ID работы: 9685443

Бойся своих желаний

Гет
R
В процессе
511
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 203 Отзывы 251 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      Был холодный зимний вечер. Снег валил хлопьями. Ветер пытался загнать редких прохожих в дома и торговые центры. Было уже достаточно поздно, но в одном офисном здании еще горел яркий холодный свет электрических ламп. Давайте полюбопытствуем: кто и зачем остается на работе в столь поздний час?       Просторный светлый кабинет, пять столов с новенькими iMac были бы абсолютно одинаковы, если бы не то, как их обустроили владельцы. Вот стол женщины среднего возраста. На столе фотография семьи: она сама, ее муж и две дочери. Семейная идиллия. Ей бы сейчас пойти домой, приготовить дочерям пирог, посмотреть с мужем фильм. Другой стол принадлежит вчерашней студентке. К стенке стола прикреплен плакат любимой рок-группы, на столе стоит фигурка магистра Йоды, а в ящике настоящие залежи косметики на все случаи жизни. У нее красные волосы, рваные джинсы и маленькая татуировка на правом запястье. Казалось бы, она совсем не вписывается в обычную офисную атмосферу, но компания, о которой идет речь, занимается реализацией творческих проектов, так что, пожалуй, здесь ей самое место. Днем, но не сейчас. Ей бы сейчас в клуб, или на концерт, или погулять со своим молодым человеком. За третьим столом сидит ярый фанат футбола. На стену рядом приклеена турнирная таблица, на настольном календаре — фотографии известных игроков, а бумаги прижаты пресс-папье в виде кубка FIFA. Сегодня он пропускает матч любимой команды. За четвертым столом сидит паренек, который недавно женился. В рамочке фотография его и невесты. Она красивая: густые русые волосы, точеная фигурка, теплые карие глаза. И смотрит на него с нескрываемой любовью. А еще у него есть собака — еще одна фотография, где молодая жена ведет золотистого ретривера по осеннему парку. Помимо стандартной чашки кофе, на столе стоит контейнер с домашними пирожками. Да, его Анечка — самая заботливая спутница жизни. Как же он хочет домой! Там, наверно, его жена и ужин приготовила, и ждет, бедняга. Анна на самом деле ждала своего мужа. И волновалась за него — слишком уж долго он сидит на работе. Пятый стол был самым загадочным: он ничего не мог сказать о своей владелице, пожалуй, кроме имени, которое было написано на стаканчике из кофейни, — Кристина. За исключением этого стаканчика и компьютера, на столе не было абсолютно ничего. Неужели Кристину никто не ждет дома? Неужели у нее нет каких-то ярких моментов, кроме работы? Похоже, что так. За столом сидит стервозного вида молодая женщина. Стройная, почти тощая сероглазая блондинка в идеальном костюме-двойке, с идеальной прической и идеальным маникюром. К такой и подойти-то страшно.

***

      — Кристина Андреевна, я доделала план продвижения, — стажерка Вика подошла к своей начальнице. Та устало на нее посмотрела.       — Отправь мне на почту, я гляну. Если все в порядке, можешь идти.       Вика освободилась первая. Да, она, наверно, еще успеет с друзьями в клуб.       Спустя несколько минут тишину офиса разорвал голос Кристины Андреевны:       — Никита, у тебя еще долго с макетом? Мне нужно интегрировать его в отчет по проекту.       — Еще пятнадцать минут, пожалуйста, — оторвался от монитора любитель футбола.       — Коллеги, напоминаю: завтра нам нужно представить проект заказчику. Если мы сегодня не доделаем, он нам всем оторвет головы. Так что шевелитесь, пожалуйста. Мы же не хотим просидеть здесь до утра.       Со своего места поднялась та женщина, у которой была семья.       — Кристина Андреевна, вы так не волнуйтесь. Все будет в порядке, у нас уже почти все доделано. Езжайте вы лучше домой. Все-таки у вас сегодня день рождения. А мы все доделаем и утром отчет будет ждать вас на почте. Беру этот проект под личную ответственность.       — Спасибо, Елизавета Дмитриевна. Я выпишу вам премию.       И Кристина Андреевна выключила компьютер, надела модное пальто и, пожелав всем хорошего дня, вышла в холодный вечер.       Конечно, Елизавета Дмитриевна безумно хотела домой, но ей было так жаль эту молодую амбициозную женщину, которую и дома-то никто не ждал, кроме фикуса. Которая почти жила на работе и работой. Да и не было у нее в жизни больше ничего, кроме бесконечных макетов, контент-планов, совещаний и отчетов. Так пусть у девочки будет хотя бы праздник, тортик съест, желание загадает. А свои дочки уже взрослые, ужин разогреть сумеют. Именно так думала Елизавета Дмитриевна, взяв на себя больший объем работы, чтобы Кристина Андреевна ушла пораньше.       А сама Кристина Андреевна в любой другой день отказалась бы от столь щедрого предложения коллеги. Но в день рождения так хотелось хоть чего-нибудь, кроме бесконечной работы, хотя бы небольшого праздника, пусть и в одиночестве. Поэтому она вышла из офисного здания, села в автомобиль и отправилась домой, по пути заехав в продуктовый магазин, где она купила коробочку с двумя пирожными Павлова, ее любимыми, — одно на вечер, а другое на утро, — и бутылку хорошего белого вина.

***

      Вскоре Кристина добралась до своего дома. Квартира была небольшой, но обставленной со вкусом. Барная стойка, глянцевые поверхности, книжная полка оригинальной формы, картины в стиле абстракционизм на стенах — все сочеталось идеально, что говорило о том, что над квартирой поработал дизайнер.       Кристина Андреевна выложила покупки на стол. Разогрела вынутую из холодильника лазанью. Наскоро поужинала и достала ноутбук. Там она стала дописывать сказку про девочку, которая хотела котенка, но, когда мечта была совсем рядом, так и не смогла услышать бездомного котенка, который ее звал, потому что истерически выпрашивала у мамы новую куклу.       У Кристины было много сказок. Еще она писала колыбельные песенки и детские стишки. Женщина безумно хотела мужа и ребенка. Она была уверена, что сумеет стать хорошей женой и матерью. Кристина знала много рецептов, умела поддерживать порядок в доме, неплохо знала психологию. Вот только замуж ее никто не торопился звать. А она с трудом сдерживала комок в горле всякий раз, когда проходила мимо женщин с детьми и витрин с детскими вещичками. Она пела колыбельные воображаемому ребенку, рисовала макеты детской комнаты, сочиняла сказки. Вот и эта сказка подошла к концу — девочка успокоилась, услышала плач котенка и думать забыла о кукле, ведь живое существо лучше, чем какая-то там игрушка.       Кристина закрыла ноутбук, налила в бокал остатки вина, положила на блюдечко пирожное. В пирожное вставила и подожгла тоненькую свечку. Закрыла глаза, загадала желание, то самое — заветное. Задула маленький огонек. По щеке сбежала одинокая слезинка. Сколько раз ни загадывала — ни разу не сбылось. Скушав пирожное и допив вино, она прибралась на кухне, умылась и пошла спать.       Она еще не знала, что желание ее сбудется, только вряд ли она этому обрадуется — ценой ему будет вся ее жизнь. Да и сбудется желание как-то наперекосяк, будто загадано оно было джину из восточных сказок — вроде и сбылось, но лучше бы и не сбывалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.