ID работы: 9685370

Вкус жизни

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 427 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. День шестой и седьмой. Решения

Настройки текста
Ричард проснулся, чувствуя себя очень счастливым и по-настоящему отдохнувшим. Дилан все еще спал, голова его лежала под мышкой Ричарда, одна рука устроилась на груди, вторая обнимала подушку, прижимая ее к боку, нога была между ног Ричарда, а одеяло вовсе валялось на полу. Ричард не понимал, как можно спать столь беспокойно и не в самой удобной позе, но Дилана, судя по всему, все устраивало. Ричард выбрался из плена тела Дилана, чтобы заказать завтрак в номер и принять душ. Сегодня они хотели сходить в кино и просто погулять по Лондону, может быть, заглянуть в какой-нибудь музей. Дилан предложил не строить никаких планов, просто насладиться последними днями вместе в Лондоне. Ричард тогда поймал себя на мысли, что безумно не хочет, чтобы эти дни стали последними «вместе». Ему казалось, что и Дилан точно не хочет этого, да и разговоры про отношения… Ричард бросил на спящего Дилана взгляд и скрылся за дверью ванной. Ему было необходимо подумать, желательно много и тщательно, но присутствие Дилана сильно мешало. Мозг просто отказывался функционировать, желая просто раствориться целиком и полностью в чувствах и эмоциях. Он словно требовал получить то, чего Ричард так усиленно его лишал все эти годы. Ну, исключая те месяцы, когда Дилан был рядом. Вот и сейчас счастье переполняло изнутри, что безумно пугало. Ричард все пытался остановиться, задуматься, напомнить себе, что он этого не заслужил, никак не заслужил. А Дилан заслужил, чтобы его снова бросили? Этот голос в голове был чем-то новым. Ричард даже не мог определить, кому он принадлежал, память молчала. А сам голос был мягким и приятным, словно обволакивающим и успокаивающим. Ричард изо всех сил напряг память. Психолог. Точно. Одна из многочисленных нянь Ричарда была еще и очень хорошим психологом. Он помнил, что она пыталась помочь, потому что видела, что Ричард чересчур замкнут в себе. Именно после миссис Картер отец напрочь отказался от нянь, заявив, что они лишь пагубно влияют на сына, а им должна заниматься мать, раз все еще в его жизни присутствует. А позже частная закрытая школа, где по сути никому не было дела до того, что у Ричарда в душе, лишь бы платежи приходили регулярно и в срок. Он понимал, что прошлое давно пора оставить в прошлом, но порой это легче сказать, чем сделать. Ричард вышел из ванной и сразу заметил Дилана, с удовольствием пьющего кофе и уплетающего сэндвичи. Способность Дилана выглядеть бодрым, будто он встал не только что, а минимум пару часов назад, всегда удивляла Ричарда. Но Дилан в целом выглядел бесконечным источником энергии. Такой образец вечного двигателя. — Знаешь, я подумал, может, мы сегодня рванем в музей Шерлока? Вспомним, где все начиналось? — Дилан улыбнулся и протянул Ричарду кофе. — Можем пройтись по всем значимым для нас местам. — Ричард взял чашку и уселся в кресло. Сейчас это показалось ему отличной идеей. Посмотреть те места, где их с Диланом история только начиналась. Где он, не верящий, что может в принципе любить, встретился с солнечной улыбкой Дилана. — Я знаю, что я был против плана, но этот мне нравится. — Дилан подскочил с места. — Но сперва я приму душ, ведь в таком виде можно только валяться в постели, а это мы оставим на вечер. — Я хочу пойти к психотерапевту. — Ричард сам не понял, как эти слова сорвались с его губ. Дилан так и замер, положив руку на ручку двери. — Я знаю, что это немного странно. — Почему? — Дилан обернулся и внимательно посмотрел на Ричарда. — Отец считал, что все проблемы нужно решать самому. Что мужчина не имеет права на слабость. — А еще на чувства и эмоции тоже, — усмехнулся Дилан и подошел к Ричарду, присаживаясь возле него на корточки. — Не без этого. Но я понимаю, что не справляюсь с проблемами сам, мне не разобраться в том, что происходит в голове без помощи. — Это нормально: просить помощи у профессионалов. Ты же не доверишь управление компанией философу или актеру, если у них нет должной подготовки? Ты хорош в своей области, но можешь быть совершенно бездарен в другой. — Сейчас я должен ужаснуться, что в чем-то не являюсь совершенством? — усмехнулся Ричард. — Должен принять это как должное. И я рад, что ты сказал мне об этом. Ты же знаешь, что можешь во всем мне доверять? — Дилан взял руки Ричарда в свои. — Я поддержу тебя в любом решении. — Я знаю, но надеюсь, что и ты будешь доверять мне. — Иначе рассказал бы я тебе про неудачные отношения и проблемы с родителями? Знаешь, я не всем об этом докладываю. — Дилан рассмеялся, а потом приподнялся и поцеловал Ричарда. — Мы вместе справимся со всем этим, ты же это знаешь? Ричард лишь кивнул, Дилан улыбнулся и направился в ванную. Ричард почувствовал, что ему стало легче. Теперь, когда он сказал о решении вслух, назад пути точно нет. И Ричард впервые в жизни был уверен, что решение абсолютно верное. А главное — он был уверен, что это начало чего-то настоящего. Новая глава его жизни, а может, даже первая.

