ID работы: 9685008

Моё привидение с чердака

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я чувствую тебя, но боюсь

Настройки текста
       2020 год. 10 июля. Румыния. Аберистуит.

***

      Чёрная, как смоль старая машина проезжала огромные голые деревья, а взгляд девушки задерживался абсолютно на каждой мрачной веточке

***

      Елизавета Неред — путешественница, писательница и весьма эстетичный и странный человек. Книги для неё являются чем — то загадочным и живым, как материально, так и духовно. Обложка — отражение души книги, а страницы сама её история. Представьте, что каждое ваше сказанное слово на подсознании окажется на чистой, вкусно пахнующей мягкой странице. Книга, как прочный шкаф, будет хранить ваши воспоминания и внутреннее состояние.       Для Лизы единственными спутниками и друзьями в жизни были записная книжка и перо с чернилами. Да, она не любила шариковые или гелевые ручки, считала, что ими пользуются только извращенцы и хранила старые традиции. Даже если капля чернил расплывётся по желтоватой странице, она будет чем — то историческим, и будет напоминать о моменте, который она сохранила в себе.

***

      Любимая погода девушки — дождь с грозой. Ей нравилось, как каждая прозрачная холодная капля ударялась об землю или асфальт, может быть бордовую крышу дома, или другого цвета, что-же ещё говорить. Хотя бордовый был её любимым, сразу приходила некая ассоциация на ум. Шарф, такой тёплый, родной… Когда-то его ей подарила её бабушка со словами — Вся моя любовь к тебе заключена в этих ниточках и стежках, внучка, наденешь и будешь помнить меня, я тебя согрею.       Сейчас шёл дождь, а вокруг шеи Елизаветы был окутан тот самый шарф. И вправду, сейчас она чувствовала любовь тепло и заботу.

***

      Она ехала в это самой машине к своему новому жилищу. Сегодня утром она прибыла в Аберистуит — маленький городок в Румынии в поисках вдохновения. И вот густой грозный лес остался позади, а взор упал на маленькую хижину возле мутного озера. Девушка вышла, захватив с собой среднего размера чемодан, вдохнула затхлый, но такой приятный глоток воздуха и отправилась к жуткому зданию, спрятанного среди высоких худых деревьев. Машина уже уехала и Неред осталась наедине со своими мыслями, впрочем как и обычно, но девушка любила это чувство… одиночества

***

      С детства у неё не было ни одного друга или подруги, она имела очень хорошее воображение и сама себе создавала образы людей, с которыми проводила время.

***

      Дом был не большим, ровным счётом только тёмная кухня, холодная ванная комната, скромная спальня и чердак.       Юная писательница не желала тратить время на обустраивание своего нового жилища, слишком вымоталась за сегодняшний день. Свеча — любимый источник света девушки. Она прекрасна во всех понятиях, может быть сложно объяснить, но для Лизы она весьма эстетична и дарит некое вдохновение. Она поставила новенькую свечу на тумбочку рядом с кроватью, параллельно беря в хрупкую руку деревянный гребешок. Она осматривала себя в зеркале, проводя гребешком по запутанным русым волосам. У Неред был болезненный вид, белоснежная кожа, сине-зелёные круги под глазами, пропавший румянец из-за редкого прибывания на солнце, белые пухлые губы. — Красивая у тебя ночнушка — сказала сама себе девушка, всё ещё смотря в зеркало. — Согласен — этот голос… бархатный и властный, нежный и загадочный. Он прозвучал будто из пустоты, слишком тихо, но Лиза смогла его услышать. — Кто здесь? — писательница испуганно оглянулась, но из темноты никто не показался, и никакого ответа не последовало.       Она не стала задувать свечу, мурашки игриво расхаживали по всему телу от макушки до пяток. За двадцать минут ничего не произошло пока она лежала под белым тяжелым одеялом. Страх постепенно уходил, а мозг пытался выработать мягкие и спокойные образы, чтобы девушка смогла поскорее заснуть, но… топот. Да, это точно был топот ног. Умеренный… тихий., но его точно можно было различить среди других звуков. Он доносился прямо с чердака, на который Елизавета ещё даже ни разу не поднималась. — Пошёл к чёрту! Кто ты? Что тебе нужно? — дверь чердака предательски зашевелилась и медленно принялась подниматься вверх…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.