ID работы: 9684684

Посмеёмся

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Не надо плакать, слышишь? — обратился тихо к ней Детков. Девушку как током ударило. После его слов Наташе больше не хотелось плакать. Она медленно, опираясь на стену, поднялась, немного вспомнив об исполненных мечтах (хоть и материальных), девушка подумала: «Попаду в урну — желаемое сбудется, нет… — не сбудется» и, слегка прищурив правый глаз, бросила окурок в сторону урны. Попала. Это ей придало немного сил и смелости. — Можно тебя обнять? — повернулась обратно она к Сергею. — Конечно, — улыбнулся он в ответ. Легко пустив руки под куртку в область его талии, Наташа прижалась как можно сильнее к Сергею. Парень обнял ее так же, как можно, сильно, немного поколыхивая ее, как будто попытался убаюкать. Девушка вдохнула аромат его кофты. Запах кофе и какие-то еле уловимые древесные нотки вперемешку со свежестью. Впервые она не подумала, что запах человека, которого она обнимает, ужасен. Обычно всех, кого бы она не обняла, все запахи резки, приторно сладкие, все не те. Вспомнила даже слова какого-то актера, мол, Вы по запаху сразу поймете — ваш человек или нет. Если Вам не нравится запах: будь то запах естественного тела или же просто парфюм, то все, это не Ваш человек. Да, этот актер был прав. Всегда, когда Наташа обнимала тогда еще ее парня, ей не нравился аромат. Дело не в том, что вонь или резкое… Нет, все просто было не то. Здесь же ей показалось все как-то по-новому. — Спасибо, что выслушал моё нытье, — забурчала она где-то в куртке Деткова. На это парень лишь начал смеяться. — Пойдем, спать пора, — сказал Сергей и немного отстранился. Девушка положительно кивнула головой, и они направились ко входу. — Ого, четыре утра? — удивилась Наташа, взглянув на часы, что висели напротив прохода в кухню. — А ты думала, — серьезно ответил Детков параллельно снимая куртку. — Да чет заговорил ты меня, — улыбнулась она и повернулась к нему. — Ахахах, иди спать уже, — посмотрел ей в глаза Сергей и добавил, — сладких снов. — Ммм, — мило заурчала девушка, — бозе бозе, и тебе сладеньких снов. Сергей послал воздушный поцелуйчик, и они разошлись по комнатам. Парень улегся в постель, забыв о телефоне напрочь, закрыл глаза и… почему-то сразу представил Наташу. Её искреннюю улыбку, большие и красивые голубые глаза, каштановые волосы, которые она вечно трогает, дергает, убирает с лица, тонкие длинные руки, которые виртуозно и эмоционально подыгрывают ей, когда она рассказывает историю. «Понравилась» — подумал он и слегка улыбнулся. Где-то в глубине души он понимал, что она понравилась ему абсолютно искренне, не так, как все нравились девушки. Еще немного полежав, парень вспомнил, что он общается с девушкой, которая к нему испытывает дикий интерес, может даже влюбленность, но на шаг сблизиться с ней он не решался… Взяв телефон, он увидел от этой же девушки смс: «Ладненько, не дождалась тебя. Сладких снов))». Вздохнув, он ответил лишь «Спокойной ночи». Сказать ей ответное сладких снов не мог, даже весь разум был против, потому что понимал, что это он готов сказать в том случае, если это любимый человек. С грустными мыслями он уснул.