***

Ричард проснулся, но непривычно не почувствовал рядом Дилана. На секунду он даже испугался, что все шесть дней просто приснились, что сейчас он встанет и просто отправится на встречу, заживет привычной жизнью, но шум воды из ванной доказывал обратное. Ричард потянулся и решил, что сразу вскакивать с постели совершенно не имеет смысла. Но тут его взгляд наткнулся на собранный чемодан Дилана. Это ему уже совершенно не понравилось — как он помнил, они собирались уехать вечером и вместе. Неужели Дилан успел передумать за ночь? Но ведь вроде ничего такого не произошло. Ричард мог только с улыбкой вспоминать прошедшую ночь, да и все шесть дней вспоминались только так. Сегодняшнее утро было наполнено одним — блаженством. Казалось, все проблемы если не разрешились, то точно находятся на стадии окончательной капитуляции, поэтому Ричард прикрыл глаза и решил себя не накручивать. Может, Дилан просто решил собраться заранее. — Вижу, что не спишь. — Ричард все-таки задремал, поэтому не сразу понял, что Дилан уже помылся и буквально навис над ним. — Или неужели ты решил спать до обеда? — До обеда точно нет. — Ричард улыбнулся, дернул Дилана на себя и поцеловал, моментально развязывая намотанное полотенце и отшвыривая в сторону. — Я только из душа, — наигранно возмутился Дилан, попытался выбраться из объятий, но тут же оказался погребен под телом Ричарда, вклинившего ногу между ног Дилана. — Сходишь еще, — ответил Ричард. Больше времени на разговоры он тратить не стал, поцеловал Дилана, обхватил пальцами его член, принялся водить ими. Дилан прервал поцелуй, провел языком по шее Ричарда, слегка укусил за плечо. Ричард целовал Дилана, растягивал, желая поскорее заняться сексом, но при этом не хотел слишком торопиться. Ощущение, что у них осталось не так много времени, почему-то накрыло с головой. Хотелось насладиться всем до последней капли. Настойчивые поцелуи смешивались с нежными и неторопливыми ласками. Дилан стонал, двигал бедрами, царапал плечи Ричарда, явно пытаясь его поторопить. Он всегда был нетерпеливым. Ричард вошел в него очень медленно, правда, Дилан тут же вскинул бедра навстречу. Он явно не собирался ждать. Ричард прислушался к нему, двигался быстро, практически всем весом наваливался на Дилана и целовал его в губы, шею, плечи, грудь. Ему хотелось прикоснуться везде. Кончили они почти одновременно, Ричард лег рядом и притянул Дилана в объятия. Молчать было слишком уютно и хорошо. — Теперь можно и снова в душ, — сказал Ричард после нескольких минут тишины, — и я даже готов пустить тебя первым. — Тебе придется, потому что у меня мало времени, поезд скоро. — Поезд? — Ричарду показалось, что земля ушла из-под ног. Ощущение чего-то ужасного и неправильного не обмануло, но разве могло все закончиться хорошо? Слишком идеальной была картинка. — Родители звонили. — Дилан соскочил с кровати. — Они в Бирмингеме, поэтому мне надо уехать пораньше, но не думай, что я сбегаю от тебя. — Он наклонился и поцеловал Ричарда. — Просто все равно я хочу побыть с ними наедине, а лишать тебя последнего дня в Лондоне и возможности выспаться я не хотел. — Я понимаю, — кивнул Ричард, хотя беспокойство внутри проходить никак не хотело. — Это означает, что нашей сделке конец? Твое решение. — Нет. — Дилан замотал головой. — Я думаю, что день нужен тебе, чтобы еще раз все обдумать. На столике, — Дилан махнул рукой, — визитка моего кафе. Я буду ждать тебя завтра, чтобы выслушать твое предложение. Я хочу, чтобы ты точно решил, чего именно хочешь, ведь второго раза я не выдержу. Прими решение, но не под воздействием моего обаяния и момента, хорошо? Ричард хотел было возразить, что ему не нужно время, а нужен Дилан. Не для компании, а просто нужен рядом. Что только с ним он может быть счастлив, но все эти слова застряли в горле, поэтому он просто кивнул, соглашаясь с Диланом. Скорее всего, время на размышления нужно было и Дилану.

