ID работы: 9685289

The path of the hero

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.Первая победа и начало первых проблем

Настройки текста

Watching girls passing by, it ain't the latest thing I'm just standing in a doorway I'm just trying to make some sense Out of these girls passing by, the tales they tell of men I'm not waiting on a lady I'm just waiting on a friend the rolling stones - waiting on a friend

1931

      Зима в этом году была одной из самых холодных за последние лет десять. Стоя возле входа в школу, Стефани переступала с одной ноги на другую, растирала руки и пыталась хоть как-то согреться. Все эти действия помогали не превратится в снеговика, которых так сильно любили лепить дети. Идя со школы домой, она могла насчитать где-то трёх снежных человечков разных размеров и форм. Например, на территории учебного заведения красовалась «статуя» ростом 6'8 футов, руки у неё были сделаны из веток, причём левая была немного короче и, скорее всего, дубовая, правая же была из вяза; Пуговички сделаны из маленьких камушков, которые найти было проще простого, так как в некоторых местах асфальт покрылся трещинами, и можно было легко отломить кусочек; И нос был из морковки, как и положено; На голове была какая-то старая кастрюля, половина дна у которой отсутствовала. Вторая такая "статуя" находилась возле антикварной лавочки миссис Хилл, милой и причудливой старушки, но ведь у каждого человека свои тараканы в голове. Этот снеговик был намного ниже предыдущего, но даже так возвышался над низенькой Стеф. Рост девочки был 4'11 футов, а снежного человечка приблизительно 5'7. Он был довольно скромно украшен, на голове ничего не было, морковку заменяла обычная палка, руки были уж слишком короткие, единственной схожестью с его собратьями были пуговицы и глаза. Вряд ли здесь он простоит долго, поэтому над ним заморачиваться не стали. Третий находился во дворе, где жила Роджерс, в сотворении этого чуда она участвовала вместе с Айви, они искали камушки и морковь. Айви Кромс была очень энергичной и неспокойной, такое чувство, будто внутри её головы сидели маленькие человечки, которые тянули рычажки каждую секунду, из-за чего мысли вылетали ещё не до конца обдуманными. Эта девчонка была одной из тех, кто общался со Стефани без жалости или презрения.       Вторым таким человеком был Баки, после того случая они начали общаться и нашли друг в друге что-то, она замечала в нём не только взбалмошного паренька, который может набить кому-то морду, но и довольно хорошего собеседника, умеющего выслушать и поддержать подругу в самые худшие моменты её жизни. В это время он знал, что ей можно довериться и открыться, никто в его окружение не знал о нем столько, сколько знала Стеф. Для Джеймса она была как сестра, о которой хотелось постоянно заботиться. Что он и делал, постоянно провожал домой со школы и всегда расспрашивал о том, не обижал ли её кто-то. Он не знал, почему так сильно привязался к ней, но тогда Баки было плевать на всё это. Главное, что им было хорошо и комфортно вместе, они были лучшими друзьями, остальное было неважно. По крайней мере, пока что.       Но тут из школы выбежал Джеймс, его лицо светилось от счастья, что растопило бы сердце любой другой девушки. К сожалению для друга, Стеф была непреклонная. — Спасибо, что подождала. — Я стояла как идиотка целых полчаса, и мои пальцы уже цветом как мой шарф.- показав пальцы, а после указав на тёмно-синий шарфик, Стефани нахмурила свои брови, что совсем не казалось угрожающе, как она этого хотела бы. — Ты сейчас бубнишь хуже старой бабки. — Бубню? — её портфель прилетел прям в голову парня. — Это ведь шутка, не будь слишком серьёзной, тебе не к лицу — потирая затылок, сказал Баки, смотря на подругу виноватым взглядом. — Тогда не будь таким тупым, хотя тебе это даже к лицу. Быть спортсменом и умным для тебя непосильное задание.- она прекрасно знала, что это не так, но не поддеть друга хоть как-то было непосильное для неё задание. — Соплячка! — крикнул он в след уже удаляющейся девочки. — Ну я тебе сейчас покажу! —быстро развернувшись, закричала Стефани, пытаясь догнать друга. Пробежав где-то квартал, девочка опиралась на стену и пыталась отдышаться, холодный воздух начал щекотать горло, из-за чего Стеф начала неистово кашлять. — Эй, только умирать здесь не смей, ты мне еще живой нужна.—страх в голосе Баки читался без особых усилий, он и вправду переживал за ее здоровье. — Всё нормально, сейчас пройдёт. — Знаю, просто ещё не привык.— поддерживая девочку за плечи, они направились домой. Сидя у Стеф дома и попивая чай, наслаждались присутствием друг друга. Тишина совсем не напрягала, каждый обдумывал что-то своё, но тут её прервала голос Роджерс. — Не смотри ты на меня так, будто я должна сейчас рассыпаться, со мной уже всё хорошо. — Я ведь говорю, не привык ещё. А вот теперь тишина начала давить со всех сторон, будто комната начала сжиматься, понимание этого заставило девочку перевести тему. — Так почему ты такой счастливый со школы выбежал? Я, конечно, понимаю, что учиться ты не особо любишь, но чтобы настолько. — Думал, ты вообще не спросишь. Тут такое дело…— подержав паузу, Барнс выдал — я капитан школьной команды. —Боже, я так рада! — закричала девочка от радости и нырнула в объятия Баки. Крепкие руки обвили талию Стефани, даря чувство защищённости и упокоения. Большего она и не хотела, только бы навсегда остаться детьми, которые радуются маленьким, но очень важным победам. Тогда она и не думала, что их дружба перерастет во что-то большее. Вряд ли такой парень, как Джеймс, посмотрит на неё не как на подругу, глупо даже об этом мечтать, да и слишком малы они были, чтобы думать о таком. Но их история не заканчивается, а только начинается, значит, всё впереди. Скоро все прояснится для вас, как когда-то это случилось со мной. Тогда, слушая всё это от самой Стефани, я была потрясена их выдержке и привязанности. Мало людей могут похвастаться тем, что полезут на рожон, ради близких. Путь их был тернистый, извилистый, а для некоторых даже непроходимым. Так что продолжим наше путешествие. С любовью, Хелен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.