ID работы: 9686565

Гости со звезды-2

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
128
Размер:
229 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 233 Отзывы 49 В сборник Скачать

10. Навалившиеся сложности

Настройки текста

(Танагура, Башня Эос. Пентахус Ясона Минка)

* * *

Они вышли от Юпитер и молча отправились назад, к аэромобилю Ясона. Рауль был в тихом бешенстве — впрочем, выражалось это лишь в общей его бледности и в том, что зрачки глаз сильно расширились и потемнели. Неожиданно он остановился. Оборачиваясь к своему спутнику и требовательно глядя ему в лицо, спросил свирепо:  — Почему ты раньше не сказал мне о том, что задумал, Ясон?!  — А зачем? — спокойно ответил тот. — Это ничего бы не изменило. Мои планы всё равно бы остались прежними.  — Да? Зато мои планы теперь полетели вверх тормашками! — ожесточённо заметил биолог. — Проект не принят, а ты знаешь, сколько времени и сил я на него потратил?! И вот все мои разработки в области генной инженерии придётся останавливать! Юпитер легко сказать — «заморозить». Живые организмы — это не механизм, который можно легко включить и выключить поворотом тумблера! И всё из-за того, что тебе вздумалось заниматься усовершенствованием туземцев на какой-то отсталой планете!  — Я, как и ты, не знал до последнего момента — как Юпитер отнесётся к моим словам. Она вполне могла отказать, — голос Ясона стал ледяным. — Когда меня отправили в первую экспедицию, моего мнения тоже никто не спрашивал — я был просто поставлен перед фактом. У меня не было выбора, точно так же, как нет его сейчас у тебя. Вместо того, чтобы бессмысленно впадать в гнев, Рауль — лучше смирись и попробуй найти в этом какие-то плюсы.  — Какие же, например? — тяжело глядя на него, поинтересовался учёный. Минк решил сменить тактику и терпеливо объяснил:  — Пойми — ты не оставляешь свою работу, а просто продолжаешь её на Земле. Там у тебя будет достаточно возможностей для применения твоих знаний. Можешь поработать и как пластический хирург, и как учёный-биолог. Собрать материал для исследований. Поставить опыты. Разработать вакцину, которую не под силу создать никому на Земле. Рауль, в области науки, которой ты занимаешься — тебе нет равных на Амой, поэтому без твоей помощи мне никак не обойтись, — проникновенно сказал Ясон, кладя руку ему на плечо. — Юпитер посылает тебя на Землю, потому что и она понимает это. Мы получили очень важное задание — поверь, оно нисколько не менее важно, чем то, что ты делаешь сейчас. Когда ты окажешься на Земле, убедишься в этом сам. Сложно составить верное представление о планете и людях, её населяющих, только по рассказу и фотографиям. Действительность намного ярче, богаче, хотя и драматичнее… Второй Консул Амой помолчал, потом коротко вздохнул и сказал:  — Давай возвращаться, Ясон. Видимо, ты прав, но мне нужно какое-то время, чтобы примириться с этим… Они вернулись к аэромобилю, Ясон снова сел за руль и взял курс на башню Эос. Они полетели по совсем уже ночной Танагуре. По дороге Рауль, видимо, продолжая размышлять о том, что услышал, заметил:  — Конечно, задание, которое ты получил, было очень непростым для столь малочисленного экипажа… И что, твой полукровка действительно помогал тебе в Англии, а не просто болтался под ногами?  — Не буду скрывать, сложностей он мне доставил немало, — признал Ясон. — Причина в том, что он оказался в непривычной для себя обстановке. Это было не то, к чему он готовился и умел делать. Но когда ему пришлось поехать со мной к английской королеве в качестве посла нашей планеты — он вёл себя более чем достойно…  — Что?! — потрясённо воскликнул Рауль, поворачиваясь к нему и хватая за предплечье. — Этот безродный монгрел изображал из себя посла планеты Амой?! Ты спятил, Ясон?  — Убери руки, я так врежусь в кого-нибудь… — процедил Блонди.  — Прости, забыл, что ты едешь на ручном управлении, — извинился тот, отдёргивая руку. — Я почти никогда им не пользуюсь.  — Рики умеет гораздо больше, чем ты можешь себе представить, — по-прежнему холодно сказал Ясон. — И не делает глупостей, если найти к нему правильный подход.  — Это значит, что в следующую экспедицию ты снова возьмёшь его с собой? И мне придётся терпеть его присутствие на корабле?  — И да, и нет, — коротко усмехнулся Минк. — «Да» — потому что он будет во второй экспедиции. А «нет» — на корабле его не окажется, поскольку он остался на Земле, в поместье Фантомхайв. Рауль поражённо уставился на него:  — Ты оставил на Земле своего пэта?! Но почему?  — Это моё дело, Рауль, — стараясь говорить бесстрастно, ответил глава Синдиката.  — Странно, что ты согласился с ним расстаться… пусть даже на время, — растягивая слова, задумчиво проговорил Ам.  — Я дал ему поручение, которое он должен выполнить… Мелодично тренькнул вызов на телефоне, прикреплённом к панели управления. Ясон скосил глаза на экран. Звонил Катце, без видеосвязи.  — Да, Катце, я слушаю.  — Я всё проверил, — сказал брокер. — Когда мне приехать к вам с отчётом?  — Были какие-то проблемы?  — Пара сложностей, но мой помощник их уже разрулил, — услышал он ровный ответ.  — Тогда это не срочно. Отдохни, Катце, приедешь завтра во второй половине дня, — мягко сказал Ясон.  — Как пожелаете. До завтра, господин.  — Спокойной ночи, — Блонди отключился. Зная Катце, он нисколько не сомневался, что тот всю ночь просидит за терминалом компьютера.  — Твой второй член экипажа? — небрежно кивнул на телефон Рауль.  — Да. Очень ценный работник, — сказал Ясон коротко.