***

Поезд «Лондон-Бирмингем» поставил окончательную точку в самой счастливой неделе в жизни Ричарда. Когда двери закрылись, было ощущение, что закончилась и сказка, а впереди ждала только суровая реальность. После ухода Дилана Ричард так и не смог ни на чем сосредоточиться, даже вещи собирал, не особо заботясь об аккуратности, скорее просто покидал в чемодан как придется. Нет, расстались они замечательно, долго целовались возле дверей не в силах оторваться друг от друга. Да и Дилан прислал ему сообщение, что доехал нормально, как и обещал, но что-то все равно тревожило Ричарда. Он не был уверен, что завтра стоит идти к Дилану. Эти слова «ведь второго раза я не выдержу» засели у него в голове. Мог ли он обещать Дилану, что второго раза не будет? Смогут ли они не повторить прежних ошибок? А что, если в этот раз он сделает Дилану еще больнее? Вопросы роем кружились в сознании, но ответа на них найти не удавалось. Ричард не мог ответить ни на один из них со сто процентной уверенностью. Он мог обещать самому себе постараться, но гарантировать, что старания увенчаются успехом, не мог никто, даже сам Бог, если бы Ричард в него верил. Счастье казалось слишком хрупким и хлипким. Ричард был готов к тому, что за отношения придется бороться, что он должен будет измениться, стать лучше, избавиться от кучи голосов, заставляющих жить по-прежнему. Ричард был готов, но тащить в это все Дилана не хотелось. Дилан молод, полон сил и обязательно встретит кого-то без такого багажа заморочек и проблем. — И что мне делать? — в никуда спросил Ричард. Голоса в голове молчали. Ни мать, ни отец не пытались убедить в правильности решения, хотя Ричарду казалось, что отец точно бы поддержал, а мать сказала бы, что так будет лучше, потому что Ричард умеет только портить. Раньше эти голоса раздражали, но Ричард покорно их слушал, теперь же ему безумно не хватало, чтобы кто-то решил за него. Но сейчас была лишь тишина. Решение оставалось за Ричардом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.