ID работы: 9685720

Спасение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14. Наедине

Настройки текста
      Утро выдалось мрачным. Небо затягивали серые, тяжелые облака, ветер задувал в щели. Всё было не так, как вчера. Пропало ощущение тепла и радости. Сириус сидел на своей кровати, запустив пальцы в волосы. Он окончательно запутался во всём, что происходит. Самые счастливые и беззаботные годы прошли, душа изранена Азкабаном и потерей лучших друзей, да ещё и теперь заперт в этом проклятом доме... И она.. Снова рядом, такая любимая и прекрасная. Такого не может быть. Они же не в дурацкой мыльной опере! Громко выдохнув, он откинулся на кровать. Слишком много всего, слишком сложно...       Стук в дверь. Сириус встрепенулся, накинул рубашку, подошёл к двери и резко открыл её. Амелия стояла перед ним с широко распахнутыми глазами, слишком резко дверь перед ней оказалась открытой. - Доброй утро - девушка опустила взгляд. - Доброе, прости, утро как-то не задалось. - Да.. Погода навивает грусть - легкая улыбка и опять шрам извивается причудливой серебряной нитью - Я хотела у тебя спросить. Все сегодня разъезжаются. Ребята в школу, Молли и Артур к себе домой... - Да, точно, ещё грустнее стало - Сириус устало усмехнулся. - Так вот - Амелия выдохнула - Мне сейчас некуда идти, наш дом давно разрушен, а комнату, которую я снимала все эти года, уже не могу видеть. Я обязательно скоро найду новую комнату, мне хотя бы неделю где-то пожить. - Ами! - Сириус перебил поток слов - Я не против, ты чего, мне наоборот приятно, что я не останусь тут один, не спеши и живи тут столько - сколько тебе надо. - Ой, спасибо - Амелия широко улыбнулась - Правда, спасибо! Пойдем вниз, уже все спустились на завтрак.       Они появились, когда уже все сидели за столом, Ремус посмотрел на парочку и лукаво усмехнулся. - Доброе утро, давайте скорее садитесь - захлопотала Молли.       Завтрак прошёл за отвлеченными разговорами. После все поспешили собирать свои вещи, совсем скоро надо было выезжать на вокзал.       Амелия неслышно подошла к комнате, в которой заканчивал сборы её крестник. - Гарри - мальчик вздрогнул и слегка улыбнулся, когда увидел Амелию - Мы с тобой так и не смогли нормально поговорить, да и сейчас времени не так много - девушка вздохнула. - Я понимаю... - начал Гарри. Амелия нахмурила брови и заглянула в его глаза - Я понимаю, почему всё так, почему не было рядом Сириуса, Ремуса и тебя. Так должно было быть, так решили за нас всех - мальчик опустился на кровать и прикрыл глаза. - Ты слишком быстро повзрослел и понятно почему. Прости меня, я правда хотела быть рядом с тобой, Лили, с Сириусом. - Ты скучаешь по ней? - Гарри поднял свои зеленые глаза на волшебницу. - О Мерлин! Каждый день! Я каждый день думаю о ней, какая она была сильная, веселая, добрая... Как бы я могла помочь в тот момент, чтобы сделать... Я с радостью бы всё вернула, может тогда наша история была бы иной. Но мы не в силах изменить прошлое. Есть только настоящее и будущее. И я обещаю тебе, что теперь буду рядом, ты всегда можешь ко мне обратиться и я....       Гарри встал и обнял её. По щекам Амелии потекли слёзы. Слёзы горечи и одновременно облегчения, теперь она на своем месте, рядом с теми, кто любит её.       Проходя мимо комнаты Гарри, Сириус застал эту сцену и его сердце сжалось. Вот они, самые родные и дорогие люди, любимый крестник и самая прекрасная женщина, стоят напротив него...

***

      В доме стало тихо. Все разъехались. Ремус обещал иногда заходить в гости, но у него было много заданий в Ордене. Амелия ждала когда Альбус вызовет её для новых поручений.       Дни текли неспешно. С Сириусом они немного говорили. Каждый пытался принять изменения, которые произошли в их жизни. Но даже сидеть в тишине вдвоем у камина было комфортно. Просто находиться рядом, читать, завтракать вместе. Было по домашнему уютно, даже в этом мрачном доме семьи Блэк.       Спустя неделю Амелию разбудил стук в окно. Девушка впустила в комнату большую серую сову. Быстро прочитав послание, она вручила угощение сове и отправила ту без ответа обратно. - Ами? - Сириус стоял в дверном проеме - Всё нормально? - Да, Альбус прислал письмо с новым заданием, мне придется сегодня уйти - девушка выдохнула - на неопределённое время... - Не знаю, радоваться за тебя или нет. Ты наверное уже засиделась без новых заданий? - Может если только чуть-чуть. Мне здесь с тобой хорошо и если честно - спокойно, впервые за восемнадцать лет. - Принцесса - Блэк сам удивился, что так назвал девушку - Мне с тобой тоже очень хорошо и я действительно буду переживать за тебя, когда ты уйдешь.       Кажется сейчас между ними было такое сильное напряжение, что его можно было потрогать руками. Они стояли друг напротив друга, натянутые как струны, смотря друг другу в глаза. Вдох, выдох, шаг... И руки Амелии уже запущены в копну волнистых волос. Сердце пропускает удар. И они сливаются в долгожданном и нежном поцелуе. Из легких выбился воздух как от удара. Блэк теряется в этих прикосновениях, родной запах сочных зеленых яблок, который все также принадлежит его Амелии, дурманит голову. Углубляя поцелуй, Сириус чувствует как девушка начинает таять от каждого нового прикосновения. Это сводит с ума. Вот он снова мальчишка, все годы страданий стерлись за один миг. Руки спускаются ниже по талии, обжигая своим теплом каждый сантиметр тела Ами сквозь одежду.       Когда воздуха стало катастрофически не хватать, они отстранились друг от друга. Сириус взял лицо Амелии в свои ладони, нежно проведя большим пальцем по тонкой линии шрама. - Мне так тебя не хватало, тут, в реальности, а не в моих страшных снах, наполненных болью. - Помнишь, я тебе говорила, что всегда буду рядом и всегда буду любить тебя? - голос Амелии подрагивал - Я не смогла сдержать первое обещание, но второе... Я не переставала тебя любить и никогда не перестану. Девушка обвила шею Блэка своими тонкими руками и увлекла в ещё один страстный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.