ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      Последующие четыре дня прошли быстро и по-тихому. Автобот и Кэролайн почти не общались и даже не ругались. Сайдсвайп заметил явное изменение в поведении девушки. Та будто стала тише и смиреннее. Да и сам автобот решил не высовываться, не ругаться и вообще не говорить с Эл без причины. Кэролайн же просто ждала следующей поездки на Диего-Гарсия. Ей нужно было поговорить с Оптимусом, чего бы ей этого не стоило. На своего временного опекуна девушка старалась не обращать внимания. Они разговаривали очень редко. Обычно если Кэрол нужно было куда-то съездить или перевезти барабаны. Сайд был удивлен, что девушка умеет играть и даже хотел сделать Кэролайн комплимент, но тотчас же вспомнил о обещании, которое он дал самому себе.       Но без ссор эти двое, кажется, прожить не могут.

***

      В конце недели Кэролайн нужно было съездить в супермаркет, который находился далековато от её дома, чтобы купить продукты и немного изюма. Девушка просто тащится от этого сухофрукта, и, как назло, в ближайших продуктовых нету именно того изюма, которого хочет Кэролайн.       Скупившись в магазине, девушке вместе с Сайдом двигали домой. Кэролайн не могла терпеть до дома, поэтому, развалившись на сидении поудобнее, девушка открыла пачку изюма, так что случайно оттуда немного рассыпалось. Эл прособирала выпавший изюм, но услышала раздраженный выдох из панели. — Слушай, хватить гадить в салоне! — Начал ворчать Сайдсвайп и поехал чуть быстрее. — Там где я нагадила, — там я пособирала! — Не менее раздражительно ответила девушка. — Козёл. — Тихо пробурчала девушка, но автобот услышал и резко затормозил. Слава богу, на дороге кроме них никого не было, а Эл была пристегнута. — Яйца зайца! — Девушку удержали ремни, но она, забыв, упёрлась руками в руль. — Ты, что совсем перегрелся?! Или процессором полетел?! — Кэролайн не на шутку испугалась. — Нахрена так тормозить?! Автобот ничего не ответил и просто продолжал стоять посреди дороги. — Забери свои слова обратно! — Сайдсвайп, кажется, обиделся, но девушке, мягко говоря, было насрать. — Ой-ой-ой! Кто обиделся? — Наигранно удивлялась девушка. — Что? Задела твое достоинство? –Кэролайн покрутила ключ в замке зажигания, но, поняв, что так она авто никогда не заведет, вышла из машины. Не забыв прихватить сумку. — А знаешь что? Мне плевать! — Девушка поморщилась от лучей солнца. — Нахрен мне такая тачка сдалась! Я пошла! От злости и раздражения Шевроле крутанулось по дороге и погнало вперед, оставляя клубы пыли. Девушка прокашлявшись, ступала дальше по дороге. — Плевать. Дойду до дома сама! — Летнее солнце не жалело Кэролайн. — Ну и все равно, что ту километров десять, а сейчас сорокаградусная жара. — Девушка оглядывалась, нету ли сзади попутки. Может кто смилостивится и подвезет. — Я и не в таких условиях пехом ходила!

***

      Дойдя до дома вечером, девушка плюхнулась на кровать в чем была. Ноги ужасно болели, а голова, хоть и была в кепке, но перегрелась. Главное чтобы солнечного удара не было. Кэролайн даже проигнорировала Сайдсвайпа, который успел сломать бедную гаражную дверь, потому что по обычному открыть её без хозяйки не получилось. Автобот в альт-форме провел девушку взглядом. Чувство жалости и даже вины поглотило Сайда. Все-таки не стоило её оставлять. Ладно человек, но ему же от Оптимуса потом влетит.       Следующее НЕ доброе утро, встретило Кэролайн головной болью и жжением на коже. Как, в принципе, и ожидалось. Она обгорела. Подойдя к зеркалу, Эл обнаружила свои плечи, лицо, руки и немного ноги красными. Ладно, кожа красная, допустим. Кэролайн это переживет, но вот то, как ожоги жгли, было невыносимо. Благо дома есть какие-то мази и пенки на такие случаи. Приняв холодный душ, девушка намазала покраснения лечебным средством.       Вышла Кэролайн для того, чтобы…а, в принципе, она не знала для чего она вышла из дому. Сейчас было пять утра. На улице стоял легкий туман и прохлада, небо еле порозовело от первых лучей солнца. Выйдя, первым делом девушка подошла к недозакрытой, помятой, разбитой судьбою гаражной двери. Автобот, который уже давно вышел из спящего режима, посмотрел на, открывающую дверь, девушку. Кэролайн неуверенно отошла, а Сайд выехал из убежища и трансформировался. Сейчас все люди спали и никто не должен был заметить четырехметрового робота. Сайдсвайп странно покосился на Кэролайн, которая вся была в белой пене. — Я обгорела, а это специальная пенка. — Будто заметив немой вопрос, сказала Эл. На это Сайд лишь тяжело провентилировал, понимая, что в этом его полная безоговорочная вина. И что придется получить пиздюлей от Прайма. — Слушай, я… — Сказать роботу не дала девушка, которая резко прервала его. — В этом не только твоя вина, но и моя. — Кэролайн поникла. — Я облажалась! Ты меня взбесил, я взбесилась и облажалась. — Автобот внимательно слушал девушку и сам чувствовал вину. — Прости. — Одновременно сказали Сайд и Эл. На что, последняя подняла голову и хихикнула, а автобот улыбнулся, видя НЕ грустное лицо девушки. — Предлагаю заключить перемирие, тебе всего-то ещё полторы недели осталось меня потерпеть. — Предложила Кэролайн и Сайдсвайп утвердительно кивнул.       Хотя после этого небольшого прости от маленького человека, которая его неистово бесила, раздражение к девушки приуменьшилось.       И этот день стал не таким как другие. Они не прятались от разговоров друг с другом, не ссорились и не спорили. Даже наоборот! Девушка иногда переговаривалась с автоботом, делая повседневные дела.       Сейчас девушка старательно чистила клумбу от сорняков и припевала под нос любимые песни, одновременно двигая бедрами. Сайд отправился на патруль. Его главное задание — защищать Кэролайн от еще оставшихся десептиконов. Хотя сам автобот не думал, что остатки сил врага могут ударить без своего вождя, но все равно безропотно выполнял любые приказы Прайма. Недавно он засек небольшой, но явный сигнал энергона и этот явно не дружелюбно настроен. Теперь днями напролет Сайд проводил в патруле, иногда беря с собой девушку. Так безопасней. Он не был уверен, нужна ли его помощь Кэрол, ведь сам был наслышан от Рэтчета о необыкновенной силе, заключенной в теле девушки. Ему хотелось увидеть то, о чем он был знаком только из разговоров воен-врача, может даже попытаться научить Кэролайн её контролировать. Но сам бот этого не скажет, боится отказа и насмешливого взгляда. Наверное.       Сейчас он один. Возвращается с патруля к небольшому домику на окраине улицы. Кэролайн уже не копошилась в земле, а сидела на веранде и пила чай. Только автобот хотел трансформироваться и поприветствовать Кэрол, как снова засек уже знакомый сигнал, только тот приближался.

