ID работы: 9684684

Посмеёмся

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Я тебя понял, — ответил тот и ушел. Рустам шел быстро, не замечая никого, и сев в машину, нажал на педаль газа. 120 километров в час по трассе и никаких мыслей. Только музыка на фоне «… чьи слезы пролиты во вред за зря… Сияет слиток из синтетики, вокруг борьба…». Ему в голову приходит мысль напиться до беспамятства, хотя и понимает, что на утро мысли все же вернутся. Набрал номер Тамби и, услышав от него согласие на такое предложение, уехал к месту встречи. То, чего так боялся Рустам, все же случилось. Снова эта дурацкая боль и слова, которые он так и не сказал Наташе, постоянно крутились у него в голове. И, как обычно, единственная мысль — поговорить при встрече нормально или хотя бы по переписке. На парковке у бара практически не было места, чтобы оставить машину, но ему будто что-то подсказало просто проехать в конец парковки. Конечно, далеко от входа, но лучше так, чем на обочине дороги бросить машину. Рустам немного приободрился перед входом в бар, пошутив у себя в голове «Как-то не вовремя расстались, когда в баре дохрена людей». Бар своим интерьером напомнил московский стендап стор, где постоянно было с кем поговорить как просто ни о чем, так и о жизни. К сожалению, здесь такого не было. Тамби сидел на диване, как обычно, на позитиве, хотя прекрасно понимал повод. — Здарова, — произнес Рустам, протягивая руку, чтобы поздороваться. Рустам больше ничего не сказал. Лишь обернувшись и осмотрев зал, уже найдя официанта, тот махом руки подозвал его к себе. То, что те на двоих распили по литру чистого виски, вообще не ударило по голове Рустаму. Да и Тамби оставался слишком бодрым. Спустя еще пару добавочных рюмок, Рустам заговорил. — Может поговорить с ней все же? — произнес он, покусывая губы. — Так я не понял, вы вообще не поговорили? — уточнил Тамби. В ответ Рустам отрицательно помотал головой. Это и осенило его. Такие дела вот таким методом не решаются.

***

После ухода Рустама, Наташа снова начала лить слезы. Она себя завалила гнетущими мыслями на столько, что даже не услышала как вошел в палату врач. — А что случилось? — будто к ребенку обратился Сергей Александрович. — Я не услышала как Вы вошли, — вскочила Наташа от неожиданного появления врача. — Вы не ответили, — он сел рядом и слегка приобнял за плечо, заглядывая в глаза той. — Да так, мелочи. Сергей Александрович был тем человеком, который именно сейчас действовал на девушку как успокоительное, либо же просто отвлекающий маневр. Дальше он пытался поговорить обо всем, что есть в мире. Ему все же удалось разговорить Наташу. — А я же знаете чего пришел? — снова начал улыбаться тот. Девушка смотрела на него и не могла понять, кого же он ей напоминает. Где-то под подушкой послышался звук сообщения, но она на это не обратила внимание. — Я Вас завтра выписываю. В душе сразу же у нее появились два чувства: радость и грусть. Радость от того, что эти стены она наконец-то покинет, перестанет видеть эту Аню. Грусть — некуда идти. Наташа решила, что показать эмоцию радости будет понятнее для Сергея Александровича, поэтому как смогла, так и выдавила её. — Но я еще не все сказал, — прервал ее тот, — перейдем на ты? Та была удивлена слегка. Ведь он ей в отцы… а тут как-то на ты, да и явно это уже не отцовские чувства. — Ну давай, — все же ответила та. — Завтра тебя будет ждать сюрприз, — произнес Сергей и ушел. Такого она не ожидала. Даже что-то возразить не смогла. Вся следующая ночь была поиске временного жилья и последующего возвращения на родину. Сама себе она призналась, что попытка сделать себя счастливой была, только что-то пошло не так. Так мечтала о славе — достигла, какого-то признания публикой — тоже. Но почему-то то самое счастье, о котором говорят пары, что прожили друг с другом половину жизни, не получилось. Наташа так же вспомнила, как сидела летом с подругой, еще будучи студенткой, на лавочке и глядя на закат, думала, что она не заслуживает счастья, то, что быть одинокой — это такова судьба ее. Разочарованно улыбнулась и посмотрела на часы. Третий час ночи, пора спать. На утро медсестра принесла все требуемые на выписку документы и попросила дождаться Сергея Александровича. Наташа никого не хотела видеть, но из-за какого-то уважения, та полностью собралась и села ждать. Спустя час ожидания в палате появился Сергей и попросил её выйти на улицу. — Садись, — сказал тот и открыл переднюю пассажирскую дверь. — Вы меня, наверно, неправильно поняли, — ответила та и опустила глаза. — Я скоро уеду, да и вообще, я устала от всего этого. Ей хотелось заплакать, но она лишь выдохнула, сдержала в себе эти эмоции и продолжала стоять, как вкопанная. — Ну, во-первых, мы же на ты перешли, — тот будто понял ее чувства, да и эмоциональное состояние в общем, — а во-вторых, мы же друзья, не больше. Он продолжал улыбаться, полностью осознавая то, что Наташа не готова как-либо взаимодействовать. Кое как ему удалось уговорить девушку на поездку в ресторан на полноценный обед.

