ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Серебристый шевроле на скорости рассекал вечерний воздух и был на полпути к Транквилити. Дорога заняла довольно много, и к этому времени Кэролайн, которая сидела на водительском сидении, уже успела устать. Проехать такую длинную дорогу сидя было не очень-то комфортно. Спина ужасно болела, пятая точка оттекла, а с ногами вообще проблема. Сайдсвайп – не Джаз. Тут нельзя своевольничать и делать так, как хочешь. В своем любимом Фиате девушка могла сесть так, как ей удобно. Например: положить ноги на панель, потому что так они не затекают, или вообще развалиться на два сидения и спать. А здесь любое лишнее движение может не понравится Сайдсвайпу, и Кэролайн прекрасно это понимала. Сразу просекла характер этого занощивого автобота, так сказать. Чтобы не нарываться лишний раз, Эл даже сделала музыку в наушниках на минимум! Девушке не нужны лишние ссоры. Всего лишь потерпеть три недели этого автобота, да и он может проявить лояльность и не ворчать.

M83 – Midnight City

      А в салоне была тишина. Кэролайн сейчас разговоры ни к чему. Все что сейчас нужно – это любимая музыка и прекрасный вид из окна на закат. Небо переливалось самыми теплыми цветами. Ближе к горизонту полоска неба была красная, даже алая и от неё отходили желтый, оранжевый, и голубой, с примесью лилового. И все это сейчас украшало небо.       Да и о чем им собственно разговаривать? Правильно – ни о чем! И поэтому Кэролайн с чистой совестью одела два наушника, не боясь не услышать автобота. Тот все равно молчит. Его присутствие выказывает только самостоятельно крутящийся руль. Сонце почти село за горизонт, а тишина начала напрягать. Он мог бы хоть что-то сказать! Или спросить. Кэролайн резко выдернула оба наушника, не забыв перед этим выключить песню. – Знаешь, мне это тоже не очень нравится! – Немного громче обычного сказала девушка. – Что именно? – Снова этот холодный тон, но не такой который был на базе. Успокоился уже, наверное. – Твое общество. – Девушка ехидно улыбнулась, зная, что это не скрылось от внимания автобота. – Полностью солидарен с тобой. – Сайдсвайп стал ехать быстрее, и через несколько секунд показалась окраина Транквилити.       Кэролайн понимала, что продолжать этот недодиалог – бессмысленно. Наивная. Надеялась, что автобот извинится за свои слова, которые были сказаны на базе, но все оказалось не так.       Закончилось все тем, что Сайдсвайп нашел дом Эл, не без её помощи конечно, и те разошлись как в море корабли. Девушка пошла в дом, а автобот в гараж. Тому, конечно, пришлось удивиться, ведь размеры гаража были, так скажем, не самыми большими, но для маленьких габаритов Сайдсвайпа – в самый раз. Кэролайн не знала, что выйдет из этого трехнедельного испытания, но знала точно, что скучно не будет.

***

      Первая неделя прошла без приключений и для Сайдсвайпа, и для Кэролайн. Не обошлось без мелких ссор и споров, несколько раз все могло закончиться даже дракой, но каждый раз они расходились без вреда друг другу. Но один случай, который произошел, заставил Сайда немного по-другому взглянуть на девушку. – Черт, какая же жарища! – Кэролайн шла из местного супермаркета с двумя небольшими пакетами.       В очередной раз, после небольшой потасовки с Сайдсвайпом, девушка решила прикупить продуктов и заодно прогуляться. Кэллин уехала в Чикаго на съезд её одногруппников, оставив Эл на целых две недели. А Шон, не став задерживаться, вернулся в Нью-Йорк. Через полтора месяца нужно было возвращаться обратно в столицу на учебу. Поэтому сейчас Кэролайн хотела посвятить время себе, отдохнуть от всех приключений и попрактиковаться в игре на барабанах.       Внезапно мысли Эл прервали, загораживающие дорогу люди. Присмотревшись ближе, Кэролайн поняла, что это проблемы и быстро набрала Сайдсвайпа, но тот, как на зло, не брал трубку. – Ну привет, Кэролайн. – Их было трое, но говорила сейчас та, что стояла посередине. Высокая брюнетка, с вызывающим макияжем. – Здравствуй. – Кэролайн слегка поежилась от воспоминаний и поджала губы. – Вот уж не думала, что встречу тебя ещё когда-нибудь. – Девушка смотрела свысока и не скрывала победной улыбки. – А ты изменилась. – По Кэролайн прошлись оценивающим взглядом. – Даже очень. – Как видишь, не дано мне быть зубрилой всю жизнь. – Эл опиралась, как могла, пока вдруг не увидела вдалеке, знакомый приближающийся Шевроле. – А мы тут как раз вспоминали старые школьные деньки. – Улыбка брюнетки стала ещё шире, пока её взгляд не соскользнул в сторону, к только, что припарковавшейся возле них Шевроле.       Дверь авто открылась, и Кэролайн готовилась к худшему. К визгам «почему у машины нету водителя!». Но спереди сидел Уильям собственной персоной, и только Кэролайн смогла разоблачить голограмму. Все три завистницы широко распахнули глаза, а у брюнетки так вообще челюсть встретилась с асфальтом. – А у тебя изменился вкус. Твой парень? – Кажется, ехидства в голосе брюнетки стало намного больше. – Да. – Твердо и с гордо поднятой головой сказала Кэролайн. – Но мне кажется, или это НЕ твое собачье дело? Если так хочется вспомнить то, как вы надо мной поиздевались, то делайте это без меня, а я поеду со СВОИМ парнем. – Девушка села в авто на пассажирское сидение и пристегнула себя ремнями, а продукты положила назад. – А ты ничего не скажешь в защиту своей девушки? – Брюнетка смотрела на Кэролайн свысока, облокотившись о машину. – Он не разговорчив. – Только и смогла сказать Кэролайн перед тем, как дверь зарылась. Авто рвануло с места, оставляя пораженных девушек позади.       Голограмма исчезла, а Эл с облегчением опустила голову назад и легла на сидении. Слезы порывались выйти наружу и показать автоботу слабость, а также дать повод для насмешек. Нет уж, она этого не сделает. «Эти девушки издевались над ней? Все-таки не случайно мне не нравятся эти люди» – Где-то глубоко в своих мыслях задавал себе этот вопрос Сайдсвайп и недоумевал. А увидев пробивающиеся слезы, так вообще улетел в аут. Что такого могли сделать те девицы, чтобы вызвать у этой боевой и стойкой девушки слезы? Но, решив не трогать Кэролайн, автобот направлялся к дому шатенки. – Домой? – Только и смог сказать Сайд, но на свой вопрос он не получил ответа.        Зачем он спросил такую очевидную вещь? – Боль иногда уходит, но мысли то остаются. – Сказала Кэролайн в никуда, смотря при этом в окно, чем ещё больше заинтриговала автобота.

А время ведь — оно не лечит вовсе...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.