ID работы: 9686156

На прицеле

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Шаст? – сонно потирая глаза, Попов чуть приподнялся на локтях на подушку и осмотрел Антона. – Прости, не хотел будить, – парень улыбнулся, на пару секунд застыв с футболкой в руках. – Ты куда так рано? – все ещё просыпаясь, Арсений дотянулся до телефона на тумбочке и долго всматривался в экран. – С работы позвонили, – Шастун натянул футболку и глазами уже искал рубашку. – В семь утра? – бровь Попова вопросительно изогнулась, и он вернул телефон на место. – Долг зовёт, – Антон не переставал улыбаться и, обогнув кровать, он наклонился перед Арсением, аккуратно коснувшись его губ. – Вечером вернусь, и пойдем с тобой на набережную. Хочешь? – С тобой хоть на край света, – усмехнулся Попов, коснувшись кончика носа парня своим. – Но набережной для начала хватит. Утро того дня выдалось солнечным. Теплые лучи проникали в комнату, согревая ее и делая ещё светлее, чем она была, из-за чего спать уже не получалось. Через пару часов здесь уже становилось жарковато, и это единственная причина, заставившая Попова встать с постели. Хотя, конечно, ещё и желание позавтракать. И сегодня выбор пал на прогулку до пекарни. Лёгкий ветерок еле трепал волосы, а солнце, греющее асфальт под ногами, мягко касалось кожи, оставляя после себя ощущение большого одеяла или любимого человека, обнимающего в такой спокойный день. Все это навевало слабую сонливость и мысли только о приятном. О пекарне в конце улицы, из которой даже сюда долетал запах свежей выпечки, о недавней поездке к озеру, где они с Антоном устроили пикник, и потом долго не хотели уезжать, о набережной, на которую они сегодня отправятся и просидят там до глубокой ночи, пока совсем не онемееют от холода, и один из них не сдастся. Скорее всего это будет Арсений, но не потому что не усидит, а потому, что слишком обеспокоен здоровьем Шастуна. Странно, что в этот момент, Антон думал о том же. О поездке, набережной и нежных объятиях Попова. Конечно, сейчас ему нужно было чем-то занять себя, ведь сидеть несколько часов на одном месте, осматривая улицу в поисках описанного в заказе парня, казалось ему просто скукой смертной, несмотря на то, что это было его работой. Когда выдавалась свободная минутка, Шастун часто заполнял ее мыслями о самом дорогом ему человеке. Его голубые глаза, всегда счастливая улыбка, заставляющая невольно улыбаться и тебя. А его смущение, когда Антон говорит ему, как сильно он его любит. Да уж, это стоит всего мира. Буквально. И вот Шастун наконец дёргается, замечая кого-то, очень похожего на описание заказчика. Сын чиновника. Он его даже не знает, но по чертам, о которых было сказано, может Антон и запал бы на него. Высокий рост, среднее телосложение, темные волосы и голубые глаза. Ему даже одежду описали и походку. Вот только Шастун и на секунду не задумывался о том, что он уже знает об этом. Он понял это только тогда, когда в прицел попало лицо этого парня. Дрожащими руками, Антон уже листал список контактов. – Арс, ты сейчас где? – слегка дрожащим голосом спрашивает Шастун, не сводя прицела с парня, застывшего на месте с телефоном в руках. – Гуляю, а что? Что-то случилось? Мне приехать? – Нет, нет, ничего, – торопливо начинает Антон, нервно сглатывая, и, поджав губы, молчит ещё пару секунд. – Как дела? – Шаст, все точно хорошо? Мы же виделись утром, – уголки губ Попова чуть дёргаются, но брови он все же хмурит. – Да, конечно. Я просто соскучился, – Арсений усмехается в трубку и, проведя рукой по волосам, улыбается. – Я тоже, если честно, – Шастун следит за тем, как Арсений быстро ищет глазами скамейку, чтобы сесть. – Ты сегодня так торопился куда-то, я и проснуться не успел. – Да уж, прости, моя вина, – Антон улыбается вслед за Арсением, но почему-то становится только больнее. – Я бы хотел остаться с тобой подольше, но сам понимаешь, работа, – Шастун сдерживает ком в горле, а глаза предательски жжет. – Конечно, я понимаю. Не хотелось бы, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. – Да никогда в жизни, – сквозь сжатые зубы усмехается Антон. – Ты всегда будешь для меня самым важным человеком. И какая-то дурацкая работа не сможет встать между нами, обещаю, – Шастун еле сдерживается, отводя микрофон от губ, чтобы набрать больше воздуха и успокоиться. – Ты как будто прощаешься со мной, – смеется Арсений, чуть качая головой. – Я? Хотя да, как-то мрачновато получилось, – Антон трет рукавом глаза, и кладет палец на спусковой крючок. – Может так? – он снова делает глубокий вдох, чтобы руки перестали трястись. – Я счастлив провести с тобой свою жизнь. Я люблю тебя. – Я тоже тебя люблю, – Шастун последний раз выдыхает и закрывает глаза. Громкий треск дерева всполошил птиц, тут же взлетевших от страха в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.