Первый год
25 июля 2020 г., 19:37
Еще один холодный ноябрьский вечер.
Седьмое ноября.
Прошел год.
Ровно 365 дней с того вечера, когда Костик не вернулся домой. 365 дней неопределенности. Новостей все еще нет.
Теперь Костю могут официально признать пропавшим без вести. Только непонятно, к чему это приведет. Его уже одиннадцать месяцев толком никто не ищет…
Друзья Кости закончили шестой класс, пошли в седьмой. Они взрослеют. А Костя для тебя все еще маленький, двенадцатилетний мальчик. Ему было 12 лет, 5 месяцев и 13 дней, когда он пропал. В голове он все еще такой. Дети не растут, пока их не увидишь. Скорее бы увидеть…
С Мишей все еще живете вместе. Не как муж и жена, а как люди с общим горем. Старых обид никто не помнит. О причинах развода тоже. Костя обрадуется, когда вернется. Он хотел, чтобы мама и папа были вместе.
Спустя год, наконец, приходит смирение. Уже не ищешь виноватых, не строишь теорий, перестаешь злиться. Не требуешь ни от кого, чтобы его нашли и вернули. Даже обиды ни на кого нет. Просто веришь, что скоро он придет домой.
Ходишь на работу, встречаешься с людьми. Продолжаешь жить.
Но живешь в ожидании. Часто проверяешь телефон, плохо спишь, вглядываешься в лица. Все время кажется, что, если перестать ждать, расслабиться, он не вернется, что ты его упустишь.
Больше сообщений о нем не поступало. Даже ошибочных. Костик будто растворился в воздухе — нет даже намека на то, что с ним произошло.
Бабушки уже не надеются его увидеть. Они свыклись с горем и ждут того же от вас с Мишей. Но вы не сдаетесь. Потому что те, кого ждут, всегда возвращаются.
Костик, пожалуйста, вернись домой.
Мама и папа ждут тебя.
Ждут и любят.
Примечания:
Возможно, в работе есть какие-то неточности в плане описания действий полиции и волонтеров. Я не профи - могу где-то ошибиться.
Мне важны были эмоции и мысли, так что основное внимание уделила им.
Если кого-то что-то покоробило в этой работе - извините.