ID работы: 9685

Перси Джексон. Только наш выбор.

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Армия.

Настройки текста
- Что? – переспросил Перси. – Как… такое вообще может быть? Откуда ты это знаешь? - Они не появляются просто так, Перси, - чуть ли не плакала Аннабет. – Они пришли за нашим малышом, они хотят забрать его! - Ее нужно успокоить, - обратился Перси к Мэри. – Позови девочек из домика Афины или нимф, чтобы они тебе помогли. Мне нужно разобраться с этими некромантами. - Куда ты, Перси? – прошептала Аннабет, схватив его за руку. На ее лбу появились мелкие бусинки пота, а взгляд стал немного безумным. – Ты обещал не уходить! - Мне нужно разобраться с существами, которые угрожают Лагерю. Это очень важно, ты ведь знаешь. Я приду, но сейчас я должен идти. Аннабет мелко-мелко дрожала, но кивнула мне. Перси поджал губы и выбежал из больничного крыла, чтобы не сойти с ума от волнения. Весь Лагерь был как одна бушующая волна. Потом полукровок отнес Перси в сторону домика Ареса. Все готовы были сражаться, на всех были латы или кольчуга, в руках оружие. Он понимал, что Хирон смог поднять всех на сражение в первые пять минут. Этим Джексон был доволен, потому что ему было нужно время, чтобы объяснить своим товарищам, с кем они сражаются. Пробираясь сквозь толпу полукровок, но услышал громкий голос Хирона, который командовал и отдавал приказы, которые все должны были выполнить в этот же момент. Перси направился к нему. - Перси! – крикнул ему Хирон. – Где Аннабет? Она в безопасном месте? - Ее переведут наверх и установят дополнительную защиту, - ответил парень. - Я направил в больничный отсек пятерых человек. Они в случае чего будут защищать Аннабет и целительниц. - Мне нужно объявить всем, кем является наш враг, - сказал Перси хмуро. – Я не уверен, что все в Лагере об этом знают. Ты говорил? - Не было времени на объяснения, - резко отозвался Хирон. – Нужно было, чтобы все поднялись на сражение и были готовы обороняться или даже атаковать! Перси посмотрел на всю эту кутерьму из людей, которые полусонные, но уже готовые сражаться, собирались полукругом вокруг Хирона и Перси. Постепенно голоса затихли, все ожидали объяснений ситуации. - Все вы уже поняли, что на наш Лагерь надвигается очень сильный враг, - начал Хирон свою речь. – Они всего лишь в пятнадцати минутах от нас, как доложил нам наш разведчик. Они идут прямо на нас и мы должны быть готовы к этому. Их много, они опасны и беспощадны. - А кто они? – поинтересовался парень, который стоял ближе к Перси. – Мы ведь не знаем… - Их называют некромантами, - ответил уже Перси на этот вопрос. – Я не знаю, понимаете ли вы, о ком я говорю. Некроманты – это опасные существа, энергетические вампиры, которые попытаются забрать у вас все душевные силы, а потом растерзать. Вы не должны позволить им это сделать. И вы должны понимать, что простым оружием нам их не победить. Нам нужно обратиться к божественным силам. Нам некогда подносить жертву нашим богам, но найдите ваших матерей и отцов в себе и попросите их защитить вас. Они услышат вас и помогут справиться с врагом. Я не уверен, что все выживут, правда… Но если у нас есть шанс… Я готов использовать его. - А не проще отступить? – спросила кто-то из толпы. – Мы могли бы уйти из Лагеря… - Возможно, можем, - кивнул Джексон. – Но я не могу. Самые дорогие мне люди нуждаются в моей защите. Мой ребенок в опасности. За ним идут некроманты. Они не остановятся ни перед чем. Они убьют каждого, кто им помешает. Я должен защищать их. Кто со мной? Сначала в воздухе повисло неприятное молчание. Только шум ветра раздавался в ушах Перси. Из толпы вышел Марк. Он подошел к Перси и со вздохом сказал: - Я с тобой, Перси. Я буду защищать их. - Спасибо, Марк, - одними губами сказал ему парень и тот улыбнулся. - И я пойду! – прорвался сквозь толпу Тейлор из домика Афины. – Она как-никак моя сестра! Я хочу ее защищать! И еще защищать Лагерь! Это мой дом! - Я тоже буду помогать тебе, - воскликнула Хелена и улыбнулась Перси. Постепенно по толпе поел гул одобрения. Все были готовы идти сражаться. Даже Кларисса, которая всегда недолюбливала Перси, была готова идти за ним. - Сейчас тебе точно нужна моя помощь! – довольным голосом пробасила она. – Так что принимай ее пока я добрая! Перси был несказанно рад тому, что ради Аннабет и их общего с Перси ребенка все готовы жертвовать собой. Это внушило ему уверенность, что они справятся с некромантами. - Тогда становимся около границ Лагеря, - скомандовал Перси. – Они будут здесь через несколько минут. Будьте уверенны, что мы не сможем обойтись малой кровью. Они сильны и их много. Но мы сможем. Будьте уверены. Армия полукровок быстро построилась в три шеренги и направилась к границе Лагеря. Следом за ними отправился и сам Хирон. - Ты хороший командир, Перси, - похвалил кентавр парня. – Я могу тебе доверить это дело. Сам я буду сражаться. Ты будешь управлять войском. - Но… подождите-ка! – крикнул ему Перси. – Вы не можете назначить меня военачальником всего войска полукровок! Это слишком большая ответственность… Думаете, я потяну? - Еще как потянешь, - уверил его Хирон и потрепал по плечу. – Но мне пора. Будь начеку. И кентавр устремился вдогонку полукровкам. Перси последовал следом за ними, на ходу натягивая легкую и прочную кольчугу – подарок брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.