* * *

Ясон не ошибся, Катце действительно просидел за компьютером всю ночь. Дел на самом деле накопилось множество — он проверял сделки, проведённые в их отсутствие за минувшие три месяца. Помощник, оставленный им работать за себя, представил ему полный отчёт, но брокер, хоть и доверял ему, решил проверить всё сам. Понятно, что реальных данных об уплаченных суммах в компьютере не было, но Катце проверил банковские счета всех участников сделок. Он знал, кто из подельников предпочитает держать наличные, а кто — прячет их на оффшорных счетах. Добраться до них было непростой задачей, но и Катце был выдающимся хакером. Потратив несколько часов, он вскрыл закрытые тройной защитой пароли и пришёл к выводу, что один из участников сделки явно собирался надуть Айсмена — под этим именем Чёрный Рынок знал Ясона. К утру Катце скинул некоторые нужные ему данные на флэшку и решил вздремнуть хотя бы пару часов перед поездкой к Блонди… Около полудня в пентхаусе Ясона снова раздался звонок от Катце, он спрашивал — во сколько точно ему быть?  — Если ты сейчас не занят, можешь приезжать, — ответил Минк. Накануне, перед тем, как расстаться с Раулем, он пригласил его к себе в апартаменты — обсудить предстоящую экспедицию. Ясону не хотелось, чтобы друг продолжал злиться на него за всю эту авантюру. Испуганный Дэрил, не ожидавший, что хозяин вернётся так поздно и ещё приведёт с собой Второго Консула Танагуры — сбился с ног, стараясь услужить им обоим. К счастью, у Ясона в пентхаусе всегда был неограниченный запас самых дорогих вин, а доставка из ресторана работала в любое время суток — тем более, если заказ делался на имя Ясона Минка. Так что, пока оба Блонди неторопливо попивали «Янтарное Токийское», фурнитур в течение пятнадцати минут успел накрыть скатертью и сервировать стол для ужина, украсить его букетом цветов и встать у стенки по струночке, ожидая любых приказаний.  — Спасибо, Дэрил, ты пока свободен, — негромко сказал Ясон, и тот буквально испарился.  — Дельный у тебя фурнитур, — отпивая глоток вина, одобрительно заметил Рауль.  — Да, почти такой же шустрый, как дворецкий графа Фантомхайв, — согласился Минк. — Ты ещё познакомишься с ним… А вообще, я всегда тщательно подбираю себе персонал.  — Я не сомневаюсь и не раз в этом убеждался. Как может быть иначе, ведь ты — глава Синдиката…  — Рауль, нам не стоит затягивать с организацией второй экспедиции, а дел предстоит ещё много. Поэтому нам лучше прямо сейчас обсудить, какое оборудование тебе может понадобиться на Земле, и как быстро ты сможешь его достать, — Ясон забросил ногу на ногу и откинулся назад. Тот задумчиво поболтал вином в бокале:  — Самая большая проблема, как я понимаю — отсутствие электричества. Без этого не будет работать никакое оборудование. Мы же не можем постоянно подключаться к генератору своего корабля? Значит, чтобы разместить где-то свою лабораторию, нужно в первую очередь запастись мощным портативным генератором и топливом для него, а с ним инвертором, источником бесперебойного питания и аккумуляторами… Словом, в первую очередь — электротехника, а потом уже моё медицинское и микробиологическое оборудование.  — Не думаю, что найти это будет очень уж сложно или долго, — предположил Ясон.  — Не сложно, однако я биотехнолог, а не монтажник электротехники. В нашей команде ведь, насколько я понимаю, будем только ты, я и твой Катце. Юпитер не собирается отправлять на Землю никаких рабочих, — проворчал Рауль. Ясон улыбнулся, в свою очередь отпивая вино и ставя бокал на стол:  — Нет, больше никого не будет. И что из того? Неужели мы, двое Блонди с самым высоким уровнем IQ, и мой Катце — один из лучших специалистов в области компьютеров — не справимся с монтажом оборудования? Уверен, что справимся, Рауль. Ты подробно изучишь все инструкции, побеседуешь со специалистами, то же самое сделаю и я. На Земле мне доводилось слышать такое выражение — «Не боги горшки обжигают». В том смысле, что человеку всё подвластно. Сам посуди — мой Рики всего за пару дней обучился дворцовому этикету, и в результате на аудиенции у королевы Виктории вёл себя как образцовый посол. Если монгрел из трущоб сумел в совершенстве справиться со сложной и непривычной задачей — неужели не сможешь ты? — с лёгкой иронией добавил он. Рауль рассердился:  — Если бы твой монгрел совершил какую-то ошибку — то максимум, что могло бы пострадать при этом — твоя собственная репутация! А мне ты предлагаешь людей оперировать на неизвестно как смонтированном оборудовании!  — Тем больше у тебя будет причин постараться не ошибиться, мой друг. Под угрозой тогда окажется не только твоя репутация, но и репутация всей Амой, — сделал изящный жест рукой Ясон… Словом, потом Рауль успокоился, перестал злиться. Они обсудили различные технические вопросы, прекрасно поужинали и распрощались, договорившись при необходимости созваниваться по видеосвязи. Ясон лёг спать совсем поздно и, чтобы не думать о Рики, долго решал в голове дифференциальные уравнения и задачи по математической физике, а также по теории чисел…

