ID работы: 9686156

На прицеле

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День упрямо тянулся, кажется, не собираясь заканчиваться, но внутри Шастуна с каждым четким и тихим ударом секундной стрелки на настенных часах паника только росла. Он пытался ее унять, бегая по квартире и скидывая вещи в две спортивные сумки, которые то и дело падали с кровати из-за трясущихся рук в момент дурацкой мысли, что сбивала и рушила любую профессиональную. Нужно брать только необходимое, но так, чтобы никто не подумал, что они сбежали. А если они все поймут? Они найдут Арса, найдут и... Нет, ты все продумал. На этот случай есть небольшой фургон, припаркованный в двух кварталах от их дома с собранным рюкзаком на случай побега. Боже, ты же знал, что подвергаешь его такой опасности. Ты готовился. Зачем? Надеялся, что это никогда не случится. И все же, фургон всегда чист и с полным баком. Дурак! Телефон с громким треском ударился об стену, пока Шастун переводил дыхание, оперевшись руками на край кровати и невидящим взглядом смотрел на сумки. Дурак. Ты ввязал его во все это. Ты-то уйдешь, плевать, если они все же найдут тебя, и чтобы они не делали, ты стерпишь, ты привык. А Арсений? Они уже не обойдутся обычным убийством. Они захотят найти тебя, заставят платить и объясняться, почему ты не выполнил задание. Идиот! Он должен сказать. Но в том-то и проблема. Попов не скажет им где ты, даже если будет знать. А они убьют его в любом случае. Антон и сам не заметил, как сел на колени, все ещё держась руками за ручки полусобранных сумок. На щеках опять образовались мокрые дорожки, Шастун до побеления костяшек сжимал ткань. Одежда, наличные, одноразовые телефоны, документы, которые Антон зачем-то сделал и Арсу. Хотя, теперь понятно зачем. Нет, забудь, не отвлекайся. Паспорта, оружие, одежда. Нет, ещё раз. Что есть в фургоне? Шастун касается висков, пытаясь вспомнить, а затем идёт в ванную, через пару минут выходя оттуда с маленьким рюкзаком. Он собирает с пола осколки от телефона, пряча их в карман, чтобы выкинуть позже, кладет рюкзак к сумкам и выдыхает. Все. Колокольчик в кафе встретил вошедшего, но тот его даже не заметил, бегло осматриваясь и направляясь к нужному столику. Арсений долго смотрел на пришедшего, на капюшон, закрывающий половину лица, на сумку в его руках. Разные мысли крутились в его голове, пока человек не прошел мимо и не сел за два стола от Попова. Но то, что уже успело сформироваться внутри, осталось. Снова колокольчик, и высокий парень в черных джинсах и темно-синей кофте с капюшоном, накинутой на кепку, но не скрывающей лицо, оказался внутри. Он осматривался слегка лениво, будто бывал здесь постоянно, и даже хотел, чтобы его заметили. Наконец, его взгляд отыскал Арсения, а сам он слегка улыбнулся, не выдавая всего облегчения, что таилось внутри. – Шаст, – Антон аккуратно качнул головой, намекая на молчание, и через несколько секунд присел рядом. – Рад тебя видеть, – начал Шастун, незаметно осматривая помещение и сохраняя абсолютную непринужденность. – Что случилось? – Антон снова поджал губы, показывая, что лучше это не обсуждать сейчас, и снова натянул улыбку. – Тогда может ты хочешь что-то рассказать? – Арсений попытался отвлечься, и на удивление это сработало. – Не хочешь поехать куда-нибудь? Я освободился, можем пораньше смотаться на набережную. Ты как? – на секунду в голосе у Шастуна проскользнуло беспокойство, но он спрятал его также быстро, как показал. – Хорошо, – от Попова это спрятать не получилось, и он понял, что ответить нужно на оба вопроса. – Мы едем сейчас? – Да, я уже собрал вещи. – Тогда почему мы ещё здесь? – Мы же никуда не торопимся, правда? Ты что-нибудь заказывал? – Нет, хотел дождаться тебя, – Попов старался не хмурится, чувствуя переполняющее его волнение. – Но раз мы не бежим никуда, и правда можем что-нибудь заказать, – Арсений нервно сглотнул, тут же прячась за меню, и, вдохнув, поднял только глаза, даже не прочитав названия блюд, которые он знал и так. Антон повторил его жест, наконец расслабляясь и пересекаясь с Арсом взглядами. Попов видел, какой беспорядок творится у Шастуна в голове, видел, что это что-то нехорошее для них обоих, хоть и не знал, что именно. Он видел и молчал. Он думал обо всем, о любой возможности развития событий, о том, что произошло. Антон расскажет ему, он знал, Арсений лишь пытался понять, насколько осторожным он должен быть, ведь любое его действие отразиться и на Шастуне, любое, что бы это не было. И не важно, что он не знает о том, как и почему. Важно, что это имеет последствия, в которых кто-то из них попадет под удар. Важно, чтобы это был не Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.