Пролог
23 июля 2020 г., 04:47
Примечания:
Я хочу связать каждую главу с какой-то музыкальной подоплёкой. Чтобы музыка дополняла атмосферу, и точнее передавала состояние, что я хочу вам показать. Попытаюсь прикреплять к каждой главе название пары произведений, что можно включить на фон. В вк они точно найдутся, но можно попытаться найти их на других площадках.
Постарался сделать так, чтобы треки не мешали прочтению.
Andrew Chalk - Lost Voices
Ночь. Тихая, спокойная. На одиноких улицах засыпали редкие лужицы, лежащие здесь после недавнего дождя. Они смотрели в небо, отражая собой тысячи маленьких огоньков, торчащих в этом кромешном чёрном полотне. Дуновение ветра разгоняло глухую тишину, обволакивающую все кварталы. Заснувшие дома, казалось, свисали над близстоящей с ними дорогой. Что же хранит в себе это беззвучие и тьма? Что скрыто от наших умов под занавесом собственных грёз? Эта тайна останется для всех нерешённым вопросом, который испарится во мгновение ока, как забытый поутру сон.
Изредка почёсывая своей истоптанной подошвой спину дремлющего асфальта, по тёмной, еле освещённой луной и уличными фонарями, дороге, шёл уставший парень. Его изношенная шинель чуть ли не скребла за ним его следы. Пройдя последний фонарь, он дошёл до конца улицы, окинув взглядом одиноко стоящий, растрёпанный и побитый годами домишко. Подойдя на крыльцо, он, с пронзающим ночную тишину, скрежетом, отворил дверь. Перешагнув через заплесневевший деревянный порог, он мигом сбросил с себя свою шинель, и направился прямиком в спальню. Упав мёртвым грузом на кровать, он даже не осилил накрыть себя своим пожелтевшим одеялом. Парень был неподвижен. Его взгляд мягко ударил в маленькую фотографию, тщательно вычищенную и обрамлённую в рамку. Не двигая своими глазами, он плавно начал засыпать. Веки захлопнулись, словно театральный занавес, предвещающий новый день.
Комнату продул сквозной ветер, наполнявший дом из неотремонтированных окон. Сквозь заляпанное и пыльное стекло, спальню гладила своими лучами бесшумная луна. Она едва касалась полки и стоящей на ней фотографией в рамке. На этой выцветшей фотографии было изображено три фигуры: мужчина, который имел жилистое телосложение и строгий взгляд, женщину, на лице которой красовалась милая, отдающая печалью и душой, улыбка, и маленький черноволосый юнец, который смущаясь стоял посередине. Это была фотографии семьи. Семьи, которую не ждал счастливый конец. Ровно через 5 лет после того, как была сделана эта фотография, на семью напала группа людей. Вооружённых, и очень.. Несчастных, можно сказать. Загнанных в угол. И, случилось так, что.. Родителей мальчика постиг несчастный конец. После их гибели восемнадцатилетний юноша получил единственное наследство - замшелый домишко, что располагался на самом краю маленького городишка. Выходит, что от счастливой жизни до отчаянного положения - всего лишь один шаг. И.. Собственно, куда шагать, если ты остался ни с чем?