***

Прошло три месяца. Рустам и Наташа так и поговорили. Все попытки пресекались какими либо жизненными обстоятельствами… Девушка все списывала на судьбу, что невероятно злило Рустама и дальнейшие разговоры только приводили к спорам и бесконечным ссорам. Так было на протяжении месяца, что очень сильно вымотало их обоих. Общение прекратилось. — Солнце, я тебя так люблю, — лежа рядом с Наташей произнес Сергей, поглаживая ее оголенное плечо. — И я тебя, — произнесла та, но в душе будто что-то оборвалось. — У меня на пару дней командировка нарисовалась, — продолжал тот шепотом с ней разговаривать он. — Сереж, — поднялась Наташа, — может хватит этих поездок? Ты ведь так хотел семью… Она хотела сказать, мол, где семья та самая? Где дети? Но вовремя себя остановила, ведь она сама не была к этому еще готова. Да и не видела его своим мужем в целом. — Ну солнце, — Сергей успокаивающе поцеловал ее в плечо. — Прекрасно, — слегла расслабилась та, — на сколько уезжаешь? — На шесть дней всего. Девушка на это ничего не ответила. Она решила все же за эти дни разобраться в себе. Понять, нужен ли он такой: богатый, любящий и вечно в работе… Кто же знал, что это сложно будет терпеть, когда постоянно нет рядом близкого… На утро мужчина тихо собравшись, поцеловал спящую девушку и уехал. Девушка слышала, как тот собирался, как поцеловал, но не стала показывать, что не спит. На душе был кошмар… За окном серый и дождливый день еще больше нагнетал негатив. Как только дверь в квартиру закрылась, девушка поднялась и ушла заниматься повседневными делами. Ближе к вечеру настроение немного улучшилось и листая ленту в инстаграм, она наткнулась на аккаунт Тамби. Вся его жизнерадостность передалась через экран телефона. Наташа вспомнила, как весело проходили все вечеринки, где был Тамби, и, недолго думая, она написала ему с просьбой прогуляться. Через два часа уже оба были в парке и громко хохотали с дурацких шуток. — Как хорошо, что ты не уехал, — продолжая улыбаться, произнесла Наташа. — Еще тут месяцев пять будем, — ответил тот и сразу же вспомнил ситуацию с Рустам.— Кстати, как дела у тебя с Русом? Девушка опустила глаза. Ей было стыдно, только непонятно за что. В первую секунду молчания ей хотелось соврать, мол, все хорошо и прочее, но чуть позже поняла, что Тамби — лучший друг Рустама и тот наверняка уже в курсе всех дел. — Как-то по-дэбильному вышло, — попыталась отшутиться Наташа, но получилось как-то слабо. — Мне кажется, вам есть о чем поговорить… — Тамби… , — та подняла правую руку, где на безымянном пальце красовалось дорогое, полностью украшенное драгоценными мелкими камушками, кольцо из белого золота. — Ого, — ответил Тамби и стал рассматривать его, — ты замужем получается? — Хахаха, — это рассмешило девушку, — нет еще, я еще думаю… — И что ты придумала? — Не знаю… Сергей серьезный, силь… Погоди, тебе точно интересно это? Тот молча кивнул. — Так вот, сильный, — продолжила она, — вроде и любит меня, статус в обществе, деньги и все дела… Но… Да, я зажралась. Девушка начала смеяться. Ей от своих высказываний стало дико смешно, показалось, будто она еще девушка лет 18, которая хочет все и не хочет ничего. — Однако как жизнь то крутит, — немного разочаровано произнес Тамби. — Думаешь, зря? — начала покусывать губы от нервов Наташа. — Это твоя жизнь, конечно, но я бы поговорил с Рустамом, — впервые Тамби был серьезным. Он разочаровался в Наташе. Но все же старался не подавать виду. Наташа на его предложение лишь покивала головой.

***

Ночью того же вечера Рустам узнал, что Наташа стала невестой, хоть и не давала еще никакого ответа. Это стало толчком для того, чтобы снова набрать ее и опять попытаться поговорить. И пусть на часах 4 утра. Ему было все равно. Расспросив Тамби, он узнал адрес девушки и незамедлительно выехал. В душе как будто кто-то кричал «Такого быть не должно.Она не должна быть с ним.». Девушка проснулась от вибрации телефона. Не глядя на номер звонящего, подняла. — М,да, — сонно ответила она. — Выйди, поговорим, — приказным тоном сказал Рустам. Наташа положила трубку и, как под гипнозом, быстро собралась и вышла на улицу. Теплый ветер слегка поднимал ее волосы и те аккуратными локонами ложились ей обратно на плечи. — Ты не должна быть с ним, — сразу стал указывать он. — Ой, Рустам, блин, — будто еще на ходу досыпая произнесла она и стала разворачиваться, чтобы уйти. — Наташ, — тот схватил руку и, не сжимая ее, потянул к себе. Это ободрило девушку. Она сразу вспомнила о кольце на правой руке и попыталась спрятать его в кармане. — Я скучал… Ох, его голос смягчился, но рука по прежнему держала ее руку. Такой нежный запах родного человека… Наташа стала осознавать, что то, что она творит сейчас, всего лишь результат недосказанности и , как побочный эффект, показухи. По щеке девушки скатилась слеза, от чего ей стало стыдно. Она быстро достала руку из кармана и смахнула ее. — Пообещай, что этого не произойдет, — попросил все так же тихо Рустам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.