным, чтобы те, пришли на помощь.       Внезапно, меж крыш небоскребов пролетел один самолет, и военные, подумав, что это свои, дали сигнал. Кэролайн встала между ребятами и всматривалась. — Это Старскрим! — Закричал Айронхайд, видимо, узнав десептикона. — Все назад! В укрытие! Военные не понимали в чем собственно проблема, а Хайд и Бамблби, тем временем, переворачивали автобус, в который прилетел снаряд. Взрыв был настолько мощный, что и автоботов, и людей откинуло ударной волной. Когда дым рассеялся, Кэролайн первым делом посмотрела на, рядом лежащего Би, ноги которого оторвало из-за взрыва. Сэм звал на помощь Рэтчета, но тот был далеко, а на глазах Микаэлы блестели слезы. — Боже мой! — Кэролайн осторожно подошла к желтому Камаро и положила руку на одну из деталь. — Вставай! — Кричал Сэм со слезами на глазах, пока Кэролайн пыталась сдержать свои. Внимание ребят перешло, на вдруг появившегося ниоткуда десептикона в форме танка, который агрессивно наступал. Микаэла, несмотря на крики Кэролайн, побежала к какому-то старому грузовику, пока Сэм перебывал в шоковом состоянии. — Вставай, парень, нам надо идти! — Кричала Эл, смотря на Сэма. — Иначе нас всех убьют! — Кэролайн поддалась эмоциям и теперь слезы скатывались с её лица. — Я его не брошу! — Твердил Сэм, глядя на израненного автобота. Девушка, всхлипывая, подошла к роботу и положила тому руку на лицо. Бамблби откуда-то достал куб и протянул его Кэролайн. Тот заблестел голубым огнем, как и глаза Кэролайн. Теперь девушка непонимающе смотрела на бота голубыми глазами, а тот, всучив куб Эл, сказал: — Возьми…и…беги! — Девушка моргнула, чтобы прогнать слезы и теперь глаза снова стали прежнего цвета. — Спаси… Сэма! — После этих слов к ним подъехала Микаэла на грузовике с прицепом, и план девушки стал ясен. По крайней мере, Кэролайн. — Сэм! Нам надо идти! — Обратилась строго к парню Эл, одновременно держа в руках куб. — Ему помогут, нам надо бежать, если ты не хочешь чтобы все погибли! — В этот момент к ребятам подбежал мужчина. — Держи фальшфейер! — Парень дал палочку парню, увидев, что у Кэролайн руки заняты кубом. — Вот там белое здание со статуями, подымайтесь на крышу. — Военный показал на то место и быстрым взглядом осмотрел Сэма и Эл. — Зажжешь фальшфейер и подашь сигнал вертушкам, чтобы те забрали у вас куб. — Сэм отнекивался, на что получил слабый подзатыльник от Кэролайн и утвердительный кивок с её стороны. — Ты, — Он указал на девушку. — Сядешь в вертолет с кубом! — Девушка с недоверием глянула на военного. — Зачем? — Кэролайн искренне не понимала. –Ты — мишень врага номер два, после этой штуковины! — Военный указал на куб и тихо вздохнул.       Девушка еле отодрала парня с места, и они рванули к тому белому зданию с колоннами. На пути ребят пытались защитить автоботы. Руки Кэролайн снова начали дико жечь, но сейчас не было времени на сострадания к самой себе и, пытавшись терпеть неимоверную боль, девушка крепко прижала куб левой рукой к своему телу, правой подгоняла Сэма и пыталась защитить, хотя бесполезно. Внезапно, на одном из зданий девушка заметила железного монстра с Джазом в своих лапищах. Последний пытался отбиваться и, даже, как-то подкалывал, по всей видимости, того самого Мегатрона. Девушка поняла, что сейчас её машинка встретится со смертью и лицо снова украшали слезы. Все действия замедлились, а мысли начали крутиться быстрее, руки и тело, там, где оно соприкасалось с кубом, пекло, а глаза стали снова ярко-голубыми. Кэролайн почувствовала особое жжение в правой руке, но оно не приносило боли или дискомфорта, только чувство…умиротворенности? Свободная от куба рука засияла синим пламенем, наверное, чужой энергией. Вдруг, рука сама, без разрешения замахнулась, и пламя полетело в лидера десептиконов, который от удара отпустил еле живого Джаза и тот упал где-то промеж зданий. Ведь она обещала, что никто не умрет, и она сдержит слово.       Сэм стоял ошарашенный способностью подруги, а Прайм вроде и не удивился. Встретившись, двое заклятых врагов начали битву, разрушая все на своем пути. Рука девушки перестали жечь и светиться, а глаза снова стали нормальными. Посмотрев туда, где по идее должен лежать Джаз, девушка вся в слезах пыталась устаканить чувства. Они продолжили бежать, а их защищали автоботы.