***

Наташа проснулась от достаточного бурного обсуждения парней за стеной. Быстренько привела себя в порядок и направилась к ним, хотя бы для того, чтобы спросить, почему они почти орут друг на друга в 8 утра. За столом сидели Рустам и Нурлан. — Ну че она написала? Ты думаешь, что она настолько ебанулась, чтобы суициднуться? Подумай! — говорил Нурлан. Наташа замерла. — Да хер ее знает, что она делать будет! Так все, я поехал, — встал Рустам из-за стола. — Ну блять я тебя предупреждал. Опять с ней будешь… , — немного разочарованно произнес тот. — О, доброе утро, разбудили, да? Девушка опешила, почему-то она была удивлена, что ее заметили. — Доброе, нет, просто я в шоке немного. Его девушка там из-за… чего так поступать собралась? — не выдав секрет о фото, спросила Наташа. — Да он с ней расстаться хотел. Да и хочет. Уже как месяц это длится. Может судьба она его, не знаю даже, — махнул он рукой. Наташа напряглась. Ее пугало то, что если та девушка что-то сделает с собой, то криминалисты найдут эту фотографию, затем ее саму найдут, скажут, мол, ты виновата в ее смерти, и посадят. — Доброе утро, — послышался сзади голос Деткова. — Ой, — резко обернулась девушка. — Доброе. — Чего так испугалась? — Да внезапно ты так появился, — отшутилась она.- А чего ты так рано проснулся? Парень был рад, что об этом его спросили. Казалось бы, обычный вопрос, а столько эмоций. — Я всегда так просыпаюсь, — пожал плечами он. — Пойдем на кухню, хоть покормлю, — пригласила его Наташа. Спускаясь по лестнице, Наташа думала, что с ней происходит что-то не то. Она никогда в жизни так не была добра к другим. «Странное дело» — подумала она. На кухне было чисто. Удивительно, ведь вчера на столе была куча выпивки и еды. — А среди нас есть хозяюшка, — засмеялась Наташа. — Конечно, это ты, — продолжал наблюдать за ней Сергей. На это девушка лишь засмеялась еще громче и отмахнулась рукой. Не сказать, что Наташа была той самой хозяюшкой, что умела и крестиком вышивать и борщи варить, но навыком «чтобы грязь не была видна и картошечка жареная на столе была» обладала. Главное испытание было сейчас — не опозориться перед Сергеем со своей стряпней. Откуда-то у девушки появилось волнение, как будто она сдает экзамен на повара. — Ну, — осмотрев холодильник, где было достаточно так продуктов, произнесла Наташа, — что хочешь съесть? — Да ты че, я с утра не ем ничего, — ответил Сергей. Наташа резко повернулась к Сергею и вопрошающе посмотрела в его карие глаза. — Шо, шо такое? — серьезно ответил он. Хоть и Наташу обрадовало то, что Сергей не ест утром, что не придется ей позориться с приготовлением, но было какое-то странное чувство, которое твердило что-то на языке бабушки «ТА ДА, НЕ ЕШЬ ВООБЩЕ, КОНЕЧНО, ДАВАЙ, ДО АНОРЕКСИИ ДОВЕДЕШЬ СЕБЯ, ТЬФУ, ХУДОБА». — Давай хоть кофе, м? — А ты сама вообще ешь? Ты сколько весишь? 20 кг будет? — улыбнулся он. — Я как и ты, только по вечерам, — ухмыльнулась Наташа. Немного посмеявшись, Наташа начала делать кофе, а Сергей продолжил сидеть в телефоне. Мысли девушки были странными. Допускала тот вариант, что она нравится Сергею, может даже не только как подруга, но опять же: опыт. Опыт не давал ей просто повернуться к Сергею, начать как-то флиртовать, соблазнять. Наташа поняла, что начинает закапывать себя в мысли, грусть уже была близка, а Сергей то рядом, вот, сидит, прилипай. Ан нет, ссыкливость еще ближе грусти. — Ой, слушай, — рассеял все её мысли Сергей, — у нас будет завтра в баре одном прогонка материала, приходи. — Завтра? — пробурчала она. Ох как все печально. Завтра девушка вечером улетала в Минск, обратно домой. — Да, приду, что за вопросы, — согласилась она. Еще немного поговорив обо всем с Сергеем, Наташа, да и вообще, все ребята разъехались по домам.

***

Наташа сидела у ноута и разговаривала по видеосвязи с подругой. — Блин, я не знаю, что мне делать, — почесала голову, — я согласилась прийти на прогонку материала к одному комику. — Э, а ничего, что ты работаешь, подруга? — возмутилась по ту сторону экрана Саша. — Так вот же… Слушай… Прикрой перед боссом меня, позязя, — заумоляла Наташа. — Ты опять влюбилась что ли? Наташ, ты давай прекращай, это не смешно как-то, — негативно отреагировала та. — Я не влюбилась, просто ты знаешь, что я люблю юмор, стендап, хочу посмотреть это вот тут, как все происходит, сравнить. — Зная тебя, тут вряд ли виноват юмор, — ухмыльнулась подруга. — Так ты меня прикроешь? — грустными и умоляющими глазками посмотрела в камеру Наташа. — Ладно, долго ты будешь юмор собирать? Наташа немного впала в ступор. Она не была готова к этому вопросу. Нужно было срочно спасать ситуацию, любой ответ, а там по ходу дела придумает еще что-то… Если, конечно, потребуется. — Неделю, — смело сказала она. — Но если тебя уволит босс, то я не виновата, окей? — ответила ей Саша. — Сашоооооок, все без вопросов, дорогая моя, без вопросов! — радостно запищала Наташа.

