ID работы: 9686565

Гости со звезды-2

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
128
Размер:
229 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 233 Отзывы 49 В сборник Скачать

9. Разговор с Раулем и доклад Ясона

Настройки текста

(Танагура, башня Эос, резиденция Юпитер)

* * *

Спустя полчаса, переодевшись в белый комбинезон и синий плащ с золотыми наплечниками, Ясон вышел из своего пентхауса и направился влево по коридору. Он двинулся к стеклянному лифту, который должен был поднять его на крышу башни Эос, намереваясь оттуда лететь в резиденцию Юпитер. Нажав кнопку вызова, он стал ждать приближения лифта, и тут кто-то коснулся его плеча со словами:  — Вот это неожиданность! Первый Консул! Давно тебя не было в Танагуре… Ясон обернулся. Рядом стоял Рауль Ам, тонко улыбавшийся ему одними уголками губ. Его одежда была чёрной, расшитой золотом — колет, штаны, заправленные в высокие сапоги и такой же плащ. Вьющиеся золотые локоны разметались по его плечам:  — Рад тебя видеть, Ясон. Когда вернулся?  — Только сегодня, — спокойно ответил он. — Я тоже рад тебя видеть, Рауль… тем более у меня есть к тебе разговор. Но сейчас мне нужно ехать с докладом к Юпитер.  — Какое совпадение. Я тоже еду к ней. Отправимся вместе? — предложил главный специалист Амой по биотехнологиям.  — Конечно. Поговорим по дороге. Подошла кабина лифта, и прозрачные двери бесшумно разъехались перед ними. Оба Блонди вошли в кабину и поднялись на верхний этаж высоченной башни Эос, а оттуда вышли на крышу, где располагалась одна из стоянок для вертолётов и воздушных аэромобилей. Вечернее небо Амой с близкой россыпью сияющих звёзд распростёрлось прямо над ними. С каждой минутой темнело всё больше.  — Поедем в моём аэромобиле? — предложил Ясон, подводя своего спутника к широкой, сверкающей серебром металлической капсуле и открывая переднюю дверь.  — Почту за честь, — с лёгким оттенком иронии отозвался биотехнолог. Они оба сели впереди, Ясон включил экран, выбирая на дисплее ручное управление. Взялся за руль.  — Мог бы включить и автопилот, — лениво посоветовал Рауль, откидываясь назад и удобно устраиваясь на мягком комфортном сиденье.  — Давно не водил аэромобиль. Немного соскучился по ощущениям, — объяснил глава Синдиката. Машина плавно поднялась над крышей и полетела вперёд. Ясон выбрал верхний воздушный коридор, в котором было меньше транспорта, и наслаждался чувством покорности машины каждому его движению. Танагура переливалась миллионами огней — от окон небоскрёбов, светящихся пунктиров, обозначавших воздушные уровни, фар других машин, неслышно пролетавших ниже.  — Ты говоришь, давно не водил аэромобиль? В какую же это дыру тебя занесло? — полюбопытствовал Ам, поворачивая к нему голову с точёным профилем.  — Скоро узнаешь, Рауль, — мягко ответил Ясон. — Буду делать доклад Юпитер и обо всём расскажу. Моё задание было секретным, и пока доклад не сделан, я не могу ничего разглашать. Но поскольку есть у меня к тебе серьёзное предложение, ты обо всём узнаешь сегодня.  — Секретное задание? Уж не связано ли оно с испытанием прибора для перемещения в пространстве-времени? — прищурил зелёные глаза Рауль. Сидящий за рулём Блонди изумлённо взглянул на своего спутника. На лице того было торжествующее выражение, он явно наслаждался произведённым эффектом.  — Я и не знал, что моё задание — уже совсем не секрет… — пробормотал Ясон.  — Следи лучше за дорогой, — посоветовал ему биотехнолог. — Согласись, Второй Консул Амой имеет право знать чуть больше, чем остальная элита.  — Впечатлён твоей осведомлённостью… — отворачиваясь, признал Ясон. — Но узнаешь обо всём во время доклада. Смысла что-то скрывать — уже нет, но зачем рассказывать одно и то же два раза?  — Логично, — пожал плечами Рауль. — Тем более, ты заинтриговал меня словами насчёт серьёзного предложения. Аэромобиль продолжал плавно нестись вперёд. Огни за окнами сливались в сплошные сверкающие линии.  — А какие новости в Танагуре? — полюбопытствовал Минк, вглядываясь в простор перед прозрачным передним стеклом. — Всё же меня не было три месяца.  — Тебя интересуют новости или сплетни?  — И то и другое, — усмехнулся он. — Хочется иметь перед глазами общую картину…  — Новости ты можешь узнать из официальных источников, — тем же чуть ленивым голосом ответил Рауль. — Состоялся очередной аукцион пэтов, прошла выставка новых компьютерных технологий в павильоне технических новинок. Недавно с визитом приезжали делегаты от Федерации.  — И что здесь надо было федералам? — заинтересовался глава Синдиката.  — Ты же прекрасно знаешь — по каким бы вопросам они ни приезжали, истинная цель у них одна — покончить скорее с официальными мероприятиями и отправиться туристами гулять по Мидасу…  — И кто принимал делегацию в этот раз?  — Поскольку ты отсутствовал, пришлось мне, — картинно вздохнул Рауль. — Мне и Айше Розену. На нашу долю достались переговоры, заседания, а в Мидас дорогих туристов повёз Гидеон Лагат.  — Надеюсь, федералы уехали довольными… — заметил Ясон. — Про новости я всё понял. А что со сплетнями?  — Тут, друг мой, как обычно, в центре внимания оказался ты, — искоса взглянул на него Рауль.  — Я? Отчего же? — Ясон крепче вцепился в руль.  — Потому что ты неожиданно уехал по заданию Юпитер, а вместе с тобой исчез твой полукровка, — развёл руками учёный.  — Неужели в Танагуре нет более важных дел, чем следить за каким-то полукровкой? — нахмурился Минк. Его голос прозвучал напряжённей, чем он хотел. — Можно подумать, вся элита уподобилась сборищу болтливых пэтов.  — Вот как? — усмехнулся Ам. — Ты же сам был не против того, чтобы послушать сплетни. Только не про себя, да? Но тут ничего не поделаешь — ты всегда на виду, поэтому удостаиваешься пристального внимания… учитывая всю твою экстравагантность. Так этот монгрел летал с тобой… на твоё секретное задание? — Рауль старался говорить со снисходительным пренебрежением, но в голосе его, тем не менее, слышалось жгучее любопытство. «Похоже, отправляя нас из Танагуры, чтобы страсти вокруг меня и Рики улеглись, Юпитер достигла прямо противоположного эффекта…» — не отвечая, с досадой подумал Ясон.

