ID работы: 9684684

Посмеёмся

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заключительная

Настройки текста
Примечания:
— Я не привыкла выражать чувства словами, да и вообще объясняться, — Наташа сделала вид, будто ей уже все равно на Рустама и полностью на всю ситуацию. — Твои приколы зашли слишком далеко, — произнес тот, немного успокоив себя. — Какие приколы? — это немного повергло в шок девушку, — я просто поражаюсь тем, что ты смог быть с ней и со мной в одно время. Она уже полностью верила в ту ситуацию с Аней. И чем больше Рустам и Наташа стояли на улице, тем больше она вспоминала все неприятные моменты. — Блять, — начал психовать Рустам, отвернулся от нее и снова повернулся, — я же уже сказал, что она напиздела тебе! Ну не были мы вместе никогда! — М, охуенно, красавчик. Лучшее оправдание. Оправдан. Наташа не уходила. Стало просто интересно, что же будет еще. — Это был повод, чтобы расстаться? — перевел стрелки Рустам. — Ты ебанулся? — девушка будто знала, что именно этот вопрос он задаст. Между ними повисла пауза. Девушка не знала, что сказать, стоит ли извиниться либо же просто нагрубить и уйти. Она будто ждала чего-то, но сама даже не знала чего именно. — Прости меня, — раскаялся Рустам. — Да, ты меня тоже прости, я перегнула, — ответила та и стало как-то легче на душе. — Мы можем остаться друзьями. Зачем она предложила такое сама и не знала. Ведь все подобные предложения с бывшим парнем заканчивались скандалом и конецом «дружбы» и тапочки по почте. Странная фраза будто неконтролируемо вылетела у нее. — Давай, — спокойно ответил Рустам. Он знал, что та предложит именно статус «друзья». Это, конечно, не то, чего он ожидал. Девушка не бросилась к нему на шею, не стала как-то пытаться выстроить диалог, подбирая слова. — Я пойду спать? — зачем-то снова спросила она. — Только ты замуж за него не выходи, ладно, друг? — Рустам в конце вопроса специально выделил интонацией слово ДРУГ. — Почему это? — Предчувствие на него плохое, — он улыбнулся. — Так вот когда предчувствие твоё подтвердится фактами, сообщи, ДРУГ, — так же ответила та, улыбнулась и подошла к нему. — До встречи, — сказала Наташа и обняла его. — До завтра? — Рустам не ожидал объятий, поэтому успел лишь неловко приобнять девушку. — А вдруг у меня дела? — Ну ради друга дела можно и подвинуть. — Нет, — грустно улыбнулась она, выпустила его из объятий и ушла в квартиру.

