ID работы: 9686156

На прицеле

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дорога далеко увела за город и продолжала петлять уже больше трех часов. В машине висела тишина, которую нарушали разве что периодически проезжающие мимо автомобили. К слову, их становилось все меньше, а асфальт уже не стелился так ровно, как было около получаса назад. Они давно покинули границы города, и сейчас направлялись...а черт его знает куда. Арсений устал гадать. Поначалу он пытался сопоставить улицы, шоссе, даже по солнцу хотел разглядеть хотя бы в сторону какой области они едут, но все было бесполезно. Как минимум потому, что Попов не знал даже время. Первым делом, когда они проехали табличку с названием города, Антон благополучно разломал симку, а затем и телефон Арса, пока тот ждал в машине, осматривая кофту, джинсы и кроссовки, которые Шастун до этого протянул ему. Долго объяснять не пришлось. По ощущениям, ехали они уже вечность, и все это время молчали. Пару раз Антон поворачивался к Арсению, секундно осматривал его, но так и не решался заговорить. А Попов даже и не знал, с чего начать. Почему они уезжают? Куда? Зачем такие меры предосторожности? Нет, Арсений вовсе не дурак, он давно понял, что они бегут. Но от кого? А самое главное, как в этом замешан Шастун? Ведь он ведёт себя даже слишком профессионально, иначе откуда фургон? Откуда вся эта одежда? Попову даже казалось, что он видел оружие, и в бардачке что-то постоянно билось об стенки. Он был напряжён. Не напуган или сбит с толку. Антон знал, что делает. И все равно это не давало покоя. – Как был одет тот парень из кафе? – совершенно неожиданно подал голос Шастун, и его глаза бегали с дороги на зеркало. – Э, кажется кофта. То-есть, серая кофта с капюшоном, – Попов тут же развернулся назад. – Не смотри, – тихо приказал Антон, тут же коснувшись носа и проводя рукой вниз, скрывая, что он что-то сказал. – Что-то ещё? – Темные джинсы, а лица я не видел, – возвращаясь в обычное положение, добавил Арсений, заметно нервничая. – Шаст, – Попов наконец решился на попытку заговорить, но был прерван, когда Шастун съехал с шоссе на слегка побитый асфальт, продолжая вести машину по ухабистой дороге, следя за тем, как автомобиль за ними проехал мимо, не сворачивая. – Сука, – Антон почему-то был расстроен, хотя в таком случае, наверное, стоило бы выдохнуть, хвоста же нет. – Шаст, – Попов повторил попытку разговора, когда Шастун вернул свой взгляд на дорогу. – Что? – грубее, чем хотелось бы, выдал Антон. – Ты можешь объяснить, что происходит? – Арсений понимал состояние парня, не обращая внимания на излишнюю злость в голосе, и он лишь нахмурил брови, как обычно это делал, когда переживал за кого-то. – Позже, – Шастун выдохнул, посмотрев на Попова извиняющимся взглядом, и снова сосредоточил все внимание на дороге. – Хорошо, – Арс поджал губы, отворачиваясь к стеклу, и старался отвлечь себя открывающимся периодически видом полей и растущих вдали деревьев. – Тебя хотят убить, – сам не до конца понимая зачем, произнес наконец Антон, даже не повернувшись. – Что? – Попов повернул голову на Шастуна. – Стой, что? – его глаза чуть расширились, а сам он почувствовал лёгкую дрожь в руках, которую тут же попытался унять. – Дерево треснуло, потому что в него попала пуля, предназначавшаяся тебе. – Какое дерево, о чем ты вообще? – Арсений не заметил, как его стала накрывать паника, а мысли стали путаться. – Когда мы говорили по телефону, – Антон сохранял спокойствие, но следил за состоянием Попова. – Когда мы, что? – Арс опустил взгляд на кроссовки, осознавая произошедшее и прокручивая его в голове раз за разом. – Но как ты? А я? Никого ведь не было. – Винтовка. – Винтовка? Я что, в каком-то фильме про шпионов? Боже, – он резко выдохнул, касаясь руками волос. – Арс, только дыши, ладно? Сделай глубокий вдох. Слышишь? Арс. Арс, пожалуйста, – Антон старался смотреть вперёд, но когда Попов не отвечал, даже в нем стал зарождаться страх. – Арс, вдохни и выдохни, – Арсений втянул воздух в лёгкие, не сразу, но он наконец распрямился, проводя ладонями вверх, и выдохнул. – Хорошо. Теперь ещё раз, – взгляд Шастуна судорожно бегал с него на руль и обратно, и когда Попов наконец смог восстановить дыхание, он успокоился. – Холодно, – совсем тихо проговорил Арсений, кутаясь в кофту. – Там коробка с пледом, тебе нужно поспать. – Долго ехать? Может я и не усну, – Антон усмехнулся где-то внутри себя, но его свободная рука быстро нащупала за сидением картон, а затем и махровую ткань, вытаскивая и протягивая ее Попову. – Поверь мне, ты быстро уснёшь, – Шастун краем глаза наблюдал, как парень непонимающе натянул на себя плед и снова пару раз вдохнул и выдохнул. – А потом мы поговорим, – даже немного по-детски наивно добавил Арсений, и Антон уже не сдержал улыбки. – Хорошо. Но ты должен выспаться. – Хорошо, – Попов уже закрыл глаза, и через несколько минут уже тихо сопел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.