* * *

Оба Блонди вошли в обширный гулкий зал заседаний, поприветствовав поклоном уже находящуюся там правительницу Амой, суперкомпьютер Лямбда 3000.  — Ясон, Рауль, вы приехали одновременно. Какая неожиданность, — заметила она, подплывая к ним ближе. Сверкающие голограммы из геометрических фигур постоянно изменялись в глубине её изображения. — Я хотела уделить каждому из вас достаточно внимания. Ясон, ты успел отдохнуть с дороги?  — Да, — ответил он коротко. — Если позволишь, я сделаю свой доклад при Рауле, потому что это его тоже касается неким образом.  — Я заинтригован и готов сначала выслушать доклад Ясона, прежде чем обращаться со своим делом, — проговорил Рауль.  — Отлично. Я готова слушать вас обоих. Начинай, Ясон. Рауль уселся за длинным столом, а глава Синдиката подошёл к экрану, на котором собирался демонстрировать снятые на Земле фотографии. Но прежде он решил сделать небольшое вступление на словах. Рассказ Минка был подробен и чёток. Он начал с подбора команды; при этом видел краем глаза, как всё больше вытягивается лицо Рауля, у которого явно в голове не укладывалось, что Ясон мог взять с собой Рики не просто как пэта, но как полноправного члена экипажа. Однако тот молчал, не перебивая, и космический путешественник поведал о координатах нахождения Земли, её местоположении в Солнечной системе, периоде обращения вокруг собственной оси и вокруг Солнца, её размерах, климатических условиях. Потом рассказал о благополучной посадке, о первой встрече и знакомстве с землянами и о том, как юный граф и его дворецкий пригласили их в поместье. Однако, едва Ясон упомянул о том, что на Земле практически нигде ещё не используется электричество и нет никакой электронной техники, Рауль не выдержал:  — Там нет электричества? Что за древний мир ты отыскал, Ясон? Его обитатели в большинстве своём, наверное, одеваются в звериные шкуры и пальмовые листья? И чем ты собираешься торговать с этими дикарями — бусами? Надо было сразу же разворачиваться и улетать оттуда. Поискать что-то более цивилизованное.  — Рауль, может быть, ты мне дашь договорить? — холодно спросил Минк. — Я только начал.  — Прошу прощения, — смутился Ам.  — А ты думаешь, электричество люди открыли на заре своего существования? — спросила Юпитер. — Не бери в пример Амой, Рауль. Не забывай, что изначально это была колония, и организовало её общество, которому уже были известны не только электричество, но и звёздные корабли. Эксперимент, в котором участвовал экипаж «Арго» — это экспансия в прошлое, а в прошлом не всё было так радужно. Кроме того, судя по всему, история Земли развивалась без участия посторонних планет. Значит, все свои открытия они делают сами, кропотливым путём. Продолжай, Ясон. …Больше его никто не перебивал. В молчании и со всё бо́льшим интересом Юпитер и Рауль слушали рассказ главы Синдиката и разглядывали на большом экране фотографии, снятые Ясоном. Они увидели Землю — из космоса, и «снизу»; её синее небо, а также пейзажи, окружающие поместье Фантомхайв. Увидели само поместье с его богатыми помещениями, и обитателей — юного Сиэля Фантомхайв, владельца компании «Фантом» и его идеального дворецкого Себастьяна — (конечно, те не подозревали, что Ясон тайком снимает их). Рассказ Ясона продолжался. Он рассказал о том, что на Земле — огромное количество стран, продолжающих воевать между собой, и о стране, в которую волей судьбы попал их экипаж. Рассказал о взаимном освоении языка. О длительных беседах с владельцем поместья и Себастьяном. О политике и экономике Англии. О том, как они долго не могли отправиться в Лондон из-за того, что их одежда сразу же привлекла бы к себе ненужное внимание. О знакомстве с лондонской портнихой и её любезном согласии сшить одежду для гостей поместья. О Лау Тао, представителе ещё одной торговой компании, китайской. О поездке в Лондон и знакомстве с разными его достопримечательностями. О разных событиях истории Земли, почерпнутой из книг, и о главах из Британской энциклопедии. И, наконец, Ясон рассказал об аудиенции с королевой английской Викторией, подробно поведал о самой беседе и различных её деталях. И тоже всё проиллюстрировал фотографиями — видов Лондона, Букингемского дворца и самой Виктории. А в завершение своего доклада продемонстрировал и зачитал письмо королевы, дающей согласие на официальное сотрудничество с Амой. Конечно, кое о чём Ясон умолчал. О поездке Катце в Ист Энд и «неофициальной» договорённости с Лау. О том, что он собирается наладить с Землёй нелегальную торговлю «списанными» пэтами. И о сложностях, которые возникали у него с Рики. Доклад и фотографии произвели впечатление и на Юпитер и на Рауля. Они оба признали, что экипаж «Арго» отыскал подходящую планету для того, чтобы попробовать наладить с ней торговые связи.  — Из природных ресурсов Англия богаче всего каменным углем, — сказал Минк. — Но углем она и так торгует весьма активно, к тому же Амой не так уж сильно в нём нуждается. Для продажи любой электронной техники на Землю время ещё не настало. Электричество у них есть, но используется пока очень мало — электрический телеграф в Лондоне, электрический трамвай, недавно появившийся в графстве Ланкашир — пока ещё первый в этом мире. И кое-где проведено электрическое освещение. Думаю, скоро англичане и сами поймут, что за электричеством — будущее, но пока у них правит бал пар.  — Я так и представляю себе космические корабли, которые работают на пару… — задумчиво накручивая на палец прядь длинных волос, с лёгкой иронией заметил Рауль.  — До космических кораблей дело там дойдёт ещё не скоро, — согласился Ясон. — Но мы вполне можем торговать с землянами другими вещами, использование которых не требует применения электричества. Для них любые амойские товары будут в диковинку, в том числе наши ткани, вино, драгоценности…  — Согласись, я был не так уж неправ в начале, предположив, что земляне одеваются в шкуры и торговать с ними лучше всего бусами… — глянул на него искоса Рауль, опять рассердив его.  — Неважно, чем торговать, если они согласны платить золотом! — отрезал Ясон. — Либо на их валюту мы можем приобрести всё, что нам может потребоваться на Амой. Те же редкие металлы. Английский фунт — одна из самых устойчивых валют на Земле.  — Ясон прав, Рауль, — в глубине Юпитер что-то замерцало, меняя обычное сине-фиолетовое свечение на спектр, более близкий к красному, а в голосе словно добавилось железа. — Экипаж «Арго» провёл огромную исследовательскую работу, найдя новый рынок сбыта для Амой, так что твой сарказм неуместен, как неуместен он вообще для Блонди. Биолог заметно смутился и умолк.  — Помимо прочего, — Ясон поглядел на Юпитер полным признательности взглядом, — я вижу ещё одно направление для сотрудничества с Землёй. Это медицина и пластическая хирургия. В области медицины и гигиены Англия, к сожалению, находится далеко позади не только Амой, но и любой планеты-колонии, даже самой отсталой. Там царит ужасающая антисанитария, особенно в самых бедных районах Лондона. Медицина находится на примитивном уровне, потому там нередки вспышки инфекционных заболеваний, которые уносят народ тысячами. Многие болезни ещё не побеждены. Сканирование в медицинском блоке показало, что организмы землян и амойцев идентичны. Мы можем выступить спасителями, создав вакцины от болезней и предложив свои лекарства. Тоже, понятно, не бесплатно. Что же касается пластической хирургии — эта область медицины, похоже, практически не известна на Земле. И если какие-то изменения внешности и практикуются, то лишь весьма варварскими способами и преследуют столь же варварские цели. Изуродовать тело человека, чтобы зарабатывать деньги, показывая его в бродячих цирках. Либо же, как принято в некоторых племенах — удлинять себе уши или шеи, надрезать губы, шрамировать тела, следуя своим дикарским традициям с их собственными канонами красоты. Но исправлять с помощью хирургии недостатки собственной внешности на Земле ещё не умеют. Биотехнологии там не развиты. И мне кажется, это должно тебя заинтересовать, Рауль.  — Что именно? — скрестил он руки на груди. Ясон подошёл к нему ближе и заговорил мягче:  — Амой может стать той планетой, которая принесёт на Землю знания в области медицины, пластической хирургии и генной инженерии. Люди ещё не знают, что они могут исправить свою внешность в сторону её улучшения. Ты видел Её Величество королеву Викторию, Рауль. Когда я сказал графу Фантомхайв, что наши технологии могли бы сделать её моложе, стройнее и красивее, он мне не поверил и даже, кажется, был оскорблён. Но если продемонстрировать землянам все наши возможности в этой области, как ты думаешь, что будет, Рауль? Не захотят ли они выстроиться в очередь и отдать любые деньги за возможность стать красивее и моложе?  — И вновь Ясон прав, — заговорила Юпитер. — Это направление для сотрудничества мне кажется весьма перспективным.  — Может быть, — биолог поднялся. — Но не понимаю, причём тут я? У меня огромное количество собственной работы, мои исследования, опыты в лабораториях. Я приехал сюда, чтобы просить о финансировании нового проекта, я уже посылал тебе его для ознакомления, Юпитер.  — И я с ним ознакомилась, Рауль. Проект, безусловно, интересный, но мне представляется, что он не такой уж срочный. Это вполне может подождать ещё несколько месяцев.  — Что?! — оглушённо выговорил Рауль. — Ты… отказываешь мне в поддержке? Но я уже практически приступил к работам…  — Не отказываю. Просто прошу подождать. Насколько я понимаю, Ясон вернулся на Амой, чтобы подготовить следующую экспедицию на Землю — верно?  — Да, — согласно кивнул тот. — И я хотел просить Рауля поехать с нами. С тем, чтобы он взял с собой оборудование для проведения пластических операций и показал в Лондоне хотя бы один-два примера применения биотехнологий.  — Ясон, ты сошёл с ума? — Рауль начал злиться. — У меня нет времени для работы на отсталой планете! В конце концов, её жители до сих пор прекрасно обходились без наших технологий. Электричество уже изобрели — додумаются сами и до всего остального!  — Их внедрение на Земле может принести большую прибыль Амой. И гораздо быстрее, чем её принесёт осуществление твоего проекта, Рауль, — учёный тоже почувствовал, каким холодным стал голос Юпитер. — Поэтому я повторяю — твой проект подождёт. Отправляйся на Землю с Ясоном. Подготовь всё необходимое.  — А моя… работа? — сдавленно проговорил он, не веря своим ушам. — Генетические исследования? — Его красивое лицо побледнело, он кусал губы, чтобы не сказать что-то резкое.  — Если есть что-то не срочное, законсервируй это. Срочное — постарайся завершить до отлёта. И подбери себе заместителя из элиты, кто сможет временно взять на себя твои обязанности. Ваш главный форпост сейчас — Земля, — бесстрастно ответила Юпитер. Рауль остался стоять ошеломлённым, бессильно опустив руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.