***

Оставшееся время до утра Наташа не смогла уснуть. Начала думать о том, как все теперь запуталось. Стали посещать навязчивые мысли о Сергее, что пора проверить его. И бесконечная навязчивая мысль о его измене. К сожалению, та не знала где он остановился переночевать, поэтому приехать сюрпризом не удастся. В конце концов она решила все пустить на самотек. Кое как уснула с первыми лучами солнца. Сон был бессмысленным, который даже не помог понять ситуацию. Проснулась девушка ближе к вечеру. Поднялась с кровати и появилось ощущение, будто она получила в голову с ноги удар. Та просто раскалывалась от боли. — Оо, сраная мигрень, блять, — тихо сматерилась та. Кухня смотрела на закат, а собственно там и было ярко. Приоткрыв дверь, яркий свет хотел было проникнуть в затемненную спальню, но девушка быстро закрыла дверь. От яркого света голова будто вот вот взорвалась бы. От сильной боли начало воротить. Благо Наташа любила складировать таблетки и разные медицинские штучки в косметическом столе, что находился в спальне, рядом с косметикой. Еле доползла до таблеток, откопала нужную, выпила и быстро легла обратно в кровать, держась за голову. Боль стала утихать, а Наташа потихоньку погружалась в сон. Но это прервал звонок на мобильный. — Ты всегда мне звонишь, когда я сплю, — ответила та, все еще продолжая страдать от головной боли. — Так время… ну вечер, — ответил Рустам. — Ладно, я быстро. Я тебя порекомендовал одному бренду эксклюзивному стать амбассадором их продукции, ты ж не против? — А что они там делают? — поинтересовалась та, но судя по ее уставшему голосу, сказать, что та была рада такой новости… ничего не сказать. — Стиль более склонен к спортивному, но и стильному, тебе должно понравится. Эм… Все в порядке? — Абсолютно, — ответила Наташа. — Ты пьяная? — на том конце трубки Рустам усмехнулся. — Бошка болит, мигрень, сучка, достала уже меня, — пожаловалась она, не обратив внимание на его смех. — Давай я привезу таблетки какие-нибудь, что надо? — Спасибо большое, Рустам, — ответила она, — дай мне время привыкнуть к нашей дружбе, ладно? Тон девушки резко сменился с приятного на безразличный, будто солнце зашло за тучи. В её душе что-то оборвалось, от чего хотелось быстрее закончить этот диалог. — Мне пора, пока, — кратко ответила она и, не дожидаясь ответа, сбросила вызов. Голова перестала болеть, а, следственно, мыслей стало больше. Просидев обездвижено минут десять, она поняла, что пора уходить. А точнее, покидать эту бессмысленную игру, где надо выполнять роль ради галочки. Надо возвращаться к истокам, в ту квартиру, где она жила одна, где все было только по ее правилам и не надо было думать, как сделать лучше для кого-то другого,. — Так, надо поискать номер хозяйки, надеюсь она не продала и не сдала кому-то квартиру, — сама себе сказала Наташа и снова взяла телефон в руки. В телеграмме висело какое-то новое сообщение. Смахнув уведомление, она начала искать номер. Быстро найдя его, набрала. Удача! Хозяйка с радостью готова была принять ее к себе и, как маленький, но приятный бонус, сделать неплохую скидку от прошлой ежемесячной суммы. — Блять, а ему как сказать? — остановилась она у шкафа. Отношения с Сергеем были ровные и средние. Да, он взрослый мужчина, имеет огромную идеальную репутацию по всему городу, но нет того огонька в душе, который заставлял бы практически сворачивать горы для него. Нет ощущения того, что это тот человек, к которому стоит торопиться домой после работы. С его стороны все было типично и предсказуемо. Бесконечные дорогостоящие подарки, рестораны, авто класса люкс. Тупо жизнь куклы барби. Наташа вспомнила про смс в телеграмме и решила посмотреть. «Незнакомый номер пытается отправить Вам сообщение. Принять?». Согласившись, в диалоге стала прогружаться фотография, где за столом в ресторане сидит Сергей и некая особа. Она делала якобы селфи, но тот «подвертелся» на фон. Судя по всему, он даже не знал этого. — Ну, это видимо сама судьба мне весточки посылает, — произнесла вслух она и никак не отреагировала на сообщение. И стало на душе легче и веселее. Это знак, что пора собирать вещи и делать свои длинные и худые ноги. Вещей оказалось не очень много, всего три большие коробки. Еще раз осмотрела девушка квартиру, сняла кольцо, что недавно подарил ей Сергей. Перепроверила, все ли вернула ему. Записку решила на оставлять, а просто дома уже набрать ему и сообщить о такой самодеятельности.

***

— Спасибо, уважаемый мой брат, — обратилась она к мужчине с бородой, которые притащил в коридор последнюю коробку с вещами, — без тебя я бы пропала! — Всегда пожалуйста, уважаемая малая, — улыбнулся ей в ответ тот, — помочь разобрать твои панталоны или сама справишься? О да, что-то подобное ляпнуть для брата — обыденность. Девушка была к этому готова, поэтому в семейных традициях засмеялась и предложила выпить кофе на дорожку. В ответ получила отказ, ведь Артему еще ехать на работу. — Он точно не приедет с разборками сюда? — выходя уже на площадку серьезно спросил брат. — Тёма, нет, — строго ответила та. — Смотри, — нажал на кнопку вызова лифта Артем, — если что звони. — Если что позвоню, — с улыбкой ответила Наташа.

