ID работы: 9685008

Моё привидение с чердака

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я тебя чувствую, но всё ещё боюсь.

Настройки текста
Примечания:
      Дверь чердака предательски зашевелилась и медленно принялась подниматься вверх…

***

      Девушка резко опрокинула на свою макушку пуховое одеяло и затаила дыхание. Лестница, которая являлась проходом на чердак противно заскрипела, из-за того, что доски с гнильцой были достаточно стары. Елизавете не сказали точную дату постройки этой ветхой избушки, но по внешнему виду было понятно сколько истории она в себе носит и какие секреты таит.        Шаги шаркающим движением становились всё ближе и ближе, страх сковал каждую частичку холодного тела девушки, её периодически бросало в пот.

***

      Звуки прекратились, когда чья-то достаточно массивная нога слегка ударила нижний край небольшой кровати из тёмного дуба. Одеяло не было прозрачным, следовательно она не могла видеть что происходит рядом с ней, или же над ней. Лиза чувствовала… она точно знала, что кто-то сверлит, оскверняет её своим взглядом. Она ощущала это отрывистое жадное дыхание.

***

      Это продолжалось где-то пять минут, но для писательницы событие, происходящее в данный момент, казалось вечностью. Внезапно свеча потухла, а Елизавета издала тихий резкий всхлип. Огромная мужская ладонь зацепилась за край одеяла со стороны макушки девушки, и медленно потянула вниз, вследствие чего, оно предательски сползло с головы. Её глаза были крепко зажмурены, полностью отказываясь открыться и узреть то чудовище, которое так бессовестно заявилось к ней по среди ночи. — Посмотри на меня — опять этот приятный голос, приятный до лёгких мурашек. Голос юноши. Слишком сладостный для того, чтобы осознать, что он принадлежит тому чудовищу, который стоит напротив в данный момент.

***

Каждый счастливый момент Лизы пролетел перед глазами за короткое время. Она подготовилась к своей участи — смерти, жизнь должна была закончиться прямо здесь, прямо сейчас, через считанные секунды. Пролетел миг, и девушка распахнула свои прелестные глаза с пушистыми ресницами, перед ней стоял он… Свеча снова пустила свой огненный хвост, и комната прониклась тусклым светом.       Он был достаточно высоким, если прикинуть, то где-то два метра ростом, рыжая макушка едва-ли не задевала потолок. Правильно, именно рыжая макушка. Этот золотисто-огненный цвет волос, представьте, когда солнце только выглядывает из-за горизонта, озаряя всё вокруг рыжеватым оттенком, ту же пшеницу, колосья становятся очень привлекательного цвета.       Правда лицо… Его лицо было ровным счётом того же оттенка, что и снег. Белоснежное матовое, с иссиня зеленоватыми пятнами и горошинами.       От каштановых веснушек остались только побледневшие точки на носу и неживых впалых щеках. Даже при плохом освещение можно было заметить, что в нём не так… Этот взгляд. Такой сухой, такой безразличный, в нем не было того самого блеска, как в глазах у любого другого человека. Говорят, глаза — это отражение души. У него не было её. Сухие, потрескавшиеся губы сливались с кожей на поникшем лице.       Его мёртвую худобу скрывала огромная рваная кофта с длинным воротником грязно-синего цвета. Кофтой это назвать было весьма трудновато… Скорее некие мерзкие лохмотья.       Длинные каштановые брюки скрывали костлявые зелёные чашечки колен, а на ногах были чёрные, возможно кожаные черевички, на носках которых присутствовали заметные дыры, откуда выглядывала почерневшая кожа. Парень был утонченным, и по своему загадочно красивым.

***

      Он стоял и смотрел на девушку безразличным взглядом, одаряя её еле заметным холодком который доносился прямо из гортани. — Я Даня. А тебя как зовут?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.