***

Весь вечер Сергей просидел за ноутбуком, проверяя материал. Мысли полностью в тексте. Хотелось что-то добавить такое, чтобы никто не смог даже подумать, что он стал добрее, но в голову ничего не лезло. Устало откинувшись назад, он взял телефон и набрал Илью Макарова. — Слушай, ты ко мне можешь сейчас приехать? — без привета и ответа начал Детков. На том конце провода послышался положительный ответ, что очень обрадовало Сергея. Поддержал немного беседу, но все же отнекался, мол, все разговоры при встрече. Пока Илья ехал, Сергей случайно наткнулся на фанаккаунт себя. — Ого, — удивился он. Все видео, где тот мило улыбается, смеется, шутит… Всё там. Парень немного опешил. Позвонили в дверь. — Дарова, чего такой взволнованный? — засмеялся Илья. — Даров, проходи, — закрыл дверь Сергей, — ты прикинь, я нравлюсь людям. На это Илья начал громко хохотать. — А как ты думал то? — Обратное, Илюх, обратное! — уселся на диван он. — Я в плане того, что куча хейта, а тут они создают милые видео, ну и подобное. Я в шоке. — Так стоп, — замер Илья, держа в руках по бутылке дорогого пива, — ты ради этого меня позвал что ли? — Нет, — сморщился в ответ тот, — и я пить сегодня не буду. Не хочу опухшим лицом светить перед… Сергей резко замолчал. — Перед кем? — хитро посмотрел Илья. — Ты послушаешь мой материал? — попытался перевести тему. Илья уселся рядом, облокотившись на руку, закинул ногу на ногу, как подружка, которая ждет подробностей. — Та шо такое? — засмеялся Сергей. — Рассказювай. Сергей не хотел обсуждать Наташу. Хоть это и был хороший друг, но все же. Он начал рассказывать материал. Илья сразу понял, что у Сергея появилась, наконец-то, девушка, от которой у него загорелись глаза. Поэтому когда Илья уходил, произнес: — А глазки то горят при упоминании её. Сергей кое-как отшутился, и приятели разошлись. Он знал, что Наташа та девушка, с которой ему хочется даже просто быть рядом. Можно молчать, можно разговаривать, но главное быть рядом. С хорошими мыслями он уснул.

***

Вступление прошло даже лучше, чем ожидал Сергей. — Привет, — подошла к нему Полина, — ты сегодня был классным. — Привет, — шумно выдохнул тот и, взяв за руку, отвел ее немного в сторону, — ты что тут делаешь? Девушка была готова сверкать всеми своими мыслями, а главное, она была настроена, чтобы вернуть отношения с Сергеем. — Ну почему я не могу прийти к своему парню на выступление, м? — честно посмотрела в глаза она ему. — К бывшему парню, — начал злиться тот. Наташа где-то недалеко стояла и просматривала фотографии, которые сделала на свой фотоаппарат. Подняв голову для поиска Сергея, она заметила, что он стоял с девушкой. Стало немного больно, но она Наташа сразу же начала успокаивать саму себя. «Ты ему никто, он тебе никто, нет повода для волнения, все хорошо» — думала она. Рядом с Наташей проходил Илья. Заметив, что Наташа посмотрела на Сергея с Полиной, сразу стал спасать ситуацию. — Ой, привет, ты фотограф, да? — стал собой закрывать тот. — Привет, — немного грустно ответила Наташа, — немного фотограф. — Слушай, покажи, а? — начал сбивать все плохие мысли Илья. Сложно было понять: интересно ли Илье все это смотреть, но он точно отвлек внимание Наташи от парочки. — Всё, давай ты больше не будешь лезть ко мне, — произнес Сергей и посмотрел по сторонам. Поняв, что Илья стоит и спасает по сути его задницу, Сергей посмотрел в глаза Полине и сказал: — Не смей больше ко мне лезть. Но девушка, судя по ее смелому взгляду, была готова к этому ответу и не особо расстроилась, она молча стала наблюдать, куда ушел Сергей. — Привет, — заулыбался Сергей, подходя к Илье и Наташе. — Ого, это ж я! Деткова очень сильно удивило и обрадовало, что Наташа его фотографировала. — Ну да, — натянула улыбку Наташа и продолжила показывать все остальные фото. — Ой, мне пора, — решил так «НЕБАНАЛЬНО» уйти Илья. — Пока, — почти синхронно произнесли Наташа и Сергей. Далее Сергей пытался вытянуть на разговор Наташу, но она никак не шла на контакт. — Наташ, ну чего ты? — посмотрел в глаза он. — Хах, да ничего, все в порядке, — хорошо сыграла эмоцию радости девушка. Парень понял, что она его видела с Полиной… Что ситуация требует объяснений. В ту секунду он осознал, что не готов вот так глупо потерять Наташу. Как сказал Илья «А глазки то горят». — Пойдем поговорим, — аккуратно взял ее за руку. — Опять покурить за угол? — спросила Наташа. Он вспомнил, как недавно они сидели за углом дом и курили: Наташа жаловалась, а Сергей слушал и успокаивал. Подкол девушки немного разрядил обстановку. — Я понял, что ты меня видела с Полиной, — начал серьезно Сергей. — Ой, блин, Сереж, ничего в этом нет, это твоя жизнь, все хорошо, правда, — хлопнула легко по его плечу Наташа и собралась уходить. Детков схватил ее за руку и силой подтянул к себе девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.