***

      Добравшись до того самого здания со статуями, ребята побежали на крышу, только вот теперь за ними гнался сам Мегатрон, дабы забрать Искру. В конце концов, Сэм и Эл добрались на крышу, парень зажег сигнальный огонь и на него прилетел вертолет. Девушка аккуратно передала куб другу, а тот уже было хотел отдать артефакт военным, но тут вмешались десептиконы. И вертолет был сбит. Ребята забрались на самый край здания и ухватились за статуи. Сэм держал куб в руках, а Кэролайн испуганно смотрела на Мегатрона. — Что движет вами, люди? Страх или отвага? — Вопрос десептикона поставил в тупик Кэролайн, но Сэм продолжал держаться за колонну, даже не пытаясь вслушиваться в голос деса. — Желание победить над тобой, жалкий ты десептикон! — Буквально выплюнула эти слова девушка. Кажется, Кэролайн снова все испортила, так как Мегатрон не на шутку разозлился. А отваги на то, чтобы сказать эти слова, у девушки было хоть отбавляй. Давно хотела это сделать. Эл все время смотрела вниз и постоянно сглатывала. Страх высоты у неё с детства. — Вам некуда бежать. — Констатировал факт Мегатрон. — Отдай Искру и я оставлю вас в живых.       Кэролайн протестующее помотала головой, и парень сказал, что никогда не отдаст искру. Девушка выждала момента и подала знак, на что Сэм бросил куб Кэрол, а та спрыгнула со здания спиной назад. Злой Мегатрон ударил по статуе, за которую держался парень и тот тоже начал падать и кричать. У девушки просто не оставалось сил на крик и, в падении, увидев Оптимуса на здании, девушка улыбнулась. Только вот поймать девушку он не смог, не успел. Куб был у неё. До встречи с землей оставалось от силы метров семь. И, повернувшись лицом вниз, Эл ждала своей скоропостижной смерти, но за полтора метра от асфальта, Кэрол остановилась в воздухе и только, потом упала.       «Я — жива!» — Мысли девушки разрывались от этой фразы, ведь она выжила. Посмотрев на свои руки, Эл поняла, почему не стала лепешкой. Спасибо Кибертронской магии.       Сверху стремительно падали Оптимус вместе с Мегатроном. Кэролайн, к счастью, успела отбежать. Возле неё приземлился Прайм, который с удивлением посмотрел на Эл. Девушка помогла испуганному парню слезть с гиганта и посмотрела на Оптимуса, показывая тому куб. — Кэролайн, Сэм, если я не смогу победить Мегатрона, поместите куб в мою грудь, я пожертвую собой. — Девушка не решалась ничего сказать, а только кивнула и забрала парня, дабы спрятаться. — Сэмми, — Кэрол обратилась к парню со всей серьезностью. — Я не знаю, за что нам все это с тобой, но держи. — Девушка отдала парню куб, зацепившись за него левым запястьем, и, порезавшись до крови. И параллельно держалась за живот, показав испуганному Сэму кровь, девушка продолжила. — Прайм не должен умереть. Помести куб в грудь Мегатрону. — Она пыталась говорить четко, и перекричать звуки стрельбы. Они прятались и наблюдали за боем двух лидеров. — Пусть эта поганая скотина подохнет!       Кэролайн не успела ничего больше сказать, так как в место рядом с ними полетел снаряд. Девушка оттолкнула парня, а сама отлетела от взрыва на метров десять и сильно приложилась головой в стену какого-то здания.       Последнее, что Кэролайн смогла увидеть, это судорожного бьющегося в конвульсиях умирающего Мегатрона. И рядом, лежащего Джаза, который хоть и серьезно пострадал, но остался в живых! Под головой разливалось неприятное липкое тепло, а рана на животе продолжала кровоточить. Следующие картинки увиденного, сменила темнота и тишина. А ведь она никогда не теряла сознание. Все бывает впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.