* * *

Спустя несколько минут после звонка Катце уже звонил в интерком башни Эос. Ясон разрешил ему доступ, догадавшись, что звонил брокер уже из аэро-такси по дороге сюда. Ещё несколько минут прошло, и изображение рыжеволосой головы Катце появилось на мониторе в пентхаусе, передаваемое следящей камерой возле двери. Он помахал рукой, глядя в неё, и Блонди нажал кнопку, открывая дверь и впуская его.  — Добрый день, — господин, — сказал он, входя. — Хотя боюсь, что новости у меня не совсем уж добрые. Ясон нахмурился. Его высокий стройный силуэт чётко выделялся на фоне огромного панорамного окна.  — Разве ты не сказал вчера, что всё в порядке? — спросил он холодней, чем хотел.  — Да, по отчёту моего помощника и первоначальному ознакомлению с делами так всё и выглядело, — невозмутимо ответил Катце. — Однако ночью я решил проверить информацию по сделкам более детально. И обнаружил один серьёзный прокол, которого мой помощник, к сожалению, не заметил. Но его сложно винить в этом, потому что и мне удалось докопаться до правды далеко не сразу.  — О чём идёт речь? — Ясон подошёл к нему ближе.  — Один поставщик задумал сыграть в свою игру и сразу же сорвать большой куш. Подменил накладные на товар, всучив нашему заказчику очень похожий, но с другим генетическим индексом, и в результате вы не досчитались весьма крупной суммы.  — Сколько? — резко спросил Блонди.  — Порядка двадцати тысяч кредитов, — Катце извлёк из кармана флэшку и вручил ему. — Здесь все данные. В том числе и номер его оффшорного счёта. Но снять с него деньги он не сможет, потому что я этот счёт заблокировал. Однако решать вопрос надо как можно быстрее, пока меня не вычислила их система безопасности. Иначе, если ваш поставщик почувствует, что пахнет жареным, он успеет снять деньги и залечь на дно.  — Спасибо, Катце, — Ясон взял у него флэшку. — Идём со мной. Сейчас я всё прочитаю и свяжусь с этим… недомерком, — проговорил он сквозь зубы. — И если вздумает отпираться или попытается скрыться с деньгами, быстро узнает, что такое гнев Ясона Минка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.