ID работы: 9686415

Lily's Garden

Джен
PG-13
В процессе
574
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 497 Отзывы 186 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что отличает волшебника от того, кого он презрительно назовёт магглом? От обычного человека? У волшебника в крови течёт магия. Иные считают, есть особые места, места Силы, которые даруют волшебство. Чушь, всё чушь! Если были бы такие места на земле — чем бы маги отличались от простецов? Магия внутри волшебника, это его суть, без магии он ничем не будет отличаться от маггла, у него такие же кость и плоть, и кровь такая же красная. Поэтому двух юных волшебников, двух друзей-единомышленников, весьма волновал вопрос: можно ли увеличить эту чудесную силу? Ощутить превосходство не только над достойными жалости простецами, но и над магами? Зелья позволяют увеличить силу волшебника — но лишь на время, потом следует расплата, как будто брал взаймы у самого себя, да с процентами. Ритуалы также могли дать лишь временный результат, их нужно было повторять вновь и вновь. Лишь один ритуал, проведённый единожды, позволял увеличить своё могущество навсегда, изменяя саму душу, в которой и рождается магическая сила. Один из друзей этот ритуал отверг с отвращением и гневом, другой изучил с холодным любопытством исследователя и отметил, где ритуал может быть изменён. Но основное условие, то, что лежало в самой сути ритуала, было для двух друзей трудновыполнимо и противно самой их природе. Потому они стали искать среди артефактов. Легенда о Дарах Смерти увлекла юношей. Эта легенда вместе с некими печальными событиями разделила друзей. Потому, что Старшая палочка одна, и не может быть сразу двух магов, владеющих этим даром. И когда бывший друг, ставший соперником, завладел Старшей палочкой, то второй надолго утратил покой, ибо тот стал творить ужасные дела. Великие, но ужасные. Слишком далёкие от того общего блага, о которым они мечтали и столь много говорили в юности. И вот уже далеко не юный маг был вынужден сойтись в поединке с бывшим единомышленником, что стал врагом. Когда же выиграл схватку и завладел трофеем, то испытал новый тяжёлый удар. Не победил он, но коварный соперник сам отдал в его руки Старшую палочку. Оказалось, что не только своей переменчивостью опасен Дар Смерти. В сказке говорится, что, мол и сквиб, и даже маггл может колдовать Старшей палочкой. Но молчит сказка о том, что если возьмет эту палочку в руки сильный маг, и начнёт творить заклинания и чары, наслаждаясь своей возросшей силой и могуществом, вот тут-то Дар Смерти и отнимет у него эту силу. Выпьет магию, превращая волшебника в сквиба. А выпив магию, начинает пить саму жизнь. И с этого момента владелец Старшей палочки превращается в её раба, только ею он может колдовать, но сам он более не ощущает течения магии в своей крови и в своём сердце. Ах, если бы можно было отбросить Старшую палочку так, как это сделал бывший друг! Но новые угрозы тёмными тучами стали собираться над магической Англией. Как противостоять новоявленному Лорду без магии? А если Том завладеет Старшей палочкой? Она лишит его магии со временем, но сколько зла он успеет сотворить! И волшебник решился. С горечью, скрепя сердце, припомнил он обряд усиления магии, открытый бывшим другом. Придумал, как обойти то условие, что со временем и возрастом стало ещё более трудновыполнимым. Придумал, как выполнить ритуал, чтобы не нанести совсем уж непоправимого вреда своей бессмертной душе. Правда, это потребует намного больше времени, но время у него пока ещё есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.