ID работы: 9685370

Вкус жизни

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 427 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. День восьмой. Мой ответ "нет"

Настройки текста
Примечания:
Ричард на удивление хорошо спал этой ночью, хотя был уверен, что не сможет уснуть, прокручивая в голове различные варианты развития событий. Ему казалось, что он будет стараться распланировать буквально все, во всех возможных вариациях, как делал обычно перед сделкой. Но в итоге пришел к единственному выводу, что отношения — это не сделка, а жизнь просчитать просто невозможно. Он не мог знать, как именно Дилан отреагирует на принятое им решение. А в нем Ричард впервые в жизни был уверен на все сто процентов, поэтому спал этой ночью прекрасно. И, проснувшись, не помчался в офис, решив, что еще полдня все его проблемы смогут подождать. Да и на самом деле в заместителях Ричард был уверен. Он тщательно подбирал персонал и работал с этими людьми не первый год, чтобы оценить их профессионализм. Если бы он хоть на секунду в них усомнился, они давно не работали вместе с ним. Ричард наконец признал, что без него компания не развалится за считанные минуты — слишком много сил и времени они с отцом положили на ее слаженную работу. Поэтому Ричард спокойно принял душ, позавтракал, даже посмотрел какое-то дурацкое шоу по телевизору. Хотя происходящее на экране он совершенно не замечал. Готовился к разговору с Диланом. Разговору, который изменит все. Ричард не собирался отступать, даже если Дилану не понравится то, что он скажет. Ричард должен был это сделать. Он сидел уже несколько минут в машине перед входом в кафе. Надо отдать должное владельцу — он действительно постарался для тех, кто любит сериальную тематику. Вход в виде ТАРДИС явно привлекал внимание — даже Ричард, далекий от «Доктора Кто», вспомнил название синей телефонной будки. Внутри убранство тоже радовало: стены были украшены различными сериальными постерами, барная стойка была выполнена в виде Импалы 67 года, видимо, тоже имевшей отношение к какому-нибудь сериалу. Ричард сел за столик и только сейчас понял, что безумно нервничает. Он не знал, чего ждать от Дилана, какой будет реакция на его слова. Ричард прикрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов, а когда открыл их, то увидел стоящего рядом официанта. — Готовы сделать заказ? — Я хотел бы поговорить с Диланом, — быстро сказал Ричард, чтобы не дать себе времени передумать и сбежать. — Сейчас позову его, — кивнул парень, — он сказал, что вы должны прийти. Он ждал вас. Ричард нервно сглотнул при этих словах. Он, конечно, надеялся, что Дилан будет его ждать, но почему-то эта мысль так согрела его и вместе с тем заставила нервничать. Что скажет Дилан? Как отреагирует? Эти мысли не давали покоя. — Привет. — Дилан сел напротив Ричарда, а через пару секунд перед ними появилось два молочных коктейля. — У нас отличные коктейли, очень советую! — Спасибо. — Ричард кивнул , но к стакану даже не притронулся. — И о чем ты хотел бы поговорить? — спросил Дилан. — Я хочу, чтобы ты вернулся в компанию, мне не найти креативного директора лучше, чем ты. Ты создан для этого, а не чтобы прозябать официантом в кафе, пусть и таком замечательном, — выпалил Ричард. — Считаешь его замечательным? — Оно великолепно, а фанаты наверняка в полном восторге. — Это все, что ты хотел сказать, Ричард? — Голос Дилана стал холодным. — Нет! Я хочу, чтобы ты вернулся ко мне, потому что эти семь дней были счастливыми, по-настоящему счастливыми. Я ни с кем и никогда не был счастлив. И я не смогу без тебя. Я знаю, что со мной сложно, но я буду стараться. Я нашел специалиста. Я хочу, чтобы моя жизнь была другой. И мне плевать, что и кто скажет. Ты заслужил быть креативным директором и наши отношения здесь ни при чем, — Ричард закончил и смотрел на Дилана с надеждой, что эти семь дней так же много значили и для него. — Нет, Ричард, мой ответ нет. — Нет? — переспросил Ричард, чувствуя, как мир вокруг рушится. Он догадывался, что Дилан может отказаться, но он верил, что они были счастливы, действительно счастливы в Лондоне. Вот именно, в Лондоне. Это была сказка, и она закончилась. — Я не буду твоим креативным директором, потому что на самом деле это мое кафе. Я спроектировал его сам. Это моя мечта, Ричард, а твоя компания дала для нее стартовый капитал. Прости, но твой бизнес меня совсем не интересует, — развел руками Дилан, — а вот вещи в твою квартиру я готов перевезти хоть сегодня. Мы же планируем сразу жить вместе? Или нам нужно сходить еще на несколько свиданий? — Я устрою тебе сколько хочешь свиданий, а за вещами я готов ехать хоть сейчас! — А как же работа? — удивился Дилан. — Подождет. — Тогда поехали. — Дилан подскочил с места и направился к двери, бросив официантам по дороге, что скоро вернется. Ричард поспешил вслед за ним, чувствуя, что в его жизни теперь все будет хорошо, потому что он впервые принял правильное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.