ID работы: 9685720

Спасение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Познакомимся вновь

Настройки текста
      Гарри вернулся на Гриммо 12 в сопровождении членов Ордена. Конечно же это был Артур Уизли, а также Грозный глаз Грюм, Кингсли Бруствер и Нимфадора Тонкс. Все ввалились на кухню, где застали старых друзей о чём-то мило беседующих.       - Амелия - Грюм криво ухмыльнулся - Альбус мне много рассказал про твои достижения и я хотел сказать тебе спасибо, без тебя бы...       - Аластор - его перебил Сириус - прости пожалуйста, но давай любезности на потом оставим? Гарри, как всё прошло? Крестный подошел к мальчику.       - Всё хорошо, с меня сняли все обвинения, спасибо профессору Дамблдору.       - Слава Мерлину! Блэк инстинктивно провел пальцами по браслету, что не осталось без внимания Амелии. Девушка легко улыбнулась.       - Поздравляю Гарри! Тут на кухню залетели дети семьи Уизли и Гермиона. Все стали поздравлять Поттера, поднялся настоящий шум.       - А ну ка! - на кухне появилась Молли - Гарри, дорогой, я так рада за тебя! И она по матерински обняла мальчика. *Дааа. Вот кто идеально подходит на роль крестной матери* пронеслась мысль у Амелии.       - Давайте, расходитесь, Гарри и так устал. Я сейчас накрою большой стол и мы всё обсудим - захлопотала Молли. Дети побежали наверх, наперебой спрашивая Гарри о заседании.       - Приятно познакомиться, Амелия Блейк -девушка встала и по очереди пожала руку Кингсли и Тонкс.       - Я, Тонкс - молодая девушка с розовыми волосами вызывала только положительные эмоции - а ты давно в Орден вступила?       - Дора, дорогая давай расспросы на потом? К тому же, я думаю, что Амелия со всеми поделиться своей историей, верно? Блэк с ухмылкой посмотрел на Амелию.       - Да, ты прав, за ужином я всем всё расскажу про себя. Молли, чем помочь?       - О, Амелия, не переживай! А хотя, можно начинать накрывать на стол.       Пока Молли, Тонкс и Амелия хлопотали над созданием прекрасного ужина, Ремус и Сириус устроились вдвоем у камина.       - Что думаешь? Смог её простить?       - Мне кажется, Лунатик, что я простил её с первой минуты. Просто всё это принять и осознать тяжело за такой короткий срок.       - А мне кажется, что это уже начало новой жизни, мы же все заслужили немного счастья. Люпин ухмыльнулся.       - Ты это о чём?       - Да брось, не надо говорить, что у вас была подростковая любовь, которая осталась в стенах Хогвартса. Я прекрасно знаю как ты страдал все эти годы разлуки с ней. И что на самом деле ждал этой встречи большего всего на свете. А ещё я вижу как она смотрит на тебя.       - Не говори глупостей, Рем. Это всё было очень давно и действительно глупо вспоминать то, что осталось в прошлом. Мы были детьми. Я не спорю, что любил её, да и люблю всё ещё. Но мне кажется, что это всё образ. Мы не в сказке. Я беглый заключенный, которого очень сильно потрепал Азкабан. Выгляжу минимум на десять лет старше, чем есть на самом деле. А она загадочная фея. И чёрт возьми, такая же прекрасная. Ты же заметил, что Амелия вообще не изменилась с годами? Мы рядом смотримся как отец с дочерью.       - Ну раз ты уже успел представить как вы смотритесь вместе, то можешь мне не рассказывать больше о том, что всё в прошлом.       - Все к столу - прокричала Молли.       В комнате вкусно пахло едой и чувствовалась атмосфера теплого семейного вечера. Амелия сидела между Блэком и Люпином. Напротив неё сидела Дора, которая бросала заинтересованные взгляды то на Амелию, то на Ремуса.       - Поздравим же Гарри, что всё прошло успешно! Ты молодец, дорогой - сказала миссис Уизли.       Все дружно загалдели. Мальчик смущенно улыбнулся и принимал поздравления в свой адрес. Ужин протекал прекрасно, кто-то шутил, кто-то что-то обсуждал.       - Если вы не против - начала Амелия -я бы хотела со всеми вами полноценно познакомиться. И объяснить как я появилась тут так внезапно.       - Конечно, если честно мы очень удивились, когда Дамблдор представил тебя как старого друга. За все эти годы мы не разу о тебе не слышали.       - Ну можно сказать, что Ами у нас девушка загадка - Ремус мягко улыбнулся. Амелия сразу заметила как Тонкс напряглась от того, что Люпин назвал её сокращенным именем, а волосы девушки начали терять яркость. *Метаморф !* Сразу поняла Амелия. *Ох, дорогая, тебе надо лучше контролировать свои эмоции*.       - И так я училась в Хогвартсе. Вместе с Сириусом, Ремусом и твоими родителями, Гарри - девушка посмотрела на мальчика - и мы были одной дружной компанией. Последние курсы очень сблизили нас. А с Лили мы очень близко дружили с самого первого курса. Тогда времена были не легче, чем сейчас. И в середине седьмого курса я бросила всё и приняла предложение Альбуса стать его тайным агентом. Я вступила в Орден и стала искать тех, кто вступал в ряды Пожирателей. Давала на них наводки. К сожалению из-за желания мстить я потеряла многое. Я не могла общаться с друзьями. Даже не могла сообщить им, что я жива. И так было все эти годы. Даже после окончания войны я продолжила работать на Альбуса, не показываясь никому. Я даже не знала, что Лили решила сделать меня крестной матерью Гарри. В общем я многое пропустила, многое потеряла, но сейчас я тут. Могу полноценно жить, действовать открыто и быть рядом с близкими мне людьми - Амелия переводила взгляд между Сириусом, Ремусом и Гарри - и я очень надеюсь, что смогу наверстать все те года, в которые не могла быть рядом.       - А почему ты тогда всё бросила и за кого мстила? - спросил Гарри.       - За родителей - Амелия опустила глаза - Пожиратели их убили и это событие подтолкнуло меня на этот шаг.       - Ох, дорогая - Молли сжала руку мужа - ты такая молодец! Я надеюсь, что мы все сможем стать для тебя близкими людьми.       - Спасибо! - Амелия искренне улыбнулась, а её шрам извился причудливой тонкой нитью.       Ещё долго все сидели за столом, вспоминали прошлое. Вспоминали тех, кого уже не было рядом. Школу, проделки... Это был один из лучших вечеров в жизни каждого. Все были одной большой и дружной семьей.       Сириус любовался Амелией. Она светилась от счастья, как тогда, в беззаботные школьные времена. Ему казалось, что её улыбка освещает весь дом.       Неужели существует такая любовь, которая не иссякает за столько лет проведенных порознь? Наконец на душе у Бродяги стало спокойно. И казалось, что все душевные раны начали затягиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.