***

Ближе к вечеру Наташа набралась смелости, чтобы первой позвонить Сергею. Но ее возмущал факт, что он не звонил уже двое суток. Хотя там такая девушка красивая, куда ему до звонков. От этих домыслов она немного расстроилась. — Алло, Сергей, — на том конце звонка были слышны лязганье посуды и слабо уловимая классика, — надо кое что обсудить. — Да, давай в… — мужчина не успел договорить. — Нет, здесь и сейчас, — девушка была настроена серьезно, но уже даже от разговора устала. — Надо лично, — все же настоял тот, — я буду через 20 минут. — Сереж, я уже не там, давай на парковке у твоего дома. Но минут через 40. — Не понял, ты уехала куда-то? — все еще не понимал мужчина. — Да, все, я собираюсь, до встречи. У Наташи промелькнула мысль одеться как звезда голливуда, но потом подумала, зачем, ведь ей не нужно его заставлсять думать о том, что теряет лучшее создание в этом мире. Поэтому остановила свой выбор на любимых белых кроссовках, длинное серое пальто (чуть ниже колена), клетчатый шарф желтой расцветки и любимая желтая сумочка, как раз подходящая в тон шарфа. Глядя в зеркало, заметила рядом с ним любимый парфюм и никак не смогла отказаться от них. На улице поздняя осень. Уже успело стемнеть, пока она доехала к парковке. За несколько машин Наташа увидела авто Сергея, где ярко светился дисплей автомагнитолы, освещая его силуэт. — Привет, — спокойно произнесла она, открывая дверь, — может выйдешь? Зачем она попросила это сделать, сама не знает, ведь пока она шла сюда, замерзла до жути и мечтала быстрее сесть в машину и согреться. — Садись, на улице моросит дождь, — твердо ответил Сергей. — Я ненадолго, — закрыла дверь за собой та и спрятала руки в рукава пальто. — Замерзла? — начал тот разговор издалека. — Сереж, — та посмотрела ему в глаза и сразу же их опустила, — мы должны прекратить этот цирк. В его глазах был немой вопрос «Почему?», но он продолжал молчать и рассматривать девушку. — Я все видела, — продолжила она, — ну хотя может не все, точнее постели и подобного не видела, просто там в рестике… Наташа заметно начала нервничать и пытаться на этом отшутиться. — Ммм, все же она нашла тебя, — грустно произнес тот, положив обе руки на руль. — Ну да. Я не считаю тебя плохим и подобное, просто так вышло. Не судьба, хах. — Расстаемся? — в лоб произнес тот. Она положительно кивнула. — Хорошо. Но хочу, чтобы ты знала, что ты в любой момент можешь мне позвонить, любая помощь, моральная или денежная, все без проблем. Ты меня услышала? — Да, — девушка смягчилась, ведь это был самый благоприятный исход. — Я пойду, пока. — Подвезти? — Нет, спасибо, — Наташа улыбнулась и закрыла дверь. Пока шла к метро, слушая в наушниках разную музыку, она приняла еще одно решение — разобраться до конца с Рустамом. В инстаграмме последнее от него смс было «Как дела у тебя? Занята?». Наташа решила с Рустамом не видеться, а просто написать смс, так будет проще. Тем более, где-то на просторах интернета стала «гулять» фотография его с кольцом на безымянном пальце. Этот факт ее никак не зацепил ни тогда, ни сейчас. Краткое сообщение:"Рустам, все. Давай разойдемся и не будем мучать друг друга. Это уже не любовь.». Она не успела выйти из приложения, как пришел такой же краткий и понятный ответ «Ок». Наташа облегченно выдохнула, будто гора с плеч и бодрым шагом направилась домой.

***

За окном медленно опускаются снежные хлопья… Продолжение следует …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.