Нужно скорее увезти её отсюда!

      Первая мысль проскочила у автобота и он на скорости подъехал к самому дому. — Ничего не говори! Делай так, как говорю тебе я! — Девушка изрядно испугалась и подошла ближе к открытой дверке автомобиля. — Прыгай! Миг, и она уже сидит, вжавшись плотнее в сидение, держась крепко за подлокотник. — Что случилось, Сайд? — Недопонимающие спросила шатенка с ужасом глядя на то, как они отдаляются от дома и движутся в сторону небольшого, но густого парка.

Слушать: Transformers Prime OST 14 - Brian Tyler

      Ответ на свой вопрос девушка так и не получила, зато получила мощный удар по заднице, когда выпрыгивала из машины. Автобот трансформировался на небольшой поляне и был одной высоты с деревьями. Посмотрев на девушку, Сайдсвайп полностью повернулся корпусом к ней. — Я засек деса. — Кэролайн вылупилась на робота и вдруг задрожала. Они изрядно далеко уехали от Транквилити и вся ситуация напоминала фильм ужасов. Только вот главная бойня ещё не началась. — Оставайся здесь, и спрячься за деревьями. — Приказал Кэролайн автобот и мельком оглянулся. — Я не оставлю тебя одного! — В глазах всё поплыло, а голос предательски задрожал. — Иди! — Только сказал автобот и скрылся за деревьями.       С неба капля за каплей падал дождь и совсем скоро футболка, в которой была Кэролайн, промокла до нитки. Побежав в противоположную от Сайда сторону, Эл нашла небольшое укрытие в виде сложенных друг на друге веток. Она не смогла добежать. Услышала звуки выстрелов и битвы. И упала. Не больно, на траву упала же. Голова до безумия болела, а в глазах потемнело. Кэрол ползла на ощупь и еле держалась чтобы не отключиться. Вдруг звуки скрежетания металла прервал чужие, но уже такие знакомые голоса…

Найди его! Достань его! Отыщи его!

      Кэролайн перевернулась на спину и заткнула уши ладонями. Перед глазами пронеслись её собственные слова, о том, что она никого не бросит и никто не умрет. И снова голоса исчезли. Бросившись со всех сил в ту сторону, откуда были слышны звуки боя, девушка застала поединок Сайдсвайпа с каким-то десептиконом. Недолго думая, Эл неумело направила поток топазового света на врага, так, как тогда спасла Джаза. Глаза засияли ярче и ярче. От собственного удара Кэролайн откинуло на метр, а десептикон упал замертво.       Ровно встав на обе ноги, Сайдсвайп выстрелил в тело врага, чтобы наверняка и подошел к девушке. — Я же велел тебе спрятаться! — Он полыхал гневом снаружи, а внутри восхищался невероятными способностями Эл. — Я тебе жизнь спасла! Можешь не благодарить. - Фыркнула девушка.       Домой они ехали в тишине. Покой в салоне разрушала только включенная печка. Все-таки Кэролайн сильно промокла. — Спасибо. — Вдруг послышалось из панели. — Пожалуйста. — Она незаметно улыбнулась и продолжила пялиться в окно. — Предлагаю поучить тебя владеть твоей способностью. — Кэролайн изогнула в удивлении бровь, и только через пару секунд до неё дошел смысл сказанного. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.